Просмотр полной версии : Чистка зубов у собкаи
lina2005
22.09.2011, 14:08
Поделитесь опытом.кто как чистить зубы у собак дома и как часто.
есть спец. пасты для собак.
либо активированным углем растолченным на бинтике.
это мне вет сказал.
сама еще ни разу собаке зубы не чистила. псу 2,5 года. вроде пока нет необходимости.
механически или ультразвуком
механически или ультразвуком
:0007: не знала... это камни может удалять?
Если собака молодая, зубы у неё ещё чистые то есть на них нет зубного камня,то чистить нужно каждый день, приучать с детства. Используют зубную щетку-насадку на палец, хорошо подходят специальные щеточки-напальчники для совсем маленьких деток. Продаются и специальные пасты для собак. приучают со щенячества. Но подавляющее большинство владельцев не чистит зубы собакам до тех пор, пока на зубах не образуется зубной камень. Камень же снять можно либо механически (специальные скребки или подручные средства типа маникюрных лопаточек с острым краем) либо ультразвуком. Для чистки зубов собаке можно вызвать специалиста на дом, который качественно вычистит зубы Вашей собаке. Снимать зубной камень и зубной налет необходимо по крайней мере 2 раза в год.
Различные гели-спреи от зубного камня совершенно не эффективны, максимум они могут убрать налет, который можно убрать и без них, протерев зубы собаки ваткой (лучше ватным диском), смоченным в лимонном соке, зубной порошок и активированный толченый уголь тоже подойдут.
lina2005
22.09.2011, 14:54
Моей таксе 7 лет, он еле пережил чистку зубного камня под наркозом. Во время наркоза начались проблемы с сердцем.
Так что я купила спец.пасту и напальчник,но ничего не получается,как до дальних то зубов дотянуться? Может гель действует просто,если его немного втереть в зубы или надо как людям вычищать?
Просто второй такой операции мы не переживем.
Kate1981
22.09.2011, 15:17
Моей таксе 7 лет, он еле пережил чистку зубного камня под наркозом. Во время наркоза начались проблемы с сердцем.
Так что я купила спец.пасту и напальчник,но ничего не получается,как до дальних то зубов дотянуться? Может гель действует просто,если его немного втереть в зубы или надо как людям вычищать?
А зачем наркоз????
Сколько чищу зубы кошкам своим, так никакого наркоза. ВРАЧА ищите нормального.
Если собака молодая, зубы у неё ещё чистые то есть на них нет зубного камня,то чистить нужно каждый день, приучать с детства. Используют зубную щетку-насадку на палец, хорошо подходят специальные щеточки-напальчники для совсем маленьких деток. Продаются и специальные пасты для собак. приучают со щенячества. Но подавляющее большинство владельцев не чистит зубы собакам до тех пор, пока на зубах не образуется зубной камень. Камень же снять можно либо механически (специальные скребки или подручные средства типа маникюрных лопаточек с острым краем) либо ультразвуком. Для чистки зубов собаке можно вызвать специалиста на дом, который качественно вычистит зубы Вашей собаке. Снимать зубной камень и зубной налет необходимо по крайней мере 2 раза в год.
Различные гели-спреи от зубного камня совершенно не эффективны, максимум они могут убрать налет, который можно убрать и без них, протерев зубы собаки ваткой (лучше ватным диском), смоченным в лимонном соке, зубной порошок и активированный толченый уголь тоже подойдут.
спсб за ликбез. сегодня проверю пасть собаки.
_Katrinka_
22.09.2011, 15:22
Тоже надо бы нам зубки почистить. А есть кто-то проверенный, кто на дом выезжает? Вроде Гусельникова очень хвалят, но он вроде как на дом не ездит...
А что, собака совсем не адекватная, удержать без наркоза не получится?
просто наркоз обычно приходится давать либо совсем мелким, которых поломать страшно, либо очень агрессивным и сильным, которых не зафиксировать. Таксам наркоз не разу не давали, ни стандарту, ни миникам, чистили без наркоза.
Если собак не в адеквате, то чистите сами как нибудь, но никакими щетками-гелями зубной камень не уберете, возможно замедлите его образование, но чистить нужно постоянно, залезая собаки до самых дальних зубов в рот.
ЗЫ. Почитайте состав геля, там нет ничего, что может разрушать зубной камень, одни экстракты грейпфрута, апельсина, лимона и вода. Так самим можно соком лимона собаке зубы протереть.
Если кого интересует чистка с выездом на дом ультразвуком, то стучитесь в личку, почистим:))
_Katrinka_
22.09.2011, 15:52
Если кого интересует чистка с выездом на дом ультразвуком, то стучитесь в личку, почистим:))
Постучалась :)
lina2005
22.09.2011, 16:08
Мы чистили зубы у очень хорошего врача,очень известного по городу.
Зубной камень зашел далеко по десны, у собаки было воспаление десен и без наркоза там было ничего не сделать.
