Просмотр полной версии : Назначение феназепама во 2 половине беременности
melagros
22.09.2011, 19:15
Врач назначил принимать по 1 табл феназепама на ночь(при жалобах на бессонницу и частую перемену настроения). Не опасен ли данный пр-ат, или может посоветуете чем можно заменить, на более безопасный.
ой... феназепам очень сильный препарат, продающийся только по рецепту! Я бы не стала... пустырник, персенчик, новопасситик- травки успокаивающие, вот что мне выписывали. А от бессонницы еще теплое молочко с печенькой на ночь.
Lissichka
22.09.2011, 19:26
да, а нам на курсах для беременных советовали ещё фенибут (нелёгкий такой транквилизатор, продающийся по рецепту). меня это тоже удивило...
я бы вот в беременность точно не стала принимать, тем более курсом. лучше начать с чего-нибудь более мягкого - действительно, травки, молоко или чай с мёдом.
Применение при беременности и кормлении грудью:
В период беременности применяют только по жизненным показаниям. Оказывает токсическое действие на плод и увеличивает риск развития врожденных пороков при применении в I триместре беременности. Прием терапевтических доз в более поздние сроки беременности может вызвать угнетение ЦНС новорожденного. Постоянное применение во время беременности может привести к возникновению физической зависимости с развитием синдрома "отмены" у новорожденного. Дети, особенно в младшем возрасте, очень чувствительны к угнетающему действию бензодиазепинов на ЦНС.
Использование препарата непосредственно перед родами или во время родов может вызывать у новорожденного угнетение дыхания, снижение мышечного тонуса, гипотонию, гипотермию и слабый акт сосания (синдром "вялого ребенка").
я б даже думать не стала бы...
есть гораздо более легкие снотворные.
Если бы мне такой препарат назначили - я бы точно пить не стала, тем более что сама невролог. Мне справиться с волнением и страхами перед родами помогла гомеопатия - цветочный настой доктора Баха. Он подбирается индивидуально. эффект замечательный. Выписала мне его доктор наук гинеколог Комова Марина Евгеньевна, которая ведет лекции в Русском музее.
melagros
22.09.2011, 19:32
я б даже думать не стала бы...
есть гораздо более легкие снотворные.
Это ужасно, я понимаю, что преп-т очень сильный, а какие более легкие снотворные можно беременным, кроме, конечно, молока, меда и травок.:005:
melagros
22.09.2011, 19:34
Если бы мне такой препарат назначили - я бы точно пить не стала, тем более что сама невролог. Мне справиться с волнением и страхами перед родами помогла гомеопатия - цветочный настой доктора Баха. Он подбирается индивидуально. эффект замечательный. Выписала мне его доктор наук гинеколог Комова Марина Евгеньевна, которая ведет лекции в Русском музее.
Спасибо, за совет. Он в аптеках продается?
а может опять же не стоит?
не хотите сходить к хорошему акушеру-гинекологу или еще лучше к хорошему неврологу на консультацию?
KOSHA-na-vectre
22.09.2011, 21:06
Я лежала в больнице,советовалась с неврологом,т.к.мучаюсь бесссоницей с 10 недель и сейчас раньше 3-4-х ночи мне не заснуть,а в 8 вставать,самое сильное,что мне посоветовал невролог,кроме травок-валерианой был персен,больше ничего нельзя.Если честно мне ничего не помогает,а иногда так хотся фенозепамчека и уснуть.
Врач назначил принимать по 1 табл феназепама на ночь(при жалобах на бессонницу и частую перемену настроения). Не опасен ли данный пр-ат, или может посоветуете чем можно заменить, на более безопасный.
:001::010::0007: Совсем врачи сдурели!
Ликулечка
22.09.2011, 22:20
это же такой сильнодействующий препарат!!! эпилепсикам прописывают я знаю. кошмар... многие беременные мучаются бессоницей, попробуйте травки для начала.
melagros
22.09.2011, 23:08
Девочки, спасибо за советы, думаю не буду его пить, проконсультируюсь с другим врач, а пока травки!
zheniatka
23.09.2011, 10:43
Мне помогали 2 т. Персена на ночь. И то, пила в крайнем случае. ( В 17 недель перепутали мой скриниговый анализ с однофамилицей с другого участка, позвонили и сказали, что большой риск Дауна).:005:
Vostareva
23.09.2011, 11:22
феназепам точно нельзя
Allamama
23.09.2011, 12:23
фенозепам я б пить не стала, он на психику влияет
Нет, насколько я знаю, тем более что рецепт подбирается индивидуально и тут же при Вас готовится. Зато можно придти к этому ггинекологу на консультацию в центр на Итальянской и она назначит. Координаты посмотрите в теме про Русский музей в этом разделе.
ой... феназепам очень сильный препарат, продающийся только по рецепту! Я бы не стала... пустырник, персенчик, новопасситик- травки успокаивающие, вот что мне выписывали. А от бессонницы еще теплое молочко с печенькой на ночь.
плюс много
какой нафиг феназепам:015:
имхо бессонницу можно и потерпеть, не всю жизнь ребёнка носить:ded:
Пташка - Наташка
23.09.2011, 14:35
да, а нам на курсах для беременных советовали ещё фенибут (нелёгкий такой транквилизатор, продающийся по рецепту). меня это тоже удивило...
я бы вот в беременность точно не стала принимать, тем более курсом. лучше начать с чего-нибудь более мягкого - действительно, травки, молоко или чай с мёдом.
да вы чо, какой фенибут??? :005:
моей старшей его прописывали
от невропатозного состояния (навязчивый кашель) , я была в положении в тот момент.
