Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста, молодому парню - перелом позвоночника
Tatianka
22.09.2011, 18:03
Дорогие форумчане!
Моя лучшая подруга, человек, с которым мы дружим 19 лет, попала в беду. Зовут ее Людмила. У нее трое детей. Сын и две дочки. Сын уже взрослый – 21 год, зовут Александром. В конце августа с ним случился несчастный случай – он мыл окна и упал с 4 этажа. Диагноз тяжелый множественный перелом позвоночника + другие повреждения. Сейчас он находится в больнице на Вавиловых. Парень перенес 3 операции, но по результатам МРТ предстоит еще три. Сами операции бесплатные, а вот конструкция, которую будут ставить на позвоночник, к сожалению, платная. И она нужна срочно, в течении двух недель. Стоимость 92 000 руб.
Таких денег в семье у Люды нет. Она контролер ОТК, муж электромонтер, дочки еще не работают – учащиеся – старшая учится в ПТУ ( после коррекционной школы), младшая школьница.
Финансовая ситуация в семье крайне тяжелая. Сейчас все, что было и что зарабатывается, уже истрачено на лечение Саши, лекарства и памперсы, а предстоит еще длительное лечение и реабилитация.Люда - наша форумчанка. Ник Ludok (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=21533).
Вопрос стоит так, либо отказываться от конструкции, тогда Саша на всю жизнь останется инвалидом, прикованным к коляске, либо постараться собрать деньги, тогда есть очень большая вероятность, что Саша будет ходить и вести активную жизнь. А ведь у него вся жизнь впереди – парню всего 21 год.
Так же будем очень благодарны за памперсы – взрослые, размер (маркировка?) 80 – 125 и влажные салфетки. Их уходит огромное количество, т.к. не правильно работает кишечник.
Разовые пеленки пока больше не нужны. Большое спасибо Адвите! :flower::flower::flower:
Всем, кто откликнется, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Документы прилагаются.
Тема согласована с Аней (Nurka).
Номер банковской карты 676196000421426058
Получатель Кожевников Александр Олегович
Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России», г. Санкт-Петербург
К/СЧ 30101810500000000653
БИК 044030653
ИНН 7707083893
ОКПО 09171401
ОКОНХ 96130
КПП 783502001
Р/СЧ 40817810355031016812
Получатель Кожевников Александр Олегович
Яндекс-кошелек (мой, у Люды нет) 41001289732750
Таня! А можно телефон мамы в личку? Для меня самое удобное было бы поднести деньги к больнице, т.к. живу буквально в одном шаге от неё. Готова в субботу встретиться с мамой.
Tatianka
22.09.2011, 19:01
Конечно. Кидаю. Спасибо большое!
перевела онлайном 1000 р. Здоровья парню!
У меня остался, к сожалению, только один взрослый памперс. Но мало ли, если кто-нибудь отсюда со Ржевки будет передавать тоже, я бы занесла, если недалеко. Ну и немного денег тоже могла бы передать.
Tatianka
22.09.2011, 20:44
Спасибо большое!
Но мало ли, если кто-нибудь отсюда со Ржевки будет передавать тоже Спасибо большое! Буду иметь ввиду.
Большое спасибо всем кому не безразлична наша беда :flower:. Как говорится человек полагает, а господь располагает…. Одно неверное движение и наша жизнь разделилась на до и после. Мы верим , что сможем поставить сына на ноги, к сожалению многое упирается в деньги и без Вашей помощи нам не справиться. Я редко выхожу в интернет, просто не хватает времени…., но постараюсь заглядывать почаще. Если возникнут вопросы на все отвечу.
Tatianka
23.09.2011, 10:06
Спасибо большое! Денежка пришла.
Наталюська
23.09.2011, 13:42
У меня есть 10 впитывающих салфеток, также живу недалеко. могу передать у больницы маме или занести в палату, конечно, если впустят.
Напишите пож-ста телефон Люды,мы рядом живём,я денежку подвезу.
Здоровья мальчику !!!:flower:
Tatianka
23.09.2011, 16:16
У меня есть 10 впитывающих салфеток, также живу недалеко. могу передать у больницы маме или занести в палату, конечно, если впустят.
Я Вам напишу в личку Людин телефон, договоритесь, как удобнее. Спасибо!
Напишите пож-ста телефон Люды,мы рядом живём,я денежку подвезу.Спасибо! Пишу.
Tatianka
24.09.2011, 20:20
Для меня самое удобное было бы поднести деньги к больнице, т.к. живу буквально в одном шаге от неё. Готова в субботу встретиться с мамой.
