PDA

Просмотр полной версии : Что за система монтессори?

Шонько
22.09.2011, 14:44
Девочки, что такое за система Монтессори??? в смысле когда то слышала-просто кто ходит на развивалки по этой системе-оч довольны.В чём их суть?
просто простые развивалки мне ПОКА не оч понравились.

Dreamwalker
22.09.2011, 15:01
таки вы не ленитесь ,погуглите)))
коротенько: в монтессори группы ходят дети разного возраста - например, 1-3года, младшие учатся у старших, старшие учатся заботиться о младших. Создана развивающая среда, вмешательство педагога минимальное (поэтому лучше, когда группы большие. человек по 20) (это я что из курса педагогики в универе запомнила)).

Lastochka N.
22.09.2011, 15:05
Девочки, что такое за система Монтессори??? в смысле когда то слышала-просто кто ходит на развивалки по этой системе-оч довольны.В чём их суть?
просто простые развивалки мне ПОКА не оч понравились.

А что такое простые развивалки? Чем там занимаются?
Мне казалось, что везде Монтессори среда есть.:005:

Vodoleika
22.09.2011, 15:12
Мы ходим в среду Монтессори. У нас детки не сильно отличаются по возрасту. Игрушки, в большей своей части самодельные нашим педагогом, направлены на развитие моторики, изучение формы, цвета, на овладение навыков использования того или иного предмета. Все игрушки и пособия в игровой представлены в единственном экземпляре, это учит детей ждать, не смотря на хочу. Кроме того, мы учим детей каждый раз после игры положить игру на место, чтобы ее смог взять другой ребенок, только после этого переходить к следующей игре. Также представлены игры с водой и разными крупами. В общем очень интересно, даже мне. Кроме того есть подвижная часть, танцы, лепка, рисование,ознакомление с окружающим миром, различные задания на ознакомления, оздоровительная часть, релаксация. В группе 4-6 деток, этого вполне достаточно, педагог может каждому ребенку уделить внимание, а педагог у нас ЧУДО!

Шонько
22.09.2011, 17:06
педагог может каждому ребенку уделить внимание, а педагог у нас ЧУДО!

жаль нам далеко до вас ехать.......

Шонько
22.09.2011, 17:08
А что такое простые развивалки? Чем там занимаются?

да ну, лично у нас-чушь.Пособирать в корзину мячи рассыпанные, станцевать что то когда дети в разные стороны и слепить колбаску из пластилина.вот и весь урок.пустой.мне не понравилось.А о цене за всё это вообще молчу.красная цена рублей....200!!!!!!

Шонько
22.09.2011, 17:09
вот я и подумала - когда то слышала о монтессори, и похож ли развивалки по её методу на наши!

В. Редная
22.09.2011, 17:21
водила сына на простые развивалки с ЭЛЕМЕНТАМИ монтессори..и в группу монтессори..Моему подошли простые..те там пальчиковая гимнастика,зарядка,немного обсуждения об окружающем мире,поделка какая-нибудь..
в монтесори-3 часа дети фактически предоставлены сами себе..Это круг на 15 минут-вместе песенки попели,ручками помахали,потом пошли в комнату с материалами и каждый делает что хочет..периодически,раз в 15-20 минут педагог их собирает,они вместе спляшут или еще что(театрр,лепка,рисование) и дальше они сами собой занимаются..Она с ними как бы,но не вмешивается,просто может помочь и тд..Сыну совершенно не понравилось,тк ему быстро надоело играть,хотелось что-то делать,а нечего было..

Шонько
22.09.2011, 17:55
Сыну совершенно не понравилось,тк ему быстро надоело играть,хотелось что-то делать,а нечего было..

понятно......похоже надо пробовать, чтобы понять наше-не наше.

