PDA

Просмотр полной версии : Прививки в 7 месяцев

nextfebruary
22.09.2011, 17:31
Есть кто-нибудь, кто прививался не по схеме, в 3, в 4,5 и в 6 месяцев, а позже?
Как все прошло и есть ли разница.Нам 7 месяцев, пока кроме БЦЖ нет никаких прививок.
У кого также и когда планируете делать прививки?

Superdevo4ka
22.09.2011, 17:33
мы сделали первый пентаксим в 5 месяцев, собирали сейчас вторую делать, но приболели. некоторые только после года делают привиаки. я не вижу ничего страшного!

марго теттчер
22.09.2011, 17:47
Мы стали прививаться после 6 месяцев.Все прошло хорошо.Реакций у ребенка не было вообще.

Iriska-G
22.09.2011, 18:03
Мы начали прививаться в 9 месяцев. Все прошло замечательно. Вообще никаких реакций.

Хатуля
22.09.2011, 18:35
Мы пока не прививались, у нас мед.отвод, тоже думаю как там дальше пойдет...

Устриzza
22.09.2011, 20:18
а какая может быть разница? у нас то жара, то массаж, то еще что-нибудь мешало, пришли уже делать, так вес остановился, педиатр отправила разбирать с ЖКТ. Так и ходим без прививки. Соседка по этажу собирается вообще только после года начинать этот календарь.

-able
22.09.2011, 20:27
Есть свою нюансы с прививками от пневмококковой инфекции, если позже начинать, то нужно меньше вакцинаций. С ХИБ то же самое. То есть до шести месяцев Пентаксим был бы полный три раза, а после шести только два Пентаксима с ХИБ должны быть. А после года уже однократно. В общем, индивидуальный график надо с врачом составлять, если из обычного календаря вышли.

Хатуля
22.09.2011, 20:34
Есть свою нюансы с прививками от пневмококковой инфекции, если позже начинать, то нужно меньше вакцинаций. С ХИБ то же самое. То есть до шести месяцев Пентаксим был бы полный три раза, а после шести только два Пентаксима с ХИБ должны быть. А после года уже однократно. В общем, индивидуальный график надо с врачом составлять, если из обычного календаря вышли.
Скажите, а составлять график надо именно с иммунологом, чтобы уж точно?

-able
22.09.2011, 20:37
Скажите, а составлять график надо именно с иммунологом, чтобы уж точно?

Да нет. Педиатры должны все знать тоже. Еще можно вот здесь проконсультироваться: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172

Хатуля
22.09.2011, 21:16
Да нет. Педиатры должны все знать тоже. Еще можно вот здесь проконсультироваться: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172
Спасибо большое:flower:

УЭБ forever
22.09.2011, 22:36
Начали в семь с половиной месяцев. Полёт нормальный, всё прошло спокойно.

LGorch
23.09.2011, 01:51
и у нас мед отвод до года ждем=)

Васина Девочка
23.09.2011, 15:30
у нас кроме БЦЖ и гепатита в роддоме,тоже пока нет ничего.Думаем начать с 9мес. Или до года подождем.

Леночек_А
23.09.2011, 15:32
сделала БЦЖ в РД, и первый пентаксим в 7 месяцев. Следующий по графику. Гепатит после года решила.

-able
23.09.2011, 15:32
у нас кроме БЦЖ и гепатита в роддоме,тоже пока нет ничего.Думаем начать с 9мес. Или до года подождем.

Решайте сами, конечно. Только почитайте вот тут, не думаю, что это много времени займет: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297 Я вторые сутки под впечатлением.

*Белка*
23.09.2011, 17:08
Решайте сами, конечно. Только почитайте вот тут, не думаю, что это много времени займет: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297 Я вторые сутки под впечатлением.
такая жестко-пропрививочная статья, под лозунгом - бегите все делать прививки, роняя тапки))
я детям делаю прививки, если что (не по графику, правда), но от такой явной агитации нехорошо делается:( прям русмедсерв в моих глазах упал.
Особенно эту ярую агитационную фигню оценила бы мама девочки, например, из нашего помесячного топа - у ребенка осложнение (зафиксированное врачами!) после прививки БЦЖ. Под наркозом (!) 5-месячному ребенку удаляли несколько воспалившихся лимфоузлов. Если учесть, что прививка БЦЖ не защищает от туб-за, а защищает только от его генерализованных форм в первые 2 года жизни, то вообще становится понятно, что овчинка выделки не стоит.
Невролог, видите ли, не может давать медотвод. Супер! Лучше закрыть глаза на проблемы по неврологии и влепить прививку, осложнения-то потом маме разгребать, что уж там...

