Просмотр полной версии : Как отучить писаться???Помогите!!!
Katrinika
22.09.2011, 17:53
Всем доброго дня!!!Уже замучались!!!Писаемся во сне,во время дневного и ночного сна!Сыну 4,5 года!Наш невропатолог от всего назначает ФЕНИБУТ!!! Сын не писался с 1,5 лет,в 3 года поехали с садиком на дачу,приехал оттуда и стал писаться,думали постепенно пройдет,да не тут-то было!!!Уже воды меньше давала,пыталась сама высаживать каждые три часа ночью,но ребенок плачет и потом тяжело засыпает,да и сама от бессонницы мучаюсь...Нас из-за этого в садике даже в группе с малышами держут,не переводят к деткам нашего возраста!!!
Может у кого-нибудь есть опыт,как отучили дите писаться,или посоветуйте врача хорошего,кто поможет!!!Спасибо всем откликнувшимся!!!
Постою послушаю. Тоже ночью стали писаться, как в сад пошли. (((
1. Не паникуйте. Ваша нервозность передается ребенку. Не надо будить и нервировать дополнительно малыша. Купите памперсы и не нервничайте.
2. Сходите к другому неврологу. Возможно малыш простыл на даче.
3. За 2 часа до сна не давайте пить.
4. Попробуйте за мотивировать ребенка. Я делала так: Вот конфета. Она твоя. Если ты не написаешь в кровать, то можешь взять и скушать. Если написаешь, то скушает мама, т.к. маме придется все это добро стирать.
Фокус с конфетой оказался вполне действенным.
La Sombra
22.09.2011, 18:31
Сын тоже писается ночью, почти 4 года уже.. Но мы и не прекращали писаться... В сад ходим :(
Jousephine
22.09.2011, 18:36
Мой сын до 5 лет писался. Сейчас, ттт, все нормально. Считаю, что он просто перерос.
Автор,это не мое дело, конечно, а разве имеет право администрация сада не переводить вас в группу по возрасту из-за того, что ребенок писается?
1. Не паникуйте. Ваша нервозность передается ребенку. Не надо будить и нервировать дополнительно малыша. Купите памперсы и не нервничайте.
2. Сходите к другому неврологу. Возможно малыш простыл на даче.
3. За 2 часа до сна не давайте пить.
4. Попробуйте за мотивировать ребенка. Я делала так: Вот конфета. Она твоя. Если ты не написаешь в кровать, то можешь взять и скушать. Если написаешь, то скушает мама, т.к. маме придется все это добро стирать.
Фокус с конфетой оказался вполне действенным.
Конфета - аргумент весьма весомый. Мы конфетой от запора избавились: уже когда ни чернослив, ни клизмы, ни свечи не помогали, сказала сходишь в туалет - дам конфету! Получилось как по маслу! ))) :support:
Allamama
22.09.2011, 18:57
Мой сын до 5 лет писался. Сейчас, ттт, все нормально. Считаю, что он просто перерос.
Автор,это не мое дело, конечно, а разве имеет право администрация сада не переводить вас в группу по возрасту из-за того, что ребенок писается?
тот же вопрос, что за глупость?
мы тож писались почти до 4, ничего перерос.
Lilianochka
22.09.2011, 21:01
Автор, надо не отучать, а идти к врачу. Это может быть энурез, раз во сне.
Счастливица
22.09.2011, 21:12
наш случай: в 2 года забыли о подгузниках, в 2,6 вернулись к ним из-за стресса в саду. Перепробовав кучу всего, плюнула, забила, купила трусиков пулл-апсов и одевала их на дочку на ночь. В 5 с небольшим лет сама перестала писаться
Вот и у нас было тоже самое, 3 года подряд, как только переступали порог сада осенью, и воспитатели отличные, и общительный, и не плакал никогда при расставании. В средней группе(4 года) отвела к психоневрологу, прописала глицин - через неделю, как рукой все сняло, больше подобной проблемы не возникало.
