PDA

Просмотр полной версии : А почему у них есть диаспоры , а у русских нет?

Страницы : 1 2 [3]

NatalyEA
26.09.2011, 12:04
Если люди, родившиеся здесь, до сих пор отсюда массово бегут, вспоминают Россию с содроганием, назад ехать не хотят, то это серьёзный повод задуматься, что же у нас не так.

Иван Бунин

Антология русской поэзии РОДИНЕ

Они глумятся над тобою,
Они, о родина, корят
Тебя твоею простотою,
Убогим видом черных хат...

Так сын, спокойный и нахальный,
Стыдится матери своей -
Усталой, робкой и печальной
Средь городских его друзей,

Глядит с улыбкой состраданья
На ту, кто сотни верст брела
И для него, ко дню свиданья,
Последний грошик берегла.

Tvilling
26.09.2011, 12:32
Как-то без этого обходятся, имея некое единство без формально определяемых признаков.
Понятно, бьют не по паспорту, а не по морде. Ко мне кто только в качестве соотечественницы не признавался :))

Живая бабочка
26.09.2011, 13:04
Ой, уважаемый клон, а что у нас под носом, разрешите спросить? Будете вещать про развал в головах государственных чиновников? Ну я в курсе про развал. Однако я почему-то не иду стекла в машине бить и сумки переть:016:

Какие сумки? Какие машины? Точно больные люди.

Заклёпка
26.09.2011, 13:07
Иван Бунин

Антология русской поэзии РОДИНЕ

Они глумятся над тобою,
Они, о родина, корят
Тебя твоею простотою,
Убогим видом черных хат...

Так сын, спокойный и нахальный,
Стыдится матери своей -
Усталой, робкой и печальной
Средь городских его друзей,

Глядит с улыбкой состраданья
На ту, кто сотни верст брела
И для него, ко дню свиданья,
Последний грошик берегла.

красиво как
спасибо, редко поэзию читаю, а зря

Живая бабочка
26.09.2011, 13:09
Это повод задуматься, что у НИХ не так.

Да! Я так и знала- у нас все ТАК! Рай на земле наступил, и все прекрасно в России. И счастливые дети благодарны своим чистокровным родителям за этот рай:)

Даффна
26.09.2011, 13:23
Да! Я так и знала- у нас все ТАК! Рай на земле наступил, и все прекрасно в России.
Странные выводы.
У нас - это у нас. А у них - это у них. Так понятнее?
Кто совершает поступок, о том и речь вести надо. С какой вдруг стати в его отъезде виноваты МЫ???

Живая бабочка
26.09.2011, 13:25
Странные выводы.
У нас - это у нас. А у них - это у них. Так понятнее?
Кто совершает поступок, о том и речь вести надо. С какой вдруг стати в его отъезде виноваты МЫ???

Причем тут вина в их отъезде? Мне кажется, про это никто речи не вел. Речь о том, что если им оттуда видно, что тут что-то не так, то это не всегда такой уж бред.

NatalyEA
26.09.2011, 13:43
Да! Я так и знала- у нас все ТАК! Рай на земле наступил, и все прекрасно в России. И счастливые дети благодарны своим чистокровным родителям за этот рай:)

Видите ли вопрос не в том так у нас или не так, а в том что с этим делать.

Здесь у либерастов три распространенных варианта: обос***ть или уехать, обос***ть и уехать одновременно. А это просто хамство

Даффна
26.09.2011, 13:53
Причем тут вина в их отъезде? Мне кажется, про это никто речи не вел. Речь о том, что если им оттуда видно, что тут что-то не так, то это не всегда такой уж бред.
Позвольте.
Я отвечала на пост Ленина о том, что Если люди...бегут..., то это ...повод задуматься, что же у нас не так.
Повторяю, если они бегут, то я тут не при чём.

И подумать о том, что у меня не так, я найду себе другой повод. А вовсе не отъезд кого-то там. И подумать о том, что у нас не так, я тоже найду себе другой повод. И чей-то отъезд никак не может вызвать во мне чувство неполноценности по поводу чего бы то ни было, что "у нас не так".

А что Вы имеете в виду, вообще не очень поняла.

Живая бабочка
26.09.2011, 13:56
Позвольте.
Я отвечала на пост Ленина о том, что
Повторяю, если они бегут, то я тут не при чём.

