PDA

Просмотр полной версии : Как оформить постоянный МОСКОВСКИЙ мед полис на ребенка???

dinkadinka
22.09.2011, 12:38
ПОМОГИТЕ!!!
Как оформить постоянный МОСКОВСКИЙ мед полис на ребенка???
У нас питерские зелененькие полиса РОСНО. Временная регистрация в Москве оформлена легально. Дети обслуживаются в районной государственной поликлинике без проблем. И в садик мы попали. НО!!! Для постановки на молочную кухню хотят ПОСТОЯННЫЙ МОСКОВСКИЙ мед полис.... Что за зверь такой и как его раздобыть?:010:

Natalisa
22.09.2011, 13:07
идете в местную страховую компанию, которая обслуживает поликлинику (обычно сидит 2 раза в неделю там), и делаете там новый полис. По действующему законодательству Вы имеете право раз в год менять поликлинику и даже СК.

mama.khomyaka
22.09.2011, 15:05
С временной регистрацией Вам надо ехать в Центральный офис Росно, это Москва, Протопоповский переулок, д.25
ст. м. Проспект Мира, часы работы:
пн - пт: 9:00 - 19:00,
сб: 10:00 - 15:00
Очередь большая, но идёт быстро. Вначале выдадут просто бумажку с печатью, через месяц получите пластиковую карту
А в поликлиниках - получают только москвичи. Увы...

MamaPapa
22.09.2011, 16:33
Я недавно делала и себе и детям.
Из документов только с паспорт и свидетельство о рождлении.
Выбрать можно любую ближайшую страховую компанию, которая находится в вашем районе.
Адереса можно посмотреть на сайте ОМС.

koffemanka
22.09.2011, 17:27
С временной регистрацией Вам надо ехать в Центральный офис Росно, это Москва, Протопоповский переулок, д.25
Очередь большая, но идёт быстро. Вначале выдадут просто бумажку с печатью, через месяц получите пластиковую карту

вы уверены? мой муж пару месяцев назад, имея временную регистрацию, сделал именно так:
Я недавно делала и себе и детям.
Из документов только с паспорт и свидетельство о рождлении.
Выбрать можно любую ближайшую страховую компанию, которая находится в вашем районе.
Адереса можно посмотреть на сайте ОМС.

Лентяйка
22.09.2011, 17:46
Да.
мы завтра туда поедем, от нас не оч.далеко.
а регистрация не нужна, даже временная, у нас еще нет. (я звонила спрашивала).
Скажите, а сколько в очереди ждать?
Я буду и себе и ребенку делать.

Мелоль
22.09.2011, 18:19
Как везде все по разному... У нас нужна регистрация а полис питеркий сгодился для молочки

Eigensinn
22.09.2011, 22:15
Melok, как везде по-разному, если закон один?)

mama.khomyaka
22.09.2011, 22:18
У мужа и сына теперь постоянная Мск регистрация, им мы делали в окошке РОСНО в поликлинике. Причем у меня, с временной регистрацией НЕ взяли документы на сына! Только у папы-москвича. В том же окошке мне сказали, что мне с временной НАДО ехать на Протопоповский переулок, д.25, это было весной.Может, конечно, что изменилось?
А очередь даже если и большая, но беременных и с маленькими детками пропускают вперед.Висит объявление. Я в большой очереди просидела минут 25, работает много тетенек, все оч.быстро.

Лентяйка
22.09.2011, 22:50
У мужа и сына теперь постоянная Мск регистрация, им мы делали в окошке РОСНО в поликлинике. Причем у меня, с временной регистрацией НЕ взяли документы на сына! Только у папы-москвича. В том же окошке мне сказали, что мне с временной НАДО ехать на Протопоповский переулок, д.25, это было весной.Может, конечно, что изменилось?
А очередь даже если и большая, но беременных и с маленькими детками пропускают вперед.Висит объявление. Я в большой очереди просидела минут 25, работает много тетенек, все оч.быстро.
:091: копии документов нужны, или достаточно оригиналы показать? :091:

Natalisa
22.09.2011, 23:38
Нужно уточнять какие СК работают с поликлиникой. У нас, например, РОСНО не работает, а работает ИКАР.
А то можно проездить просто так.

