Просмотр полной версии : Как я потеряла тех. паспорт на машину в Финляндии
Lashatka
22.09.2011, 02:19
Да, и это я тоже сделала :004:
Сразу раскрою интригу - тех. паспорт я выронила в ситимаркете на кассе, когда трясущимися от жадности рученками доставала из конверта загран.паспорт для оформления такс-фри (выгаданные такой дорогой ценой 6 евро я, кстати, получать с горя не стала :))). Но узнала я об этом только на следующий день, позвонив им уже из России.
Итак, подъезжаю я к погран. пункту Финляндии, с целью предъявить документы и покинуть нашего гостеприимного соседа и вернуться на историческую родину и обнаруживаю, что наш один-на-двоих-с-ребенком загран. паспорт в моей сумке есть, а тех. паспорта на машину нету. Перерываю последовательно сумку, машину - тех. паспорта нет.
Подхожу к окошку с финскими погранцами, они все дружно посмеялись посочувствовали, сказали, что иногда им передают всякие утерянные документы и, в общем-то, тех. паспорт на мою машину их не сильно и волнует.... пусть он волнует российскую таможню - сделали ксерокс моего паспорта, жамкнули штамп и отправилась я с тяжелым сердцем в сторону любимой родины в ожидании бооооольших проблем с нашими погранцами.
А дальше чудо.... наша девушка-пограничница вызывает старшего по смене, обещая, что он "нормальный мужик". Минут через 10 томительного ожидания приходит старший по смене, действительно оказавшийся "нормальным мужиком" выслушивает всю мою идиотскую историю, смотрит на меня-ребенка-машину и говорит - "Езжайте! Дома просто заявите об потере тех. паспорта". Мне ставят штамп в паспорте, я машу всем рукой, прощаюсь и уезжаю.
Если честно, я не знаю было ли это сделано по правилам или нет, но, на всякий случай, не пишу дату поездки и название погран. пункта.
Всё! Всем удачных путешествий!!! А я завтра стартую в Эстонию :080:
Lashatka, вы это, поаккуратнее :)
Мне, конечно, интересно, что бывает в таких экстремальных ситуациях, но все же я не настаиваю, что бы проверяли именно Вы :))
Удачи в Эстонии!
Milena27
22.09.2011, 10:47
Да уж, уметь так надо :)
с интересом читаю Ваш второй опус :)
в Эстонии действительно поаккуратней - ничего не потеряйте и не опоздайте! удачи!
Тех.паспорт-то восстановили? Или вернулись в СитиМаркет?
У нас этой весной был такой же печальный случай. Подъехав к финской таможне, муж обнаружил, что потерял и права и тех.паспорт...видимо в Хельсинки в кафе выпали...Переволновались,конечно. Финский пограничник очень удивился, аж раскраснелся, но паспорта проштамповал. А на нашей границе нам только посочувствовали и то же отпустили. Так и ехали мы от Хельсинки до Питера без прав и тех.паспорта. В общем, повезло, теперь следим за документами внимательнее.
olly_sun
22.09.2011, 13:06
я, прилетев в Германию, умудрилась при покупке виньета для австрийских дорог на первой заправке возле Мюнхена потерять все документы: права свои и мужа, 2 техпаспорта на машины (оставленные в Пулково), талоны техосмотра и пропуск в морской порт.
обнаружила я факт пропажи в последний день каникул :) , т.е. ездили без прав на прокатных машинах, слава Богу никто не остановил, и аварий не было.
пришлось уже дома всё восстанавливать срочно...
Прикольно.
Но все равно Вы не круче моего приятеля, который поехал в Финляндию на гастроли, а на границе обнаружил, что у него виза закончилась месяц назад. Он кстати тоже не отчаялся, а даже пытался просить пропустить..ему ж на гастроли, а не шоппиться)))
У нас этой весной был такой же печальный случай. Подъехав к финской таможне, муж обнаружил, что потерял и права и тех.паспорт...видимо в Хельсинки в кафе выпали...Переволновались,конечно. Финский пограничник очень удивился, аж раскраснелся, но паспорта проштамповал. А на нашей границе нам только посочувствовали и то же отпустили. Так и ехали мы от Хельсинки до Питера без прав и тех.паспорта. В общем, повезло, теперь следим за документами внимательнее.
ого.
Lashatka, вы - прелесть! Не особо люблю растелеп, но ваш юмор при описании ситуаций, в которые в попадаете...ваша воля к победе над обстоятельствами и ваши победы вызывают горячую симпатию. :) Удачи вам в преодолении создаваемых вами трудностей!
