PDA

Просмотр полной версии : Цена сантехника! подскажите.

Нава
22.09.2011, 17:20
Скажите пожалуйста, есть ли официальный прайс на сантех работы? Нужно поменять трубы. Спрашиваем в жилконторе, говорят- спросите у сантехника, но опыт показывает, что говорит он от балды...
Где можно узнать стоимость?

OOFiC
22.09.2011, 17:49
Скажите пожалуйста, есть ли официальный прайс на сантех работы? Нужно поменять трубы. Спрашиваем в жилконторе, говорят- спросите у сантехника, но опыт показывает, что говорит он от балды...
Где можно узнать стоимость?
Кем, простите, он должен быть утвержден, что бы стать официальным? :001:
И где у нас вы видели цены не "от балды" :005: ...

Нава
22.09.2011, 17:58
ну хоть где-нибудь он должен существовать?
как-то можно заранее узнать сколько что стоит?

вызываем его- диспетчер говорит :" сантехник знает сколько стоит". Приходит и называет запредельную сумму. А потом говорит цену в два раза меньше, посте торга.

Нава
22.09.2011, 17:59
Ну тогда скажите хоть, сколько приблизительно может стоить замена труб, в т.ч. фановой? 6, 12, 32?????

OOFiC
22.09.2011, 18:06
Ну тогда скажите хоть, сколько приблизительно может стоить замена труб, в т.ч. фановой? 6, 12, 32?????Сколько труб? Где? Какие? На какие? Сколько фановых (ну у меня их 2...) - это всё будет "цена"
И... вы поймите - от того, что я скажу, что мне это стОило 2 тысячи Вам может будет стоить 12 - и чего, будетет требовать скидку в 10 тысяч, только потому что у кого-то дешевле? Вас к "дешевле" и пошлют...

Нава
22.09.2011, 18:07
и что, цену назначает только сам сантехник? и все?:009:

OOFiC
22.09.2011, 18:21
и что, цену назначает только сам сантехник? и все?:009:Он единственный может сказать хотя бы что Вам надо :)) - от Вас я пока ничего более чем "поменять трубы" я не услышала, но даже для меня отдельно "горячая вода", "холодная вода", "только в ванне", "от газовой колонки", "все (но на 50 см квадратных)", "все (но на 2х этадах дома)", а так же отопления, а ещё метал, а ещё пластик, а ещё стояк отключить, а ещё счетчики опломбировать, а ещё вот тут слегка передалеть, а ещё - душ гигиенический к туалете... писать уже надоело , но знания не закончились :))

Нава
22.09.2011, 18:27
Он единственный может сказать хотя бы что Вам надо :)) - от Вас я пока ничего более чем "поменять трубы" я не услышала, но даже для меня отдельно "горячая вода", "холодная вода", "только в ванне", "от газовой колонки", "все (но на 50 см квадратных)", "все (но на 2х этадах дома)", а так же отопления, а ещё метал, а ещё пластик, а ещё стояк отключить, а ещё счетчики опломбировать, а ещё вот тут слегка передалеть, а ещё - душ гигиенический к туалете... писать уже надоело , но знания не закончились :))

:010: Как все сложно..

Вопрос -то был не в конкретной сумме, а в том, есть ли ценоутверждающая инстанция или нет? т.е. он (сантехник:091:) может придти и сказать: "С вас 100 тыщ", и все- я должна платить? Или есть некие рамки?

Но могу сказать- что у меня нужно поменять труба холодной воды, идущие от стояка до кухни (через туалет и ванную), горячие от колонки до ванной и фановую отовсюду.

war_girl
22.09.2011, 18:31
А Вы пообзванивайте фирмы,которые занимаются ремонтами или здесь на ЛВ по объявлениям очень много есть сантехников,чья цена Вас больше всего устроит-тех и вызывайте. конечно не факт,что после тех,кто делает дешево,не нужно будет переделывать:wife:. да и после тех,кто дорого берет,тоже иногда нужно переделывать:065:

Нава
22.09.2011, 18:33
А Вы пообзванивайте фирмы,которые занимаются ремонтами или здесь на ЛВ по объявлениям очень много есть сантехников,чья цена Вас больше всего устроит-тех и вызывайте. конечно не факт,что после тех,кто делает дешево,не нужно будет переделывать:wife:. да и после тех,кто дорого берет,тоже иногда нужно переделывать:065:

спасибо за совет:flower: а то я вообще первый раз берусь за такое. я не то, чтоб дешевле хочу (не без этого), но хочу вообще понять, к чему готовиться.
А другие лица, кроме штатного дядечки, берут ответственность на себя? Типа если потом затопит соседей?

war_girl
22.09.2011, 18:35
:010: Как все сложно..

Вопрос -то был не в конкретной сумме, а в том, есть ли ценоутверждающая инстанция или нет? т.е. он (сантехник:091:) может придти и сказать: "С вас 100 тыщ", и все- я должна платить? Или есть некие рамки?

Но могу сказать- что у меня нужно поменять труба холодной воды, идущие от стояка до кухни (через туалет и ванную), горячие от колонки до ванной и фановую отовсюду.

