PDA

Просмотр полной версии : Не съедает полную порцию прикорма, предлагать ли позже?

emelena
22.09.2011, 16:01
Нам 8 мес. едим пока кашу гречневую с яблоком на завтрак и овощи в обед, остальное ГВ, готовлю овощей, например, 150-170 гр, садимся кушать - ест у меня на коленях, сынок съедает 100 гр, потом начинает кочевряжиться, пузыри из пюре надувать - отправляю на пол, но он начинает скандалить - грудь просить, понятно, что не наелся, даю грудь и раньше на этом обед заканчивался, а последние дни когда я обедаю спустя часик от его обеда и он сидит у меня на руках, то и свои овощи подъедает, как-то предложила и он с удовольствием все съел, и теперь так едим, а я думаю не вредно ли это для ЖКТ, что через час опять ест овощи и такой разбитый прием пищи, может сколько съест за раз и ладно, больше не предлагать, остатки выбрасывать?? И еще, если у кого-то так было, когда ребенок стал за раз съедать всю порцию, а то нам 8,5 мес., а нет ни одной замены кормления и даже не знаю как это осуществлять если так мало за раз съедает?

Superdevo4ka
22.09.2011, 16:04
мы тоже ни одного кормления не заменили (правда я и не стремлюсь), кашу доча, вообще, отказывается есть, а овощи на обед съедает не больше 100 гр и любимая сися!остатки никогда не даю!

emelena
22.09.2011, 16:13
мы тоже ни одного кормления не заменили (правда я и не стремлюсь), кашу доча, вообще, отказывается есть, а овощи на обед съедает не больше 100 гр и любимая сися!остатки никогда не даю!

А больше ничего не едите: мясо, творог, желток, фрукты?
Да, я пока тоже сильно не стремлюсь заменять, но к году планировала хотя бы днем меньше кормить ГМ, а то не понимаю как в 1,5 года (это максимум сколько хочу кормить) сворачивать ГВ, если так и будем все прикормы сисей заедать, при том мы и ночью еще много прикладываемся?

Superdevo4ka
22.09.2011, 16:16
мяско и творог еще не давала, желток давала. грушу сейчас мусолим!
у меня сестра дочку кормила грудью практически до двух лет, в нашем возрасте (я имею в виду детей), молоко было основной пищей, так как овощи не ела совсем.

laksheri
22.09.2011, 18:04
Никогда не докармливала тем что не скушал , отправляла в помойку ,жалко ,но здоровье дороже .
Мы когда только начинали прикорм тоже всё заедали сисей и кашу и овощи и печеньку .
Сейчас нормально всё . Иногда бывает тоже порцию ни ест ,не настаиваю . Даю помусолить яблочко,печеньку ,но именно сразу после кормления в котором была неполноценная порция . В следующий раз кормлю по режиму как обычно.

Президентиха
22.09.2011, 18:32
не по теме: все так много, что едят... нам, правда, 7мес, но мы топчемся пока на кабачке и тыкве, из фруктов яблоки, груши и начали чернослив... все... и то, 100грамм с трудом пихаю, хотя педиатр сказала доводить до 150:010:
как-то со старшим (ИВ'эшник ) это легче прошло:065:
по теме: ничего не оставляю:005:

emelena
22.09.2011, 19:24
мяско и творог еще не давала, желток давала. грушу сейчас мусолим!
у меня сестра дочку кормила грудью практически до двух лет, в нашем возрасте (я имею в виду детей), молоко было основной пищей, так как овощи не ела совсем.

А с какого возраста ее дочка стала съедать полную порцию завтрака(обеда) или как уходила от дневных кормежек?

emelena
22.09.2011, 19:29
Никогда не докармливала тем что не скушал , отправляла в помойку ,жалко ,но здоровье дороже .
Мы когда только начинали прикорм тоже всё заедали сисей и кашу и овощи и печеньку .
Сейчас нормально всё . Иногда бывает тоже порцию ни ест ,не настаиваю . Даю помусолить яблочко,печеньку ,но именно сразу после кормления в котором была неполноценная порция . В следующий раз кормлю по режиму как обычно.

А сколько Вашему малышу? Мне само-то пюре не жалко выбросить, просто хочется, чтобы малыш больше съедал, с то мы вес почти не набираем уже месяц, а почему считаете вредным дать пюре через часик?
Да, дать яюлочко сразу это идея, спасибо, мы просто обожаем грызть яблочки, сушки, а печеньки какие можно с зубами, чтобы не подавился?

