PDA

Просмотр полной версии : Отстранение от сада

Эдос
22.09.2011, 10:40
На днях прихожу в садик за детьми и воспитатель вручает мне справку о том, что мои дети отстранены от сада. Диагноз- затяжной насморк. НО!!! у моих детей носы сухие и никаких признаков их появления. На следующий день с трудом отпрашиваюсь с работы и веду детей у ЛОРу. Результат- дети здоровы! Вчера пыталась встретиться с мед.сестрой или заведующей. Но их с утра не было. По славам воспитателя, одна мамочка в нашей группе увидела насморк у ребенка и пошла к мед.сестре с жалобой. Меня волнует вопрос о том, что если это станет нормой отстранять детей от садика. И кто мне будет оплачивать этот день прогула на работе???

Летаргия
22.09.2011, 10:46
несите им справку от педиатра, что ребенок здоров. И попросите у заведующей документы, где прописано, по каким параметрам детей высаживают из сада. Основным критерием является температура. Если есть температура - имеют право. Только из-за насморка - нет, у Вас аллергия может быть. Короче, говорите с заведующей, если не удается договориться с медсестрой. И только со справкой от педиатра, что ребенок здоров и может посещать д/с! :ded:

Юлёнок
22.09.2011, 10:50
У нас так было и не раз.
Звонят домой, вашего ребёнка высадили... приходите срочно... сопли.
Прихожу в сад, у дочки нос сухой.
На утро веду в сад...без объяснений.

Если уж действительно нездоровится или сопли появились, то высаживаемся.

Эдос
22.09.2011, 10:53
Я тут порылась в инете, прочитала, что без осмотра врача вообще никто не может отстранить ребенка от сада. Кто знает, так ли это?

nezabudka80_80
22.09.2011, 10:54
Нам бы такую медсестру в сад!
У нас детей с температурой приводят:( и никуда их не высаживают...

hel.bert
22.09.2011, 11:00

С темпой у нас вычсаживают, а вот с оплями - нет:005:

alba
22.09.2011, 11:03
а сопли-то разные бывают, и чаще даже не заразные (ИМХО)

Bonnie Blue
22.09.2011, 11:05
а кто выписал справку?

Эдос
22.09.2011, 11:11
Справка выдана за подписью старшей медсестры

Bonnie Blue
22.09.2011, 11:15
Справка выдана за подписью старшей медсестры

а Вы с ней этот вопрос в итоге выяснили?
да,и интересно,как тогда быть с прогулом работы:009:ведь больничного-то нет:005:
мне однажды звонили из сада-но у ребёнка неожиданно поднялась температура.на сопли я б,наверное,и не поехала забирать

Кин-дза-дза!
22.09.2011, 11:15
Хороший у вас медперсонал в саду работает. Вы не хотите посмотреть с дургой стороны? В вашей группе, учитывая бдительных родителей и такую работу мед кабинета, больных детей ходить будет гораздо меньше, чем в других садах/группах.
Ищите плюсы в любой ситуации.

Bonnie Blue
22.09.2011, 11:19
Ищите плюсы в любой ситуации.понимаете,если человека вот так дёргают с работы на два дня из-за ничего - какой же в этом плюс?да ещё тащиться в поликлинику за справкой,а в некоторых,судя по лв-только по записи даже к педиатру. всё же, для высаживания должны быть адекватные основания.а здесь - то ли безграмотность,то ли самодурство

Эдос
22.09.2011, 11:22
а Вы с ней этот вопрос в итоге выяснили?
да,и интересно,как тогда быть с прогулом работы:009:ведь больничного-то нет:005:
мне однажды звонили из сада-но у ребёнка неожиданно поднялась температура.на сопли я б,наверное,и не поехала забирать
нет, я её так и не видела. Сегодня днем попытаюсь...

Эдос
22.09.2011, 11:27
Мне ЛОР на приеме так и сказал, что не может выдать больничный на здорового ребенка. ))) А в пол-ке то сейчас аншлаг, грипп полным ходом. И мы тут, с сухим носом и с диагнозом "затяжной насморк". ЛОР на меня как на идиотку смотрел.)))

