Просмотр полной версии : Проблемы со сном у 3-х месячного ребенка
Помогите пож. У меня ребенку 3,5 месяца, совсем не уложить спать вечером, вырубается 3-3.30 ночи и то на 1-1,5 часа, потом просыпается, хнычит и опять надо качать, спит 1 час, потом опять все заново.Совсем не хочет спать. Днем может поспать на улице 3 часа, дома спит 2 раза по 30 минут. Сил совсем нет.У кого такая же проблема? Как вы спасаетесь?
СаМшил_а
22.09.2011, 14:50
Для вашего возраста, вы очень мало спите. Причин может быть много.
1. Может его что-то беспокоит? Газики, например.
2. А может он не наедается? Прибавляете хорошо? Мы не спали от того, что голодные были. Наладили питание и все нормализовалось.
3. Реагирует на погоду.
если на ГВ,попробуйте спать вместе,с сисей во рту,так сказать
Весенняя история
22.09.2011, 16:03
Если Вы кладете малыша спать в кроватку - ничего удивительного! Как правило, дети в этом возрасте требуют маму для спокойствия, для того, чтобы справиться с животиком и пр. На ручках или СС.
мнительный жираф
22.09.2011, 16:09
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3380676
вам сюда
невролог молчит?
ребенок явно не высыпается
я против совмесного сна и сосок в виде груди, все в меру должно быть..
потом будете с еще большим кандалом от этого отучать
lyuba211@yandex.ru
22.09.2011, 16:25
А может ему просто холодно?
Он же не привык к холодам у Вас-3,5 мес, видимо родился летом.
А если мальчик, так это ваще может быть что угодно: они на ветер/погоду реагируют, плюс у них в этом возрасте "мужские изменения" происходят.
Наш орал по страшному месяцев до 5... и часов так до 2-х ночи...
Мой капризничать когда начал(то есть спит по малу, ест, потом нервничает, беспокоится, жалуется на все, игрушки не интересуют или интересуют крайне мало, спать укладывается плохо) выяснилось что был голодный - одной грудью не наедался при этом лентяйничал и засыпал...я думала сытый...потому что и тормошить пробовала и всяко будить - пофиг. Начала кормить двумя за раз, сразу переменился, и спать хорошо стал и позитива поприбавилось. Оказывается нам было банально лень высасывать дальнее молочко, но во время кормления это никак не проявлялось. Так что пробуйте все...слушайте детку...так и разберетесь что к чему было. У меня только метод исключения и срабатывает - сыт, сух, тепел, некакан, выспат и т.д.
Кстати так и кормимся двумя сразу...и ничего...в весе нормально прибавляет. Значит ему так удобней. В общем к каждому свой подход вестимо...
Мой капризничать когда начал(то есть спит по малу, ест, потом нервничает, беспокоится, жалуется на все, игрушки не интересуют или интересуют крайне мало, спать укладывается плохо) выяснилось что был голодный - одной грудью не наедался при этом лентяйничал и засыпал...я думала сытый...потому что и тормошить пробовала и всяко будить - пофиг. Начала кормить двумя за раз, сразу переменился, и спать хорошо стал и позитива поприбавилось. Оказывается нам было банально лень высасывать дальнее молочко, но во время кормления это никак не проявлялось. Так что пробуйте все...слушайте детку...так и разберетесь что к чему было. У меня только метод исключения и срабатывает - сыт, сух, тепел, некакан, выспат и т.д.
Кстати так и кормимся двумя сразу...и ничего...в весе нормально прибавляет. Значит ему так удобней. В общем к каждому свой подход вестимо...
Я вот тоже так пробую, потому что одна грудь дает молока явно меньше! Но все время тревожусь, что если даешь обе за раз, то ребенок не получает дальнее, сытное молоко...
mariinka
22.09.2011, 17:07
Мой ребенок ночью хорошо спал, без ночных кормлений. А сейчас (3,5 мес) опять стал просыпаться, капризничать, днем спит только на ручках. Такой уж период, ну ничего страшного, надо потерпеть - перерастет.
Ольга Широкова
22.09.2011, 18:04
А еще в три месяца бывает "молочный криз", когда спрос и предложение не оправдывают ожиданий друг друга. Правильно говорят, кормите двумя за раз. Но здесь тоже надо аккуратно, т.к.заднее питательное молоко ребенок должен обязательно получить. Да к тому же еще переднее молоко что-то там содержит, забыла, короче, если малыш получает только переднее молоко, у него болит животик. Это от консультантов по ГВ ("Азбука материнства").
Леночек_А
23.09.2011, 10:42
Согласна с етми, ктопишет про голод. у меня было подобное в первый месяц. Ребенок не спал до 2-3 ночи, потом вырубался. Утром посоет грудь, ещё спит, а после 12 дня по 15 минут спала и меня не отпускала. А я всё недоумевала, в чем дело. В итоге оказалос, что голод!
ИринкаSiS
23.09.2011, 10:48
Согласна с недоеданием! кушать маленький хочет и все! Мы также в этом возрасте беспокоились! И еще муж дольше в ванне купал сына, чтоб устал и баиньки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.