Просмотр полной версии : Где Вы моете своих питомцев - собак
Вопрос такой- имеем скотч-терьера, и уже не первого, но постоянно сталкиваемся с одной проблемой. Каждый день 2 раза в день, приходя с прогулки, моемся в ванне. Соответственно, ванну приходится мыть каждый день.
А где Вы моете своих питомцев?
Абиссинка
22.09.2011, 14:02
в ванне. у меня трое моются 3 раза в день:008:
Баттерфляй
22.09.2011, 14:09
Той, лапы, навесу по краном в раковине, зато раковина постоянно чистая
pogranec
22.09.2011, 14:15
В ванне. Три раза в день. Вечером мою ванну.
2-3 раза в день в ванной. голден.
вечером ванну мою.
А я в ванну стелю коврик для ванны такой резиновый и ставлю на него собаку, и мою на нем, потом просто споласкиваю ванну и коврик, следов от лап не остается.
SveticSal
22.09.2011, 14:39
Вопрос такой- имеем скотч-терьера, и уже не первого, но постоянно сталкиваемся с одной проблемой. Каждый день 2 раза в день, приходя с прогулки, моемся в ванне. Соответственно, ванну приходится мыть каждый день.
А где Вы моете своих питомцев?
Вы пытаетесь найти способ не мыть ванну?:)) Не получиться.:004: Меня даже коврик не спасает, т.к. лапы, походившие по асфальту приносят столько мазута! :010: что мыть приходиться ванну по-любому!
А я в ванну стелю коврик для ванны такой резиновый и ставлю на него собаку, и мою на нем, потом просто споласкиваю ванну и коврик, следов от лап не остается.
тоже кладу коврик, не очень помогает:(
Aurora Cruiser
22.09.2011, 14:50
Пыталась мыть лапы в тазу, но это оказалось проблематично, как для меня , так и для собаки. Ведь еще надо пузо помыть. Продолжаем мыться в ванне.
тоже кладу коврик, не очень помогает:(
так а почему не помогает то? коврик рифленый, в нем остается песок весь, коврик потом споласкиваю в раковине, а ванну просто душем ополосну и все, никакой грязи и мазута нет. Ванну мою раз в неделю, когда убираю квартиру. Если кто-то хочет лежать в ванне, тогда конечно моем, а так каждый день не моем конечно..
так а почему не помогает то? коврик рифленый, в нем остается песок весь, коврик потом споласкиваю в раковине, а ванну просто душем ополосну и все, никакой грязи и мазута нет. Ванну мою раз в неделю, когда убираю квартиру. Если кто-то хочет лежать в ванне, тогда конечно моем, а так каждый день не моем конечно..
при мытье на коврике, грязная вода все равно течет по ванне и ванну надо мыть, тк дома 2 маленьких ребенка, которые моются в ванне каждый день
при мытье на коврике, грязная вода все равно течет по ванне и ванну надо мыть, тк дома 2 маленьких ребенка, которые моются в ванне каждый день
тогда в ванне конечно лучше не мыть собаку вообще. Купите детскую ванночку и мойте в ней, поставив ее в ванну. Я одно время снимала кв, там нельзя было мыть в ванне, я вот мыла собаку в такой ванночке и никаких проблем с ванной. Благо что собачка небольшая у вас.
http://shinagold.ru/product_info.php?cPath=53&products_id=165
Я давно присматриваюсь к лапомойкам,но нигде не встречала отзывов от пользовавшихся ими.
Мне не надо,у меня крайне плохо гуляющий йорк,но вдруг это очень полезная штука.
тогда в ванне конечно лучше не мыть собаку вообще. Купите детскую ванночку и мойте в ней, поставив ее в ванну. Я одно время снимала кв, там нельзя было мыть в ванне, я вот мыла собаку в такой ванночке и никаких проблем с ванной. Благо что собачка небольшая у вас.
а воду выливать как? мне физически не поднять ванночку с водой, тазик еще куда не шло....значит все равно сливать воду придется через ванну
овчарке лапы в ведре мыла,по очереди,пузо протирала губкой,хорошо собирает грязь и песок
йорков мою в ванне,потом вынимаю по очереди,иногда в раковине,но не удобно
Я мою в ванне)) А подруга своих скотчей моет в ванночке, которую ставит в ванну))
а воду выливать как? мне физически не поднять ванночку с водой, тазик еще куда не шло....значит все равно сливать воду придется через ванну
овчарке лапы в ведре мыла,по очереди,пузо протирала губкой,хорошо собирает грязь и песок
в раковину воду. Ну мыть так, чтобы воды не вся ванночка набиралась.. экономя воду:))
А вообще если своя кв, то сейчас в Икее и в других магазинах продают квадратную раковину, в нее вполне встанет скотч, даже что-то покрупнее влезет. Мы вот планируем такую ставить, когда дойдем до ремонта ванны..