Анфиска
22.09.2011, 11:33
У нас так было и не раз.
Прихожу в сад, у дочки нос сухой.
На утро веду в сад...без объяснений.

Если уж действительно нездоровится или сопли появились, то высаживаемся.

Ключевое слово "домой". Они знают, что Вы находитесь дома и можете ребенка забрать, особенно актуально, когда детей много в группе. У меня у подруги было тоже самое, пока на работу не вышла. Чуть что звонили из сада с каждым чихом, несмотря на то, что сад оздоровительный.

ARGO123
22.09.2011, 12:48
Нас в старом саду тоже как-то пытались высадить, типа у нас какая-то инфекция кишечная, ничего подобного и помине не было, сказали завтра не приходить, я с утра привела как обычно ребенка, сказала, что дома его держать так просто не могу, сказала что вечером принесу справку от педиатра, и послала всех. воспитатель приняла ребенка, я пошла к нашему педиатру и та, даже без ребенка дала мне справку.

lyubasha
22.09.2011, 14:10
Я тут порылась в инете, прочитала, что без осмотра врача вообще никто не может отстранить ребенка от сада. Кто знает, так ли это?
Да.
Нам заведующая так говорила.
Один раз в неделю приходит педиатр и смотрит детей. Только она может дать указание воспитателям высадить.

МАСТЕРСКАЯ СЧАСТЬЯ
22.09.2011, 14:33
Ничего себе, какой произвол! Я бы в РОНО обратилась и в отдел здравоохранения районной администрации. Пусть попробовали бы не возместить ущерб за вынужденный прогул, хотя бы официальными извинениями. И уж точно такого бы не повторилось.

Lary
22.09.2011, 14:58
Хороший у вас медперсонал в саду работает. Вы не хотите посмотреть с дургой стороны? В вашей группе, учитывая бдительных родителей и такую работу мед кабинета, больных детей ходить будет гораздо меньше, чем в других садах/группах.
тяжело искать плюсы, когда прогул ан работе. Когда моего здорового ребенка так высадили, я взяла справку у педиатра (На работе прогул) и пришла к мед.сестре и сказала ,что ели еще один раз она высадит моего ребёнка без причин, то она мне будет оплачивать рабочий день и расходы на прием врача (у меня дети обслуживаются в платной клинике), на круг ей бы это обошлось 5 тыс. После этого она никогда без оснований нас не высаживала. Мой ребенок и не болеет (2 раза вгод по 5 дней), но елси заболел то я всегад брала больничный
Ключевое слово "домой". Они знают, что Вы находитесь дома и можете ребенка забрать, особенно актуально, когда детей много в группе. У меня у подруги было тоже самое, пока на работу не вышла. Чуть что звонили из сада с каждым чихом, несмотря на то, что сад оздоровительный.
Я была на работе и все равно высаживала. Это все зависит от человека. У нас мед.сестра просто ужасная, она может Манту ребенку вкатать 2 раза в год. НЕ пуганая видимо. Это был ее метод мести мне , зато что я не делала ребенку Манту когда ЕЙ хотелось, а не тогда когда моему ребенку можно

витаминka
22.09.2011, 14:59

+100

Саtherine
22.09.2011, 15:24

А чем хорош-то медперсонал? Это насколько надо быть неквалифицированным специалистом, чтобы поставить диагноз не просто насморк, а затяжной насморк- детям, которые здоровы? А такую бдительную мамашу я бы нашла, показала справку от врача, что дети здоровы и пообещала бы, что теперь ежеденевно буду присматриваться к её ребёнку, и не дай бог, он хоть раз чихнёт или высморкается :015:

