Просмотр полной версии : Как чистить кедровые орешки?
Bасилиса
22.09.2011, 12:36
Опытные люди, посоветуйте, пожалуйста! Зубы не предлагать - это моё слабое место. А то мне добрые :073: люди пакетик орешков нечищеных подогнали вчера.
Рептилия
22.09.2011, 12:40
Нужна белка!
Предлагаю съездить в Павловск....Ща там сезон заготовки
Bасилиса
22.09.2011, 12:44
Нужна белка!
Предлагаю съездить в Павловск....Ща там сезон заготовки
Она чистит хорошо, но отдаёт только скорлупу, а ядра сама съедает. А мне нужно наоборот!
Рептилия
22.09.2011, 12:47
Она чистит хорошо, но отдаёт только скорлупу, а ядра сама съедает. А мне нужно наоборот!
...белка наизнанку???!!!:001:
Опытные люди, посоветуйте, пожалуйста! Зубы не предлагать - это моё слабое место. А то мне добрые :073: люди пакетик орешков нечищеных подогнали вчера.
Для начала запарить.
зубами единственный вариант:065:
Bасилиса
22.09.2011, 12:49
Для начала запарить.
Кого? Сама уже запарилась.
залить орехи кипятком, слить воду, грызть зубами:065:
Bасилиса
22.09.2011, 12:50
зубами единственный вариант:065:
Купить или взять напрокат запасные зубы? Надо у бабушки одолжить.
Рептилия
22.09.2011, 12:50
Мы чистили маленькими плоскогубцами....
:010:
Bасилиса
22.09.2011, 12:51
...белка наизнанку???!!!:001:
Боюсь, не захочу я потом этих орешков.:065:
Bасилиса
22.09.2011, 12:51
Их там почти килограмм.:008:
Отдайте белкам, купите в магазине чищенные:065:....
в кастрюлю, стакан воды (в зависимости сколько орехов) и на огонь, дальше зубами. Ну или купить машинку для шелушения. Удачи
Bасилиса
22.09.2011, 12:54
Отдайте белкам, купите в магазине чищенные:065:....
Белкам отдам - жаба задушит.:))
жабу тоже белкам:065:
Купить или взять напрокат запасные зубы? Надо у бабушки одолжить.
http://s.rimg.info/2f1613cace2aa5473027286b3d93a1a1.gif (http://smajliki.ru/smilie-87718023.html)http://s.rimg.info/2f1613cace2aa5473027286b3d93a1a1.gif (http://smajliki.ru/smilie-87718023.html)http://s.rimg.info/2f1613cace2aa5473027286b3d93a1a1.gif (http://smajliki.ru/smilie-87718023.html)
Bасилиса
22.09.2011, 12:55
в кастрюлю, стакан воды (в зависимости сколько орехов) и на огонь, дальше зубами. Ну или купить машинку для шелушения. Удачи
А долго их надо запаривать? А машинку такую кто-нибудь видел в продаже?
Рептилия
22.09.2011, 12:55
Белкам отдайте , а сами Купите чищеных)))Дешевле будет.....
Я начинаю вспоминать- а их перед чисткой не надо прокаливать или прогревать случайно?
Bасилиса
22.09.2011, 12:57
Я начинаю вспоминать- а их перед чисткой не надо прокаливать или прогревать случайно?
Так наверно достаточно будет кипятком залить.
Чеснокодавилкой можно - по несколько штучек. Запарно, но под фильмец вечером - вполне.
Скролупки не выбрасывайте, ибо:
Рекомендации по применению:
Настойка скорлупы кедрового ореха применяется для растирания при простуде, ломоте в теле, ревматизме, подагре, болях в суставах. Отвар скорлупы пьют для рассасывания солей при артрите, отложении солей, остеохондрозе. При ревматизме, артрите, подагре, люмбаго принимают ванны с отваром ореховой скорлупы. При герпесе делают примочки из отвара или настойки кедровой скорлупы. Благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт настойка скорлупок кедровых орешков. Она поднимает тонус, придает силы и восстанавливает нормальное функционирование органов желудочно-кишечного тракта. Расстройство слуха лечат настойкой скорлупы кедровых орешков на спирту. Народная медицина рекомендует пить настой скорлупы кедровых орешков при заболеваниях крови. При геморрое сибирские знахари советуют употреблять настой скорлупы кедровых орешков. Из настоя скорлупы кедровых орехов делают компрессы для укрепления костей рук и ног, укрепления ногтей
Покойный отец, когда из Сибири привозил из экспедиций - мы прокаливали, помню, некоторые отваривают и просушивают потом.
Bасилиса
22.09.2011, 13:00
Чеснокодавилкой можно - по несколько штучек. Запарно, но под фильмец вечером - вполне.
Спасибо, это идея!
Рептилия
22.09.2011, 13:00
Так наверно достаточно будет кипятком залить.
А время?....Пересчитайте затраты времени на Вашу /плату....Белкам дешевле))))....
Bасилиса
22.09.2011, 13:02
А время?....Пересчитайте затраты времени на Вашу /плату....Белкам дешевле))))....
До белок ещё доехать надо! В Сосновке мы их уже закормили (не кедровыми, правда). Там белок уже от одного нашего вида тошнит.
Атласная_ленточка
22.09.2011, 13:04
молоточком аккуратненько, чтоб орех не раздавить. с детства помню.
А долго их надо запаривать? А машинку такую кто-нибудь видел в продаже?
как вода выкипит
Рептилия
22.09.2011, 13:05
До белок ещё доехать надо! В Сосновке мы их уже закормили (не кедровыми, правда). Там белок уже от одного нашего вида тошнит.