Мы умудрились выронить техпаспорт прямо на границе -вообщем прошли российскую таможню и приехали на финскую -сын вышел из машины и тут обнаруживается что нет тех паспорта -еще 5 минут назад был а теперь нет -вообщем мы перепыли всю машину , сбегали на российскую границу -я рыдала в машине т к сын уверял что все мне отдал -ну конечно мы вмегда виноваты . Машину отогнали в закуток и сказали -ищите . Вообщем нашли завалившегося между передним сидением и ручкой переключения . Но я все равно была виновата !!!!!!!!!хорошо что все нашлось -муж бы нас убил .
Uusi pilvi
22.09.2011, 19:28
Прикольно.
Но все равно Вы не круче моего приятеля, который поехал в Финляндию на гастроли, а на границе обнаружил, что у него виза закончилась месяц назад. Он кстати тоже не отчаялся, а даже пытался просить пропустить..ему ж на гастроли, а не шоппиться)))
Пропустили в итоге?
Мы умудрились выронить техпаспорт прямо на границе -вообщем прошли российскую таможню и приехали на финскую -сын вышел из машины и тут обнаруживается что нет тех паспорта -еще 5 минут назад был а теперь нет -вообщем мы перепыли всю машину , сбегали на российскую границу -я рыдала в машине т к сын уверял что все мне отдал -ну конечно мы вмегда виноваты . Машину отогнали в закуток и сказали -ищите . Вообщем нашли завалившегося между передним сидением и ручкой переключения . Но я все равно была виновата !!!!!!!!!хорошо что все нашлось -муж бы нас убил .
У нас еще есть барышня(:flower:) на форуме, которая в поисках утраченного техпаспорта просеяла весь снег на пропускном пункте, но не нашла. А потом паспорт обнаружился между сидениями - выпал при укладке доков в сумку после прохождения нашей границы. Я теперь все первым делом между сидениями ищу, если что-то теряется в машине.
Пропустили в итоге?
ага щаз
:065: он же не Басков какой))
Lashatka
23.09.2011, 23:39
Тех.паспорт-то восстановили? Или вернулись в СитиМаркет?
Я позвонила в ситимаркет уже из дома и мои родственики, которые там были на следующий после меня день мне его привезли
Lashatka
23.09.2011, 23:53
Lashatka, вы - прелесть! Не особо люблю растелеп, но ваш юмор при описании ситуаций, в которые в попадаете...ваша воля к победе над обстоятельствами и ваши победы вызывают горячую симпатию. :) Удачи вам в преодолени Живу в и создаваемых вами трудностей!
:0097:
Лашатка - лучшая ))). Я сейчас в Эстонии и тут тоже не без сюрпризов. Правда, в этот раз со знаком "+". Произошел какой-то сбой с моей бронью в гостинице и мне достался номер свит по цене одноместного. Живу с ребенком в двухкомнатном номере с огромной кроватью за 103 евро за 4 дня.
Лашатка - лучшая ))). Я сейчас в Эстонии и тут тоже не без сюрпризов. Правда, в этот раз со знаком "+". Произошел какой-то сбой с моей бронью в гостинице и мне достался номер свит по цене одноместного. Живу с ребенком в двухкомнатном номере с огромной кроватью за 103 евро за 4 дня.
О!, круто!
Вы мне чем-то мужа моего напомнили. Он правда ничего не теряет, но постоянно создает ситуации, из которых надо выпутываться))) (не смотря на то, что я все предусмотрела, отдых проходит по его сценарию)))
Лашатка - лучшая ))). Я сейчас в Эстонии и тут тоже не без сюрпризов. Правда, в этот раз со знаком "+". Произошел какой-то сбой с моей бронью в гостинице и мне достался номер свит по цене одноместного. Живу с ребенком в двухкомнатном номере с огромной кроватью за 103 евро за 4 дня.Все нАрмально.
Закон Ломоносова - если где-то убыло, то где-то прибыло:))
А я вот вспомнила историю, этой зимой произошедшую:ded:.
Перед Рождеством. Дьюти Фри по дороге в Россию.... толпища народу:001:. Все заняты бутылками и подсчетами, сколько дадут провезти на Родину:028:. И тут, пнув что-то ногой ,в толпе, обнаруживаю, что это - чей-то паспорт:005:." Граждане!"-кричу я на весь магазин. - Кто потерял паспорт? Останитесь здесь ведь навсегда!:005:".Никто не признается.Проталкиваюсь к кассе и, пытаясь перекричать соотечественников, занятых покупкой алкоголя, снова заявляю о находке. И так, после трех объявлений на весь (!) магазин, вдруг, рядом стоящая тетя спохватывается, что это именно она рискует осаться жить в Дьюти Фри, говорит мне "Ах, да, это мой.!" Спокойно так! Наверное, не успела испугаться:065:.
А я вот вспомнила историю, этой зимой произошедшую:ded:.