RRR
22.09.2011, 23:45
и скажите, пожалуйста, в поликлинику же нужно прикрепляться все равно?

mama.khomyaka
22.09.2011, 23:48
:091: копии документов нужны, или достаточно оригиналы показать? :091:

Боюсь наврать, честное слово, уже не помню.Попробуйте позвонить по телефону, он есть на их сайте.
Но действительно, узнайте, с какой С.К. работает поликлиника, может и ездить не придется.

Лентяйка
22.09.2011, 23:50
и скажите, пожалуйста, в поликлинику же нужно прикрепляться все равно?
да, нужно
Боюсь наврать, честное слово, уже не помню.Попробуйте позвонить по телефону, он есть на их сайте.
Но действительно, узнайте, с какой С.К. работает поликлиника, может и ездить не придется.
мне в самой поликлинике и сказали туда ехать.
звонила сегодня в страховую а спросить забыла :))

RRR
22.09.2011, 23:58
да, нужно
Так вот вопрос в том, что нынче для этого нужно. Я 7 лет живу в Москве, ни разу не пользовался ОМС, один раз лет 5 назад отказались прикреплять из-за отсутствия какого-то подтверждения от хозяина съемной квартиры, что он не против, чтобы я был здоров с их помощью:) с тех пор не пробовал, да и нужды не было

Мелоль
23.09.2011, 00:01
Melok, как везде по-разному, если закон один?)
вот я и удивляюсь :008:
из-за отсутствия какого-то подтверждения от хозяина съемной квартиры, что он не против, чтобы я был здоров с их помощью:) с
:)):)):))посмеялась, спасибо. Да, его мнение в данном вопросе самое важное

Лентяйка
23.09.2011, 00:03
Так вот вопрос в том, что нынче для этого нужно. Я 7 лет живу в Москве, ни разу не пользовался ОМС, один раз лет 5 назад отказались прикреплять из-за отсутствия какого-то подтверждения от хозяина съемной квартиры, что он не против, чтобы я был здоров с их помощью:) с тех пор не пробовал, да и нужды не было
что нужно для прикрепления к поликлинике?
паспот родителя, св-во о рождении ребенка и полис ребенка (какой есть, ну нас пока вообще питерский). всё.

RRR
23.09.2011, 00:11
что нужно для прикрепления к поликлинике?
паспот родителя, св-во о рождении ребенка и полис ребенка (какой есть, ну нас пока вообще питерский). всё.
Я про себя спрашиваю. У меня 2/3 детей - москвичи:)

Лентяйка
23.09.2011, 00:35
ааа, про взрослых не знаю :)
я тут пока не планировала прикрепляться

dinkadinka
23.09.2011, 00:51
:)):)):))посмеялась, спасибо. Да, его мнение в данном вопросе самое важное

да уж, смешно, а мне в прикреплении и ведение беременности отказали из-за этого с**ного согласия хозяйки квартиры. это притом, что ей нужно было всего лишь зайти в соседний дом, где находилась женская консультация. у этой хозяйки была паранойя, что, после ее визита в поликлинику, я завладею квартирой, расчленю ее и закопаю.................... атас, короче.... это обстоятельство своей жизни в москве навсегда запомнилось

dinkadinka
23.09.2011, 00:51
Спасибо огромное за ответ!

dinkadinka
23.09.2011, 00:52

СПАСИБО!!!!!:flower::flower::flower:

Мелоль
23.09.2011, 03:15
да уж, смешно, а мне в прикреплении и ведение беременности отказали из-за этого с**ного согласия хозяйки квартиры. это притом, что ей нужно было всего лишь зайти в соседний дом, где находилась женская консультация. у этой хозяйки была паранойя, что, после ее визита в поликлинику, я завладею квартирой, расчленю ее и закопаю.................... атас, короче.... это обстоятельство своей жизни в москве навсегда запомнилось
Да уж, это не смешно, я бы сразу позвонила в страховую и другие инстанции тк это уж точно незаконно

MamaPapa
23.09.2011, 15:54
вот тут все написано и завяление есть и что надо, страховые компании телефоны и адреса где можно оформить полис омс http://www.mgfoms.ru/?page_id=940

koffemanka
23.09.2011, 21:12
вот тут все написано и завяление есть и что надо, страховые компании телефоны и адреса где можно оформить полис омс http://www.mgfoms.ru/?page_id=940