PDA

Просмотр полной версии : ПАРИЖ- как ориентироваться в Метро? Где ПОКУШАТЬ недорого?

федорова катарина
22.09.2011, 18:25
Подскажите пож- та кратенько, куда смотреть , чтоб определить станцию назначения, там табло или что? Как купить билет и где?:009:
Как определить зоны , ну и все такое?

где скромно кушать? Ну в приделах 40 евро на двоих?
Мы будем жить в 9 округе, но гулять соответственно до центра.

Сайты все почитала, но вспомнив метро Мюнхена, просто УЖАСНУЛАСЬ КАРТЕ МЕТРО ПАРИЖА)))):010:

Спасибо за помощь. :flower:

Порось Домашний
22.09.2011, 18:27
Есть отдельная тема про Париж)

П.С. метро там несложное, ИМХО.

федорова катарина
22.09.2011, 18:30
Я читала, но то, что нужно не нашла про метро(
Улетаем завтра, поэтому создала тему, помогите!!!

shelvick
22.09.2011, 18:57
Еда дешевая во Фланче (Flunch). Есть рядом с Помпиду и рядом с Лувром. Где-то еще есть, но надо смотреть на их сайте. Сайт не подскажу, нет времени искать.
В метро все просто. Висят экраны, на которых все видно. Не заблудитесь. Выгоднее всего купить сразу на 10 поездок.
Но лучше всего обойти все пешком. Я это сделала даже с ребенком 8 лет. Доезжали только до основных метро, а потом пешком. Так больше с городом познакомитесь.

Порось Домашний
22.09.2011, 19:36
Еда дешевая во Фланче (Flunch). Есть рядом с Помпиду и рядом с Лувром. Где-то еще есть, но надо смотреть на их сайте. Сайт не подскажу, нет времени искать.
В метро все просто. Висят экраны, на которых все видно. Не заблудитесь. Выгоднее всего купить сразу на 10 поездок.
Но лучше всего обойти все пешком. Я это сделала даже с ребенком 8 лет. Доезжали только до основных метро, а потом пешком. Так больше с городом познакомитесь.

+100!

Alex_tanlan
22.09.2011, 19:45
Подскажите пож- та кратенько, куда смотреть , чтоб определить станцию назначения, там табло или что? Как купить билет и где?:009:
Как определить зоны , ну и все такое?

где скромно кушать? Ну в приделах 40 евро на двоих?
Мы будем жить в 9 округе, но гулять соответственно до центра. :flower:

В метро ориентироваться можно по карте-схеме метрополитена, прежде всего :)
+ Надо смотреть по конечным станциям линии, на которой находится ваша станция (т.е. куда вам нужно ехать). На самом деле не так сложно, просто нужно привыкнуть, хотя конечно станций очень много. Купить билет можно, как ни странно, в кассе метрополитена :)) или в автоматах в метро.
Скромно (в смысле бюджетно) покушать можно практически в любом китайском ресторане. Мы так и делали очень часто. Очень вкусно, очень часто - большие порции, и оч. вкусно (ну это уже на вкус и цвет.. , кому как)

федорова катарина
22.09.2011, 20:48
Спасибо большое, но основная цель поездок в метро я имела ввиду Диснейлэнд и Версаль! А до них не дойдешь, да я еще и в положении)))

федорова катарина
22.09.2011, 20:50
В метро ориентироваться можно по карте-схеме метрополитена, прежде всего :)
+ Надо смотреть по конечным станциям линии, на которой находится ваша станция (т.е. куда вам нужно ехать). На самом деле не так сложно, просто нужно привыкнуть, хотя конечно станций очень много. Купить билет можно, как ни странно, в кассе метрополитена :)) или в автоматах в метро.
Скромно (в смысле бюджетно) покушать можно практически в любом китайском ресторане. Мы так и делали очень часто. Очень вкусно, очень часто - большие порции, и оч. вкусно (ну это уже на вкус и цвет.. , кому как)
Спасибо, я имела ввиду- где найти именно кассы, а не автомат))) просто я не в курсе, есть ли в автоматах там перевод на русский???