Перед Рождеством. Дьюти Фри по дороге в Россию.... толпища народу:001:. Все заняты бутылками и подсчетами, сколько дадут провезти на Родину:028:. И тут, пнув что-то ногой ,в толпе, обнаруживаю, что это - чей-то паспорт:005:." Граждане!"-кричу я на весь магазин. - Кто потерял паспорт? Останитесь здесь ведь навсегда!:005:".Никто не признается.Проталкиваюсь к кассе и, пытаясь перекричать соотечественников, занятых покупкой алкоголя, снова заявляю о находке. И так, после трех объявлений на весь (!) магазин, вдруг, рядом стоящая тетя спохватывается, что это именно она рискует осаться жить в Дьюти Фри, говорит мне "Ах, да, это мой.!" Спокойно так! Наверное, не успела испугаться:065:.
Хотите забрать лошаткины лавры себе?)))
было бы круто если бы паспорт этот Вашим оказался)))
Хотите забрать лошаткины лавры себе?)))
было бы круто если бы паспорт этот Вашим оказался)))
Что Вы-что Вы! Не претендую!:008:. До сих пор вспоминаю эту историю. Забыла написать, что я выкрикивала фамилию.
А вот еще история. Теперь уже со мной. Ехали в Хельсинки на автобусе. Ночью, после пересечения границы, традиционно нас остановили в Шайбе. Я повесила свою дорожную сумочку со всеми драгоценностями (паспорт, деньги) через плечо и направилась в туалет. В кабинке, поняв, что сумочка мешает, вешаю ее на крючок, и , сделав свои дела, вся в своих мыслях, и, боясь опоздать на автобус, бодрым шагом выхожу на Променад. Встретив мужа у сувенирного прилавка, решааю прикупить сувенир, и тут... меня бросает в холодный пот. Я понимаю, что где-то збыла свою сумку с драгоценностями! Вспоминаю, что в туалете, несусь туда (5 мин. до отхода автобуса), дергаю за ручку кабинки - закрыто!:001:Что делать!? Я заглядываю под дверь - никого! Еще дергаю - закрыто. На меня уже косятся люди. Когда я убедилась, что никто в кабине не прячется, но мне ее почему-то не открыть, я в панике выбегаю из туалета и бросаюсь к продавцу сувениров. От волнения начисто забываю английский, и на пальцах пытаюсь объяснить, какая беда со мной приключилась. Тетенька, как ни странно, достаточно быстро поняла в чем дело. Отправив мужа держать автобус, я осталась ждать тетеньку, не понмая. куда она отправилась. Через пару минут она появляется со стремянкой и мы заходим в туалет. Тетя с невозмутимым видом спрашивает, в какой кабинке, лезет на стремянку и выуживает мою сумочку:080:. Я в ауте.Там ведь все наши поездочные деньги, а главное - паспорт.
От полученного адреналина, я не спала почти всю оставшуюся ночь, до самого Хельсинки.
Что Вы-что Вы! Не претендую!:008:. До сих пор вспоминаю эту историю. Забыла написать, что я выкрикивала фамилию.
А вот еще история. ...
От полученного адреналина, я не спала почти всю оставшуюся ночь, до самого Хельсинки.
ой, зачем я на ночь прочитала. разволновалась тоже!!!!:001:
Vikusha-Blondy
28.09.2011, 02:16
А вот еще история. Теперь уже со мной.
.... дергаю за ручку кабинки - закрыто!:001:Что делать!? Я заглядываю под дверь - никого! Еще дергаю - закрыто. На меня уже косятся люди. Когда я убедилась, что никто в кабине не прячется, но мне ее почему-то не открыть, я в панике выбегаю из туалета и бросаюсь к продавцу сувениров.
А почему кабинка закрыта была???:008:
У нас еще есть барышня(:flower:) на форуме, которая в поисках утраченного техпаспорта просеяла весь снег на пропускном пункте, но не нашла. А потом паспорт обнаружился между сидениями - выпал при укладке доков в сумку после прохождения нашей границы. Я теперь все первым делом между сидениями ищу, если что-то теряется в машине.
Неужели эта нежная фиалка -я? ;):)) паспорт это был :008::)
А почему кабинка закрыта была???:008:
дверь заклинило. Видимо, не впервые, раз без вопросов тетя за стремянкой пошла.
Неужели эта нежная фиалка -я? ;):)) паспорт это был :008::)
пардон, перепутала :flower:
Silver Moon
28.09.2011, 15:51
Тоже доводилось находить и возвращать растеряшам регистрационный талон на авто. Действие происходило у сарайчика Такс Фри Нуйямаа. Потерпевшие - четыре девушки - настолько были поглощены процессом возврата дензнаков,что особо не прониклись ситуацией.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.