albea
22.09.2011, 15:54
Медсестра должна была конечно осмотреть детей, а не высаживать лечиться. Наверно пошла на поводу у той мамы, которая нажаловалась. А у нас другая ситуация. Привожу ребёнка вгруппу, а воспитатели больные и почти все дети кашляют, причём сильно ( слышно из раздевалки). Потом днём медсестра высадила лечиться 6 детей из группы ( видимо их родители считали, что у их детей тоже аллергия). Буквально на следующий день мой ребёнок тоже заболевает с температурой под 39. А сейчас сидит на 2-ом антибиотике и лечим пневмонию!!! Так вот по мне, пусть медсестра высаживает всех на любой чих, если мой ребёнок от этого страдает. Лично я даже на небольшой насморк оставляю ребёнка дома лечить, т.к. просто не считаю нормальным явлением заражать других. Это ли не правила общежития. Надо немного думать и о других детях...

ya-nataliya
22.09.2011, 16:03
несите им справку от педиатра, что ребенок здоров. И попросите у заведующей документы, где прописано, по каким параметрам детей высаживают из сада. Основным критерием является температура. Если есть температура - имеют право. Только из-за насморка - нет, у Вас аллергия может быть. Короче, говорите с заведующей, если не удается договориться с медсестрой. И только со справкой от педиатра, что ребенок здоров и может посещать д/с! :ded:

Температура, может, и основной критерий, но не единственный. И сопли разные бывают, и если кашель, тоже имеют право высадить.
У нас врач два раза в неделю смотрит и высаживает, если что. Со справкой к педиатру или к лору, и выписывают больничный. А как иначе? У вас "документ", подтверждающий, что ребенок болен, вам обязаны дать больничный в поликлинике. Если бы ребенок был здоров, то наверное бы не высадили.

olgamart
22.09.2011, 16:04
Медсестра должна была конечно осмотреть детей, а не высаживать лечиться. Наверно пошла на поводу у той мамы, которая нажаловалась. А у нас другая ситуация. Привожу ребёнка вгруппу, а воспитатели больные и почти все дети кашляют, причём сильно ( слышно из раздевалки). Потом днём медсестра высадила лечиться 6 детей из группы ( видимо их родители считали, что у их детей тоже аллергия). Буквально на следующий день мой ребёнок тоже заболевает с температурой под 39. А сейчас сидит на 2-ом антибиотике и лечим пневмонию!!! Так вот по мне, пусть медсестра высаживает всех на любой чих, если мой ребёнок от этого страдает. Лично я даже на небольшой насморк оставляю ребёнка дома лечить, т.к. просто не считаю нормальным явлением заражать других. Это ли не правила общежития. Надо немного думать и о других детях...

+1000
в нашем саду не высаживают никого, поэтому мы неделю ходим, две болеем.

nezabudka80_80
22.09.2011, 16:07
А чем хорош-то медперсонал? Это насколько надо быть неквалифицированным специалистом, чтобы поставить диагноз не просто насморк, а затяжной насморк- детям, которые здоровы? А такую бдительную мамашу я бы нашла, показала справку от врача, что дети здоровы и пообещала бы, что теперь ежеденевно буду присматриваться к её ребёнку, и не дай бог, он хоть раз чихнёт или высморкается :015:

А может автор лукавит - потому как насморк либо есть, либо его нет, а тут получается, что и мамаша бдительная и мед. персонал озадачались и высадили детей, так что лично я сомневаюсь что-то, что дети автора действительно с сухими носами:016:.
Просто так ведь никто к медсестре жаловаться на больных детей не побежит.:ded:

Эдос
22.09.2011, 16:16
Нет, не лукавлю... У детей в самом деле сухие носы. И еслиб у нас был бы насморк, то и разговора бы не было. Высадили не только моих, но и еще 2-х детей и группы. Так вот эти двое в сад не ходят сейчас.

А жаловались то по всей видимости и не на моих. А просто попали под общую раздачу.

Летаргия
22.09.2011, 16:18
Нас в старом саду тоже как-то пытались высадить, типа у нас какая-то инфекция кишечная, ничего подобного и помине не было, сказали завтра не приходить, я с утра привела как обычно ребенка, сказала, что дома его держать так просто не могу, сказала что вечером принесу справку от педиатра, и послала всех. воспитатель приняла ребенка, я пошла к нашему педиатру и та, даже без ребенка дала мне справку.