федорова катарина
22.09.2011, 20:51
А подскажите еще- действительно ли страшно вечером ходить по улицам не в самом центре?

Порось Домашний
22.09.2011, 21:41
Спасибо, я имела ввиду- где найти именно кассы, а не автомат))) просто я не в курсе, есть ли в автоматах там перевод на русский???
Конечно нет никакого "перевода", но есть кассы с живыми кассирами, там и купите.)
А подскажите еще- действительно ли страшно вечером ходить по улицам не в самом центре?

Страшно, небезопасно.

bakalya
22.09.2011, 23:44

Там и без перевода все понятно, разберетесь))

Anny-Fanny
23.09.2011, 07:33
Если любите мясо, то недорого здесь http://www.paris-sam.com/index26.html И вкусно! Но мы последний раз там были в 2009 году.

федорова катарина
23.09.2011, 09:43
Спасибо всем большое!

Леди Сотофа
23.09.2011, 09:44
Про еду - очень во многих ресторанах днем в обед с 12 до 14 есть обеденные меню порядка 10-15 евро на человека. Недорого и вкусно (меню это типа комплексного обеда, 2-3 блюда на выбор).
Вечером тоже бывают специальные меню (опять же 2-3 блюда на выбор), у них порции чуть меньше (но взрослому вполне хватает), а получается дешевле, чем по карте. Вечерние можно за 15-20-25 евро на человека найти. В Латинском квартале, например, много недорогих ресторанчиков.

Леди Сотофа
23.09.2011, 09:44

Очень зависит от района. Если не поедете погулять вечерком в Сен-Дени, то вполне все безопасно и прилично.

Леди Сотофа
23.09.2011, 09:49
Про метро - на самом деле в метро все очень понятно. В поезде над дверями висит список станции данной ветки, у пересадочных станций указано на какую линию здесь есть пересадка.
Т.е. смотрите по схеме на какую станцию вам надо и на каких станциях вам пересаживаться - и вперед. :)) На переходах везде есть указатели. Единственное - обращайте внимание в каком направлении вам надо ехать (чтобы просто не сесть в другую сторону) - но это все тоже указано.

Автоматы работают на нескольких языках, но русского там точно нет. Но в принципе разобраться несложно - вам надо если на метро, то покупать билеты t+ блоком из 10 штук (carnet называется).
Кассы есть, но не на всех станциях, на некоторых только инфопункты, в них билеты не продают. Зато в инфопунктах бесплатно раздают карты метро. :)

Зоны вам определять не надо - все метро считается одной зоной. Если же вам надо в Дисней или другие пригороды - то в кассе говорите пункт назначения (или в автомате выбираете), зона будет определена автоматически.

staspen
23.09.2011, 12:40
Вы главное знайте, как нас когда-то предупредили ))) - SORTI - это выход
Еще смотрите, чтобы там попасть на то направление куда вам ехать. Там частенько поезда в середине, а перроны по краям. Типа как в Купчино. Теоретически можно найти переход на другую сторону, но с трудом. Так что будьте внимательны

федорова катарина
23.09.2011, 12:54
Про еду - очень во многих ресторанах днем в обед с 12 до 14 есть обеденные меню порядка 10-15 евро на человека. Недорого и вкусно (меню это типа комплексного обеда, 2-3 блюда на выбор).
Вечером тоже бывают специальные меню (опять же 2-3 блюда на выбор), у них порции чуть меньше (но взрослому вполне хватает), а получается дешевле, чем по карте. Вечерние можно за 15-20-25 евро на человека найти. В Латинском квартале, например, много недорогих ресторанчиков.
Спасибо, собираюсь уже, рано утром в аэропорт)))