А вот, что странно. Даже, если у ребенка есть такая проблема, держать его в младшей по возрасту группе, НЕДОПУСТИМО. Программа образовательная, пособия, мебель, возраст детей - все против него.Это ежедневный стресс и унижение его достоинства.Автор, почему Вы не возмущаетесь? Наверно, в каждой группе есть дети с побобной проблемой, им что, так и сидеть в яслях?!
Летаргия
22.09.2011, 21:45
Всем доброго дня!!!Уже замучались!!!Писаемся во сне,во время дневного и ночного сна!Сыну 4,5 года!Наш невропатолог от всего назначает ФЕНИБУТ!!! Сын не писался с 1,5 лет,в 3 года поехали с садиком на дачу,приехал оттуда и стал писаться,думали постепенно пройдет,да не тут-то было!!!Уже воды меньше давала,пыталась сама высаживать каждые три часа ночью,но ребенок плачет и потом тяжело засыпает,да и сама от бессонницы мучаюсь...Нас из-за этого в садике даже в группе с малышами держут,не переводят к деткам нашего возраста!!!
Может у кого-нибудь есть опыт,как отучили дите писаться,или посоветуйте врача хорошего,кто поможет!!!Спасибо всем откликнувшимся!!!
к врачу другому. Какие тут могут быть советы??? Это реально отклонения, в таком возрасте ребенок уже контролирует естественные надобности, во сне в том числе. К ХОРОШЕМУ ВРАЧУ!! :ded:
Конфета - аргумент весьма весомый. Мы конфетой от запора избавились: уже когда ни чернослив, ни клизмы, ни свечи не помогали, сказала сходишь в туалет - дам конфету! Получилось как по маслу! ))) :support:
:)):)):)):))
ba-dashka
22.09.2011, 21:51
фенибут- улучшает- углубляет сон- на фоне его писаться ночью будет еще больше/ обычно назначают пантогам- он наоборот уменьшает сон и ребенок лучше себя контролирует/ а так надо обследоваться нормально- вроде есть специализированно по этой проблеме- в 22 колпинской или в педиатричке
Расслабьтесь и ничего не делайте. Ребенка нив коем случае не ругайте. До 5 лет диагноз энурез не ставиться, травить дитя фенибутом и иже с ним ни к чему.
Писались до 5 с лишним лет, потом резко всё прекратилось.
Мама_мальчишек
22.09.2011, 23:12
Сыну 5 лет. Дневной сон без "проколов" с 1 года..но писается каждую ночь. Поехали с ним в Турцию - долго уговаривала, что в отеле писаться не комильфо:046:.. итог - ВПЕРВЫЕ 4 ночи подряд - все сухо!! (дольше, правда, не получилось...) У невролога были, узи все сделали - прописали пить гормональный препарат для уменьшения кол-ва жидкости в организме (сорри, своими словами) - не хочу... лучше буду простыни стирать:008:.. памперсы не покупаю:010: Жду, когда само пройдет:065:
Вредный Батамушка
22.09.2011, 23:17
Я бы для начала попыталась установить причину - если с почками нет проблем, попробовать к другому неврологу, тем более что после дачи с садиком - может ему там было некомфортно и плохо, что переросло в такую проблему. Если же он спокоен и невролог ему не нужен - наденьте памперс и не мучайтесь
Konfetka..
22.09.2011, 23:47
У меня у дочка писалась до 5 лет, причём тоже после стресса в 2.5 годика. Что я только не делала, и конфеты, и уговоры, и ночные подъёмы в туалет, и срывалась на неё, ничего не помогало. А врачи все твердили, ждите до 5 лет. Но я в 4.5 годика всё таки выпросила у нашего нефролога в пол-ке направление в "кабинет энурезов" в кдц на олеко дундича. Там нам провели полное обследование, включая узи, сдачу анализов и др. Причём совершенно бесплатно. В итоге никаких проблем со здоровьем не выявили, назначили витамины группы б и что-то ещё, уже не помню.Мы даже ничего пропить не успели, она перестала писаться, не знаю с чем это связано. Но для личного успокоения всем советую туда обратиться с такой проблемой.
