Просмотр полной версии : Поездка с песей на НГ в Украину
Надюшка_BabyBOO
22.09.2011, 17:17
Собираюсь поехать с собакой (йорк) на поезде в Украину на Новогодние каникулы.
На сайтах есть информация. о том, что надо:
Прививка действительная (не ранее 30 дней - не позднее 12 месяцев от дня поездки)
Чип (не понятно, он обязателен или нет) - но мы сделаем, все равно планировали
Ф1 за 3 дня до поездки
+ естессна оплата за багаж в поезде (2 кг йорк приравнивают к 20 кг багажа) :046:
НО.... на самом деле, как оно?
Многоие говорят, что украинские таможенники очень злые.
Может кто недавно ездил, и может что нибудь посказать?
Спасибо заранее.
я могу ошибаться, но вроде фины требуют, чтобы чип был сделан раньше прививки от бешенства, то есть сначала чип, потом прививка от бешенства, ну и карантин естественно 30 дней. Как по этому поводу у Украины, не могу сказать но уточнила бы на всякий случай
Если я не права, то постою послушаю тут.
Собираюсь поехать с собакой (йорк) на поезде в Украину на Новогодние каникулы.
На сайтах есть информация. о том, что надо:
Прививка действительная (не ранее 30 дней - не позднее 12 месяцев от дня поездки)
Чип (не понятно, он обязателен или нет) - но мы сделаем, все равно планировали
Ф1 за 3 дня до поездки
+ естессна оплата за багаж в поезде (2 кг йорк приравнивают к 20 кг багажа) :046:
НО.... на самом деле, как оно?
Многоие говорят, что украинские таможенники очень злые.
Может кто недавно ездил, и может что нибудь посказать?
Спасибо заранее.
Да, все так. Справку Ф1 не дадут, если нет чипа(клейма). Так что делать нужно. Но вся проблема в том, что сейчас запрещен ввоз на Украину животных с районов, где была вспышка африканской чумы свиней, а это Северо-Запад(и соответственно СПб и Лен область) и Краснодарский край. Срок окончания запрета-апрель 2012 года. Это официально, а как там на самом деле на границе дела обстоят - не знаю. Но мы своего в октябре не рискнем вести.
Надюшка_BabyBOO
22.09.2011, 18:04
ппц, надо позвонить в консульство и уточнить.
на электронные письма они не отвечают.
а есть ссылка на официальность того, что запрет на ввоз в Украину?
http://www.partenit.ru/customs2.html
http://forum.automarsh.ru/index.php?showtopic=134
Надюшка_BabyBOO
22.09.2011, 18:18
Света, спасибо.
Надюшка_BabyBOO
22.09.2011, 18:23
Как оформляется временный ввоз домашних животных
Для ввоза в Украину мелких домашних животных (в частности, собаки) необходимо получить на предприятии государственной ветеринарной медицины по месту жительства специальную справку (свидетельство о том, что животное здорово, действительное для пересечения границы в течение 10 дней), ветеринарный сертификат (для стран СНГ существует единая форма ветеринарного сертификата, для других стран - ветеринарный сертификат международного образца), а также международный кинологический сертификат (паспорт), выданный Кинологическим союзом Украины или его отделениями.
И где я вРоссии получу паспорт выданный КИНОЛОГИЧЕСКИМ СОЮЗОМ Украины или его отделениями, если отделения эти только в Украине есть?
Если форма документов не удовлетворит таможенную службу, вас все равно пропустят, но придется раскошелиться на штраф в районе 200 у.е. Особенно придирчива в этом плане таможня аэропорта Симферополя.
:))
Надюшка_BabyBOO
22.09.2011, 18:34
Меня тоже это рассмешило )))
Но в других источниках писали про штраф 300 руб за вета, который неправильно оформил спарвку )))
Ань, ну вы же прошли через все переживания перед абхазией...
Ань, ну вы же прошли через все переживания перед абхазией...
Дааа... Как мне было страшно на границе в обратную сторону - словами не передать. Страшно жалко денег :))
Вообще кмк так сложно путешествовать только по странам СНГ и в близлежащие государства. В остальной мир едут/летят/плывут без проблем.
Надюшка_BabyBOO
22.09.2011, 20:57
деньги пришлось давать?
деньги пришлось давать?
Нет. Я ж её нигде не доставала и не показывала :)) Так проскочили.
Надюшка_BabyBOO
23.09.2011, 13:44
А клетка была? или просто сумка-переноска?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.