Просмотр полной версии : Чем отстирать кошачью мочу с вещей?
Танюшка-27
22.09.2011, 13:54
Девочки, подскажите!
Наш котик выразил протест за то, что мы съедили на море без него... :))) Но кормили его каждый день, просто ему было скучно... :)
В общем сами виноваты...
Описал постельное белье, плюшевое покрывало, одеяло, ортопедическую подушку и большущую любимую мягкую игрушку дочи...
Выбрасывать не вариант, подушка дорогая, игрушка любимая, одеяло новое...
Может, кто знает волшебные стиральные порошки, которые хорошо выстирывают и запаха не остается? И заодно химчистку, где справляются с такими проблемами?
Заранее всем огромное спасибо.
Абиссинка
22.09.2011, 13:59
постою послушаю - наша девочка обоссала верблюжье одеяло пока мы в отпуске были:001:
Подруга избавилась от запаха с помощью ультразвуковой стиралки, но сейчас есть какие то спец средства в вет магазинах. Поспрашивайте.
Танюшка-27
22.09.2011, 14:25
постою послушаю - наша девочка обоссала верблюжье одеяло пока мы в отпуске были:001:
Ага, значит не одни мы такие красавцы... :)
Танюшка-27
22.09.2011, 14:29
Подруга избавилась от запаха с помощью ультразвуковой стиралки, но сейчас есть какие то спец средства в вет магазинах. Поспрашивайте.
Спасибо, о вет магазах я и не подумала!
А ультразвуковая стиралка - это небольшая такая маленькая штучка, которую в воду закидываешь и она стирает?
irina1805
22.09.2011, 14:38
У нас тоже существует такая поблема,наш котик постоянно где-то метит............шкафы,кровати тоже проходили.......
Всегда любую вещь сначала выполаскиваю как следует от мочи вручную,потом в слабом растворе с Доместосом и обычная или бережная стирка в машине,смотря какая вещь,одеяла и подушки на деликатном режиме стирала,ну,и в конце ополаскиватель.....ТТТ пока вроде обходимся так...........А они еще обувь любят:ded:.......здесь труднее от запаха избавиться.......
A priori
22.09.2011, 14:48
Отбить запах мне (с обуви) помогал ваниш для ковров - он не отбеливает, цвет не изменяет. Выливала прямо без разведения, в чистом виде или пену.
Kate1981
22.09.2011, 15:10
Девочки, у кого не кастрированные - кастрируйте. Это самое эффективное средство. А так я стираю с жидким средством для стирки амвей. Такой как гель. И все ок.
Забыла тут кошку в детской.... на полдня.. надула и накакала на пуховое одеяло. Выстирала и все ок.
Васюндрик
22.09.2011, 15:57
Я одеяло и плед стирала обычным порошком в обычной машине, пуховую подушку сдавала в химчистку на Заневском, они там наперник меняли, если подушка из поролона я бы ее тоже пихнула в машину, ну а игрушку только в химчистку.
п.с. +1000 к Kate1981, после кастрации кошки, эта проблема исчезла!
mama Maksa
22.09.2011, 17:05
Мне кошка описала заднее сиденье машины(случайно),я купила в зоомагазине прыскалку для чистки мебели,тканей от запаха животных.К счастью помогло
А кожаные босоножки - в урну?
Подскажите:091::0009:
Уже постирала их в машинке с порошком и кондеем.
Дкмала или или. Испортятся... Останутся нормальными и без запапха.
Вышло третье. Нормальные с запахом...
Что делать?:005:
Девочки, у кого не кастрированные - кастрируйте. Это самое эффективное средство.
Мы тоже так думали, только ничего не изменилось, как безобразничал кот, так и продолжает.
Мы тоже так думали, только ничего не изменилось, как безобразничал кот, так и продолжает.
тогда проверьте здоровье у кота,когда кошкам не здоровится,то они метят,привлекая к себе внимание таким образом
Kate1981
22.09.2011, 22:14
Гормональный фон в течение месяца устаканивается. Ну и есть такие особи, которые начинают метить, и продолжают после кастрации. Поэтому 300 раз говорено кастрировать ДО меток и не тянуть до посинения. Ну и анализы сдайте, может там что барахлит в организме.
Танюшка-27
23.09.2011, 01:34
А кожаные босоножки - в урну?
Подскажите:091::0009:
Уже постирала их в машинке с порошком и кондеем.
Дкмала или или. Испортятся... Останутся нормальными и без запапха.
Вышло третье. Нормальные с запахом...
Что делать?:005:
Я 3 раза мужу туфли стирала, не помогло... В кожу въедается, не выведешь...
A priori
23.09.2011, 01:51
Девочки, попробуйте, правда, ванишем для ковров. Моя кошь могла мастер-классы давать по "этому делу".
А кожаные подошвы, понятное дело, никакой порошок не брал - намазывала доместосом с хлором и оставляла на ночь в ванной, утром смывала -запах, если и оставался - уже не такой однозначно.
mamalumy
23.09.2011, 11:07
Оооо, какая больная тема.
У нас кошка тоже любит так попротестовать. Мыла, стирала, сыпала кофе (советовали), пшикала средствами - воняет все равно. Или это у меня в носу уже запах))
Кошка вообще на редкость вонючее животное...
Kate1981
23.09.2011, 12:57
Ну может у вас так ;) У меня кошки пахнут вкусностми, и при налисии 3х взрослых и 5 котят в квартире, запаха нет вообще. Да и кошек не видно :))
в каком смысле? если кошка ходит в свой горшок и за ней убирают,по запаха и не будет,у меня в квартире при наличии вяжущегося кота запаха нет,т.к. кот не метит,а если метит то в свой горшок и я сразу убираю.причем это говорят люди,которые приносят ко мне кошек на вязки или покупатели котят,говорят что при наличии животных запаха в доме нет...
кстати сын у меня на домашнем обучении,т.е. учителя на дом приходят,так вот тоже удивляются что не пахнет кошками...
Гормональный фон в течение месяца устаканивается..
не всегда,иногда может и гораздо дольше,до нескольких месяцев....
mamalumy
23.09.2011, 14:06
в каком смысле? если кошка ходит в свой горшок и за ней убирают,по запаха и не будет,у меня в квартире при наличии вяжущегося кота запаха нет,т.к. кот не метит,а если метит то в свой горшок и я сразу убираю.причем это говорят люди,которые приносят ко мне кошек на вязки или покупатели котят,говорят что при наличии животных запаха в доме нет...
кстати сын у меня на домашнем обучении,т.е. учителя на дом приходят,так вот тоже удивляются что не пахнет кошками...
Нет, как пахнет шерстка мне нравится.
Но запах в квартире присутствует. Естественно, мы за ними (2 штуки) убираем, кормим дорогими кормами и сыпем в лоток нужный наполнитель.
Вот собака не пахнет почему то...
Видимо, мне попались самые вонючие кошки))
mamalumy
23.09.2011, 14:09
Ну может у вас так ;) У меня кошки пахнут вкусностми, и при налисии 3х взрослых и 5 котят в квартире, запаха нет вообще. Да и кошек не видно :))
У меня кошки тоже вкусно пахнут. А вот продукты жизнедеятельности... фуу...
Наверное, у вас очень большая квартира, у нас малюсенькая :))
Kate1981
23.09.2011, 14:20
У меня кошки тоже вкусно пахнут. А вот продукты жизнедеятельности... фуу...
Наверное, у вас очень большая квартира, у нас малюсенькая :))
Так наполнитель подберите такой, чтобы запах держал и кошкам нравилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.