для удобства можно выливать в ведро сначала, а из ведра в раковину. Но вообще на собаку столько воды не уходит, чтобы целая ванночка была.. У нас в деревне, куда ездим летом, водопровода нет, мы моемся в большой ванне железной, на человека уходит два ведра воды, чтобы помыться, так вот потом воду выливаем именно так, приподнимаем за одну сторону и в ведро и ведро потом выливаем.
Мы мыли лапы в ванной, потом муж сказал: Хватит, ванна царапается, мойтесь в тазике! Собака не поняла тазик!!!! И продолжаем в ванной.
pogranec
22.09.2011, 16:06
Мы мыли лапы в ванной, потом муж сказал: Хватит, ванна царапается, мойтесь в тазике! Собака не поняла тазик!!!! И продолжаем в ванной.
Вот, благодаря коврику, ванна не царапается. Ну и мазутных следов, конечно, поменьше остаётся :)
hel.bert
22.09.2011, 17:45
А мы в ведре лапы моем:005:, а в грязную погоду в комбезике ходим. Вроде нормально. У нас не ванна, а душевая кабина и собака туда не влезет (вернее влезет, но разнесет всю кабину:073:).
Kelly Dell
22.09.2011, 17:49
у меня ванны нет - мою в тазике ( у меня френч) - лапы по очереди, пузо - губкой. В грязь - гуляем в комбезе - пузо не мою.
хина мыла в ванночке, воду сливала в туалет, китайца мою просто в ванной - он крупней и вертится ((
Мы моемся в душевой кабине,там поддон глубокий,на дно -резиновый коврик.По команде запрыгнул - помыли и выпрыгнул,вытираемся полотенцем из микрофибры - классная вещь.
Mudi manka
22.09.2011, 22:12
а кто сталкивался с такой проблемой: сейчас грязно и конечно моем собак по три а то и больше раз в день...собака с длинной светлой шерстью...лапы вытереть на сухо не получается...феном сушить не вариант.ну так вот шерсть между пальчиков начинает приобретать бурый оттенок...что делать?как с этим бороться???
и отвечу на вопрос:мою собак на улице в тазике тк живу в загородном доме.а когда нужна полноценная мойка то мою в душевой кабине тк ванну мы пока еще не заимели))
Перед тем, как купать маленького ребенка в ванной, я её всегда мыла, вне зависимости от того, мыла там перед этим собаку или нет. Пока дети были мелкими совсем, ванну мыла каждый день, сейчас детей мою в душе, у них свой коврик, который кладу в ванну именно для них. Но сполоснуть ванну перед каждым приемом душа все равно приходится.
для скотча посоветовала бы комбинезон хороший и тапочки, так он будет приходить с прогулки в гораздо более чистом виде и индивидуальный коврик для него.
а кто сталкивался с такой проблемой: сейчас грязно и конечно моем собак по три а то и больше раз в день...собака с длинной светлой шерстью...лапы вытереть на сухо не получается...феном сушить не вариант.ну так вот шерсть между пальчиков начинает приобретать бурый оттенок...что делать?как с этим бороться???
и отвечу на вопрос:мою собак на улице в тазике тк живу в загородном доме.а когда нужна полноценная мойка то мою в душевой кабине тк ванну мы пока еще не заимели))
Ну и пусть будет буроватой между пальчиками, ничего страшного, главное, чтобы там не прело. Перед выставкой можно намыть специальными отбеливающими шампунями.
Mudi manka
22.09.2011, 22:33
Ну и пусть будет буроватой между пальчиками, ничего страшного, главное, чтобы там не прело. Перед выставкой можно намыть специальными отбеливающими шампунями.
ну насколько я знаю то это бактериальная инфекция из-за сырости...она так же может поражать когти,но это уже запущенная стадия...вот поэтому я и задала данный вопрос...шерсть сбрила ровно столько насколько это возможно сделать...
DIGI-Kisss
22.09.2011, 22:35
мою в раковине
Раковину мою, когда захочется
С ванной тоже самое
ну насколько я знаю то это бактериальная инфекция из-за сырости...она так же может поражать когти,но это уже запущенная стадия...вот поэтому я и задала данный вопрос...шерсть сбрила ровно столько насколько это возможно сделать...
У всех шерстных собак светлого окраса такое есть, светлая шерсть в определенных местах всегда меняет свой цвет. При этом далеко не у всех это грибок или бактерии. В углах рта, между пальцами, в районе петли, у глаз (те породы, у которых глаза подтекают), в общем там, где сыро, у многих светлых собак шерсть становится как бы розовато-буроватой. Но можно опять же к тапочкам приучить или обрабатывать после прогулки детской присыпкой или тальком между пальчиками, и шерсть подсушит и кожу обработает.