возьму себе на заметку. :)
alba2003
22.09.2011, 19:54
я недавно ультрозвуком чистела своим собакам от молодых до 8 летних,без норкоза,все прошло чудно!!!не охваченные остались только от 10 лет до 15..зубов уже нет ..(((
врачей нормальный надо просить..))и с норкозом быть акуратнее,а то зубы будут чистые у мертвой собы..(((
Мы чистили зубы у очень хорошего врача,очень известного по городу.
Зубной камень зашел далеко по десны, у собаки было воспаление десен и без наркоза там было ничего не сделать.
Без наркоза можно почистить зубы абсолютно в любом состоянии, дело не в их состоянии, а в поведении собаки и в способностях тех, кто держит. Как известно "хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается":))
Но врач - живой человек, у него в холодильнике запасных рук нет, ему совсем не нужно, чтобы его пожрали. За все время, что чистили собакам зубы, наркоз, точнее легкую "обездвижку" ( собака не спала, она просто была заторможена) давали только в двух случаях. Один раз это был здоровый пит, который вроде и не кусался, но периодически закрывал пасть, в которой были пальцы чистящего. В другом случае был йорк, который впал в такую истерику, что начал синеть, орать и писаться и какаться. Чтобы у собаки не было такого испуга, пришлось " затормозить" немного. Все живы и здоровы остались. А вот таксам разного размера и возраста (были очень старые собаки по 15 лет), другим йоркам, чихам, дратхаару, мопсу,лайкам и прочим (всех не упомню) почистили без наркоза и обездвижки.
Иногда врачи и не пытаются чистить без наркоза, бояться за руки и наркозят всех подряд. Они и молочные зубы щенкам под общим наркозом рвут, иногда отказываются рвать, так как собака мала, наркоз давать опасно, а без него им страшно. Врач врачу рознь. Но есть такие животные, которых без наркоза даже не осмотреть, не то, что почистить что нибудь, орать и кусаться начинают заблаговременно, а хозяева сами своих животных бояться, ручки отдергивают, отскакивают и начинают верещать вместе с животным, хоть им самим наркоз давай. От адекватности хозяина тоже многое зависит. В клинике животных уносят, хозяев пускают далеко не всегда, да и подержать всегда есть кому. А на дом приезжает один врач, редко с помощником, и от хозяина тоже требуется помощь в фиксации питомца.
lina2005
23.09.2011, 10:30
а сколько стоит чистка ультразвуком у собаке(таксе) на дома?
а сколько стоит чистка ультразвуком у собаке(таксе) на дома?
1000-1500 р., в зависимости от состояния зубов и от поведения собаки, то есть от затраченного на чистку времени. Это если Вы в пределах города живете, а не где нибудь глубоко в области.
alba2003
24.09.2011, 22:46
1000-1500 р., в зависимости от состояния зубов и от поведения собаки, то есть от затраченного на чистку времени. Это если Вы в пределах города живете, а не где нибудь глубоко в области.
ну и цены..((( у меня все было значительно скромнее..)))
ну и цены..((( у меня все было значительно скромнее..)))
С выездом на дом?
И кто это у нас из врачей ездит на дом и чистит зубы менее, чем за тысячу рублей?
Скажу на своём опыте. Чистила своим собакам ультразвуком с выездом на дом. Почистить почистили и не раз.... НО... после этой чистки камень начал образовываться раза в два быстрее. Всё дело в том, что при такой чистке не происходит шлифовка зуба. Не знаю, как в хороших клиниках, быть может там несколько другая аппаратура и всё по другому.
Скажу на своём опыте. Чистила своим собакам ультразвуком с выездом на дом. Почистить почистили и не раз.... НО... после этой чистки камень начал образовываться раза в два быстрее. Всё дело в том, что при такой чистке не происходит шлифовка зуба. Не знаю, как в хороших клиниках, быть может там несколько другая аппаратура и всё по другому.
Слышала про это. Но пока подтверждения этому на деле не увидела. Что механически скребком чистила зубы раз в пол года, что теперь ультразвуком чистим, одинаково. Скорее всего зависит от качества чистки, чтобы все полости и карманы на десне вычистить, между зубов тоже, если зубы почищены не особо тщательно, то там останется камень и новый нарастет быстрее. И после чистки зубы специальным антимикробным раствором нужно обработать, а десны стоматологическим гелем.
Во всех клиниках аппаратура аналогичная с незначительными вариациями, причем вариации столь незначительные, что на качество чистки влиять не могут. Все от врача зависит, чтобы не торопился, сделал свою работу аккуратно и тщательно. А работают все переносными стоматологическими аппаратами, которые для людей делаются, такими и стоматологи работают, так же зубы чистят людям от налета и камня.
alba2003
25.09.2011, 03:24
С выездом на дом?
И кто это у нас из врачей ездит на дом и чистит зубы менее, чем за тысячу рублей?
у меня есть такая девушка..))но у меня и собак не одна и не две..)))+личное общение.:fifa:она занетая девушка,но если во время к нем обратится,то не откажет.ну и если собак от 5 шт..))
у меня есть такая девушка..))но у меня и собак не одна и не две..)))+личное общение.:fifa:она занетая девушка,но если во время к нем обратится,то не откажет.ну и если собак от 5 шт..))