федорова катарина
23.09.2011, 12:55
Очень зависит от района. Если не поедете погулять вечерком в Сен-Дени, то вполне все безопасно и прилично.
А это какой регион??? Мы в 9 будем, но на улицу кр фонарей не планируем вечером))))

федорова катарина
23.09.2011, 12:58
Про метро - на самом деле в метро все очень понятно. В поезде над дверями висит список станции данной ветки, у пересадочных станций указано на какую линию здесь есть пересадка.
Т.е. смотрите по схеме на какую станцию вам надо и на каких станциях вам пересаживаться - и вперед. :)) На переходах везде есть указатели. Единственное - обращайте внимание в каком направлении вам надо ехать (чтобы просто не сесть в другую сторону) - но это все тоже указано.

Автоматы работают на нескольких языках, но русского там точно нет. Но в принципе разобраться несложно - вам надо если на метро, то покупать билеты t+ блоком из 10 штук (carnet называется).
Кассы есть, но не на всех станциях, на некоторых только инфопункты, в них билеты не продают. Зато в инфопунктах бесплатно раздают карты метро. :)

Зоны вам определять не надо - все метро считается одной зоной. Если же вам надо в Дисней или другие пригороды - то в кассе говорите пункт назначения (или в автомате выбираете), зона будет определена автоматически.
Я уже примерно приценилась, что на 2 дня поездить нам нужен либо Оранж... Или Визит... Тк хотим и в Версаль и Диснейлэнд, а я думаю так дороже по отдельности. Ааа еще из аэропорта до отеля, короче говоря на 5 зон видимо придется брать...

федорова катарина
23.09.2011, 13:00
Вы главное знайте, как нас когда-то предупредили ))) - SORTI - это выход
Еще смотрите, чтобы там попасть на то направление куда вам ехать. Там частенько поезда в середине, а перроны по краям. Типа как в Купчино. Теоретически можно найти переход на другую сторону, но с трудом. Так что будьте внимательны
Да ... Думаю тормозить будем с мужем по страшному, спасибо)))

Леди Сотофа
23.09.2011, 13:06
А это какой регион??? Мы в 9 будем, но на улицу кр фонарей не планируем вечером))))

Это пригород. Так что вряд ли вы туда попадете - если только специально в Базилику не поедете.

Леди Сотофа
23.09.2011, 13:06
Я уже примерно приценилась, что на 2 дня поездить нам нужен либо Оранж... Или Визит... Тк хотим и в Версаль и Диснейлэнд, а я думаю так дороже по отдельности. Ааа еще из аэропорта до отеля, короче говоря на 5 зон видимо придется брать...

С проездными не подскажу - не пользуюсь :)

БабаSveta
23.09.2011, 13:19
В Диснейленд лучше ехать RER -это скоростной поезд.Едет там же,где и метро,есть указатели,стоит чуть дороже,чем метро.

MARY TI
23.09.2011, 13:40
Не бойтесь метро, всё оказалось проще, чем кажется на первый взгляд. Я вернулась из Парижа неделю назад, была в туре по Европе, включая Париж 2 дня. Если нужно хорошо поесть после прогулок, то могу порекомендовать место куда привозят тургруппы. Обед обойдётся в 15 евро на человека, это суп, большая порция горячего, по пить. Ориентир- если идти отЛувра в сторону площади Конкорд, в парке справо где туалет, есть выход из парка, там перейдёте дорогу и будут сувенирные магазины, среди них вход в это "бистро", там много стоят автобусов с туристами, в основном русские.
Про метро-лучше купить билеты на 10 поездок, и попросить в окошке план метро. Сразу станет всё понятнее. Его дают бесплатно. Выбираете линию куда вам нужно,это цвет линии и номер. Смотрите конечные станции на этой линии, это и будет ориентир в какую сторону вам ехать.
Надеюсь понятно объяснила, если что спрашивайте.

федорова катарина
23.09.2011, 23:43
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!! я уже собралась и спать ложимся! В 6-30 такси приедет)
:flower::flower::flower::flower::flower: