Просмотр полной версии : Самые популярные детские имена - 2011
У деток моих знакомых (2011 год рожд.) такие имена -
1 Никита, 1 Вадим, 1 Матвей, 3 Арсения:065:, 1 Вера и 1 Мария.
Я сына хотела назвать Арсением, но не нравится Сеня:(
раньше вообще не встречала этого имени, а сейчас все чаще
все говорят Никит очень много, но я почти их не встречаю:016:
Может кто-то отважится и назовет свою дочку Музой!. Кстати, это имя есть в святцах (даже не все священники в курсе). Мою маму (79 лет) так зовут и жизнь у нее всегда была легкой, яркой, как чудесная музыка. Она до сих пор позитивный, всеми любимый человек. Не может же человек с таким именем быть мрачной занудой! Думаю, что такое имя просто обяжет девченку быть яркой, неординарной личностью.
ОЧЕНЬ редкое имя, не слышала ранее
сегодня сыну 14 дней - муж назвал Артём
но я смотрю на него и понимаю, что он не Артём:010:
не могу понять кто же он и как его зовут:))
как долго вы называли своих деток?
_bugasha_
17.10.2011, 18:48
Я больше месяца не могла дать имя сыну:-) Звала его малышком, лапулей)) Мужу надоело, он сам отправился в ЗАГС и принёс свидетельство о рождении, в котором было написано - Владислав. Я не возражала:-)
У нас Даниил (2004) и Алиса (2011).
Старший,что в саду,что в классе единственный с таким именем как ни странно.
И Алис пока не часто встречаю... Дочку сначало хотели Елизаветой назвать,но уж слишком много их стало за последний год-два...или мне просто часто попадаются.
Пол беременности мучались, как же назвать сынулю. В итоге надумали одно единственное имя, и оставшуюся половину беременности уже знали, что родится у нас Степан :))
Я больше месяца не могла дать имя сыну:-) Звала его малышком, лапулей)) Мужу надоело, он сам отправился в ЗАГС и принёс свидетельство о рождении, в котором было написано - Владислав. Я не возражала:-)
молодец муж:))
я его мелкий называю, свекровь говорит ты долго будешь его так звать у него же имя есть
а я не могу его Темой назвать, вот не лежит душа и все
хотела завтра в ЗАГС ехать, подумала привыкну к имени Артём, а сейчас сомневаюсь
не думала, что с именем будет такая проблема
я его мелкий называю, свекровь говорит ты долго будешь его так звать у него же имя есть
хотела завтра в ЗАГС ехать, подумала привыкну к имени Артём, а сейчас сомневаюсь
Я к Даниилу тоже долго привыкала,а теперь и не представляю другого имени для сына:)
У моих знакомых - опять же Арсений, Алиса, Анна, София - рулит:)) , еще из пореже встречающихся - Марианна, Наталья, Лейла, Анфиса, Марк, Лев, Аристарх...
А еще недавно родилась у знакомых Афина Михайловна, но я бы так дочь свою не назвала, честно...
Пол беременности мучались, как же назвать сынулю. В итоге надумали одно единственное имя, и оставшуюся половину беременности уже знали, что родится у нас Степан :))
Степан это полное имя?
я это имя помню только по мультику дядя Степа и все
в жизни ни разу не встречала
Я к Даниилу тоже долго привыкала,а теперь и не представляю другого имени для сына:)
тоже муж назвал сына?
У моих знакомых - опять же Арсений, Алиса, Анна, София - рулит:)) , еще из пореже встречающихся - Марианна, Наталья, Лейла, Анфиса, Марк, Лев, Аристарх...
А еще недавно родилась у знакомых Афина Михайловна, но я бы так дочь свою не назвала, честно...
зато нигде не встретишь имя Афина
сейчас либо называют деток популярным именем или редким
я мечтаю дочку назвать Анфисой, изначально уверенная была что будет девочка, но родился парень:))
а так бы проблем с именем не было
Степан это полное имя?
