Вход

Просмотр полной версии : Поездка с песей на НГ в Украину

Надюшка_BabyBOO
22.09.2011, 17:17
Собираюсь поехать с собакой (йорк) на поезде в Украину на Новогодние каникулы.
На сайтах есть информация. о том, что надо:
Прививка действительная (не ранее 30 дней - не позднее 12 месяцев от дня поездки)
Чип (не понятно, он обязателен или нет) - но мы сделаем, все равно планировали
Ф1 за 3 дня до поездки
+ естессна оплата за багаж в поезде (2 кг йорк приравнивают к 20 кг багажа) :046:

НО.... на самом деле, как оно?
Многоие говорят, что украинские таможенники очень злые.

Может кто недавно ездил, и может что нибудь посказать?
Спасибо заранее.

evs131
22.09.2011, 17:23
я могу ошибаться, но вроде фины требуют, чтобы чип был сделан раньше прививки от бешенства, то есть сначала чип, потом прививка от бешенства, ну и карантин естественно 30 дней. Как по этому поводу у Украины, не могу сказать но уточнила бы на всякий случай
Если я не права, то постою послушаю тут.

Makh
22.09.2011, 17:33
Собираюсь поехать с собакой (йорк) на поезде в Украину на Новогодние каникулы.
На сайтах есть информация. о том, что надо:
Прививка действительная (не ранее 30 дней - не позднее 12 месяцев от дня поездки)
Чип (не понятно, он обязателен или нет) - но мы сделаем, все равно планировали
Ф1 за 3 дня до поездки
+ естессна оплата за багаж в поезде (2 кг йорк приравнивают к 20 кг багажа) :046:

НО.... на самом деле, как оно?
Многоие говорят, что украинские таможенники очень злые.

Может кто недавно ездил, и может что нибудь посказать?
Спасибо заранее.

Да, все так. Справку Ф1 не дадут, если нет чипа(клейма). Так что делать нужно. Но вся проблема в том, что сейчас запрещен ввоз на Украину животных с районов, где была вспышка африканской чумы свиней, а это Северо-Запад(и соответственно СПб и Лен область) и Краснодарский край. Срок окончания запрета-апрель 2012 года. Это официально, а как там на самом деле на границе дела обстоят - не знаю. Но мы своего в октябре не рискнем вести.

Надюшка_BabyBOO
22.09.2011, 18:04
ппц, надо позвонить в консульство и уточнить.
на электронные письма они не отвечают.
а есть ссылка на официальность того, что запрет на ввоз в Украину?

тереха
22.09.2011, 18:16
http://www.partenit.ru/customs2.html

http://forum.automarsh.ru/index.php?showtopic=134

Надюшка_BabyBOO
22.09.2011, 18:18
Света, спасибо.

Надюшка_BabyBOO
22.09.2011, 18:23
Как оформляется временный ввоз домашних животных
Для ввоза в Украину мелких домашних животных (в частности, собаки) необходимо получить на предприятии государственной ветеринарной медицины по месту жительства специальную справку (свидетельство о том, что животное здорово, действительное для пересечения границы в течение 10 дней), ветеринарный сертификат (для стран СНГ существует единая форма ветеринарного сертификата, для других стран - ветеринарный сертификат международного образца), а также международный кинологический сертификат (паспорт), выданный Кинологическим союзом Украины или его отделениями.

И где я вРоссии получу паспорт выданный КИНОЛОГИЧЕСКИМ СОЮЗОМ Украины или его отделениями, если отделения эти только в Украине есть?

dimania
22.09.2011, 18:31
Если форма документов не удовлетворит таможенную службу, вас все равно пропустят, но придется раскошелиться на штраф в районе 200 у.е. Особенно придирчива в этом плане таможня аэропорта Симферополя.

:))

Надюшка_BabyBOO
22.09.2011, 18:34
Меня тоже это рассмешило )))
Но в других источниках писали про штраф 300 руб за вета, который неправильно оформил спарвку )))

Ань, ну вы же прошли через все переживания перед абхазией...

dimania
22.09.2011, 18:46
Ань, ну вы же прошли через все переживания перед абхазией...

Дааа... Как мне было страшно на границе в обратную сторону - словами не передать. Страшно жалко денег :))

dimania
22.09.2011, 18:47
Вообще кмк так сложно путешествовать только по странам СНГ и в близлежащие государства. В остальной мир едут/летят/плывут без проблем.

Надюшка_BabyBOO
22.09.2011, 20:57
деньги пришлось давать?

dimania
22.09.2011, 21:47
деньги пришлось давать?

Нет. Я ж её нигде не доставала и не показывала :)) Так проскочили.

Надюшка_BabyBOO
23.09.2011, 13:44
А клетка была? или просто сумка-переноска?