Просмотр полной версии : Расскажите про Альпы, плиз!
Хочу осуществить мечту мужа и подарить ему на ДР поездку в Альпы. Пожалуйста, подскажите, плиз, как бы бюджетно съездить. Хочется скататься туда где-то на 3-4 дня вдвоем. Мы не альпинисты и не горнолыжники, но хотели бы просто посмотреть на красивую природу и виды.
Вопросов несколько. Во первых, куда лучше ехать? Мы нацелены на какие-нибудь деревеньки или небольшие города, и нам все равно, будет это Италия, Швейцария или Австрия. Но мы не хотим ехать на машине, т.е. в этой деревне должен быть, как минимум, железнодорожный транспорт из любого города с аэропортом.
Сорри за такую неконкретную тему.
Вообще, в идеале, это должна быть не Швейцария, т.к. Швейцария, как мне показалось, подороже Италии и Германии.
В Швейцарии не была, поэтому не скажу. А так летом были на машине в Австрии, Италии. Больше всего понравились места между Зальцбургом и Инсбруком. Может посмотреть билеты до Зальцбурга, а там уже куда ходят поезда? И все зависит от того, откуда полетите - Из Питера или из Финляндии. Выбирайте куда дешевле... А еще очень понравились некоторые места в Чехии...
Порось Домашний
24.09.2011, 22:26
Вам нужны зимние Альпы? Мы ездили в Швейцарию в мае, там безумно красиво. И Альпы тоже) Но это реально не бюджетно. Если нужно, напишу раскладку по ценам.
olly_sun
24.09.2011, 23:14
Мест много: например, из Инсбрука трамвай по горам ходит, очень живописно и удобно ;) можно жить в деревушках рядом
Девочки, огромное спасибо! Мы уже забронировали отельчик в районе Фортезы. Мы решили вначале скататьться в Германию, посмотреть Берлин, Лейпциг, Мюнхен, и оттуда- в Альпы на пару дней.
Порось Домашний
25.09.2011, 00:44
Девочки, огромное спасибо! Мы уже забронировали отельчик в районе Фортезы. Мы решили вначале скататьться в Германию, посмотреть Берлин, Лейпциг, Мюнхен, и оттуда- в Альпы на пару дней.
Расскажите потом про Лейпциг, пожалуйста. А то все ругают, а Порось несогласный и тоже хочет съездить в свой следующий приезд в Берлин:)
Расскажите потом про Лейпциг, пожалуйста. А то все ругают, а Порось несогласный и тоже хочет съездить в свой следующий приезд в Берлин:)
Я была много раз в Лейпциге. Могу прямо сейчас рассказать. Мне он очень нравится, а за что его ругают? Правда, у меня там есть где жить, так что про отели я там ничего не знаю.
Порось Домашний
25.09.2011, 00:47
Я была много раз в Лейпциге. Могу прямо сейчас рассказать. Мне он очень нравится, а за что его ругают? Правда, у меня там есть где жить, так что про отели я там ничего не знаю.
Не, отель-то не проблема. Говорят, нечего там посмотреть. Это ведь не так?:) В декабре поедем, если советуете!
Не, отель-то не проблема. Говорят, нечего там посмотреть. Это ведь не так?:) В декабре поедем, если советуете!
Там обалденно красивый пешеходный старый центр города. . Счас попробую фотки положить:) Это, как мне кажется, город на любителей такого стиля. Но мне он нра:)
Порось Домашний
25.09.2011, 01:03
Ух ты! Все, едем! Спасибо большое за фото!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.