Просмотр полной версии : Когда выписывают в сад?
Девочки, скажите, а когда педиатр уже выписывает ребенка в сад после ОРВИ? Когда уже все-все остаточные явления, типа кашля, прошли? А клинический анализ крови уже должен быть АБСОЛЮТНО в норме или допустимо, например, повышенная СОЭ, так как этот показатель просто еще не успел нормализоваться?
Ха, если после каждого ОРВИ сдавать анализ крови в нашей поликлиннике то это мы ваабще сад ходить не будем! У нас на кровь очередь больше чем на месяц вперед и уж конечно после ОРВИ его никто и не сдает. Выписывают когда - хорошо если послушают. Остаточные явления зимой будут у всех!
Missboss
22.09.2011, 19:22
горло не красное, сопли не текут, тем-ры нет, но может покашливать.... вот так выписывают
А я слышала и такое мнение от педиатра, что в Питере у всех детей всегда горло красноватое...
Icе baby
22.09.2011, 20:02
Ха, если после каждого ОРВИ сдавать анализ крови в нашей поликлиннике то это мы ваабще сад ходить не будем! У нас на кровь очередь больше чем на месяц вперед и уж конечно после ОРВИ его никто и не сдает. Выписывают когда - хорошо если послушают. Остаточные явления зимой будут у всех!
У нас более серьезно что ли подходят - сегодня были у врача, послушала, все нормально, кашля нет и не было, горло практически прошло, а сопли вот никак не вылечим до конца, уже Изофру 4-й день пшикаем, трындец какой-то - мы такую легкую простуду всегда быстро вылечивали, а тут 1 день в сад сходили и лечимся уже 2 недели и нас не выписывают с соплями! Я думала сегодня выпишут, так сказали лечиться еще до вторника :010:
Наверное еще народа не так много в очереди.. а вот когда вы будите 50=е в очереди и врач всего 3 часа принимает вот тогда все быстро!
Icе baby
22.09.2011, 21:11
У нас сегодня всего 2 часа врач принимала, и народищу было ого-го, однако, не выписали
марго теттчер
22.09.2011, 21:46
Выписывают,когда клинически(т.е.внешне )здоров.Анализы сдавать после каждого ОРВИ не обязательно.Если в анализах есть отклонения от нормы ,то ждут нормализации,даже если клинически здоров.
Мы второй раз переболели ОРВИ и не разу у нас кровь не брали :005:
Выписывают когда ребенок не кашляет, не температурит и сопли не текут, врач послушает, да горло посмотрит!
Зато у нас сейчас ситуация абсурдная, у же неделю сижу со здоровым ребенком, дважды были у врача и оба раза всё ОК, зато до сих пор нет результатов мазка на г/э, т.к. во время нашей болезни в группе был карантин, но нас всё таки посчитали контактными и взяли мазок, вот теперь сидим ждём, и это при том, что уже карантин снят и диагноз у ребенка который болел не подтвердился, вот и не понимаю чего мы ждём-то????:010:
Ух,ты как идеально. Нас выписали с горлом не много красным (так сказали)+ соплями из-за него кашель. Дали день привезти себя в норму и вперед.Если ,что не просили.:(
Врач нас уже видеть не может.Говорит вы все время болеете,вы не садовские.
Эх, а я мечтаю чтобы нас выписали, уже третью неделю будем дома сидеть, хотя реально вылечились полностью за 8 дней :(
Эх, а я мечтаю чтобы нас выписали, уже третью неделю будем дома сидеть, хотя реально вылечились полностью за 8 дней :(
А мне хотелось ,что бы мы вылечились окончательно. А потом пошли в сад и не 2 дня как обычно,а хотя бы неделю отходили.
нас второй раз выписывают с лейкоцитами в кови 9,9.
И вообще мне анализы не нравятся.... но я то не разбираюсь, а врач и зав. говорят что норма........
Нашему педиатру вообще всё-равно. Когда придёшь на выписку-тогда и выпишет.Поправился ребёнок или нет-решать родителям.:005:
Natusik:)
18.11.2011, 21:12
Нам направление на анализы дают, если только попросить. Даже если ребенок будет 5 дней с высокой температурой лежать, просто выпишут антибиотик и все. Поэтому в таких сложных случаях сама платно анализы делаем с вызовом на дом. А при обычном ОРВИ вообще не сдаем, только при затяжной температуре. А сейчас на кровь вообще номерки ввели, поэтому на их лаборатории вообще крест поставила.