Лена! Спасибо ОГРОМНОЕ за 2000 руб.
Добрый вечер!
Есть 2 упаковки подгузников (маркировка 85-110), могу передать (единственное я живу в области, но работаю на черной речке, могу захватить с собой).
КойдаМойда
25.09.2011, 10:15
Я Вам напишу в личку Людин телефон, договоритесь, как удобнее. Спасибо!
Спасибо! Пишу.
Можно телефончик, живу рядом могу завезти денежку маме
Tatianka
25.09.2011, 22:20
(единственное я живу в области, но работаю на черной речке, могу захватить с собой
Спасибо огромное! Люда (мама Саши) живет на Черной речке. Кидаю ее телефон в личку.
Можно телефончик, живу рядом могу завезти денежку маме
Спасибо большое кидаю телефон.
Tatianka
26.09.2011, 14:56
+ 500 руб. на Яндекс-кошельке. Спасибо большое! :flower:
Кто переводил? Откликнитесь, пожалуйста! :flower:
Саша передаёт большое спасибо всем, кто ему помогает :flower::flower::flower:! Первая операция назначена на пятницу. Главное что бы нас ноги не подвели. У Саши тромбофлебит глубоких вен. Врачи говорят, что при его травме и неподвижности это заболевание возникает часто, но от этого не легче. Почти каждый день поднимается температура до 39 и очень сильные боли. Если удастся снять острую стадию до пятницы, то операция состоится по плану.
Zverushki
27.09.2011, 02:17
Саше - сил, близким - веры и терпения.
500 рублей я переводила Яндексом три дня назад (24.09) и специально там подписалась. Если это не они, я ещё раз проверю.
Tatianka
27.09.2011, 09:01
500 рублей я переводила Яндексом три дня назад (24.09) и специально там подписалась. Если это не они, я ещё раз проверю.
Спасибо! :flower: Это они. К сожалению, пока единственные.
Положила на карту 5000 руб. Поправляйтесь!
Tatianka
27.09.2011, 15:31
Большое спасибо! :flower:
Положила на карту 5000 руб. Поправляйтесь!
Большое спасибо :flower::flower::flower: получила!
+ 2000 на карту Большое спасибо :flower::flower::flower: !
Откликнитесь пожалуйста кто положил.
+ 2000 на карту Большое спасибо :flower::flower::flower: !
Откликнитесь пожалуйста кто положил.
Наверное, мои.
Здоровья!
[QUOTE=Iv_olga;67601900]Наверное, мои.
Здоровья![/QUOTE
Большое спасибо:flower::flower::flower:!
Здравствуйте! К сожалению, операция, назначенная на завтра, переносится на следующую неделю из-за тромбофлебита :(. Никак не снять воспаление. Завтра должны сделать УЗИ вен, что бы посмотреть как идёт лечение.
У нас возникла ещё одна проблема :(. На пятке назревает пролежень. Пожалуйста, если кто то сталкивался с этой проблемой помогите нам советом! Как предотвратить его увеличение, он к счастью пока не вскрылся.Заранее спасибо:flower:.
Zverushki
30.09.2011, 01:01
Бабушку мазали солкосерилом: http://www.webapteka.ru/drugbase/name6077_desc3104.html
Ей очень помогало. Но, может быть, с тех пор что-то новое придумали, это больше 10 лет назад было.
2 пассажира
30.09.2011, 16:31
Перевела на Яндекс-счет 400 руб.
Здоровья Саше!!!
Tatianka
30.09.2011, 16:39
Перевела на Яндекс-счет 400 руб. Здоровья Саше!!!
Спасибо большое! :flower: Деньги пришли.
перевела онлайн 1000
Большое спасибо:flower::flower::flower:! Деньги пришли.
Бабушку мазали солкосерилом: http://www.webapteka.ru/drugbase/name6077_desc3104.html
Ей очень помогало. Но, может быть, с тех пор что-то новое придумали, это больше 10 лет назад было.
Большое спасибо за совет. Мы купили мазь, если не поможет попробуем эту. Сегодня сделали УЗИ сосудов. На правой ноге есть небольшое улучшение :080:. На левой без изменений, но главное что не хуже.
Люда, какой же маленький город Петербург. Слышала про Вас от Татьяны, и вот только сейчас узнала, что у нас дети в одном классе - я мама Вани Ефимова.
Бьюсь сейчас со СБ-онлайн (не хочет деньги переводить), если не смогу его победить - передам лично.
И еще могу попробовать найти связи в Елизаветинской, если это нужно. На каком отделении Саша?