я это имя помню только по мультику дядя Степа и все
в жизни ни разу не встречала
Ой, Степ очень много - их еще Степашками ласково зовут:love::))
зато нигде не встретишь имя Афина
сейчас либо называют деток популярным именем или редким
я мечтаю дочку назвать Анфисой, изначально уверенная была что будет девочка, но родился парень:))
а так бы проблем с именем не было
Афина - впринципе красиво и редко - не спорю, но как мне кажется мало с какой фамилией и отчеством сочетается:005:
А Анфиса - я знаю на данный момент 3 малышек Анфис в возрасте до 4 лет - ну вот на мой взгляд все похожи на обезьянок:008: - лохматенькие и ушастенькие
Ой, Степ очень много - их еще Степашками ласково зовут:love::))
Афина - впринципе красиво и редко - не спорю, но как мне кажется мало с какой фамилией и отчеством сочетается:005:
А Анфиса - я знаю на данный момент 3 малышек Анфис в возрасте до 4 лет - ну вот на мой взгляд все похожи на обезьянок:008: - лохматенькие и ушастенькие
согласна, очень тяжело подобрать к этому имени фамилию и отчество
я честно ни разу не видела Анфис, поэтому не могу сказать - но описание веселое:)) честно не очень хочется лохматую и ушастую дочу:))
А Анфиса - я знаю на данный момент 3 малышек Анфис в возрасте до 4 лет - ну вот на мой взгляд все похожи на обезьянок:008: - лохматенькие и ушастенькие[/QUOTE]
Как Анфиса Чехова ))))))
Как Анфиса Чехова ))))))[/QUOTE]
:))
Чехову знаем
Как Анфиса Чехова ))))))[/QUOTE]
Девочки, так у нее вроде псевдоним:)) ну или тогда наверное пластические операции - одно из двух :)):)):))
тоже муж назвал сына?
Ага)). Муж и дедушка наш (мой папа).
natallym
18.10.2011, 11:05
У нас в садике есть Афина)))
Первого сынулю я назвала Вадимом, всегда нравилось это имя, а со вторым, мы несколько дней после родов голову ломали, как же его назвать, пока не приехал брат в р.д. и сказал: что вы мучаетесь он же вылитый Максим:)) ну а доче муж сам имя дал сказал: что Милана у него будет и всё тут:)
vetka-koketka
18.10.2011, 13:23
Младшенькую назвала Катюней, доче уже 2 месяца,но я всё не могу привыкнуть к имени:(..Старшая доча Маргаритка.
vetka-koketka
18.10.2011, 13:37
Зоя мне тоже нравится, а муж говорит расшифровку Змея Особо Ядовитая.Это не в обиду всем Зоям.У нас в школе была учитель физ.культуры Зоя Ивановна-замечательная женщина.
vetka-koketka
18.10.2011, 14:08
А Валерием не хотите назвать?Это ведь мужское имя,хотя сейчас в основном девочки Валерии встречаются.У меня дядя Валера был,очень хороший хирург.
Лучше тщательно обдумайте имя,хоть и месяц,а то будете как я мучиться,ведь имя ребенку на всю жизнь даётся.Нужно чтобы никаких сомнений не было.
#katrin#
18.10.2011, 14:46
Ирина
Нюсечкин
18.10.2011, 15:00
Я пока только с девочкой придумала. нравятся Софья, Дарья и Варвара, причем не знаю какое больше, для мальчика только Арсений приглядела, но папочка отнесся скептически, правда виду не подал
Хруstalnaya
18.10.2011, 16:04
Ну да, ну да, а еще знаете,что Очень неприятно,когда твоего ребенка все время Только по фамилии зовут, я сейчас очень жалею что не поинтересовалась Какие имена самые популярные. У нас и одно и второе супер популярные, Это я вам как мама Даши и Димы говорю. Рассказываешь про ребенка: Даша... А тебя слушают и не понимают о своей Даше говоришь или о подружкиной, я поначалу Так переживала,что даже переименовать хотела. :001: Хотя со мной в школе в параллельном классе всего одна Даша училась и Все больше не встречалась с этим именем, а сейчас кажется что и имен то других нет. Даша как мне кажется,уже просто созвучно "девочка". Такое же не индивидуальное имя::046: не наговаривайте! Частое конечно, но не на столько - у нас в группе ни одной! А имя мне самой нравится и если б меня так не звали дочу бы назвала:fifa:
ой, забыла написать,младший- Георгий (этого года рождения).