хосспади, да что ж за такие врачи и воспитатели пошли, которые справки без детей выдают и без справок в сад берут! (последнее - где-то в соседней теме)))). А вообще, девы, у меня чувство дежа-вю. Это пицоттридцатая тема с таким сабжем и содержанием :)):)):))

ya-nataliya
22.09.2011, 16:19
Нет, не лукавлю... У детей в самом деле сухие носы. И еслиб у нас был бы насморк, то и разговора бы не было. Высадили не только моих, но и еще 2-х детей и группы. Так вот эти двое в сад не ходят сейчас.

А жаловались то по всей видимости и не на моих. А просто попали под общую раздачу.

Тогда справку от врача, что дети здоровы и вперед в сад

mrs.Orange
22.09.2011, 16:24
А вообще, девы, у меня чувство дежа-вю. Это пицоттридцатая тема с таким сабжем и содержанием :)):)):))

+1

Саtherine
22.09.2011, 16:29
А может автор лукавит - потому как насморк либо есть, либо его нет, а тут получается, что и мамаша бдительная и мед. персонал озадачались и высадили детей, так что лично я сомневаюсь что-то, что дети автора действительно с сухими носами:016:.
Просто так ведь никто к медсестре жаловаться на больных детей не побежит.:ded:

У моего сына во время прогулки на улице часто подтекает нос, как только температура воздуха 0 и ниже, при заходе в помещении всё это сразу же прекращается.
У обоих, когда разорутся, может быть мокрый нос, но насморка при этом нет.

Snow White
22.09.2011, 18:30
возмущению нет предела....ОСНОВАНИЕ! какое основание отстранения от посещения сада? видимо люди плохо "ориентируются в пространстве"

Аликса
22.09.2011, 22:54
Нам весной дали справку в саду- гнойный ринит.На след. день пошли к Лору.На меня тоже смотрели как на не нормальную.дали справку,что здоровы.Воспитатель на след.день была не довольна и не пыталась это скрыть.Ругаться не хотелось,но я предупредила,если еще высадят необоснованно- врач сада -педиатр(асправку писала она, хотя такой диагноз ставит только Лор врач) покажет в Райздраве корочки по лор-специализации!

Sun&Flower
22.09.2011, 23:45
Считаю ненормальным то, что дали справку просто потому, что Ваш ребенок не понравился какой-то мамочке. Это что еще за дела то такие! :wife: У нас в саду такие правила, есть температура, высаживают, нет, то уж извиняйте, хоть зеленые сопли, ходят, что тоже плохо конечно. А да, правда сейчас ветрянка в саду, так что с прыщом тоже высаживают без темпы, но это другой случай.

Вероникочка
23.09.2011, 10:07
Нас весь прошлый год высаживала врач из д/с с обструктивным бронхитом (так было написано), в пол-ке этого не находили и очнь удивлялись где это врач услыышала, причем было это исключительно в саду (по словам врача из д/с ребенок очень сильно кашлял), дома этого не было.
А по диагнозам у нас аллергический ринит (водичка из носа может течь) и астма (кашель может быть, но он отличается от простудного), но только это для других детей не заразно. А вчера моя мама в раздевалке услышала как девочка (с кашлем отнюдь не аллергическим) говорила папе, что это мой ребенок ее кашлем заразил. Спасибо нашему врачу, которая до всей группы донесла в том году, что мы источники заразы.:015:

АнсА
23.09.2011, 19:46
+1

У нас так было и не раз.
Прихожу в сад, у дочки нос сухой. .а что за сад?хочу в такой садик!

Юлёнок
23.09.2011, 20:17
Ключевое слово "домой". Они знают, что Вы находитесь дома и можете ребенка забрать
Нет не знают!!!
Я не так написала...звонят мне на мобильный обычно...если не беру..звонят на домашний...если не беру, будут звонить папе....если и он не возьмёт, будут дозваниваться до посинения.....но дозвонятся.