А по теме, выписываемся без соплей, температуры, может быть редкий поверхностный остаточный кашель (если за день раза 2-3 кашлянет)
Natusik:)
18.11.2011, 21:16
Выписывают когда ребенок не кашляет, не температурит и сопли не текут, врач послушает, да горло посмотрит!
Зато у нас сейчас ситуация абсурдная, у же неделю сижу со здоровым ребенком, дважды были у врача и оба раза всё ОК, зато до сих пор нет результатов мазка на г/э, т.к. во время нашей болезни в группе был карантин, но нас всё таки посчитали контактными и взяли мазок, вот теперь сидим ждём, и это при том, что уже карантин снят и диагноз у ребенка который болел не подтвердился, вот и не понимаю чего мы ждём-то????:010:
а чего ждете-то? нас , когда у кого-то в группе энтеробиоз нашли, мы тоже болели, просто выдали направление и сказали самостоятельно сдать, т.к. у всей группы уже взяли, и просто результат принести. Когда всю группу проверяют, их же не высаживают результатов дожидаться, дети продолжают ходить, кроме больного, конечно.
Вобщем результата анализа мы дождались и нас выписали, разрешили опять посещать садик, но как раз в этот день в нашей группе опять объявили карантин по г/э:(.... так что нас на неделю отправили в другую группу, т.к. теперь мы "неконтактные"
Я когда темку эту открывала, нас как раз выписали в сад с СОЭ 35 и налетами в горле, но без кашля, соплей и температуры. Сказали, СОЭ нормализуется с задержкой, а налет-пищевая пробка. В результате через полторы недели слегли с тяжелой ангиной, на месяц, из них неделю в больнице, и четыре антибиотика за тот месяц получили:010:
Светуля777
22.11.2011, 11:14
нас педиатр выписывает только в том случае,если ребенок здоров.Даже с небольшим покраснением в горле не выпишет никогда.Но кровь не сдаем после обычных ОРЗ или ОРВИ.
ivanchik
22.11.2011, 11:36
Ух,ты как идеально. Нас выписали с горлом не много красным (так сказали)+ соплями из-за него кашель. Дали день привезти себя в норму и вперед.Если ,что не просили.:(
Врач нас уже видеть не может.Говорит вы все время болеете,вы не садовские.
Ох, как мне "нравятся" такие заявления :010:
Нашему педиатру вообще всё-равно. Когда придёшь на выписку-тогда и выпишет.Поправился ребёнок или нет-решать родителям.:005:
+1 Вот у нас так же,ощущение что педиатр у нас сидит что бы справки выдавать.:009:
Вобщем результата анализа мы дождались и нас выписали, разрешили опять посещать садик, но как раз в этот день в нашей группе опять объявили карантин по г/э:(.... так что нас на неделю отправили в другую группу, т.к. теперь мы "неконтактные"
Теперь главное чтобы в другой группе никакой карантин не начался,а то вы там так и зависните...:(
Ох, как мне "нравятся" такие заявления :010:
И меня это уже бесит :(
Крапчатая
24.11.2011, 17:05
У нас тоже.
Пьянковка
24.11.2011, 18:10
Горло чистое, легкие чистые, соплей нет - вот и выписывают. Иногда сама прошу посидеть ещё пару-тройку дней, чтоб укрепить организм чуть-чуть.
beloglzik
24.11.2011, 18:56
Я когда темку эту открывала, нас как раз выписали в сад с СОЭ 35 и налетами в горле, но без кашля, соплей и температуры. Сказали, СОЭ нормализуется с задержкой, а налет-пищевая пробка. В результате через полторы недели слегли с тяжелой ангиной, на месяц, из них неделю в больнице, и четыре антибиотика за тот месяц получили:010:
Нас один раз выписывали в последний день принятия а/б, с кашлем и соплями. (третий больничный подряд выписывать не стали)
А в другой раз без кашля и соплей выписывать не стали, через семь дней после открытия больничного, положено 10 дн, вот и сидите.
Все зависит, сколько у Вас болничный длиться.
На 21 дн. больничного, дочь знакомой, с подозрением на пневмонию выписали в ясли.:046:
У нас выпишут и без ребёнка. и через день и через месяц. как пожелаешь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.