:053:
:046: не наговаривайте! Частое конечно, но не на столько - у нас в группе ни одной! А имя мне самой нравится и если б меня так не звали дочу бы назвала
У нас в том году в группе тоже не было ни одной Даши. Но девочек всего 2 было: Полина и Ксюша :) .
Мы с мужем во время беременности имена выбирали остановились на 3-х ( первым шло Георгий потом Федр а 3-е уже и не помню) Родилося сынок 4150 и мы еще даже не думали о имени просто радовались. Муж поделился радостью вконтакте и первым позвонил поздравить с новорожденным его друг - Олег предложил стать крестным папой, а заодно и имя предложить очень хорошее - Олег мы на сына посмотрели и поняли - а ведь действительно Олег ( до этого момента меня это имя смущало, особенно в части будущего отчества) а теперь у меня замечательный Олежка. А второго думаем именем дедов назвать(т.е. его прадедов уже ) и на популярность не смотрим,хотя кто знает как оно получится...;)
Если не лежит душа к имени я-бы не называла.... говорят с мамой ближе отношения,когда именя похожи ( вот меня например Лена зовут а сын ОЛЕг) очень душевно, а если хочется, чтобы сильный характер был ,жесткий, то и имя должно быть звонкое может рычащее даже
зося-зося
19.10.2011, 01:28
а у нас уже есть Николай, Ангелина. а пузико (мужчины предлагают назвать) Вениамином, Веня. ну а если девочка......?
сладусик
19.10.2011, 13:09
Мы с мужем тчательно выбирали имя старшему . Единогласно сошлись на Руслане, в переводе на русский Лев и по гороскопу Лев. Сыну очень идёт его имя. Но вот с бабушками-дедушками была война!!! Одни хотели в честь продедушки Степаном, другие в честь дедушки Георгием, ну или хотя бы Егором. Окрестили Георгием;).
Младшего назовем Тимур(Железный) как ни странно никто не против. Вот только пол мы ещё не знаем. :))
Мне хочется что-бы имя что-то значило.
сладусик
19.10.2011, 13:12
а у нас уже есть Николай, Ангелина. а пузико (мужчины предлагают назвать) Вениамином, Веня. ну а если девочка......?
У меня сестра когда ходила со 2м почему-то всем казалось что будет Ваня. Родился Ваня Иванов. Она по началу сопротивлялась, а потом самой понравилось.
KurLenok
19.10.2011, 13:30
а зачем вот популярное имя, хочется же как-то выделиться:080::065::065:
Olga_and_ko
19.10.2011, 14:23
а зачем вот популярное имя, хочется же как-то выделиться:080::065::065:
кому-то хочется выделиться, а кому-то потом мучиться :)) такое тоже не редкость :)
Никитина мама
19.10.2011, 14:33
У нас сын выбрал имя брату-Василек. Мы отговаривали, у меня брат Вася, но сын уперся-хочу Василька. А оказалось, чо это имя очень подходит малышу, теперь у нас Василек.
Yourshik
19.10.2011, 14:53
мы мечтаем мальчика Марком назвать
красиво получается Марк Антонович)))
девочку назовем Авророй
пока только мечтаем о втором ребеночке
а вот Алисе уже 6
KurLenok
19.10.2011, 15:05
кому-то хочется выделиться, а кому-то потом мучиться :)) такое тоже не редкость :)
эт тож верно:065:
veneciana
19.10.2011, 21:27
Почитала и расстроилась :(
Очень нравится имя Даша, другое даже не придумать.
Не думала, что это такое популярное имя...
Ульяна - очень красивое имя! но у друзей так дочку зовут.
у нас в группе две Даши, два Максима, три Артема и два Егора. Ульяна тоже имеется :))) еще две Поли, правда, одна Полина, а вторая - Апполинария.
похоже, Саши, Леши, Сережи редкостью стали.
у нас в группе две Даши, два Максима, три Артема и два Егора. Ульяна тоже имеется :))) еще две Поли, правда, одна Полина, а вторая - Апполинария.