Ну так и мы чистим зубы питомникам со значительной скидкой))) Понятно, что не по тысяче с головы берешь, когда собак несколько, там основная составляющая - вызов на дом.
Правда более 6 собак за раз не берем, очень уж долго получается и физически тяжело, особенно когда собаШки сильные и оказывают сопротивление.
Слышала про это. Но пока подтверждения этому на деле не увидела. Что механически скребком чистила зубы раз в пол года, что теперь ультразвуком чистим, одинаково. Скорее всего зависит от качества чистки, чтобы все полости и карманы на десне вычистить, между зубов тоже, если зубы почищены не особо тщательно, то там останется камень и новый нарастет быстрее. И после чистки зубы специальным антимикробным раствором нужно обработать, а десны стоматологическим гелем.
Во всех клиниках аппаратура аналогичная с незначительными вариациями, причем вариации столь незначительные, что на качество чистки влиять не могут. Все от врача зависит, чтобы не торопился, сделал свою работу аккуратно и тщательно. А работают все переносными стоматологическими аппаратами, которые для людей делаются, такими и стоматологи работают, так же зубы чистят людям от налета и камня.
Всё может быть. Но с виду вроде были чистые чистые, да и не торопились мы вроде бы.
Точно скажу, что в клинике мне лично чистили вовсе не таким аппаратом, тот и рядом не стоял с переносным.
Факт остался фактом. Налёт стал появлятся в разы быстрее. Теперь мне расхотелось чистить ультразвуком часто. В основном счищаю механически, и только в редких случаях ультразвуком, например на крупную выставку.
Кстати, насчёт самого врача. Какой бы врач не был, если собаку очень сложно удержать, а в большинстве случаев это так, то очень качественно почистить не получится в любом случае. В клиниках чаще всего применяют наркоз, а домашних условиях вы держите собаку сами. Единицы спокойно могут сидеть, когда по зубам водят пищащим неприятным прибором, да ещё вода льётся( по крайне мере у нашего специалиста именно такой аппарат). Я сама им пробовала чистить- далеко не так просто. Возможно эту процедуру спокойно выдерживают крупные породы, да и зубы у них большие- чего б не добраться. Но когда разговор о мелкоте, у большинства которых с психикой проблемы, то не знаю, насколько это качественно может быть без наркоза.
glamurzik
25.09.2011, 15:09
Мою тойку чистили в клинике и без наркоза, процедура мало приятная, держали 3 человека,а чистил четвертый. Но почистили отлично, уже год прошел, а камень не появился, правда налет есть--чищу сама. Теперь младшую тойку надобы почистить, но с ней наверно совсем тяжко будет, она даже рот открыть не дает....
Наталья Бездолинная
25.09.2011, 15:54
Я чищу 2 раза в месяц.
Я чищу 2 раза в месяц.Ультразвуком так часто? Это значит после него у вашей собаки камень образуется через две недели?
Кстати, насчёт самого врача. Какой бы врач не был, если собаку очень сложно удержать, а в большинстве случаев это так, то очень качественно почистить не получится в любом случае. В клиниках чаще всего применяют наркоз, а домашних условиях вы держите собаку сами. Единицы спокойно могут сидеть, когда по зубам водят пищащим неприятным прибором, да ещё вода льётся( по крайне мере у нашего специалиста именно такой аппарат). Я сама им пробовала чистить- далеко не так просто. Возможно эту процедуру спокойно выдерживают крупные породы, да и зубы у них большие- чего б не добраться. Но когда разговор о мелкоте, у большинства которых с психикой проблемы, то не знаю, насколько это качественно может быть без наркоза.
Очень качественно. Хорошие мастера и в клиниках без наркоза работают, максимум дают маленькую дозу "обездвижки" и то ровно столько, чтобы собака не успевала среагировать, не кусалась и не дергалась, знаменитый Гусельников наркоз не дает, по крайней мере в этом свято уверены владельцы собак и кошек, которым он чистит зубы. А дома легко можно дать ту же "обездвижку" и любой другой наркоз, разве что газовый наркоз не дать, но его и в клиниках для чистки зубов не используют. Совсем мелкоту чистить без наркоза можно только в случае нормальной психики, так как их крепко держать просто страшно, можно поломать им чего нибудь, или с перепугу ещё приступ сердечный случится не дай Бог у них. Но есть вполне нормальные йорки, чихи, тои, спокойно позволяющие почистить зубы и не впадающие в истерику. А есть и крупные балбесы, с которыми и вчетвером не совладать. Все по разному. Чистить же механически не всегда возможно, во первых сами владельцы часто бояться производить данную процедуру, а уж если врача вызывать, то предпочитают ультразвук, а не скребок, а во вторых когда собака не молода, случайно " удалить" зуб при механической чистке, особенно при зубном камне и парадонтозе, легче легкого. Да и вычистить так качественно механически, как ультразвуком не получается почти никогда, а сама процедура занимает в разы больше времени, если конечно стараться качественно почистить, а не тяп ляп.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.