PDA

Просмотр полной версии : Вальдорфская группа Зернышко в Ростке - кто что знает?

Biene
22.09.2011, 21:44
Вальдорфская группа Зернышко в Ростке на Жукова - кто что знает? Подскажите плиз. Нам 3 года, выбираем частный сад

КНЯЖНА
22.09.2011, 23:11
Слышала не про конкретно этот садик, а про вообще вальдорфские. Сама хотела дочку туда отдать. Подруга отговорила. У неё многие знакомые (все церковные) водили туда детей, потом со скандалом забрали. Оказалось что эта самая настоящая секта. Деток потом очень долго лечили у неврологов. Сама про такие сады читала только в интернете, просто передаю слова подруги. САма она с мужем тоже церковная, говорит что в их среде, про эти садв оооочень плохое мнение.

Амаранта
22.09.2011, 23:46
Я знаю. А что конкретно интересует? У меня подруга в этой группе воспитателем работает.

БлондинкО
23.09.2011, 00:04
...Оказалось что эта самая настоящая секта...
:))

Katiatia
23.09.2011, 14:02
Слышала не про конкретно этот садик, а про вообще вальдорфские. Сама хотела дочку туда отдать. Подруга отговорила. У неё многие знакомые (все церковные) водили туда детей, потом со скандалом забрали. Оказалось что эта самая настоящая секта. Деток потом очень долго лечили у неврологов. Сама про такие сады читала только в интернете, просто передаю слова подруги. САма она с мужем тоже церковная, говорит что в их среде, про эти садв оооочень плохое мнение.

Знаю лично мног людей (человек 15), кто водит детей в вальдорфские и ОЧЕНЬ довольны, при этом все нормальные люди, современные, не забитые и не те, кого называют не от мира сего, есть и церковные. Лично знаю тех, кто уже закончил вальдорф.школы, тоже вопросов нет к этим людям, ни одного бы сектантом не назвала))
Так что давайте не будем ставить клеймо и если вы сами не ходили, не писать такие категоричные отзывы, ведь может конкретно этому ребенку подойдет именно вальдорф.система (да, она не всем подходит, точнее, она не всем родителям подходит, как и любая другая система:). Я сама обошла кучу частных и государственных садов, и вальдорф.в том числе, и пока остановилась на них (на Чернышевской) как на самых адекватных садах в плане отношения к раннему детству и в плане воспитателей.

Автору - читаю книгу одного детского педагога, очень нравится, сейчас стала искать про нее информацию в интернете (захотелось ходить к ней на занятия), оказалось, она ведет занятия в Солнышке. И мне как раз вчера обещали дать контакт тех, кто туда ходил, узнаю - отпишусь!

Biene
23.09.2011, 23:49
Знаю лично мног людей (человек 15), кто водит детей в вальдорфские и ОЧЕНЬ довольны, при этом все нормальные люди, современные, не забитые и не те, кого называют не от мира сего, есть и церковные. Лично знаю тех, кто уже закончил вальдорф.школы, тоже вопросов нет к этим людям, ни одного бы сектантом не назвала))
Так что давайте не будем ставить клеймо и если вы сами не ходили, не писать такие категоричные отзывы, ведь может конкретно этому ребенку подойдет именно вальдорф.система (да, она не всем подходит, точнее, она не всем родителям подходит, как и любая другая система:). Я сама обошла кучу частных и государственных садов, и вальдорф.в том числе, и пока остановилась на них (на Чернышевской) как на самых адекватных садах в плане отношения к раннему детству и в плане воспитателей.

Автору - читаю книгу одного детского педагога, очень нравится, сейчас стала искать про нее информацию в интернете (захотелось ходить к ней на занятия), оказалось, она ведет занятия в Солнышке. И мне как раз вчера обещали дать контакт тех, кто туда ходил, узнаю - отпишусь!
Спасибо! Мы живем на ЮЗ и ближайшая группа от нас в Ростке. Далеко возить не сможем. Жду телефон от Амаранты, у которой переполнен ящик сообщений:))

Biene
24.09.2011, 19:55

Я поговорила с воспитателем этой группы в Ростке - там 28 (!) детей! И они , разумеется, разноворастные! Что остается от этой педагогики с таким количеством народа? Каждому ребенку занятие по душе и прч - мои иллюзии:))