Юлёнок
23.09.2011, 20:19
а что за сад?хочу в такой садик!
Да простой садик...23.. приморского района :)

o_SOLO
23.09.2011, 20:41

Не соглашусь - я не работаю, о чем осведомлены воспитатели. Но мне еще ни разу не пытались "спихнуть" из садика здорового ребенка.

АнсА
23.09.2011, 21:02
Не соглашусь - я не работаю, о чем осведомлены воспитатели. Но мне еще ни разу не пытались "спихнуть" из садика здорового ребенка.+1
БОЛЕЕ того, по 100 раз говорила, если возникнут малейшие сложности - звоните!
сложности возникали(не касаемо здоровья), никто не звонил(

kinklim
23.09.2011, 21:31
Нас весь прошлый год высаживала врач из д/с с обструктивным бронхитом (так было написано), в пол-ке этого не находили и очнь удивлялись где это врач услыышала, причем было это исключительно в саду (по словам врача из д/с ребенок очень сильно кашлял), дома этого не было.
А по диагнозам у нас аллергический ринит (водичка из носа может течь) и астма (кашель может быть, но он отличается от простудного), но только это для других детей не заразно. А вчера моя мама в раздевалке услышала как девочка (с кашлем отнюдь не аллергическим) говорила папе, что это мой ребенок ее кашлем заразил. Спасибо нашему врачу, которая до всей группы донесла в том году, что мы источники заразы.:015:

Если у вашего ребенка астма и у него в саду начинается кашель, то это большой повод высадить домой, под строгое наблюдение, а не воспитателю или медперсоналу сидеть с вашим ребенком и следить перейдет сейчас этот кашель в приступ или нет. Я сама астматик и могу сказать, что кашель, у астматика тем более,это все таки признак болезни, и ради самого ребенка ему лучше в этот момент быть дома, а не в коллективе детей
Возможно в саду есть какой-то алерген, на который у ребенка начинается кашель, но в таком случае тем более лучше ребенку домой,подальше от того что провоцирует приступ кашля

Lyuba_n
23.09.2011, 21:54
Пригрозите медсестре (а можно и садковскому врачу) жалобой в поликлинику (там есть зав дошкольными учреждениями). Я так подавала жалобу, после чего высадки прекратились (на тот момент у рбенка был аденоидит).

Carita
23.09.2011, 22:06
Нам бы такую тревожную медсестру..А нашей на все пофиг.

tamarita
23.09.2011, 22:47
Ищите плюсы в любой ситуации.+100.

tamarita
23.09.2011, 22:48
вообще,можно нормы Санпина почитать..если есть ПОДОЗРЕНИЕ на заболевание..ребенка имеют право высадить..)))))Все прописано..Не обязательно температура.

АнсА
23.09.2011, 23:00
Да простой садик...23.. приморского района :)
ага..простецкий такой:004:

вообще,можно нормы Санпина почитать..если есть ПОДОЗРЕНИЕ на заболевание..ребенка имеют право высадить..)))))Все прописано..Не обязательно температура.
ссылку!!!пожалуйста!

М@лина
23.09.2011, 23:02
Ставить диагнозы, а , соответственно, и высаживать на основании оных, может только врач. Но никак не медсестра д/с.

Так что она полномочия превышает. Хотя мало кто ругается по этому поводу.

МА кси МА
23.09.2011, 23:04
нас однажды с конъюктивитом высадили...как выяснилось вечером, на прогулке один мальчик заехал моему в глаз вертушкой... И у моего прям царапина была через весь глаз..Воспиталки в обед поменялись и новая заметила и медсестру позвала...Вообщем, пришли на след.день без справки, наехали на воспиталку, что сей факт остался без внимания и на медсестру, ставя под сомнение её профпригодность....

А так высаживают часто, т.к. деть сопливый...