L. Santi
22.09.2011, 19:30
Мы ходим в среду Монтессори.
Поделитесь явками-паролями, пожалуйста!

pendruha
22.09.2011, 19:45
Я не впечатлилась!!! Много игрушек по началу понравилось ребенку, но как-то на 6 занятии восторг пропал:005:... Ну раз 8 (месяц), не больше... Хотя это наверно индивидуально...

Для одной моей подруги это важный критерий, чтоб на развивалках монтессори тоже было....
А вообще прочитав про Марию Мантессори (создательницу) в шоке была:010: Своего ребенка отдала, чтоб другими заниматься.... Что-то с головой явно не в порядке:008:

Шоко-лапки
22.09.2011, 21:27
Мне не понравилось. Получается, я не только дома, но и на занятии должна была развлекать ребенка, следить, чтоб он ничего не раскидывал, настаивать, чтоб все убрал/сложил..

Вудхауз
22.09.2011, 21:36
у Монтессори хорошие идеи. Просто очень многое зависит от педагога.

Шонько
22.09.2011, 23:25
наверное, даже самим педагогам не всегда ясна её система вот и пытается каждый преподать на свой лад

Ri-Na
23.09.2011, 00:03
Мне не понравилось. Получается, я не только дома, но и на занятии должна была развлекать ребенка, следить, чтоб он ничего не раскидывал, настаивать, чтоб все убрал/сложил..

и нам также
ходили на развивалку туда, в итоге перешли в другую и очень довольны
все еще от педагогов зависит

НaтаЛиЯ
23.09.2011, 03:36
Ходим на развивалки, где сначала монтессори-среда, потом танцы и изо. Мне нравится.
Раньше ходили вместе, сейчас дочка ходит сама.
Я сама из сомневающихся, но у нас чудные педагоги и сами развивалки чудные. Дочке нравится. А что еще надо?
В чистое монтессори не отдала бы :))

Дополню: ребенок действительно сам выбирает чем заняться, но это вовсе не значит что они предоставлены сами себе. Педагоги всегда рядом и помогут.

justforyou
23.09.2011, 10:48
Тоже интересно, постою послушаю!

Kelpie
23.09.2011, 11:19
просто это сейчас модно :)
да, во многих центрах есть монтессори-классы, но от педагога, который "не вмешивается" очень много зависит. В одном центре монтессори-класс нам (мне) не понравился: маленькое помещение, внимание ребенка моментально перескакивает с одного на другое, родители одергивают детей "ты не так делаешь, не смей раскидывать, немедленно собери" и т.п. А педагог "не вмешивается" :) имхо, что-то здесь не так.
Есть прекрасные монтессори-школы.
Есть центры, работающие и по другим методикам (например, по Тепляковой).

Vodoleika
23.09.2011, 12:46
Ходим на развивалки, где сначала монтессори-среда, потом танцы и изо. Мне нравится.
Раньше ходили вместе, сейчас дочка ходит сама.
Я сама из сомневающихся, но у нас чудные педагоги и сами развивалки чудные. Дочке нравится. А что еще надо?
В чистое монтессори не отдала бы :))

Дополню: ребенок действительно сам выбирает чем заняться, но это вовсе не значит что они предоставлены сами себе. Педагоги всегда рядом и помогут.

Кстати, да, пока детки маленькие, они с мамами занимаются, а уже 3-леток родители оставляют и с ними занимается сам педагог.

Vodoleika
23.09.2011, 12:48

Именно благодаря навыкам убирания за собой на занятиях, дочка и дома сама все убирает (с моей помощью конечно). Если вы хотите просто какое-то время отдохнуть от ребенка, его надо отдать в сад, за ним смотреть и убирать будут воспитатели. Это ИМХО.

Vodoleika
23.09.2011, 12:49
Поделитесь явками-паролями, пожалуйста!

Первые ступеньки на Малой Балканской http://www.pervoerazvitie.ru/

kosmopolitochka
25.09.2011, 20:24
на Новочеркасской есть детский клуб от 0 до 4 лет http://vkontakte.ru/feed#/club25823844