PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, как поступить? У ребенка в садике нет сончаса

ати
22.09.2011, 21:37
Ребенок перешел в подготовительную группу, а в группе нет сончаса. Я в такой растеренности, дочка занимается гимнастикой после садика- нагрузки серьезные! А если вообще не спать за день, то боюсь тяжело для организма. Разговаривала с заведующей она предлагает перейти в группу на год младше или вообще садик поменять!? Если перейти обратно "на год назад" то тоже не выход- учить заново буквы, а дочка читает по слогам. Аргументирует только тем, что у них так давно принято и во время сна проходят дополнительные( платные) занятия Я в шоке - и ругаться не хочеться и спать ребенку надо, ну хоть полежать в сончас. Детскому организму стоит просто полежать и он быстро востанавливается. Подскажите, пожалйста, как поступить?

Скво - мутный глаз
22.09.2011, 21:51
Ой...... как так? А санпины садику пофиг что ли?
Ну да, в подготовительной группе бОльшая часть детей не спит, меня наоборот, помнится, в садике бесило страшно, что лежать заставляли...
Я бы и рада, если бы у моей дочки дневной сон отменили нафик, но как может сад поперек санпинов работать - я не понимаю.

Людвигия
22.09.2011, 22:15
В нашем саду во ВСЕХ группах тихий час обязателен!!!!! Помню смотрела за подготовишками. так многим просто до подушки стоило дойти. Почему заведующая так отвечает? может там просто у воспитателя свои дела? Или в чем причина? ну вот например http://www.mucb.ru/articles.php?id=11 п. 6,13-6,15.

NIKA-A
22.09.2011, 22:15
Автор, у вас государственный сад? полного дня?
В голове не укладывается, в первых классах детей на продленке спать укладывают, а тут отменили?!
Знаете, у нас фактически все дети в тихий час спят в подготов. группе, бывает 1-2 не заснуть, но не более того.
СанПин для садов царь и бог, если вас волнует эта проблема, не поленитесь - сделайте позвоните в РОНО и СЭС, даже если ваш ребенок не спит, кружки в ТИХИЙ час - непомерная нагрузка, а вообще доп. занятия должны проводиться ТОЛЬКО в вечернее время, после 15.00
Дело не только в том, что дети недосыпают, но они психологически, морально устают друг от друга, общения, шума, кутерьмы детской, им тишина нужна!Непомерная нагрузка для детской психики.

Людвигия
22.09.2011, 22:19
А вообще я бы требовала чтобы ребенка клали спать. Пусть и в соседнюю группу!!!

Le MUR
22.09.2011, 22:39
Ой...... как так? А санпины садику пофиг что ли?
Ну да, в подготовительной группе бОльшая часть детей не спит, меня наоборот, помнится, в садике бесило страшно, что лежать заставляли...
Я бы и рада, если бы у моей дочки дневной сон отменили нафик, но как может сад поперек санпинов работать - я не понимаю.

+1

помню себя в этом возрасте, тоже жутко бесил дневной сон.....мы всей группой просто лежали и пялились в потолок,
НО СанПин никто не отменял

БлондинкО
23.09.2011, 00:47
Че, опять вброс? :0066:

ПолинаБелоснежкина
23.09.2011, 00:54
Звоните в РАНО!!!
Первый раз такое слышу!
Если это гос. садик, то их вздрючат точно.

mamalumy
23.09.2011, 10:40
Спать положено даже в первом классе на продленке.
Поэтому предлагаю выяснить в РОНО откуда у вас в садике новые правила.

Мама-354
23.09.2011, 10:48
Что-то не понятное. То в 1 классе тихий час устраивают, то в садике отменяют.:065: Звоните в РОНО.

Prokofeva
23.09.2011, 11:04
А вообще я бы требовала чтобы ребенка клали спать. Пусть и в соседнюю группу!!!
Кстати да, можно же положить спать в другую группу, где другие детки спят.

викуляя
23.09.2011, 11:08
Звоните в РАНО!!!
Первый раз такое слышу!
Если это гос. садик, то их вздрючат точно.

однозначно звонить, и еще можно номер садика огласить?

pipetochka
23.09.2011, 11:08
Где, где, такое? Хоть в личку, отпишитесь, автор?

ЯнинаЧека
23.09.2011, 11:25
. Аргументирует только тем, что у них так давно принято и во время сна проходят дополнительные( платные) занятия

Я допускаю, что некоторые детишки занимаются в санчас с логопедом. У моего так было. И то, только потому, что Я попросила (мой не спит днём). Но договорённость была, так сказать, шепотом. Не афишировалось, что ребенок не спит.

И потом, разве на отменены платные занятия в саду? Т.е. официально проводится всё через банковский счёт?
А если кто-то не хочет, чтобы ребенок платно занимался?

Ерунда какая то.

Роза без шипов
23.09.2011, 11:35
Действительно, очень удивительно.

Тем более, если сад государственный.

МИММИ
23.09.2011, 11:38
Че, опять вброс? :0066:

:031:

Скво - мутный глаз
23.09.2011, 13:58
И потом, разве на отменены платные занятия в саду? Т.е. официально проводится всё через банковский счёт?
А если кто-то не хочет, чтобы ребенок платно занимался?

Ерунда какая то.
Нет, платные занятия никто не отменял ,наоборот, в связи с грядущей автономией скоро платные услуги будут во всех садах.
Платные занятия - по желанию родителей. (мы ходим далеко не на все например). Поэтому история с тихим часом вообще не ясна. Какая-то странность в садике...

Mariyca
23.09.2011, 22:34
бред....