я бы с удовольствием сына назвала Александр
но у меня муж Александр и его папа Александр
третий Александр уже наверное слишком:))
сладусик
19.10.2011, 23:11
Я когда-то знала семью
Мама- Наташа
Папа, бабушка и дочь -Саши ;)
lyuidmila
20.10.2011, 11:30
У меня подружка назвала девочку Варенькой.
Olesia Olesia
20.10.2011, 12:41
Я вот никак не могу определиться с именем для второго мальчика:( может потому что девочку ждала:008:
Я когда-то знала семью
Мама- Наташа
Папа, бабушка и дочь -Саши ;)
если на этой неделе не определюсь с именем, значит будет третий Александр:))
Дикий зверёк
20.10.2011, 16:46
девочки, как считаете Алиса или Эмилия для дочки имя лучше? вам какой больше нравится?
девочки, как считаете Алиса или Эмилия для дочки имя лучше? вам какой больше нравится?
Мне Эмилия больше нравится;), Алис уж больно много
мне больше Эмилия нравится
veneciana
20.10.2011, 20:43
да ладно :)) другие называют это семейными традициями :))
у нас соседи были: дед Андрей Андреич, сын Андрей Андреич, внук тоже Андрей. ой как они ждали вторую девочку, не хотели нарушать традицию. и как потом маялись, выбирая имя второму сыну/внуку :065:
Вы еще ведете подсчет? У нас Михаил:)
allenkaya
23.10.2011, 16:14
Меня зовут Александра, мужа - Александр, теперь когда знакомые узнают о моей беременности, все предлагают ребетенка назвать Сашей:046:
Хочу назвать дочу Зариной, а муж твердит "Как магазин одежды"!
А вам как это имя?
У нас сынуля-КОНСТАНТИН(Романович)! В этом году редкое,но по-тихонечку сказали ПРИОБРЕТАЕТ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ИМЯ)
Лучше АЛИСА) У нас в группе(колледже) была Миля,так её все МИЛЬКА звали,мне никогда не нравилось КАК звучит(((
Kirusha83
24.10.2011, 01:20
дочка у нас Анфиса,а сына планируем назвать либо Мишей либо Львом:) если вторая дочь то Афина либо Аполина
а отчество какое будет? и почему такие имена, потому что редкие?
Kirusha83
24.10.2011, 01:24
Да назвать то можно и русского и любого... Только эт неправильно, и люди будут приставать с вопросами и сомнениями всю жизнь.... Потому что имя то не русское... Я сама так попала:)) Назвала именем из великой русской сказки Пушкина Русланом... А потом уже прочитала- что это татарский хан был...
За 12 лет так задолбало отвечать что к татарам отношения не имеем:015::091::))
Первый раз слышу, что Руслан-это татарское имя....Какая разница откуда происходит имя, главное, чтобы оно шло и нравилось человеку:) если начать вдаваться в подробности, то половина имен еврейские, половина греческие, но это не говорит о принадлежности к определенной национальности...
Эх,а я"ждала "дочку Купаву,а в итоге родился сынок Лучезарчик :-))
krapivinka
24.10.2011, 02:08
Меня зовут Александра, мужа - Александр, теперь когда знакомые узнают о моей беременности, все предлагают ребетенка назвать Сашей:046:
у моей сестры Александры МЧ тоже Сашей зовут- она всегда так и говорит- "вот родим дочку и назовем ее Александрой":))
У нас Артем!Имя муж выбирал!Уж не знаю из каких соображений!)
Olga_and_ko
24.10.2011, 11:36
Первый раз слышу, что Руслан-это татарское имя....Какая разница откуда происходит имя, главное, чтобы оно шло и нравилось человеку:) если начать вдаваться в подробности, то половина имен еврейские, половина греческие, но это не говорит о принадлежности к определенной национальности...
действительно татарское
вернее, не знаю его происхождения, но среди татар имя популярное, поэтому и вопросов много, я думаю.
Из моих знакомых татар есть Руслан, Искандер, Элиза, Эльвира, Элина, Алия...
Тут дело не в происхождении имени, имхо, а в восприятии окружающими. Например, имя Михаил еврейское, но воспринимается как "наше", а имя Сара - думаю, большинством будет восприниматься как именно еврейское.
