Просмотр полной версии : Простуд: что бы такого съесть, чтобы выздороветь? ))
Богиня Света
22.09.2011, 12:59
Вчера промерзла - сегодня имею закономерный результат: все признаки простуды на лице. Нос не дышит, голова ватная, температура. В общем - здравствуй осень! Хорошо еще на работе начальство с пониманием - велело отлежаться и лечится! Вот лежу теперь (с ноутом под одеялком) и "лечусь". точнее ожидаю подкрепления из аптеки, потому что дома обнаружился только растворимый аспирин, ибупрофен и застывшие останки какого-то сиропа от кашля. Кашля-то кстати как раз и нету. Зато есть еще один странный симптом - чего-то хочу!!! Вот только не знаю чего. Клюквы хочу, это да! Полезла в морозилку -вдруг завалялась с прошлого сезона? Нашла малину. Тоже конечно хорошо, но хочется именно клюквы. Из малины сделала морс - вкусно. Пока делала морс вспомнила что с утра кофе не пила и - не хочу кофе! Это при моей-то кофемании:) В обсчем, напоминаю я себе своих подруг на ранней и не очень стадии беременности.
Это нормально? И чего б такого еще похотеть и съесть, чтобы выздороветь?
клюквенный морс - супер!!!
апельсин, грейп. Чай с лимоном и медом!
Богиня Света
22.09.2011, 13:30
Пока допиваю морс из малины. На подходе лимонный чай, ага )) Хотя в нормальном состоянии чай я не очень люблю.
Апельсинов наверняка из супермарка привезут (как же больному апельсинов не приволочь - это ж клааассика). Хотя я бы скорее мандаринов поела. Больная я до мандаринов!! Но пока вкусных не найдешь((
RokSanai
22.09.2011, 13:30
Побольше витамина С,организм на него отлично реагирует,а вот вирус-убегает.Выздоравливайте!
Богиня Света
22.09.2011, 13:42
Спасибо! Буду стараться!
А вот кто скажет еще. Витамина Це реально полностью из натур-продукта получить? в дозе достаточной для выздоровления. Не придется для этого ведро всяких морсов пить? или лучше заказать еще и аскорбинку аптечную?
И сколько кстати витаминов остается в замороженных ягодах да еще после разморозки в микрухе (малину именно так экстренно размораживала).
justforyou
22.09.2011, 13:54
Можно лука поесть или чеснока! Во!
Богиня Света
22.09.2011, 14:03
В холодильнике висит мышь обнаружить что-то, с чем можно было бы есть лук, обнаружить не удалось :) А грызть голую луковицу как Буратино пока морально не готова :))
А вот салатик из свеклы с чесноком - эта хорошая идея! Счас еще и свеклы вареной закажу привезти. Надо ж пользоваться беззащитностью положения, чтоб обоб мне заботились :))
Спасибо! Буду стараться!
А вот кто скажет еще. Витамина Це реально полностью из натур-продукта получить? в дозе достаточной для выздоровления. Не придется для этого ведро всяких морсов пить? или лучше заказать еще и аскорбинку аптечную?
И сколько кстати витаминов остается в замороженных ягодах да еще после разморозки в микрухе (малину именно так экстренно размораживала).
Ведро апельсинов заменяет суточную дозу витамина С :004:
В смороде еще есть витамин С, в киви :028:
Хотя я таки считаю. что это лопнуть можно, сколько надо съесть, чтобы добыть себе норму. Или есть это дело постоянно, ДО того как заболел, во время, и после. И вместо:support: Я раньше если заболевала сразу 10 аскоррбинок принмала, а потом меня от нее обкидааало. В этот раз кто-то на форуме присоветовал Терафлю иммуно с витамином С и эхинацеей, ничего так. Потребность в кислом тоже удовлетворяет.
А вот как лук во время болезни есть.. моя не понимает, моя его не хочет! Моя когда полеет хочет только пить, пить, пить.!!
Богиня Света
22.09.2011, 14:41
С терафлюшкой все бы хорошо. Вчера последний прошлогодний пакетик вырыла из нычки - на ночь выпила и спала как зайчик. А днем его как пить? Я еще пожить хочу, а не проспать все время. Зря что ли на работу не поехала - а Хэйвена очередную серию посмотреть как? :))
а зачем вы ягоды в микрухе размораживаете??? так теряете кучу витаминов. Кладите в заморож виде в кипящую воду!!!
С терафлюшкой все бы хорошо. Вчера последний прошлогодний пакетик вырыла из нычки - на ночь выпила и спала как зайчик. А днем его как пить? Я еще пожить хочу, а не проспать все время. Зря что ли на работу не поехала - а Хэйвена очередную серию посмотреть как? :))
Н-да? странно, я наоборот скакала как этот самый зайчик. Я вместе принимала обычный "горячий" терафлю и иммуно. Эхинацея же в принципе бодрит. Я ее как-то пробовала в каплях пить - так наоборот не уснуть было.