Евгения_2
22.09.2011, 23:48
У меня дочка писалась ночью до 3,10. Помог, как ни странно, остеопат. Сходили 2 раза через 3 месяца. И все, как отрезало.
Katrinika
23.09.2011, 01:06
Всем откликнувшимся,спасибо!
Попробую ничего не упустить!
Памперсы пробовала ему одевать полгода назад,но не нравятся совсем и минуты не может в них находиться,так что этот вариант отпадает!Да и не в стирке дело,не такая уж это проблема стирать,все-таки машинка есть!
Фенибут давать и не стала,мы его от гипервозбудимости пили,да и его по-моему выписывают у нас вообще от всего,на невропатолог уж очень его любит.!!!
Про мотивацию с конфетой не прокатывает,пробовала!Сейчас мы стараемся не писаться чтобы нас в старшую группу перевили,там все наши друзья,все детки с которыми мы в прошлом году были в одной группе!Говорю,что когда перестанешь писаться,будешь ходить в старшую группу!
Заведующая говорит,что нет мест в группе старшей,поэтому мы в младшей,но я-то соображаю почему именно мы,да и намеки уже были,что" вот вы то писаетесь еще"...Но буду настаивать чтоб все-таки перевели нас!
Почки проверяли,анализы хорошие.Невропатолог говорит,что это психическое расстройство и настаивает на приеме Фенибута,больше к ней не хочу идти,буду искать хорошего невропатолога!
Танюшка-27
23.09.2011, 01:46
У меня в детстве была такая проблема. Мама сводила меня к хорошему психологу (а не к невропатологу), помогло. Вели дневник каждый день, если писалась, рисовали дождик, если нет - солнышко, травку и т.д... Но и еще что-то было, какая-то мотивация, но не так банально как конфета, не помню уже. И никаких лекарств. Возможно, ребенка там напугали, но вам он ни за что не признается. Или действительно застудили...
И еще, идея насчет остеопата хорошая. Понимаю, что удовольствие весьма дорогое, но действенное. Мы с в свое время отказались от дорогих финских комбезов и прочих прибамбасов, но зато ребенку очень помогли.
Proxladnaya
23.09.2011, 02:19
Такая же проблема подскажите тогда хрошего остеопата может быть гомеопата мы еще и ЧБ
В саду, конечно, беспредел... Перевести возможности нет или боитесь стресс усугубить?
Уменя старший писался почти до 6 лет, энурез не ставили, говорили не дергаться и перерастет. Перерос... Я, конечно, помню, что это большая неприятная проблема, но другого выхода кроме как ждать перероста правда не вижуюю
princessochka
25.09.2011, 09:43
А вы попробуйте энурез будильник, к прибору подключен датчик влажности Clip-On, имеющий специальный зажим. Благодаря нему он плотно крепится к нижнему белью. Такое крепление не будет мешать малышу у которого детский ночной энурез и не будет отвлекать или вызывать дискомфорт. При этом датчик не контактирует с кожей, так что он не сработает при потоотделении.Лечение энуреза нервного происхождения или, связанного с недостаточным созреванием центра регуляции мочеиспускания – эти проблемы требуют лечения, ориентированного на выработку устойчивого условного рефлекса.Будильник помогает выработке устойчивой связи: позыв к мочеиспусканию-пробуждение-перемещение в специально отведенное место. Удачи вам!!!!
я бы к неврологу сходила, не ругала, не обращала внимания, чтоб ребенка не нервировать.. это ж в основном на нервной почве..
спокойствие, только спокойствие:ded:
Katrinika
25.09.2011, 15:13
Да,я и не ругаю...,понимаю что раз писается значит что-то не так,не потому что не хочет в горшок писать или лень встать...
Вот и хочу найти толкового невролога,может кто порекомендует,а то в нашей поликлинике ну совершенно бестолковый!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.