Katiatia
24.09.2011, 20:10
Я поговорила с воспитателем этой группы в Ростке - там 28 (!) детей! И они , разумеется, разноворастные! Что остается от этой педагогики с таким количеством народа? Каждому ребенку занятие по душе и прч - мои иллюзии:))
Ну вряд ли они все ходят!! И сколько воспитателей? Мои друзья сейчас пошли на Чернышевской, там по списку 20 с чем-то, я тоже спрашивала как управляются, говорят - прекрасно, два воспитателя, и мамы, кто туда ходят (кто изначально рекомендовал) тоже говорят, что всем внимания достаточно. Ну и конечно , не все детки ходят.
Вообще, может, вам сходить самой посмотреть? С ребенком? Там есть адаптац.группа Мать и дитя??
После моего исследования детсадовского рынка (когда я сама ходила и смотрела), доя себя я решила, что лучше 20 детей в Вальдорф с адекватным отношением, чем 10 в частном со своими заморочками (имею в виду именно наш район и окрестности).

Амаранта
24.09.2011, 20:29
Воспитатель один как и в обычном садике. Адаптационная группа у них есть (подруга и её тоже ведёт). И дествительно она сама говорит, что смысла ходить именно как в вальдорфский садик нет, группа переполнена. Кроме того, это не частный садик, а попадают туда точно также через РОНО.

Biene
24.09.2011, 20:32
Воспитательница одна+няня. Я спросила про подход (что в Вальдорфской педагогике каждый ребенк занимается, чем хочет и ему организуют его пространство) - мне сказали, что там не заставляют ходить строем и просто хорошо относятся к детям. А занятие по душе и прч - иллюзии. Адаптационной группы нет (мне ее не предложили. Есть занятия с мамами - 2 раза в неделю - там деткам 2 года. Старше не берут - а нам почти 3:-) У меня дочка пошла в частный садик - 6 деток - сначала на ура неделю, потом откат, слезы и прч. И так уже 3 недели. Она меня не отпускает - когда я с ней там остаюсь, она спокойна, могу потом ее оставить и уйти. Но сам факт, что остаюсь со своимм ребенком, не устраивает. Про Вальдорфсую читала, что там родители могут участвовать, адаптироваться вместе - ни фига. Никому это не надо, это мешает вспитателю...

Амаранта
24.09.2011, 20:39
А в Прозум Вы не ходили? Насколько я помню там есть трехчасовая группа, куда родителей пускают сначала.

Biene
24.09.2011, 20:42
Туда еще нет:-) Думаем про группу неполного дня в Альтернативе. Там сказали, что детей "не отрывают", что можно присутствовать. И педагоги там, конечно, профессиональные - вообще, центр достойный. На них одна надежда осталась:-)

Katiatia
24.09.2011, 21:50
Хм, тогда это странная группа какая то. Во всех Вальдорф группах и садах есть группа Мать и дитя (с 2 до 3 лет) адаптации. Мы как раз в такую пойдем на фурштадской (там тоже просто группа при обычном саду). Два раза в нед занятия малыша с мамой, где ребенок просто привыкает к пространству, игрушкам, ритму занятий. А моих друзей сейчас взяли сразу (им 3,3), мама ходит с ребенком, но ждет в коридоре (как и др мамы, кто первый раз), начинали с прогулок с групппой.
Да, 28 чел на одного воспитателя это жестко, конечно. Мы сейчас видели как с 10 одна не могла справиться супер воспитательница.
Если хотите, как узнаю еще что то у тех кто ходил, напишу, но не уверена, что это того стоит.

Амаранта
24.09.2011, 22:05
Да, 28 чел на одного воспитателя это жестко, конечно. Мы сейчас видели как с 10 одна не могла справиться супер воспитательница.
.

Увы, это реалии нашего района. Садик-то не частный.

Biene
25.09.2011, 00:02
Хм, тогда это странная группа какая то. Во всех Вальдорф группах и садах есть группа Мать и дитя (с 2 до 3 лет) адаптации. Мы как раз в такую пойдем на фурштадской (там тоже просто группа при обычном саду). Два раза в нед занятия малыша с мамой, где ребенок просто привыкает к пространству, игрушкам, ритму занятий. А моих друзей сейчас взяли сразу (им 3,3), мама ходит с ребенком, но ждет в коридоре (как и др мамы, кто первый раз), начинали с прогулок с групппой.
Если хотите, как узнаю еще что то у тех кто ходил, напишу, но не уверена, что это того стоит.
Группа с 2 до 3 лет есть с мамой 2 раза в неделю за плату. Нам-то уже 3 года. И мы туда не попадаем, хоть за деньги, хоть без:))

Biene
25.09.2011, 00:10
Увы, это реалии нашего района. Садик-то не частный.
Нашла один приличный частный садик - он он далековато. Там есть и своя территория и воспитатели квалифицированные и детей любят. Заведующая отличная. А так по частным садам - не восторг:)) Крошечные комнаты, работают совсем молоденькие и занимаются как бог на душу пошлет.