Superdevo4ka
22.09.2011, 19:31
точно сказать не могу, давно было, ей уж скоро 7 лет!

emelena
22.09.2011, 19:35
не по теме: все так много, что едят... нам, правда, 7мес, но мы топчемся пока на кабачке и тыкве, из фруктов яблоки, груши и начали чернослив... все... и то, 100грамм с трудом пихаю, хотя педиатр сказала доводить до 150:010:
как-то со старшим (ИВ'эшник ) это легче прошло:065:
по теме: ничего не оставляю:005:

Да, разве это много, нас педиатр ругает, что мы в 8,5 мес. Едим только овощи, гречку и яблоко, т.к. должны уже и мясо, и желток, и творог и другие фрукты, а в 7 мес то вообще на одном кабачке были и компота черносливоаом, т.к. запоры были, кашу и яблоко только недавнл ввела, да и в принципе гастроэнтерологи советуют не торопиться с прикормом, лучше позже, чем раньше, так что успеете все еще ввести ))

galchona
22.09.2011, 20:17
думаю, в течение часа можно (но не свежетертые фрукты)

Корзинка
22.09.2011, 20:47
А зачем вы готовите целую порцию? Готовьте поменьше. У нас, например, доча за раз не съедает больше 50 грамм. Зато кушает часто, перерывы между приемами пищи не больше 2-хчасов. Уже привыкла. Сначала сильно переживала. Теперь отношусь спокойно. Мы и спим днем тоже не больше получаса. Видимо такая особенность. Просто готовьте поменьше, тогда и оставаться не будет. :)

emelena
22.09.2011, 21:07
А зачем вы готовите целую порцию? Готовьте поменьше. У нас, например, доча за раз не съедает больше 50 грамм. Зато кушает часто, перерывы между приемами пищи не больше 2-хчасов. Уже привыкла. Сначала сильно переживала. Теперь отношусь спокойно. Мы и спим днем тоже не больше получаса. Видимо такая особенность. Просто готовьте поменьше, тогда и оставаться не будет. :)

Просто я каждый раз надеюсь, что все съест :008:, а то каши как-то мало приготовила с яблоком правда, а он раз и всю съел и я пожалела, что больше не сделала. Так, а Вы каждые 2 часа ей что-то готовите свежее?

Корзинка
22.09.2011, 23:23
Просто я каждый раз надеюсь, что все съест :008:, а то каши как-то мало приготовила с яблоком правда, а он раз и всю съел и я пожалела, что больше не сделала. Так, а Вы каждые 2 часа ей что-то готовите свежее?

Нет, даю прикорм 3 раза в день. Утром - кашу, днем - овощи с мясом, вечером - фрукты. Творог пока не вводили. Все остальное время - грудь. Все надеюсь, что она войдет во вкус и начнет есть бОльшими порциями. Если честно, то я 40 граммам рада. Мы целый месяц вообще практически все выплевывали. :010: Но я упорная!

Зимушка-Зима
22.09.2011, 23:43
Мы овощей грамм 50 съедали, а кашек грамм 100. Потом ничего не докармливала, поэтому удобно было баночное питание покупать и кашки коробочные Хайнц. Делаю порцию, которую ребенок обычно кушает, если вижу, что еще готов съесть, недолго еще грамм 30 намешать))

emelena
22.09.2011, 23:47
Мы овощей грамм 50 съедали, а кашек грамм 100. Потом ничего не докармливала, поэтому удобно было баночное питание покупать и кашки коробочные Хайнц. Делаю порцию, которую ребенок обычно кушает, если вижу, что еще готов съесть, недолго еще грамм 30 намешать))

Я готовлю все сама и овощи, и кашу, и яблоко, так что мне лучше больше сготовить, а потом либо выбросить, либо докормить позже, но не знаю нужно ли? :016:

emelena
22.09.2011, 23:49
Просто я еще переживаю за вес, мы были всегда крупные, а последний месяц вообще почти не набрал ничего, застопорились на 9600 гр, свекровь говорит, что молока ему моего видимо не хватает, поэтому и хочу, чтобы побольше съедал еще прикорма.

Superdevo4ka
22.09.2011, 23:51
у меня дочь набирала по 900 гр, а за последний месяц только 400 гр. Начинают много двигаться, у меня на месте не сидит, все ей надо!раньше просто лежали и играли и набирали вес!

emelena
23.09.2011, 12:37
у меня дочь набирала по 900 гр, а за последний месяц только 400 гр. Начинают много двигаться, у меня на месте не сидит, все ей надо!раньше просто лежали и играли и набирали вес!

А мы то вообще только грамм 100 набрали за последний месяц :(