невролог категорически сказала,
что беременным нельзя (мол, не перепутай со своими витаминами).
Это ужасно, я понимаю, что преп-т очень сильный, а какие более легкие снотворные можно беременным, кроме, конечно, молока, меда и травок.:005:
Я всю жизнь мучаюсь с бессонницей. В начале беременности принимала: димедрол, имован и ивадал (зопиклон и золпидем- это транквилизаторы нового поколения) и еще какую-то ерунду, фенобарбитал, кажется:001:. К 20 неделе где-то удалось полностью с этого слезть, хотя я просто приучила себя не переживать по поводу того, что не сплю. Хотя мой невролог говорила, чтоб я не мучилась, это вреднее, и хотя бы раз в две ночи принимала хотя бы реланиум (диазепам, если не ошибаюсь). Акушер-гинеколог тоже сказала, что дают же транквилизаторы на ДО, ничего страшного, если эпизодически принимать.
Я так поняла, что из настоящих снотворных нельзя ничего, если по-хорошему. Но в принципе немного можно:065:
Димедрол вроде не страшно.
это же такой сильнодействующий препарат!!! эпилепсикам прописывают я знаю. кошмар... многие беременные мучаются бессоницей, попробуйте травки для начала.
Эпилептикам всяко не в такой дозе. Наверняка прописали максимум 1 таблетку на ночь и то не курсом, а эпизодически?:)))
Ну в общем, я бы потерпела, если силы есть, а , когда их уже нет, принимала бы 1 таблеточку на ночь. Но постаралась бы минимизировать количество таких ночей:))) Сама с 20 недели геройствовала и терпела, но до 20 мне не удавалось полностью отказаться от снотворных.
Эпилептикам всяко не в такой дозе. Наверняка прописали максимум 1 таблетку на ночь и то не курсом, а эпизодически?:)))
Ну в общем, я бы потерпела, если силы есть, а , когда их уже нет, принимала бы 1 таблеточку на ночь. Но постаралась бы минимизировать количество таких ночей:))) Сама с 20 недели геройствовала и терпела, но до 20 мне не удавалось полностью отказаться от снотворных.
ну может хотя бы не фенозепам??? :010:
я раньше периодически пила донормил. он явно полегче фенозепама будет.
Грозный пчёл
23.09.2011, 19:16
валерьянку в таблетках пила, а такие серьезные препараты- страшно было бы...
валерьянку в таблетках пила, а такие серьезные препараты- страшно было бы...
вот и о том же...
тоже периодически страдаю бессонницей... ночь не сплю, зато днем могу поспать потом.
ну может хотя бы не фенозепам??? :010:
я раньше периодически пила донормил. он явно полегче фенозепама будет.
Донормил как раз не разрешен к применению во время беременности, да он особо и не действует, если бессонница "злостная". Ну и , понятное дело, Д. - антигистаминный препарат, насколько мне доводилось читать, из антигистаминов предпочтительнее димедрол и супрастин.
Нет, я совершенно не выступаю за безответственное применение транквилизаторов и антигистаминов во время беременности, что Вы!!! Но транквилизаторы иногда назначают и на сохранении, и на ДО. Другой вопрос, что, если мамочка может потерпеть, и от бессонницы ее состояние существенно не ухудшается, разумеется, лучше травки!!! Валерьянка, пустырник и все прочее!!! Лично я только на валерьянке со своих снотворных и слезала:010:
\
Донормил как раз не разрешен к применению во время беременности, да он особо и не действует, если бессонница "злостная". Ну и , понятное дело, Д. - антигистаминный препарат, насколько мне доводилось читать, из антигистаминов предпочтительнее димедрол и супрастин.
Нет, я совершенно не выступаю за безответственное применение транквилизаторов и антигистаминов во время беременности, что Вы!!! Но транквилизаторы иногда назначают и на сохранении, и на ДО. Другой вопрос, что, если мамочка может потерпеть, и от бессонницы ее состояние существенно не ухудшается, разумеется, лучше травки!!! Валерьянка, пустырник и все прочее!!! Лично я только на валерьянке со своих снотворных и слезала:010:
\
ага, фен получше будет конечно же! :065:
заметьте, на сохранении и на ДО. Т.е. под контролем врача :ded:
ага, фен получше будет конечно же! :065:
заметьте, на сохранении и на ДО. Т.е. под контролем врача :ded:
Естественно, под контролем врача!!! Феназепам - рецептурный препарат, доктор же должен думать, прежде, чем его выписывать:)))) Да еще у него есть пренеприятное свойство, в отличие от более новых транквилизаторов - к нему возникает привыкание.
Так что я вовсе не голосую за то, что беременным можно бесконтрольно пить хоть донормил, хоть феназепам, что Вы!!!!! Просто нужно взвесить причины, по которым доктор мог назначить этот препарат. Возможно, обсудить это с другим доктором - или еще раз с тем же. Конечно же, если можно обойтись без него, то лучше без!!!
Донормил..млин... я бы заменила его хоть на капли Морозова (но не больше 30 капель и только эпизодически), если очень уж надо. Но автор, по-моему, и не собиралась этих препаратов принимать.
Наверное, от одной таблетки донормила ничего такого страшного не произойдет, но если раз принять, другой раз..не знаю. Я его во время Б. не пила.
Вот сейчас в инете наткнулась на вопрос - делать ли аборт, если мама на ранних сроках по неведению принимала феназепам:010: У меня Б. была незапланированная, я вообще кучу всякой дряни принимала (я не наркоманка, не бойтесь:065:). Это что ж тогда...я даже продолжать не могу. :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.