зы. кстати, почему "спала как зайчик"? Зайцы ж чутко спят!:004:
Богиня Света
22.09.2011, 14:51
а зачем вы ягоды в микрухе размораживаете??? так теряете кучу витаминов. Кладите в заморож виде в кипящую воду!!!
А я вот как раз про кипяток подумала, что все витаминки убью напрочь. Размораживала в режиме разморозки, а морс уже не горячей и теплой водой заливала.
Богиня Света
22.09.2011, 14:56
Эхинацея же в принципе бодрит. Я ее как-то пробовала в каплях пить - так наоборот не уснуть было.
зы. кстати, почему "спала как зайчик"? Зайцы ж чутко спят!:004:
Про эхинацею не знала что она бодрит. Да и я ж ее не пила.
И чего-то меня на бодрящие напитки сегодня не тянет. Даже кофе так и не удосужилась сегодня заварить, хоть и люблю его. А вот именно сегодня и не хочется.
А про зайцев кстати не знала, что они спят чутко. "Спала как зайчик" - так сестра моя про свою дочушу, мою племяшку всегда говорит.
И чего-то меня на бодрящие напитки сегодня не тянет..
Угу, я тоже когда болею кофе не могу пить. Сушит чтоли как-то...
Богиня Света
22.09.2011, 15:05
Думаю просто организм инстинктивно всякие "вредности" отвергает.
Курильщики даже жалуются, что курить не могут во время болезни. Думаю, по тем же причинам.
я вот тоже вчера отлеживалась. В термос налила чаю горячего с медом и лимоном - и пила целый день. Еще ингаляции делала с эвкалиптом и календулой. Тоже помогает - и от насморка и от горла одновременно.
Богиня Света
26.09.2011, 17:56
Девочки, всем кто помогал мне болеть и выздоравливать - большуууущее спасибо!! :flower: Вот не знаю, что именно помогло, но уже с субботы была вполне себе как тот самый зайчик, который говорят чутко спит, а в остальное время бодр и весел :support:
Лелок, по вашему совету начала пить иммуно вместе с терафлюшкой. Вот Терафлю то собственно уже с субботы и не пью (как бы уже не требуется). А иммуно сколько еще принимать нужно? Реально 3 недели нужно пить или уже может и хватит? Вы как делали?
ТрусЫ над пропастью
26.09.2011, 18:00
оциллококцинум - но действует, если сразу принять, на первые сутки, там по схеме 3 дня надо принимать,
нам помогает
Богиня Света
26.09.2011, 18:02
я вот тоже вчера отлеживалась. В термос налила чаю горячего с медом и лимоном - и пила целый день. Еще ингаляции делала с эвкалиптом и календулой. Тоже помогает - и от насморка и от горла одновременно.
Не умею я ингаляции делать. Вроде с ингаляторами это легко и просто, но у меня в дому такого девайса не завелось. А вот с кастрюльками-чайниками как-то очень уж геморррно.
Не болейте!!! :flower:
Богиня Света
26.09.2011, 18:06
если сразу принять, на первые сутки, там по схеме 3 дня надо принимать,
нам помогает
Да поздно уже!! Уже вполне человеком себя чувствую.
И если честно - как-то на меня не очень действуют гомеопатические препараты. Дело как я понимаю, довольно индивидуальное
Лелок, по вашему совету начала пить иммуно вместе с терафлюшкой. Вот Терафлю то собственно уже с субботы и не пью (как бы уже не требуется). А иммуно сколько еще принимать нужно? Реально 3 недели нужно пить или уже может и хватит? Вы как делали?
Мммм.. А я и не знаю, сама ж первый раз! Тоже сработало, значит не совпадение. Я отпринимаю курс, как написано, тем более, что он на вкус приятный и принимать просто без заморочек со всякими стаканами-дозами. С выздоравлением вас! И это, больше не болейте!
А мне очень нравятся порошки в пакетиках "Инсти". У меня вся семья эту штуку пьет, кроме ребенка.
Богиня Света
27.09.2011, 16:54
Ага-ага. И вам спасибо! :flower: Тоже не болейте!! :support:
Богиня Света
27.09.2011, 16:56
Да вроде не актуально уже:) Но все равно спасибо! И тоже желаю не болеть :flower:
Поболеть-поваляться конечно приятно порой. Но лучше уж без этого. Лучше просто так себе выходной с валянием устроить :))
Я очень часто болею, особенно, когда холода наступают. У меня недостаток витаминов, поэтому на больничный выхожу раз в три месяца. Горло начинает болеть, насморк, температура. Но при нормальном лечении выздоравливаю за 2-3 дня. Самое главное - это, что бы ноги постоянно в тепле находились. Так даже и заболеть сложнее, когда ножкам тепло.... Обычно я лечусь горячим чаем с лимоном и медом, принимаю амиксини и парю ноги в горячей воде. Вот при таком лечении выздоровление наступает очень быстро, главное на улицу не выходить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.