МА кси МА
23.09.2011, 23:06
Пригрозите медсестре (а можно и садковскому врачу) жалобой в поликлинику (там есть зав дошкольными учреждениями). Я так подавала жалобу, после чего высадки прекратились (на тот момент у рбенка был аденоидит).
а с аденоидитом можно ходить??? а то нам тоже поставили, а на каждые сопли не насидишься :008:
Ставить диагнозы, а , соответственно, и высаживать на основании оных, может только врач. Но никак не медсестра д/с.

Так что она полномочия превышает. Хотя мало кто ругается по этому поводу.
Юля, конечно превышает. Мне вообще кажется, что у всех м/сестер есть бланки с врачебными закорючками....

o_SOLO
23.09.2011, 23:10

Господи, бедные медсестры в ДОУ:
- с одной стороны гневные родители: "Почему в нашу группу пускают детей с соплями! Я буду жаловаться!!! :wife:"
- и с друой стороны гневные родители: "Почему моего ребёнка высадили? Ну и что, что другие родители, в-ль и медсестра видели его сопли. Я и мой педиатр их не видим! Я буду жаловаться :015:"

АнсА
23.09.2011, 23:12
- с одной стороны гневные родители: "Почему в нашу группу пускают детей с соплями! Я буду жаловаться!!! :wife:"
- и с друой стороны гневные родители: "Почему моего ребёнка высадили? Ну и что, что другие родители, в-ль и медсестра видели его сопли. Я и мой педиатр их не видим! Я буду жаловаться :015:"

ага:)

Indra
25.09.2011, 01:06

А медсестры прямо и не знали кем и куда они идут работать, прямо и не представляли, что работать будут, в том числе с родителями, которым и работать надо, потому как детей нужно кормить, и для здоровье своего малыша очень много чего "хорошего" сделать могут.

У нас поменялась медсестра в саду, воспитатели ее уже бояться, они ссориться не хотят ни с родителями, ни с ней. Что будет непонятно, пока нас высадили с соплями во время карантина, и вообщем-то обоснованно, поэтому в этот раз все нормально. Но если высаживание будет необоснованным, тогда жалобы и прочее. В прошлом году воевали из-за соплей, в этом году видимо тоже.

Пuфuя
25.09.2011, 12:04
Это Вам ещё повезло - есть в садике медсестра. У нас в группу деток явно больных приводят и просто бросают в руки воспитателю, а сама мамаша - бегом из садика. Вот так бывает. Поэтому наш ребенок очень часто дома бывает - по группе инфекция ходит вовсю. При этом, есть даже что-то вроде импровизированного боксика, куда больного ребенка можно отсадить на время.

Букашка
25.09.2011, 12:39
Если нос сухой, то я бы даже ко врачу на след.день не пошла - привела в сад и все.. По утрам у многих кстати и кашель бывает, и сопли.. А может вообще мамочка чья-то перепутала, а медсестра не глядя высадила ))
Старший кашлял в саду по утрам постоянно, я сразу всем желающим показывала справку и никто не возмущался..

Юлёнок
25.09.2011, 12:50
ага..простецкий такой:004:

Да, простой хороший сад без наворотов и выкрутасов...а что?

АнсА
25.09.2011, 12:53
Да, простой хороший сад без наворотов и выкрутасов...а что?
если кратко - фиг попадешь!:))

DarkHorse
25.09.2011, 15:01
Нас тоже недавно высадили с риносинуситом, пришла к педиатру, а она только пальцем у виска повертела...

o_SOLO
25.09.2011, 17:17
Если нос сухой, то я бы даже ко врачу на след.день не пошла - привела в сад и все.. По утрам у многих кстати и кашель бывает, и сопли.. А может вообще мамочка чья-то перепутала, а медсестра не глядя высадила ))
Старший кашлял в саду по утрам постоянно, я сразу всем желающим показывала справку и никто не возмущался..