сонная сова
24.10.2011, 23:05
Тут дело не в происхождении имени, имхо, а в восприятии окружающими. Например, имя Михаил еврейское, но воспринимается как "наше", а имя Сара - думаю, большинством будет восприниматься как именно еврейское.
очень точно вы сказали, именно в восприятии.
сонная сова
24.10.2011, 23:12
действительно татарское
вернее, не знаю его происхождения, но среди татар имя популярное, поэтому и вопросов много, я думаю.
Из моих знакомых татар есть Руслан, Искандер, Элиза, Эльвира, Элина, Алия...
очень точно вы сказали, именно в восприятии.
кстати, о восприятии:
Эмилия - мега популярное имя в Башкирии.
я говорю не только о современности, там взрослые и далеко уже не очень молодые Эмилии - не редкость совсем. мужской вариант - Эмиль.
не знаю, чем так оно там полюбилось, достаточно европейское имя.
раньше если я это имя слышала, возникала мысль о национальности (в хорошем смысле)))), теперь таких мыслей уже не возникает, ибо встречаются Эмилии совершенно разные )))
и все чаще )
девочку назовем Авророй
вот мне тоже нравится Аврора, но сложно представить ник-нэйм какой у такого имени, Авра?
Голова в облаках
25.10.2011, 00:29
Племянника назвали Петей... Очень долго выбирали между именами Петр и Сергей
у моего сына Алексея (8 лет) всегда попадаются Алеши и в садиках, и в школе, не меньше двух на группу-класс, мне так вообще кажется что одни Алеши вокруг:))
Сына зовут Вовка, девочка если родится назову Юлька:), если второй будет мальчик-Славка (Вячеслав).
На мой взгляд имя должно с отчеством произносится и сочетаться и с фамилией - ну раз уж в нашей стране принято отчество.
Есть у меня знакомая Власта Иванова - вот у меня все время вопрос возникает-чем родители думали давая такое имя девочке с фамилией Иванова??? (она еще и в замужестве ее не поменяла)
А мы Алёной хотим дочку назвать.
Отличное имя:) И именно Алёна, а не Лена (это абсолютно 2 разных имени, с абсолютно разными значениями), а то многие пытаются Алён Ленами называть и наоборот. Я сама Алёна, всегда была одна единственная в садике, в школах, в университете. Очень люблю своё имя. Тоже бы так назвала свою доченьку, если б конечно меня так не звали) А сейчас ломаю себе голову над мужским именем...
И именно Алёна, а не Лена (это абсолютно 2 разных имени, с абсолютно разными значениями)
Можно узнать источник данной информации? В моих всех книгах Алена это вариант имени Елена. Лена это сокращение имени Елена. Т.е. это разные варианты одного имени. С одинаковым значением.
круче гуччи
26.10.2011, 01:05
а я хочу Мирославочку ,но муж сказал девок мне хватит ,мужика хочу :073:
если мальчик то...не знаю даже, Антошка или Андрюшка (с детства люблю эти имена,всех кукол так звали)
первую дочку викой хотели назвать ,сейчас ну очень рады,что так не назвали,прям не могу терпеть имя это :001: и в середине беременности решили будет Кира и точка!!!ой как родители пыхтели,дулись ,не понравилось им, Наташку им нужно было :001:-тоже не нравится так же как и вика ...
А у нас малышка Диана.среди знакомых ровесников нет девочек с таким именем,но имя часто слышу на детских площадках у девочек постарше.
А у нас малышка Диана.среди знакомых ровесников нет девочек с таким именем,но имя часто слышу на детских площадках у девочек постарше.
я знаю двух Диан - 5 и 6 лет, до года такого имени у девочек ни на площадках, ни в поликлиниках не встречала. Диана - красивое имя:flower:
Stella Reka
28.10.2011, 13:48
Мне нравиться Алиса или Олеся
Stella Reka
28.10.2011, 14:01
если будет девочка, я бы назвала Владлена, муж хочет назвать Викторией - так как все они пробивные. А если мальчик то Львом. Муж говорит что после родов думать будем, я пол на узи отказалась узнавать.