И подумать о том, что у меня не так, я найду себе другой повод. А вовсе не отъезд кого-то там. И подумать о том, что у нас не так, я тоже найду себе другой повод.

с этим трудно не согласиться...

em14
26.09.2011, 13:57
Все жду, когда хоть один толераст
..
И что оскорбительного в том, что практически все толерасты евреи? Это общеизвестный факт, почему об этом нельзя писать?
Простите, а "толераст" - это что за слово такое? Я такого в русском языке не знаю.
Мне кажется, любовь к родине - это в первую очередь не желание поплакать над березкой, а уважение к реальным атрибутам этой родины. И в том числе языку.

Язык - он же соль земли русской. Вот назвали вас - Юлия. И живете вы хорошо.
А могли бы назвать в России - Хулия. Даже не представляете, насколько веселее стала бы жизнь для тех кто вас окружает:046:

Кстати, а откуда вы знаете что все эти... толе-не-понял-кто - евреи? Вы им в штаны заглядывали?

NatalyEA
26.09.2011, 14:05
Простите, а "толераст" - это что за слово такое? Я такого в русском языке не знаю.

Давайте говорить терпимость, а не толерантность. Так будет даже яснее.
Кто за страну терпимости?

Симбиоз
26.09.2011, 14:09
Очень уж плохие ассоциации возникают с терпимостью.:))

Живая бабочка
26.09.2011, 14:09

Терпимости к чему именно? Толлерантность- это не терпимость ко всему на свете, а только к чему-то конкретному. К другой культуре, например.

NatalyEA
26.09.2011, 14:12
Терпимости к чему именно? Толлерантность- это не терпимость ко всему на свете, а только к чему-то конкретному. К другой культуре, например.
Прямой перевод толерантность - это терпимость, без каких то еще смыслов. :))

Сначала научитесь терпимости к русской культуре, а потом о другой поговорим.

Симбиоз
26.09.2011, 14:14
. Речь о том, что если им оттуда видно, что тут что-то не так, то это не всегда такой уж бред.
Кому ИМ?

em14
26.09.2011, 14:26
Я задал вопрос не случайно. Если вспомнить по аналогии с "Юлия-Хулия" созвучное слово "педераст" - то тут не понятно, это действительная или страдательная форма? "толераст" - это тот кто терпит или тот кого терпят?:001:По-моему процитированный мной автор внутри себя путает эти понятия и сама с трудом терпит терпимых людей. Оно и понятно - форма носа не нравится:fifa:

Сначала научитесь терпимости к русской культуре, а потом о другой поговорим.
А ну кто тут у нас против русской культуры?! Покажитесь, Мандельштамы с Бернесами! Развелось Маршаков, ишь...

А вы кстати, зая, что для русской культуры сделали?

Симбиоз
26.09.2011, 14:30
А гомосек или педераст русское слово?
Ну уж, если за соль земли начали?

em14
26.09.2011, 14:35
А гомосек или педераст русское слово?
Ну уж, если за соль земли начали?
Как известно, в любом языке много заимстований. См. http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EF%E5%E4%E5%F0%E0%F1%F2&all=x и http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%EF%E5%E4%E5%F0%E0%F1%F2%E8%FF
Нормальное заимствование из греческого. А что вас смущает?

Гомосек - вообще обычное сложное слово. Как пар-о-воз.

Ленин☭
26.09.2011, 14:38
При чём тут вина? Речь разве о каком-то преступлении? Я говорю, что нынешняя массовая эмиграция - это серьёзный повод задуматься о причинах явления, о том, что же в России не так, что отсюда многие уезжают, но немногие хотят возвратиться.

Симбиоз
26.09.2011, 14:38
Как известно, в любом языке много заимстований. См. http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EF%E5%E4%E5%F0%E0%F1%F2&all=x и http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%EF%E5%E4%E5%F0%E0%F1%F2%E8%FF
Нормальное заимствование из греческого. А что вас смущает?
Смущает, что педераст соль земли, а толераст-уже рассол.:fifa:

em14
26.09.2011, 14:40
Смущает, что педераст соль земли, а толераст-уже рассол.:fifa:
Рассол - тоже соль земли русской, особенно наутро!:ded:

Хинин
26.09.2011, 14:41
О,толерастики все гундят:)интересно,они реально думают,что когда ЛКН пойдут все громить им зачтеццо выступление в инете?
Или они сами ЛКН и только и ждут момента?:)