И про пролежни спрошу у мамы, я вроде мужу мазала камфарным спиртом, но могу ошибаться.
Когда у папы было сильнейшее обострение тромбофлебита и открытые трофические язвы от колена до кончиков пальцев, нам врач- флеболог составил очень грамотную схему лечения. В качестве наружных препаратов назначил подсушивающие раны компрессы (вода на основе серебра - название увы не помню, но могу поднять рецепты если надо) и мазь аргосульфан: http://www.webapteka.ru/drugbase/name6261.html (я была любимой клиенткой аптеки - через день эту мазь покупала). Через месяц такой терапии все зажило. В схеме правда были еще лекарства для восстановления кровотока.
мамаКирюши
01.10.2011, 10:41
:(. На пятке назревает пролежень. Пожалуйста, если кто то сталкивался с этой проблемой помогите нам советом! Как предотвратить его увеличение, он к счастью пока не вскрылся.Заранее спасибо:flower:.
У мужа были пролежни после операции только на пятках,образовались за один день в реанимации.
Лечили так:
Под ноги валик (чтобы пятки были на весу)
Врач все вскрыл и обрабатывали спиртом, мазь солкосерил или левомеколь.
Лечили очень долго.
Мы мажем мазью депантенол, камфорным спиртом, делаем массажик и приподнимаем пятку валиком. Вроде бы не увеличивается, правда и не уменьшается. Трудность в том, что когда Саша поворачивается, валик сбивается, а если сделать валик по ширине кровати, то при изменении положения ног ему больно. И привязать нельзя пережимается нога. Когда я с ним, то поправляю…. А вскрывать пролежень разве обязательно? Нам врач сказал, что он может и не вскрыться…..
мамаКирюши
03.10.2011, 01:04
Мы мажем мазью депантенол, камфорным спиртом, делаем массажик и приподнимаем пятку валиком. Вроде бы не увеличивается, правда и не уменьшается. Трудность в том, что когда Саша поворачивается, валик сбивается, а если сделать валик по ширине кровати, то при изменении положения ног ему больно. И привязать нельзя пережимается нога. Когда я с ним, то поправляю…. А вскрывать пролежень разве обязательно? Нам врач сказал, что он может и не вскрыться…..
Тот который не вскрыли-загноился:001:
Могу в личку рассказать подробнее... У нас это была долгая песня.
-котенок-
03.10.2011, 14:17
А почему у Вас в номере карты цифр 18, это не ошибка? должно же быть 16. У меня тоже карта сбера и я хочу перевести с карты на карту. С указанным номером что-то не получается. Я могу перевести и на яндекс кошелек, но там комиссию удержат, этот вариант на крайний случай.
А почему у Вас в номере карты цифр 18, это не ошибка? должно же быть 16. У меня тоже карта сбера и я хочу перевести с карты на карту. С указанным номером что-то не получается. Я могу перевести и на яндекс кошелек, но там комиссию удержат, этот вариант на крайний случай.
Я через оператора клала деньги. Дошли. Так что не ошибка.
Tatianka
03.10.2011, 19:00
А почему у Вас в номере карты цифр 18, это не ошибка?
Ошибки быть не должно, т.к. внизу прикреплена распечатка из банка с реквизитами. Эту распечатку давали прямо в банке, вряд ли они ошиблись, да и деньги уже переводили, они доходили.
Попробуйте еще раз.
Спасибо!
Перевела сегодня 1001 руб.
Саше поправляться, родным сил!
И еще инфа у Люды в личке.
Tatianka
03.10.2011, 19:59
Юля! Спасибо большое! :flower:
-котенок-
03.10.2011, 21:37
На карту сбера не получилось. Положила на яндекс-кошелек 950 руб.
Tatianka
03.10.2011, 23:00
Спасибо большое! :flower: Деньги дошли.
Таня, Люда, а салфетки влажные можно любые, или какие-то конкретно надо?
Tatianka
03.10.2011, 23:21
Таня, Люда, а салфетки влажные можно любые, или какие-то конкретно надо?
В принципе любые, но Люда покупает Aro в "Метро". Они без запаха, дешевые и достаточно влажные.
С Людой не получилось встретиться(не успеваю:(),поэтому перевела онлайн 500 руб:flower:
Дошли ли деньги?
Tatianka
05.10.2011, 11:42
Состояние Саши не очень - сильные боли и пропал аппетит. :( И нога пока что не позволяет провести операцию. :( Люда вечером напишет поподробнее.