KorLikka
06.11.2011, 22:24
Группа с 2 до 3 лет есть с мамой 2 раза в неделю за плату. Нам-то уже 3 года. И мы туда не попадаем, хоть за деньги, хоть без:))

Там две возрастные группы, мы узнавали ;) Одна для 2-3лет, другая для деток постарше, стоимость та же, время другое

Вiа
06.11.2011, 23:25

Мало того что там 28 детей, так там ещё и очень тесные помещения. Лично знаю двух хороших воспитателей которые сбежали оттуда, теряя тапки в обычный детский сад, и счастливы.

АлександринаВас
23.11.2011, 14:44
мой брат когда то ходил в такую группу...нет это не секта)))мы приходили к ним на праздники все было очень семейно)по крайней мере воспитатели ведут себя с детьми очень хорошо,
конечно в такой группе не должно быть так много человек...
была бы такая группа рядом с нами отдала бы сына туда))

Katiatia
23.11.2011, 16:43
мой брат когда то ходил в такую группу...нет это не секта)))мы приходили к ним на праздники все было очень семейно)по крайней мере воспитатели ведут себя с детьми очень хорошо,

Не-не, не секта, сами сейчас ходим и друзья по нашей наводке (аж 5 человек:)), все мега довольны. У вас есть на Варваринской сад вальдорфский (судя по профилю), но именно он не всем нравится.

Sard
05.02.2012, 16:00
Нашла один приличный частный садик - он он далековато. Там есть и своя территория и воспитатели квалифицированные и детей любят. Заведующая отличная.
Тоже ищу ребенку сад частный на юго-западе. Подскажите, плиз, что за сад приличный, может нам недалеко будет :)

Думала про Росток, но почитала и расстроилась..
Спасибо!

КНЯЖНА
05.02.2012, 19:23

Да не делаю я никаких категоричных отзывов:005: и уж, тем более, на ставлю клеймо. Ясно же написала что говорю только со слов подруги. Вы спросили, я отвечаю. У меня есть недовольные знакомые, у вас довольные. Или тут можно оставлять толко положительные отзывы?
Может вашим детям и подойдёт такое. Но я доверяю словам подруги, она, не как вы говорите "не от мира сего" она юрист.

катя беленькая
07.02.2012, 15:30
а что, на композиторов, во дворе 1ого дома нет больше? когда мои старшие туда ходили, там было аж 2 вальдорфские группы

п.с. секта - это клеймо, а передавать отрицательные отзывы других, самим не разобравшись очень не красиво. понятно, сами бы ходили и написали мне не понравилось конкретно это и это.
или пусть сама подруга-юрист пусть напишет по факту, что да как.
а так получается - сплетни и клевета
мои старшие ходили в вальдорфский детский сад на композиторов и я это считаю одной из главных удач моей жизни. правда там было 15 чел. в группе и воспитатель-легенда

в Росток не повела младших, хоть и было уже приглашение на руках - 28 детей в группе, хоть даже и вальдорфской......спасибо не надо

катя беленькая
07.02.2012, 21:18
сейчас говорила с соседкой - она дочь туда водит.
говорит. по списку очень много детей. водят человек 15
и сейчас открывают там ещё одну вальдорфскую группу. во второй ещё есть места
только не надо забывать, что группы только до 2-х часов работают

Sard
09.02.2012, 21:03
сейчас говорила с соседкой - она дочь туда водит.
говорит. по списку очень много детей. водят человек 15
и сейчас открывают там ещё одну вальдорфскую группу. во второй ещё есть места
только не надо забывать, что группы только до 2-х часов работают

Сорри, не поняла, это про Композиторов или Росток?

катя беленькая
10.02.2012, 14:08
это про РОСТОК))))))) мы теперь тут, на юге живём и про север ничего не знаем