Симбиоз
26.09.2011, 14:42
Рассол - тоже соль земли русской, особенно наутро!:ded:
Ну вот, и договорились. Значит, толерастам быть.:ded:

Папаня
26.09.2011, 14:43
Напомню гражданам, мусолящим тему гомосятины, что слово на букву "п" является на ЛВ банным :ded:

Симбиоз
26.09.2011, 14:46
Напомню гражданам, мусолящим тему гомосятины, что слово на букву "п" является на ЛВ банным :ded:
А мы чо? Мы гомосеков обзываем так, как в словаре записано.:))

Хинин
26.09.2011, 14:47
А мы чо? Мы гомосеков обзываем так, как в словаре записано.:))

А прикинь,когда это слово было в ходу их лечили:)И многих вылечивали..Кошмар,никакой толерастии:))

Симбиоз
26.09.2011, 14:50
А прикинь,когда это слово было в ходу их лечили:)И многих вылечивали..Кошмар,никакой толерастии:))
Потому и вылечивали, что толерастии не было к этой категории.:))

Даффна
26.09.2011, 14:50
При чём тут вина? Речь разве о каком-то преступлении? Я говорю, что нынешняя массовая эмиграция - это серьёзный повод задуматься о причинах явления, о том, что же в России не так, что отсюда многие уезжают, но немногие хотят возвратиться.
А иммиграция - повод задуматься, что у них не так.
А интеграция - повод задуматься, что в себе не так, что приходится сливаться.
А деградация - повод задуматься, что везде не так, что дошло до того.
И т.д.

Только к чему эти общие фразы, если в них нет явного подтекста, имеющего отношения к сабжу? Ни к чему. Либо, всё же, подтекст есть. И он именнно о том, что русские плохи, и поэтому у них нет диаспор :))

NatalyEA
26.09.2011, 14:51
А вы кстати, зая, что для русской культуры сделали?

Тратила свои нервы в 90 против вывесок на иностранном языке, против насилия на ТВ стояла на Чапыгина, много что пыталась. За нравственную цензуру выступала. На пару лет хватило терпения. Потом стало ясно что это бесполезно. Еще более бесполезно чем сейчас.

Тогда за мнение вслух о том что Россию превращают в сырьевой придаток намертво клеили ярлык - фашист. И требовалась смелость чтобы вообще об этом говорить. Была среди тех кто пытался, помню это время. А вот Вы что делали, птенчик мой.

А сейчас либералы об этом сетуют со скорбью в голосе. Вот даже оранжевые подтянулись про сырьевую зависимость вещать...

Хинин
26.09.2011, 14:54
Потому и вылечивали, что толерастии не было к этой категории.:))

Это да:)А еще кой какой народ в городах селицо не пускали..

Заклёпка
26.09.2011, 14:55
Я говорю, что нынешняя массовая эмиграция - это серьёзный повод задуматься о причинах явления, о том, что же в России не так, что отсюда многие уезжают, но немногие хотят возвратиться.

еще про одно явление напишу: обратимая эмиграция
не ругайтесь - сама придумала
это люди. которые ездят туда-сюда, здесь живут, там работают
туда детей пристроить хотят, грят, что образоание лучше и жрачка тоже
по возвращенью - ноют, что глаза б их не видели и в том роде
но совсем не съезжают, продолжают ныть о об_____ть всё кругом

Ленин☭
26.09.2011, 14:55
А иммиграция - повод задуматься, что у них не так.
А интеграция - повод задуматься, что в себе не так, что приходится сливаться.
А деградация - повод задуматься, что везде не так, что дошло до того.
И т.д.

Всё верно.

Только к чему эти общие фразы, если в них нет явного подтекста, имеющего отношения к сабжу? Ни к чему. Либо, всё же, подтекст есть.
Да какой подтекст? Тут вопрос в лоб стоит: что в России не так, что русские отсюда массово уезжают, а едут сюда в основном лишь среднеазиаты?

Ленин☭
26.09.2011, 14:56
еще про одно явление напишу: обратимая эмиграция
не ругайтесь - сама придумала
это люди. которые ездят туда-сюда, здесь живут, там работают
туда детей пристроить хотят, грят, что образоание лучше и жрачка тоже
Обратный поток намного меньше, увы. Иначе бы это проблемой не было.