Спасибо всем, кто помогает! :flower:
С Людой не получилось встретиться(не успеваю),поэтому перевела онлайн 500 руб
Дошли ли деньги? Спасибо большое! :flower: Люда отпишется, я не знаю, что на банковской карте. Но она говорит, что все доходит.
С Людой не получилось встретиться(не успеваю:(),поэтому перевела онлайн 500 руб:flower:
Дошли ли деньги?
Дошли. Большое спасибо:flower::flower::flower:!
перевела 500 р.
Тоже получили! Спасибо :flower::flower::flower:!
Большое спасибо всем кто нам помогает:flower::flower::flower: ! Очень выручают памперсы и пеленки, их уходит много. Нам пока что никак не наладить кишечник, видимо антибиотиками сожгли всю полезную флору в желудке и кишечнике :(. Стал плохо есть, я думаю, просто боится, что всё сразу выходит. Начали принимать биовит, надеюсь, что поможет.
Первая операция опять под вопросом, ориентировочно во вторник. Боятся из-за тромбов. Состояние у Саши примерно одинаковое ни лучше, но и, слава богу ни хуже. Очень устал от болей в ногах. Обезбаливание помогает, но ненадолго :(, эти тромбы нам всё тормозят…. Ничего нельзя, ни физиотерапии, ни массажа, ни гимнастики. Он молодец держится!
На вторую операцию, а она должна быть примерно через неделю после первой, у нас уже собралось 37 401 рубль большое спасибо :flower::flower::flower:!
Таня, Люда, или кто другие девочки, может кто будет проезжать мимо Звездной, я бы отдала 8 шт.памперсов (на объем 100-150, покупала себе на беременность, а использовала только 2 штучки) и передала бы денежку. А то я сейчас совсем не выездная :(
Таня, Люда, или кто другие девочки, может кто будет проезжать мимо Звездной, я бы отдала 8 шт.памперсов (на объем 100-150, покупала себе на беременность, а использовала только 2 штучки) и передала бы денежку. А то я сейчас совсем не выездная :(
Киньте мне, пожалуйста, в личку Ваш телефон и улицу/номер дома - у меня подруга бывает на Звездной почти каждые выхи, а я у нее - 1-2 раза в неделю, так что если ей удобно будет к Вам зайти, организуем цепочку.
Если подруга не сможет, пишите мне, я живу в Пушкине мимо Звездной езжу каждый день (работаю в центре).
У меня есть памперсы шт.20, может больше, размер 100-125, Тена супер - готова отдать. Живу в Озерках - удобно также Просвет.Академка,Мужества. Пишите в личку.
Киньте мне, пожалуйста, в личку Ваш телефон и улицу/номер дома - у меня подруга бывает на Звездной почти каждые выхи, а я у нее - 1-2 раза в неделю, так что если ей удобно будет к Вам зайти, организуем цепочку.
в выходные мне не очень удобно, попробую с Lucent пересечься
Татьяна, напишите мне,пож-та, телефон Людмилы, если завтра после работы встретимся с Fresh на Звездной, то в пятницу могу довезти памперсы и денюжку, подкуплю еще вл. салфеток, куда ехать пока не поняла :008:
У нас уже 46 401 рубль большое спасибо:flower::flower::flower: !
Сегодня в очередной раз назначили день операции, на этот раз это среда. Отменили все препараты разжижающие кровь. Готовят к операции....
Большое спасибо за памперсы, салфетки и пелёнки :flower::flower::flower:!
Людмила, сегодня перечислила 1000 руб - по 500 руб от меня и от Fresh. Татьяне передала памперсы от Ани (Fresh) и влажные салфетки. Саше, скорейшего выздоровления!
КойдаМойда
08.10.2011, 00:57
В среду положила на карту 5000.
Надеюсь, что они дошли.
Саше выздоровления!
Tatianka
09.10.2011, 22:25
В среду положила на карту 5000.
Надеюсь, что они дошли.
Саше выздоровления!
Спасибо большое! Дошли. :flower::flower::flower:
Людмила, сегодня перечислила 1000 руб - по 500 руб от меня и от Fresh. Татьяне передала памперсы от Ани (Fresh) и влажные салфетки. Саше, скорейшего выздоровления!
Большое спасибо :flower::flower::flower:! Таня все передала и деньги пришли.
У Саши всё по прежнему. Готовимся к операции в среду надеюсь, что ничего не изменится.....
У нас собралось 58901 рубль. Спасибо :flower::flower::flower:!
Удачи парнишке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наталюська
12.10.2011, 00:10
Завтра в 9.00 операция.