чу-ча
23.09.2011, 17:12
сделала БЦЖ в РД, и первый пентаксим в 7 месяцев. Следующий по графику. Гепатит после года решила.
+1

Helo kitty
23.09.2011, 17:50
такая жестко-пропрививочная статья, под лозунгом - бегите все делать прививки, роняя тапки))
я детям делаю прививки, если что (не по графику, правда), но от такой явной агитации нет.
У нас гепатит В - 1-3-6, т.е. уже сделали 2 привики, потом началась эпопея с лечением стафилококка и массажи и прививку (кот 3 в одном) мы отложили - торопиться некуда.
Вчера пошла на прием к своему педиатору - "Так идите сегодня делайте прививку"
-"Так у нас анализы не сданы?!" , -"Потом сдадите.." - "Так если они плохие будут?:016:@? - "ну как хотите, сдавайте свои анализы".....Занавес.
Мы доделаем гепатит, а потом будем разбираться дальше:005:

*Белка*
23.09.2011, 19:13
У нас гепатит В - 1-3-6, т.е. уже сделали 2 привики, потом началась эпопея с лечением стафилококка и массажи и прививку (кот 3 в одном) мы отложили - торопиться некуда.
Вчера пошла на прием к своему педиатору - "Так идите сегодня делайте прививку"
-"Так у нас анализы не сданы?!" , -"Потом сдадите.." - "Так если они плохие будут?:016:@? - "ну как хотите, сдавайте свои анализы".....Занавес.
Мы доделаем гепатит, а потом будем разбираться дальше:005:
Мда... ну что тут скажешь.
Я считаю, что используя логику, несложно понять, что риск получить осложнения, сделав прививку при проблемах по неврологии, какой-либо болячке или пропустив что-то, не сдав анализы - гораздо проще, чем заразиться коклюшем, столбняком или дифтерией. Не говоря уже о том, что и сделав прививки, можно точно также ими заразиться... А про то, что привитые болеют легче - у меня такое ощущение уже, что это миф...

-able
23.09.2011, 19:21
Мда... ну что тут скажешь.
Я считаю, что используя логику, несложно понять, что риск получить осложнения, сделав прививку при проблемах по неврологии, какой-либо болячке или пропустив что-то, не сдав анализы - гораздо проще, чем заразиться коклюшем, столбняком или дифтерией. Не говоря уже о том, что и сделав прививки, можно точно также ими заразиться... А про то, что привитые болеют легче - у меня такое ощущение уже, что это миф...

Врачи считают по-другому, но что тут поделать, если они к вам не прислушиваются. :))

Вот последняя тема про анализы перед прививками: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4527235

лапа4ка
23.09.2011, 20:12
У нас тоже только БЦЖ в роддоме сделали. Завтра к неврологу,может снимет медотвод

*Белка*
24.09.2011, 09:48
Врачи считают по-другому, но что тут поделать, если они к вам не прислушиваются. :))

Вот последняя тема про анализы перед прививками: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4527235
Что делать, если врач ко мне не прислушивается? Искать другого врача, разумеется.

Что врачи по-другому считают? Что можно невзирая на плохие анализы и медотвод от невролога прививки ребенку лепить? Можно, конечно. А нужно ли? И что это за врачи - вот в чем вопрос.

А вы последнее сообщение в теме, на которую ссылку даете, читали?:073: У меня у самой была ситуация, когда старшей дочке отказывались делать прививку только из-за повышенных лейкоцитов. Конечно, это врачи плохие - причем, все как на подбор!:065: В том же ЕЦВ просят принести анализы и справку от невролога перед первой прививкой. И с повышенными лейкоцитами, СОЭ никто там прививать ребенка не станет.

Yanski
24.09.2011, 22:27
у нас даже бцж нет... в РД медотвод по поводу контакта с ОРВИ, так с тех пор нам и дают медотвод по разным поводам, нам 5,5.

Liliya_M
27.09.2011, 01:37
Я прививаю детей после года. Правда БЦЖ по графику, в роддоме. Со старшим проблем не было.

Лили Э.
27.09.2011, 11:31
Нам скоро 10, тоже только БЦЖ. Первый Пентаксим будем делать только в 11 похоже, так что думаю ничего страшного.

yulia23
27.09.2011, 14:22
нам почти 6, пока только бцж, пока боюсь дальше прививаться, думаю ближе к году пробовать начать