Простите, конечно, но с чего бы это вдруг у здорового ребёнка будут по утрам кашель и сопли? :016:

cijona
25.09.2011, 20:22
А по диагнозам у нас аллергический ринит (водичка из носа может течь) и астма (кашель может быть, но он отличается от простудного), но только это для других детей не заразно.] А вчера моя мама в раздевалке услышала как девочка (с кашлем отнюдь не аллергическим) говорила папе, что это мой ребенок ее кашлем заразил. Спасибо нашему врачу, которая до всей группы донесла в том году, что мы источники заразы.:015:
А вы не лукавите? Нет?
Если у вашего ребёнка астматический приступ (а именно он проявляется кашлем), то фонендоскопом он слышится так же как обструктивный бронхит. Ибо суть астматического приступа - это обструкция бронхов.
Если у вашего ребенка астма и у него в саду начинается кашель, то это большой повод высадить домой, под строгое наблюдение, а не воспитателю или медперсоналу сидеть с вашим ребенком и следить перейдет сейчас этот кашель в приступ или нет. Однзначно.
Или вы предлагаете воспитателям контролировать наличие/отсутствие у вашего ребёнка дыхательной недостаточности? А ну как не проконтролируют? Пропустят? Не страшно?
Я сама астматик и могу сказать, что кашель, у астматика тем более,это все таки признак болезни, и ради самого ребенка ему лучше в этот момент быть дома, а не в коллективе детей Добавлю, что каешль у астматика - это прзнак обострения астмы. Такого ребёнка персонал ДОУ просто обязан отправить домой "под наблюдение участкового педиатра"
Возможно в саду есть какой-то алерген, на который у ребенка начинается кашель, но в таком случае тем более лучше ребенку домой,подальше от того что провоцирует приступ кашля
+1000

cijona
25.09.2011, 20:23
Простите, конечно, но с чего бы это вдруг у здорового ребёнка будут по утрам кашель и сопли? :016:

Я вот тоже заиетересовалась. Постою послушаю. Может быть узнаю то, что в институте не доучила;)

Lyuba_n
25.09.2011, 20:58
а с аденоидитом можно ходить??? а то нам тоже поставили, а на каждые сопли не насидишься :008:

Хронический аденоидит, незаразный, а сопли постоянно.

Lyuba_n
25.09.2011, 21:01
А мне-то что делать? Аденоидит лечили почти 2 года, так что? все это время дома сидеть? А врач (и медсестра) о диагнозе знали...

совершенный ангел
25.09.2011, 21:24
у нас аналогично.... причем даже если один чихнул - высаживаю обоих.... раньше была возможность подержать их дома недельку.... в этом году предупредила - еще раз высадят с покрасневшим глазом (свитером шерстяным задел) или с чихом - буду писать жалобу!!!!! правда пока неделю еще не отходили - не знаю, что будет.....:005::005::005:

ведро с ГЛАЗАМИ
25.09.2011, 22:04
как Вам с садом повезло,у нас повод для высаживания-температура...

MisSs 4ертёнок
25.09.2011, 22:28
А вы не лукавите? Нет?
Если у вашего ребёнка астматический приступ (а именно он проявляется кашлем), то фонендоскопом он слышится так же как обструктивный бронхит. Ибо суть астматического приступа - это обструкция бронхов.
Однзначно.
Или вы предлагаете воспитателям контролировать наличие/отсутствие у вашего ребёнка дыхательной недостаточности? А ну как не проконтролируют? Пропустят? Не страшно?
Добавлю, что каешль у астматика - это прзнак обострения астмы. Такого ребёнка персонал ДОУ просто обязан отправить домой "под наблюдение участкового педиатра"

+1000

Полную ерунду пишите,мой сын болеет астмой с 4 лет,кашляет уже 4 года КАЖДЫЙ ДЕНЬ СТРАШНО!!!Аллерголог до садика и школы допустила!!!!:ded:А по вашему выходит кашель-это типа приступ,бред кашель со свистом как при стенозе ЭТО НАСТОЯЩИЙ приступ,получается исходя из ваших слов у моего сына приступ каждые 30 мин на протяжении 4 лет:)),вам самой не смешно?????Если есть справка от аллерголога медсестра не имеет права высаживать,нас сначала в саду тоже так мучали,один звонок в райздрав решил все...

shuckson
25.09.2011, 22:44

Я вот тоже заиетересовалась. Постою послушаю. Может быть узнаю то, что в институте не доучила;)

ну кашель и сопли, это конечно перебор - но вот у моего ребенка с началом сентября (с похолоданием и влажностью) вдруг началось пошмыгивание носом - после прогулки, когда входишь в помещение... к педиатру ходили - она сказала, что ребенок здоров... через недельку (как я понимаю, после адаптации к похолоданию) - прошло, сейчас нет...