Натка_29
28.10.2011, 14:38
А нам вот видно не судьба девочку родить,поэтому два пацана один Ваня (11 лет),другой Даня)))А дочку я бы Милана назвала-уж очень это имя нравится)
А нам вот видно не судьба девочку родить,поэтому два пацана один Ваня (11 лет),другой Даня)))А дочку я бы Милана назвала-уж очень это имя нравится)
У меня два сына, а дочку Миланой зовут;) у вас ещё есть шанс:flower:
мне нравиятся для девочки: Алена, Софья, Полина, ну и Варвара )))
для мальчика: Степан, Арсений, Марк, еще Ваня (но не нравится полное - Иван), а также Евгений (но у меня папу так зовут, а мне не нравится, когда у ближайших родственников имена совпадают).
Девочку бы назвала Яной, Зоей, Людмилой
Мальчика: вот это проблема...предлагаю мужу Оскар - ему не нравится...пока.
Amfibija
30.10.2011, 16:05
если будет девочка, я бы назвала Владлена, муж хочет назвать Викторией - так как все они пробивные. А если мальчик то Львом. Муж говорит что после родов думать будем, я пол на узи отказалась узнавать.
А Владлена - это не Владимир Ленин, случаем?Знаю, что Владилен - это сокращение от Владимир Ильич Ленин.
Vikushechka
02.11.2011, 17:25
А у нас будет Антон. Девочку бы назвала Лидия.
labaluzska25
02.11.2011, 17:34
Мне очень нравится имя Лина и Лада. Вообще нравятся имена на "Л". Из мужских только Денис.
лариса1985
02.11.2011, 17:39
Мою дочку я назвала Валерия:)
Можно узнать источник данной информации? В моих всех книгах Алена это вариант имени Елена. Лена это сокращение имени Елена. Т.е. это разные варианты одного имени. С одинаковым значением.
Алёна или Олёна-это "южный"вариант Елены...Украина,Белоруссия,Польша...
veneciana
02.11.2011, 21:33
наш папа выбирает между Власом и Фролом :010:
наверно, чтобы я легче на Александра согласилась :046:
Vero-shch
03.11.2011, 13:10
У нас сыночек Алёшка. практически не встречаю Лёшиков нашего возраста.
У мужа есть два мальчика от первого брака: Гена и Марик, ну Гена в принципе не слышу, а Марику сейчас 16 лет, среди его ровестников тезок нет, а малышей-Марков много.
Ждем дочу 30 неделек, тема имени очень горячая в семье. Я вышла с первого узи (где ещё под ? была девочка) и меня осенило - "там Анютка". Очень нравится - Анна Алексеевна. А муж - Настюха!!! Спорим до сих пор......
Почти всю беременость думала, что сын будет Максимка, но в итоге у нас Александр. За 5 мес пока не встретила не одного Сашульки. В будущем хочу дочку Виктория, но а если будет еще один парень, то уж точно Макс:))
Я очень хотела назвать дочку Жанной, но все были против, в итоге назвали Милой-Людмилой))). Сейчас жду второго, если будет девочка, то точно назовем Жанна (это уже даже не обсуждается), а если мальчик, то Петр хочу назвать (муж опять против), еще Леня очень навится
Natalisska
03.11.2011, 23:34
Первого ребенка мы с мужем назвали Максим-имя выбрали быстро и мирно) А вот сейчас никак не придумать. Муж хочет Ваню...а я ну никак не могу согласиться. Уже столько имен перебрали....еще хочется, чтоб имя 2го ребенка было созвучно с именем 1го...
Кирилл. Когда с мужем выбирали имя, думали, что оно редкое, среди наших ровесников очень мало Кириллов. А оказалось, что сейчас достаточно популярное имя. Но все равно растет у нас Кирюшка, и ему это имя подходит :)
Пташка - Наташка
04.11.2011, 13:46
А у нас популярные ныне имена - Елизавета I - старшая дочка, ровесниц с таким именем мнооога) :065:
и Екатерина II - тоже, думаю, Катюш достаточно имеется):)
если когда-нить будет сынок - придеться соответствовать - будет или Петр или Александр) :))а если девочка?)) надо пройтись по нашей истории) :)
а вот интересно, почему щазз так много маленьких Варюш,
а мальчиков Варварами не называют?)) суть-то одна)
Olga_and_ko
04.11.2011, 18:25
Первого ребенка мы с мужем назвали Максим-имя выбрали быстро и мирно) А вот сейчас никак не придумать. Муж хочет Ваню...а я ну никак не могу согласиться. Уже столько имен перебрали....еще хочется, чтоб имя 2го ребенка было созвучно с именем 1го...