:046::046:
В Павловске осенью хорошо гулять....
Bасилиса
22.09.2011, 13:08
:046::046:
В Павловске осенью хорошо гулять....
У нас машины нет. А на общественном транспорте с ребёнком ехать туда, чтобы просто скормить белкам орешки...- я не настолько люблю животных, наверное. Блин, вот это называется - бывшая свекровка для внука расстаралась!
Скролупки не выбрасывайте, ибо:
Рекомендации по применению:
Настойка скорлупы кедрового ореха применяется для растирания при простуде, ломоте в теле, ревматизме, подагре, болях в суставах. Отвар скорлупы пьют для рассасывания солей при артрите, отложении солей, остеохондрозе. При ревматизме, артрите, подагре, люмбаго принимают ванны с отваром ореховой скорлупы. При герпесе делают примочки из отвара или настойки кедровой скорлупы. Благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт настойка скорлупок кедровых орешков. Она поднимает тонус, придает силы и восстанавливает нормальное функционирование органов желудочно-кишечного тракта. Расстройство слуха лечат настойкой скорлупы кедровых орешков на спирту. Народная медицина рекомендует пить настой скорлупы кедровых орешков при заболеваниях крови. При геморрое сибирские знахари советуют употреблять настой скорлупы кедровых орешков. Из настоя скорлупы кедровых орехов делают компрессы для укрепления костей рук и ног, укрепления ногтей
Можно мне кг отдать :091: Скорлупки сфоткаю для форума и отдам ТС :020:
Bасилиса
22.09.2011, 13:13
Можно мне кг отдать :091: Скорлупки сфоткаю для форума и отдам ТС :020:
Мне уже белки такой вариант предлагали (правда, без фотографий скорлупок) -мне не подходит!
Мне уже белки такой вариант предлагали (правда, без фотографий скорлупок) -мне не подходит!
Могу погрызть за 50% :))
Bасилиса
22.09.2011, 13:19
Торг здесь неуместен! (с) :004:
karensia
24.09.2011, 02:14
Молоточком слегка стукнуть.
Нужна белка!
Я тоже могу зубами...Где же там пакетик орешков?
Мне другие 50%
Молоточком слегка стукнуть.
Кого? Меня?
karensia
24.09.2011, 21:27
Кого? Меня?
Каждый орешек. Он треснет. Дальше пальчиками скорлупку открыть и орешек съесть.
prosto-Mariya
24.09.2011, 21:29
Плоскогубцами:005:
Плоскогубцами:005:
Во-от :)), это и хотела написать , Вы меня опередили .,
но не всегда хорошо получается .. все равно занятие муторное ,но что только не сделаешь для любимой деточки полезные орешки почистить..одолжила у подруги такую штуку ,(самый мелкий разъем действует))если орешек норм.,если мелкий ,перемычка ..но палец прищемить можно :008:
хватило моего терпения на полкорзинки ))) каждый день по горсточке ..
ленюсь опять , надо бы осенью покормить ими , спасибо , что напомнили :flower:
сначала плоскогубцами чистила,потом плюнула,пошла чищеные купила)))
Bасилиса
25.09.2011, 00:46
Во-от :)), это и хотела написать , Вы меня опередили .,
но не всегда хорошо получается .. все равно занятие муторное ,но что только не сделаешь для любимой деточки полезные орешки почистить..одолжила у подруги такую штуку ,(самый мелкий разъем действует))
хватило моего терпения на полкорзинки ))) каждый день по горсточке ..
ленюсь опять , надо бы осенью покормить ими , спасибо , что напомнили :flower:
А как называется сей полезный предмет? Что в магазинах спрашивать?
Цвяточек
25.09.2011, 00:47
А если серьезно:)), то заливаете орешки кипятком, минут на 5, потом воду сливаете.
Орешки остывают, скорлупа мягкая-мягкая становится, и Вы их по одному легко чистите (это я Вам как префессионал говорю:019:).
У орешка толстенький край надкусываете, скорлупа ровно напополам расколется, орешек вынимаете (опять же зубами), скорлупу выкидываете:flower:
Эх, кто подскажет, где можно кедровых орешков в Питере купить?:008:
Bасилиса
25.09.2011, 00:50
Спасибо! Очищенные видела там же, где и цукаты-сухофрукты-семечки - в овощных ларьках и на рынках.
Чищеные негигиенично , да и уже несвежие ,орехи нужно чистить непосредственно перед тем, как съесть ,иначе теряется вся полезность :008:(мне так с детства чистили и талдычили мама, ,папа и бабушки)
Я в смысле ,если для ребенка ,
если для нас взрослых ,как закуска к пиву , то любое сойдет и арахис и фисташки и т.д :))
Lise Lotta
25.09.2011, 00:53
Сорри за OFF. Самый кайф из смоляных шишек орешки выкорвыривать и щелкать зубами. Прям соскучилась. Сибирячка я. Никто не знает где можно в Питере кедровые шишки с орехами купить?
Точно научно не сажу -Щелкунчик для орехов наверное :))
Да уж, так (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4565146)вряд ли получится :))
Зимний сон
25.09.2011, 01:09
Сорри за OFF. Самый кайф из смоляных шишек орешки выкорвыривать и щелкать зубами. Прям соскучилась. Сибирячка я. Никто не знает где можно в Питере кедровые шишки с орехами купить?
Вот где-то совсем недавно видела, но склероз проклятый не дает вспомнить :009: Тоже детство впомнила при виде шишек и как мы их колупали
Bасилиса
25.09.2011, 01:10
:004:
Мне на днях подкинут.
karensia
26.09.2011, 15:12
Орехоколка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.