Ну по логике вещей,в любой фирме,предоставляющей некие услуги,должен быть прайс,утвержденный руководством ,но почему-то диспетчера в жилконторах(согласна с Вами,сталкивалась) не могут эти цены озвучить никогда.почему-не знаю. когда нам меняли батареи,я уже от сантехников узнала,что например,отключение одного стояка у них официально 148р. в час, неофициально-500 за все время:004:
а наглеют они потому,что никто их не контролирует и не проверяет

Sweetness
22.09.2011, 18:37
Меняли стояки хвс и гвс через сантехника из жкс. Стоимость работ вместе с материалом составила 10 т.р.

war_girl
22.09.2011, 18:38
спасибо за совет:flower: а то я вообще первый раз берусь за такое. я не то, чтоб дешевле хочу (не без этого), но хочу вообще понять, к чему готовиться.
А другие лица, кроме штатного дядечки, берут ответственность на себя? Типа если потом затопит соседей?

ох,лучше вам об этом не думать:008: потому что обычно когда что-то происходит,виноватым по-любому пытаются выставить хозяина квартиры:wife: типа неправильно эксплуатировал, бил по трубе молотком и пр.пр., мы сталкивались с подобным,к сожалению,даже официальный договор часто не помогает,а когда приходит какой-то дядя Вася,то и подавно не с кого спросить.

OOFiC
22.09.2011, 18:40
Вот с этой фразой у меня нужно поменять труба холодной воды, идущие от стояка до кухни (через туалет и ванную), горячие от колонки до ванной и фановую отовсюду.
на ДО: "поиск"-"сантех"... и всем, у кого больше 50 сообщений - в ЛИЧКУ!!!!!
Ну или там же создаем топ "требуется"... ну ещё хорошо бы район указать хотя бы... :))

Нава
22.09.2011, 18:47
ох,лучше вам об этом не думать:008: потому что обычно когда что-то происходит,виноватым по-любому пытаются выставить хозяина квартиры:wife: типа неправильно эксплуатировал, бил по трубе молотком и пр.пр., мы сталкивались с подобным,к сожалению,даже официальный договор часто не помогает,а когда приходит какой-то дядя Вася,то и подавно не с кого спросить.
Ну был нас случай давно еще, что-то менял там водопроводчик под ванной и забыл прикрутить трубу. Сказал можно пользоваться. Мы и начали, а под ванной не видно. Прибижали затопленные соседи, но тогда крайними мы не стали. Как не странно. Вот и думаю, отличаются ли по ответственности люди из жека и люди с ЛВ?:016:
Вот с этой фразой
на ДО: "поиск"-"сантех"... и всем, у кого больше 50 сообщений - в ЛИЧКУ!!!!!
Ну или там же создаем топ "требуется"... ну ещё хорошо бы район указать хотя бы... :))

Калининский:)

Надо с ценой изначальной определиться хотяб отдаленно. чтоб запастись дензнаками и не тревожить народ зря.

Деви
22.09.2011, 18:54
Ну был нас случай давно еще, что-то менял там водопроводчик под ванной и забыл прикрутить трубу. Сказал можно пользоваться. Мы и начали, а под ванной не видно. Прибижали затопленные соседи, но тогда крайними мы не стали. Как не странно. Вот и думаю, отличаются ли по ответственности люди из жека и люди с ЛВ?:016:

Калининский:)

Надо с ценой изначальной определиться хотяб отдаленно. чтоб запастись дензнаками и не тревожить народ зря.

Даша, у меня в квартире в санузле разводил трубы один очень хороший молчел. Для стиралки, водогрея, раковины - все развел за 1000 руб (без материалов, 2 года назад). На материалы написал ведомость: что купить , сколько и каких размеров. Надо? Позвонишь, спросишь.
ЗЫ. У меня работы попроще, видимо, были, чтобы не удивлялась и не радовалась раньше времени такой цене ))). Просто я довольна, хорошо все сделал.

Helenok
22.09.2011, 20:13
Даш,я вызывала с ЛВ сантехника(о нём тут ооочень много положительных отзывов),так вот он мне озвучивал цены вполне приемлимые.Но я не успела воспользоваться услугами т.к. ЖК нам сами поменяли стояки хгв и гвс и радиаторы:004: Бесплатно:017:

Nikoli
22.09.2011, 22:06
Почитайте (http://www.dommaster.su/price/santehnika)

ingener
22.09.2011, 22:59
Так в чем же проблема если Вы вызовите сантехника на составление сметы например. Нормальные за это денег не берут. Если сами хоть немного знаете что хотите сделать то могут сказать и по телефону.Я например на ЛВ нашел сантехника он мне еще по телефону озвучил цену (я знал что, где и как надо сделать) приехал, посмотрел - цена практически осталась той же. Материал предлагал даже сам купить, но у нас безнал был, потому сами все купили ( он на почту прислал список причем даже с фотографиями чтоб я не ошибся). другие изначально цену больше заламывали. читайте отзывы -много полезного.

Бумба
17.11.2011, 22:06
Так в чем же проблема если Вы вызовите сантехника на составление сметы например. Нормальные за это денег не берут. Если сами хоть немного знаете что хотите сделать то могут сказать и по телефону.Я например на ЛВ нашел сантехника он мне еще по телефону озвучил цену (я знал что, где и как надо сделать) приехал, посмотрел - цена практически осталась той же. Материал предлагал даже сам купить, но у нас безнал был, потому сами все купили ( он на почту прислал список причем даже с фотографиями чтоб я не ошибся). другие изначально цену больше заламывали. читайте отзывы -много полезного.
А координаты мастера можно озвучить?

ingener
17.11.2011, 22:11
будет реклама наверно. тут раз уже забанили. в личку