PDA

Просмотр полной версии : Собака поранила лапку..

Melinda
22.09.2011, 16:06
Ездила я к бабушке своей в деревню, у неё песик есть, совсем еще кроха.. Она его иногда отвязывает, чтоб побегал. И вот вчера, когда я у них была, он вернулся с пораненой лапкой.(( Скажите, чем обработать и мазать её, чтоб быстрее зажила? Я обработала перекисью, это все, что есть у бабшки. Забинтовала лапу, но бинт он скинул ночью. Боюсь, что еще заразы занесет в рану.. Что делать?

Менолли
22.09.2011, 16:20
Хлоргикседином промойте и мазью-левомеколь,сверху можно забинтовать и полиэтиленовый пакет одевать,на время прогулок,так на Пёсике советовали и здесь недавно тема про собачьи ранки была,много хорошего посоветовали..
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=21797

Melinda
23.09.2011, 11:23
Хлоргикседином промойте и мазью-левомеколь,сверху можно забинтовать и полиэтиленовый пакет одевать,на время прогулок,так на Пёсике советовали и здесь недавно тема про собачьи ранки была,много хорошего посоветовали..
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=21797

А эти препараты можно купить в обычной аптеке или в ветеринарной? Вот только не знаю, не снимет ли он опять повязку. (((
Спасибо за ссылочку, гляну.

Дарина(СПБ)
23.09.2011, 11:59
А эти препараты можно купить в обычной аптеке или в ветеринарной? Вот только не знаю, не снимет ли он опять повязку. (((
В обычной аптеке. Я ещё покупала матерчатый пластырь и им поверх бинта заматывала, хорошо держалось :) Если погода мокрая, то поверх всего этого надо одеть пакет и замотать туго обычным скотчем, одну прогулку обычно такая конструкция выдерживала :)

Менолли
23.09.2011, 12:00
Да,в обычной аптеке.

Nisa_
23.09.2011, 13:30
Если погода мокрая, то поверх всего этого надо одеть пакет и замотать туго обычным скотчем, одну прогулку обычно такая конструкция выдерживала :)

можно вместо пакета одеть презерватив, он будет лучше пакета держаться. а сверху скотчем.

Skarabei2005
23.09.2011, 22:50
или на пакет эластичный бинт!

Зайка22
27.09.2011, 02:31
Можно обработать ранку мигстимом, он обладает хорошим противовоспалительным и антисептическим действием. Рана заживет быстрее, у меня собакин ну такой шустрый, если с поводка спустила, все, пиши пропало, куда нибудь залезет, найдет приключений на свою личность. Для меня ранки и порезы частое явление, я всегда брызгаю его мигстимом в таком случае, действительно, заживает все быстрее, он кстати, еще и обезболивает. Только конечно ранку сначала обрабатываю, как положено. Эффект от обработки мигстимом сохраняется дольше, а обеззараживающее вещство проникает глубже.

Tania_ss
27.09.2011, 23:27
Ездила я к бабушке своей в деревню, у неё песик есть, совсем еще кроха.. Она его иногда отвязывает, чтоб побегал. И вот вчера, когда я у них была, он вернулся с пораненой лапкой.(( Скажите, чем обработать и мазать её, чтоб быстрее зажила? Я обработала перекисью, это все, что есть у бабшки. Забинтовала лапу, но бинт он скинул ночью. Боюсь, что еще заразы занесет в рану.. Что делать?

попробуйте мазь ТРИДЕРМ - это человечская заживляющая.
у меня зимой собака об лед поранила лупу, что мы только не делали, он все равно хромал и ранка не затягивалась, потом эту мазь купили за 3 дня все затянулось за неделю зажило.
на себе попробовала, правда быстро заживает.
и ребенку мазала, за ночь уже было заметно результат и без образования корочки, что всегда неприятно, потому что они всегда ее сковыривают.
правда мазь дорого стоит 300-500 рублей.

Прости,прощай...
27.09.2011, 23:32
попробуйте мазь ТРИДЕРМ - это человечская заживляющая.
у меня зимой собака об лед поранила лупу, что мы только не делали, он все равно хромал и ранка не затягивалась, потом эту мазь купили за 3 дня все затянулось за неделю зажило.
на себе попробовала, правда быстро заживает.
и ребенку мазала, за ночь уже было заметно результат и без образования корочки, что всегда неприятно, потому что они всегда ее сковыривают.
правда мазь дорого стоит 300-500 рублей.

С детьми Тридермом не увлекайтесь- там содержатся Бетаметазон ( это гормональное средство и достаточно сильное).И Гентамицин- что тоже не есть гуд для детей( особенно маленьких).