PDA

Просмотр полной версии : повышенный ТВП

miskaa
22.09.2011, 10:51
Девочки, сходила на 1е узи, дважды, в т.ч. в МГЦ. Показало, что ТВП 2,6. Норма до 2,5. Все остальные показатели хорошие. У кого-нибудь был тоже повышенный? Стоит волноваться?

***Бабочка***
22.09.2011, 12:24
А что сказал врач который делал УЗИ? Превышение то совсем не значительное...

miskaa
22.09.2011, 13:27
к генетику отправил, во вт прием, но до вт то далеко)))

Юля Руби
22.09.2011, 15:34
А срок у Вас какой? Что показала кровь на скрининг?

Nnataliya
22.09.2011, 16:38
не волнуйтесь раньше времени, так как все эти маркеры - это только маркеры, а никак не диагноз, но разумеется в таком случае требуется побольше внимания и проверок. А во-вторых, у вас небольшое превышение, а там зависимость такая, что чем больше ТВП, тем выше вероятность проблем у ребеночка. У вас и правда небольшое превышение, значит вполне даже может оказаться вариантом нормы, ну вот так развитие проходит.
Сходите к генетику, вероятно, вам расскажут разные варианты развития событий, по идее должны в процентах расписать что может быть (не думаю, что у вас вероятность проблем большая, если все остальные показатели хорошие) и предложат сделать инвазивную диагностику (хорионбиопсию или амниоцентез в зависимости от срока). И дальше вам самим надо подумать будете вы ее делать или нет, тут решение семьи. В МГЦ идете к генетику? К кому записали?

miskaa
22.09.2011, 22:59
срок 13 недель, 1е узи, кровь еще не сдавала

miskaa
22.09.2011, 23:02
спасибо) да, к генетику иду в мгц, записали к власовой, жду вторника
в принципе особо не переживаю, все хорошо, косточка носовая же есть...все д.б.хорошо.

boberka
22.09.2011, 23:31
кажется ТВП информативен при сроке ДО 12 недель, а у вас уже 13 - к тому же пограничное значение, так что наверно пока не стоит переживать

Юля Руби
23.09.2011, 12:30
Да, я тоже думаю что на 13 неделях может быть такой ТВП. Странно что сразу не взяли кровь на скрининг, надо смотреть по совокупности. Я бы не дожидалась вторника, сходила бы к Лебедеву, он еще интуитивно видит, требуются ли дальнейшие исследования, да и цифры ТВП у него иногда разнятся с другими специалистами.

miskaa
23.09.2011, 15:56
спасибо) к Лебедеву запись на месяц вперед, кровь через 3 недели только возьмут,м.б. раньше биохим.анализ ничего не показывает...
в 12 недель в консультации ТВП посчитали 2,8, отправили в мгц, типо оборудование лучше, посмотрят хорошо, там в 12 недель и 6 дней ТВП 2,6.

Юля Руби
23.09.2011, 18:50
Лебедеву нужно звонить лично. С такими проблемами он берет вне очереди и смотрит сам.
А кровь уже все показывает, начиная с 10 недель. Просто Вам его не назначили, потому что Вы наверное в группе риска не находитесь, т. е. возраст у Вас наверное до 35 лет, так?
С другой стороны, если Вы не сильно волнуетесь по этому поводу и рожать будете при любом раскладе, то и торопиться не надо, ждите разговора с генетиком и принимайте решение позже.