с Богом.:)
Strannica
12.10.2011, 03:28
перевела он-лайн 1099р для ровного счета :)
удачи, сил и терпения Александру и его родным и близким!
Tatianka
12.10.2011, 09:07
Немного уточню. Это первая операция - она бесплатная. Та, для которой нужна металлоконструкция, будет приблизительно через неделю после этой операции. Спасибо! :flower:
15.45 Сашу прооперировали. Операция прошла по плану. Более подробно напишет Люда после разговора с врачом.
ТОРТУГА :)
12.10.2011, 20:42
Перевела 500рэ
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68329548&postcount=806
Tatianka
12.10.2011, 22:14
Спасибо ОГРОМНОЕ! :flower::flower::flower:
мамаНасти
13.10.2011, 11:26
Как операция прошла?
Девочки, на Ржевке не кому деньги передать?
Если нет, то сегодня-завтра переведу на карту
Tatianka
13.10.2011, 11:43
Операция прошла нормально. Сделали все, что планировали. К вечеру Саша уже отошел от наркоза. Через неделю планируют вторую операция, для которой нужна эта металлоконструкция.
Спасибо!
Здравствуйте! Вчера не написала просто не было сил… Операция прошла, как планировали. Поставили пружину на позвонки грудного отдела и укоротили винт конструкции от предыдущей операции на поясничный отдел. От наркоза отходил очень тяжело, но слава богу всё прошло, только ещё очень слабый и опять сильные боли. Перед операцией нам сделали УЗИ сосудов в правой ноге тромбов практически не осталось :support:! В левой начали рассасываться только почему то со ступни. Скорее бы, а то у Саша левую ступню перестал чувствовать….
Все деньги пришли Большое спасибо! На счету сейчас 76800 рублей!
Перевела сегодня на карту 5000 руб
и опять сильные боли.
скажите, а обезболивающими его обеспечивают или надо самим покумать?
Tatianka
16.10.2011, 16:11
Перевела сегодня на карту 5000 руб
Спасибо большое!:flower:
скажите, а обезболивающими его обеспечивают или надо самим покумать? До пятницы обеспечивали. Вчера Люде сказали, что обезболивающие закончились, думайте сами. Да ему уже и кеторал плохо помогает - привык организм. У меня было немного трамала (остался после операций у мужа), пока им спасаются.
Спасибо большое!:flower:
До пятницы обеспечивали. Вчера Люде сказали, что обезболивающие закончились, думайте сами. Да ему уже и кеторал плохо помогает - привык организм. У меня было немного трамала (остался после операций у мужа), пока им спасаются.
А как думать? Ведь даже при наличии денег нужен рецепт, разве нет? или я наивна:005:
Tatianka
16.10.2011, 17:38
А как думать? Ведь даже при наличии денег нужен рецепт, разве нет? или я наивна
На трамал рецепт нужен, на кеторал, по-моему, нет.
Таня, если лекарства не строгой отчетности (т.е. предъявлять рецепт надо, сдавать нет), то могу спросить знакомую, работающую в аптеке, сможет ли помочь.
Tatianka
17.10.2011, 09:38
Юля, спасибо! Пока не надо. Люда вчера купила обезболивающее, которое без рецепта и вроде как помогает.
Здравствуйте! Большое всем спасибо :flower::flower::flower:! Мы собрали деньги на операцию :support::support::support:!
Состояние у Саши остаётся прежним, ориентировочно операция состоится через 10 дней после первой. Но врачи будут смотреть по состоянию. Обезболивающее в больнице действительно закончилось и как я понимаю, не предвидится. Остался только анальгин с димедролом. К счастью лекарство не очень дорогое…. Я покупаю фламакс. Саша старается терпеть как можно дольше, что бы поменьше колоть обезболивающего. Сегодня должны снять мочевой катетер. Надеюсь, что чувствительность вернётся и у него всё получится….
Здравствуйте! Большое всем спасибо :flower::flower::flower:! Мы собрали деньги на операцию :support::support::support:!
Ну слава Богу! Удачи мальчику! и терпения Вам...
Mama detok
18.10.2011, 13:42
Какая замечательная новость!!! Дай Бог, чтобы у мальчишки всё нормализовалось. Перевела вчера 1000р.
Tatianka
18.10.2011, 13:45
Спасибо всем большое! :flower::flower::flower: Деньги собраны, тему можно закрывать. Я очень надеюсь, что теперь Людина семья справится со всеми трудностями, и, в конечном итоге, все будет ХОРОШО!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.