PDA

Просмотр полной версии : где с детьми покушать в хельсинки?

GreeN UnicorN
22.09.2011, 15:42
накидайте, плз, недорогих кафешек, чтоб покушать можно было с детьми, в районе вокзала

alnem
22.09.2011, 15:59
В Форум зайдите в цокольный этаж. Там с десяток кафешек.

GreeN UnicorN
22.09.2011, 16:05
В Форум зайдите в цокольный этаж. Там с десяток кафешек.

типа ресторанного дворика в наших ТЦ?
а какие из этих кафешек посоветуете?

svnik
26.09.2011, 22:25

Я бы, для детей, никакие кафешки там не советовала
вообще в Хельсинки с едой еще хуже чем в Стокгольме

Cherries
26.09.2011, 22:54

в Стокманне наверху можно нормально детей покормить

Фифи*
27.09.2011, 10:44

а где лучше: в цокольном этаже Форума или в Стокмане? Для любителей блинов, картофеля фри и пиццы?;)

alnem
27.09.2011, 17:32
Я бы, для детей, никакие кафешки там не советовала
вообще в Хельсинки с едой еще хуже чем в Стокгольме
Не знаю, вот здесь http://www.chicos.fi/menu_russian_2011.html вполне прилично

Кватя
27.09.2011, 19:43
Не знаю, вот здесь http://www.chicos.fi/menu_russian_2011.html вполне прилично

офф. Фигасе ценник 0,5 кг ребер 860 рэ:010: в Праге кило 250 стоить:028:

Cherries
27.09.2011, 22:58
а где лучше: в цокольном этаже Форума или в Стокмане? Для любителей блинов, картофеля фри и пиццы?;)

не знаю.. будут ли вообще в Стокмане блины... и пицца, но я точно помню там была такая еда, которой можно кормить ребенка ( котлетки , что-то вроде рагу итп)

Ingrida
27.09.2011, 23:12
В том "Стокмане", что в центре, буфет селф-сервис наверху ликвидировали! :110: Вернее, перенесли, попутно урезав по самое никуда. Такой буфет, какой был раньше, остался только в том "Стокмане", что в Итякескусе.
А вообще это действительно проблема... :(

Cherries
27.09.2011, 23:20
В том "Стокмане", что в центре, буфет селф-сервис наверху ликвидировали! :110: Вернее, перенесли, попутно урезав по самое никуда. Такой буфет, какой был раньше, остался только в том "Стокмане", что в Итякескусе.
А вообще это действительно проблема... :(

вот это сюрприз(((, я думала он там будет вечно и очень на него рассчитывала ( правда я конкретно в Х давно не была)...
ну и где теперь поесть чего-нить диетического. и быстро.... вот я уже даже и не представляю... остаётся кафе в зоопарке...оно то хоть цело????

Ingrida
27.09.2011, 23:25
вот это сюрприз(((, я думала он там будет вечно и очень на него рассчитывала ( правда я конкретно в Х давно не была)...
ну и где теперь поесть чего-нить диетического. и быстро.... вот я уже даже и не представляю... остаётся кафе в зоопарке...оно то хоть цело????
Для меня это тоже был сюрприз, крайне неприятный :073:
Я сама этот буфет очень любила и в центре только там и ела.
А в последний раз мы, поболтавшись по окрестным кафешкам и не найдя ничего привлекательного, в конце концов купили еды в супермаркете и пошли к себе в "Омену" ее разогревать :028:

Насчет кафе в зоопарке не знаю, сама давно там не была...

mal-mal
28.09.2011, 01:51
Мне очень понравилась Игуана - напротив Стокмана, рядом с Марски. Хотя по виду на детское заведение совсем не похоже, но еда отличная - пасты, супчики, салаты - огромные порции и очень вкусно.

Ingrida
28.09.2011, 01:54
Мне очень понравилась Игуана - напротив Стокмана, рядом с Марски. Хотя по виду на детское заведение совсем не похоже, но еда отличная - пасты, супчики, салаты - огромные порции и очень вкусно.
Скажите, пожалуйста, там самообслуживание или надо заказывать и ждать? Ведь специфика питания с дитЁм (по крайней мере, с моим) заключается не только в самой пище, но и в скорости ее получения :))

greeneyed
28.09.2011, 13:39

Да там действительно ооочень вкусно!! Порции огроменные, рекомендую порцию на 2х делить.
И там НЕ самообслуживание, надо ждать меню, заказ, счет.

vassilissa
28.09.2011, 17:36

+1, а вообще полный напряг с едой, ценник такой в Хельсинки, что я и не ожидала, дети на пароме на шведском столе оторавлись по полной:007::007:

alnem
28.09.2011, 17:55
В будний день, уже писал здесь, для взрослых вполне приличный шведский стол в http://www.kampinpippuri.fi/ за 9 евро, очень много местных там питаются. Для детей немножко островато.

yulasha
28.09.2011, 18:01
Мы с ребенком в Rax пиццерии брали буфет. Ребенку брала суп-пюре с гренками, картофель запеченный в сливках, овощи и сосиски.