ЗЫ ребенок не заболел, в садик не ходили (у нас группа только с 15 сентября открылась)
кстати, у моей бабушки была аллергия на холод;)

Дарьяша
26.09.2011, 02:17
Нас тоже недавно высадили с риносинуситом, пришла к педиатру, а она только пальцем у виска повертела...
а риносинусит разве в компетенции педиатра? чем , простите, она в нос заглядывает?
а отстраняли нас пару раз (один в прошлом году, другой в позапрошлом) с конъюктивитом. происходило это в первую неделю похода в сад после летних каникул. откуда он брался.... с утра все нормально, к обеду звонят "забирайте скорее". но за полдня никто больше от нас не заразился, и дочка младшая тоже, а она с ним в обнимку все время. склонна винить попадание грязи в глаз. но полюбому в саду с таким глазом делать нечего. дома пару/тройку дней лечили.
с соплями/кашлем, как правило, сама разбираюсь. залог успеха: своевременно начатое лечение. а у соседки в сад в любом виде детей берут. по весне у ее сына такой кашель страшный был, а она "все равно больничный брать не буду". так и отходил ребенок в сад.

NATALEX
26.09.2011, 12:28

+1 и с температурой, и с ужасным кашлем, никого домой не отправляют

ppt
26.09.2011, 14:34
у нас с гнойным ринитом только высаживают, а если сопли светлые никого не волнует

Добрый Гудвин
03.10.2011, 11:58
+1

Вероникочка
03.10.2011, 12:03
Полную ерунду пишите,мой сын болеет астмой с 4 лет,кашляет уже 4 года КАЖДЫЙ ДЕНЬ СТРАШНО!!!Аллерголог до садика и школы допустила!!!!:ded:А по вашему выходит кашель-это типа приступ,бред кашель со свистом как при стенозе ЭТО НАСТОЯЩИЙ приступ,получается исходя из ваших слов у моего сына приступ каждые 30 мин на протяжении 4 лет:)),вам самой не смешно?????Если есть справка от аллерголога медсестра не имеет права высаживать,нас сначала в саду тоже так мучали,один звонок в райздрав решил все...
+100000000000, посмотрим как новый врач будет на эту справку реагировать.

Вероникочка
03.10.2011, 12:06
А вы не лукавите? Нет?
Однзначно.
Добавлю, что каешль у астматика - это прзнак обострения астмы. Такого ребёнка персонал ДОУ просто обязан отправить домой "под наблюдение участкового педиатра"

+1000
нам в сад вообще нельзя ходить? Кашель у астматика и кашель при астматическом прступе разный. я не лукавлю

воттакоеимя
03.10.2011, 12:11
На днях прихожу в садик за детьми и воспитатель вручает мне справку о том, что мои дети отстранены от сада. Диагноз- затяжной насморк. НО!!! у моих детей носы сухие и никаких признаков их появления. На следующий день с трудом отпрашиваюсь с работы и веду детей у ЛОРу. Результат- дети здоровы! Вчера пыталась встретиться с мед.сестрой или заведующей. Но их с утра не было. По славам воспитателя, одна мамочка в нашей группе увидела насморк у ребенка и пошла к мед.сестре с жалобой. Меня волнует вопрос о том, что если это станет нормой отстранять детей от садика. И кто мне будет оплачивать этот день прогула на работе???

Настачать по голове медсестре и воспиталке! Не имеют права отстранять от сада с насморком, это вообще не в компетенции медсестры..