часто встречаю это пожелание
а расскажите, плиз - зачем? просто интересно, без обид :flower:
Natalisska
04.11.2011, 18:44
Верите, сама не знаю...просто почему-то взбрело в голову....
возможно, начиталась в свое время много психологии, и теперь кажется, что созвучие имен может способствовать более теплым и ладным братско-сестринским отношениям.
Хотя прекрасно понимаю, что это зависит от семьи.
Но беременный мозг упорствует "своё":065:
Olga_and_ko
04.11.2011, 18:57
понятно, спасибо :)
у меня ассоциация почему-то возникает с такой темой советской - например, называть детей Слава, Рева и Люция, что вместе дает Слава революции. Уж не знаю почему, лезет в голову и все :009:
просто любопытно, что с детьми такое желание встречается (созвучность имен), с папиным именем, понятно тоже. Но вот ведь никто никогда не задумывается о сочетаемости имен матери и ребенка... :)
скажите, а есть такие кому не нравится имя ребенка?
нашего сына назвал муж и я не могу привыкнуть к имени:010: даже и не знаю что делать
можно ли поменять имя в свидетельстве?
Chipolina***
05.11.2011, 00:21
Полина
А мы доченьку назвали- Виктория (муж выбрал!), а второго ребенка мальчика-Марк (я выбрала!)хотела чтоб редкое и красивое имя было..., но как потом оказалось...Марк очень распространенное имя. А вот такие имена как Ваня, и т.д. мне не нравятся. Выйдешь на детскую площадку, кто-нибудь крикнет Ваня, так сразу Вани три обернутся...А вообще девочки советую еще значение имен прочитать к тому имени которое понравилось, тоже не мало важно и многое значит...в будущем ребенка;)
Miss Dior
05.11.2011, 14:45
Это чтоб из окна кричать:Маша,Даша домой!
Вроде созвучно,а например Петя,Марк домой, так себе:)):)):))
А у нас сына зовут Глеб, а дочку Таисия
Miss Dior
05.11.2011, 16:13
А у нас сына зовут Глеб, а дочку Таисия
Очень красивые имена(я сама Таисия,а сынок глеб))):008:
Jane Foxman
05.11.2011, 17:06
На неделе пришлось посидеть в очереди в поликлинике, бегало 2 Даши, 3 Сони и 2 Данила, дети дружно откликались на призывы родителей:))
Мы назвали Ульяной, очень нравилось всегда это имя, пока тесок не встречала.
это Вам просто повезло:))
у нас в садике в группе 7 девочек, и 2 из них - Ульяны,а еще третью из яслей,вроде ка, переводить собираются:))
Мне вообще кажется, что в последние годы Ульяна, Арина, Дарья и Софья стали просто неприлично популярными именами среди девочек. А я, кстати, дочку как раз Ариной назвать хотела. Но не пришлось - второго парня ждем.
Первого, кстати, назвали, очень редким по нынешним временам именем Юрий;)
Второму тоже имя из этой серии заготовлено - и без перегиба в старославянщину, и чтобы не был третьим Никитой в классе:073:
Natalisska
05.11.2011, 17:28
Да, действительно, столько одинаковых имен вокруг...
Федькина мать
05.11.2011, 18:56
наш папа выбирает между Власом и Фролом :010:
наверно, чтобы я легче на Александра согласилась :046:
У Александра Малинина двойняшки, мальчик как раз Фрол, а девочка Устинья.
дядя федор
05.11.2011, 19:01
старшая-Анна(для своих-Нюша,14 лет,в саду и классе всегда была ещё как минимум Аня одна),средняя-5летняя Евдокия(Дуня,Дуся,Дуняша)-пока в компаниях тёзок не встречали,и трёхлетка Фёдор-на площадке хватает Федек,но от этого не страдаем!:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.