читала как-то на Песике в теме вестиков, что они используют какую-то специальную пудру после прогулок, присыпают ей, и шерсть от влажности не розовеет тогда.
mamalumy
23.09.2011, 14:08
Просто мою лапы мокрой тряпкой, которую макаю в ведерко.
Дворняга средних размеров.
мою в ванне
ванну просто споласкиваю
Helenusik
23.09.2011, 14:46
Мы моем пёсу в настоящей собачьей мойке :)
В прошлом году, когда делали ремонт в своей новостройке, я четко знала, что мне нужна отдельная мойка для собаки. Да, она съедает место в ванной комнате, зато как удобно :080: Ну и для хоз. нужд можно использовать.
Фотку нашла старую, еще в процессе ремонта. Слева - соб. мойка. И да, угловую ванну мы потом заменили, она там немного постояла, пока я не поняла, что ей там совсем не место :016:
columbina
23.09.2011, 17:09
Той, лапы, навесу по краном в раковине, зато раковина постоянно чистая
Китайская хохлатая. Тоже в раковине навесу.
в душ кабине, коврик - толку нет. каждый вечер мою душ каб, у нас глубокий поддон..
так мечтаю о БОЛЬШОЙ ванной комнате, и поставить маленькую душ кабинку для лап)))))))))))))))))))
после каждой прогулки моем лапы в детском ведре, насухо вытираем спец. только собакиной тряпочкой, так приучили со щенячьего возраста. если погода сырая гуляем в комбезе, тогда пузо сухое, мыть надо только лапы. целиком стараюсь мыть пореже в душевой кабине. собаки: эрдель был, теперь фоксик...
Ставлю тазик в ванну и самуюгрязь сываю в таз и выливаю в туалет, домываю в ванне. Ванну конечно мою.
А сколько времени уходит на мытье лап или отмывание собаки, извалявшейся в грязи?
Я хочу представить утро владельца собаки в рабочий день. Помимо сборов на работу надо ведь еще собрать ребенка в школу/сад
Крыжовинка
25.09.2011, 00:16
И фокса и лабра мыли после каждой прогулки в тазике, если уж очень извазюкались:065: - в ванной, но редко... В слякотную погоду комбез одевали.
pogranec
25.09.2011, 00:24
А сколько времени уходит на мытье лап или отмывание собаки, извалявшейся в грязи?
Я хочу представить утро владельца собаки в рабочий день. Помимо сборов на работу надо ведь еще собрать ребенка в школу/сад
Ну, в грязи они, обычно, не валяются... вот, бывает, в г***е - это даааа. Как-то было - так четыре раза намыливала и смывала. Ну или мазут от лап оттирать - тоже долго. Ещё всё очень зависит от размера собаки и пушистости :)
минут 15 - максимум, если не вонючеее что-нить, это волпрос тренировки хозяев:)) ну а если в вонючем чем-нибудь... ну... минут 20, наверное - меня девочки надоумили года два назад в особо вонючих случаях смешивать фейри и шампунь 1:1 - все замечательно отмывается. про размер и пушистость: сеттер, в холке 63 см, шерсть местами длинная, очесы...
думаю, что основное время занимает не мытье собаки, а сама прогулка.
У меня мытье собаки занимает 5 минут. При этом собака белая, гуляет всегда без комбеза и относится к "свинья гряз найдет везде". Тоесть с прогулки осенью она приходит черного цвета, белые только уши. По команде в ванну, поливаю из душа, вытираю, вынимаю. С мылом мою раз в пару недель. Вообще проблемы не вижу.
Такс , в ванне мою на резиновом коврике (но из соображений чтобы следы лап не оставались), ванну потом просто споласкиваю. Саму ванну мою раз в неделю и не вижу в этом ничего такого - в ванне у нас никто не лежит, ее не облизывают и не целуют. По времени тоже - около 5 минут, сполоснул и вытер.
ну с мытьем лап вроде разобрались!:046:
теперь колитесь как сушить грязные и мокрые комбезы:))
Йорковские ?на специальных вешалках от пупса Беби Борн,что ли,сначала стекают в ванной,потом на кухне над плитой,главное что бы был на смену,на даче то печка,а здесь,когда нет отопления над газом сушу.
что то про вешалки я не подумала....
Или можно на вешалки для брюк,такие с двумя прищепками,передвигающимися-зацепила по спинке и повесила.
ну с мытьем лап вроде разобрались!:046:
теперь колитесь как сушить грязные и мокрые комбезы:))
именно по этой причине я отказалась от комбезов. Проще собаку вымыть чем потом еще и комбез стирать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.