Заклёпка
26.09.2011, 15:03
Тут вопрос в лоб стоит: что в России не так, что русские отсюда массово уезжают, а едут сюда в основном лишь среднеазиаты?

если это из глубинки русские - то понятно почему
да и жажду перемен никто не отменял

NatalyEA
26.09.2011, 15:08
Да какой подтекст? Тут вопрос в лоб стоит: что в России не так, что русские отсюда массово уезжают, а едут сюда в основном лишь среднеазиаты?

Выскажу субъективное и нелогичное мнение..

Уезжают потому что не для чего оставаться. Нет идеи будущего ради которого стоило бы оставаться. Раз цель к которой мы идем тамошний уровень потребления, то лучше сразу туда и поехать. Потреблять намного удобнее там, а не здесь.

Среднеазиты тоже едут туда где им лучше. У них там вообще зад.

Даффна
26.09.2011, 15:11
что в России не так, что русские отсюда массово уезжают, а едут сюда в основном лишь среднеазиаты?

А куда не едут среднеазиаты?

NatalyEA
26.09.2011, 15:13

Куда пускают туда и едут, обычный природный процесс живое заполняет все возможные ниши.

Даффна
26.09.2011, 15:14
Куда пускают туда и едут, обычный природный процесс живое заполняет все возможные ниши.
Воооооооот.

Ленин☭
26.09.2011, 15:26
Да какая разница? Вопрос в том, почему в Россию только такие и едут, а других желающих как-то почти не наблюдается.

NatalyEA
26.09.2011, 15:32
Из богатых стран в бедные не едут нигде

Ленин☭
26.09.2011, 15:35
В Европе есть немало примеров, когда люди уезжают из своей страны туда, где получше, побогаче, но потом планирую вернуться домой. И возвращаются! У нас это редкость. Мало кто возвращается, да и те, как мне кажется, в основном потому, что на новом месте не прижились.

Даффна
26.09.2011, 15:35
Да какая разница? Вопрос в том, почему в Россию только такие и едут, а других желающих как-то почти не наблюдается.
Вопрос ко мне? Не по адресу.
Риторический? Тогда к чему он?
+1

em14
26.09.2011, 15:44
Тратила свои нервы в 90 против вывесок на иностранном языке,
Вывески на иностранном языке возникли не от невысокой культуры, а потому что всем обрыдло качество советских товаров и все продавцы старались дистанцироваться от них. Бороться с внешними проявлениями бессмысленно - надо делать так чтобы за свои товары не было стыдно.

Простой пример:запретили обозначать цену в долларах, но все перешли на рубли только тогда когда остановилась инфляция, а до тех пор обозначали в УЕ. Все понимали, что УЕ - доллар, но закон соблюден а остальное не волнует. Так же и с вывесками.

Заклёпка
26.09.2011, 15:45

кризис не на острие
совсем плохо станет - мож и поедут
но в их представлении мы до сих пор в ушанках, по уши в снегу и с медведями в обнимку
и еще вечно пьяные, хотя это скорее плюс для некоторых

Заклёпка
26.09.2011, 15:46

только романтики

Ленин☭
26.09.2011, 15:48
но в их представлении мы до сих пор в ушанках, по уши в снегу и с медведями в обнимку
и еще вечно пьяные, хотя это скорее плюс для некоторых
В их представлении - это в представлении уезжающих? Такое разве что уехавшие 15-20 лет назад думают. А массово уезжают и сейчас, после появления у нас всех атрибутов западной сытой жизни.

NatalyEA
26.09.2011, 15:53
В Европе есть немало примеров, когда люди уезжают из своей страны туда, где получше, побогаче, но потом планирую вернуться домой. И возвращаются! У нас это редкость. Мало кто возвращается, да и те, как мне кажется, в основном потому, что на новом месте не прижились.

Будущее должно быть у страны. Какой он образ будущего у нас? Можно оставаться и переживать трудности если ясно зачем это делать. Есть долгосрочные цели и перспективы. Что у нас будет через 20 лет? Есть смелые дать прогноз?

Ленин☭
26.09.2011, 15:57
Будущее должно быть у страны. Какой он образ будущего у нас? Можно оставаться и переживать трудности если ясно зачем это делать. Есть долгосрочные цели и перспективы. Что у нас будет через 20 лет? Есть смелые дать прогноз?
Вот это в точку! В России многое есть, но вот будущего нет, увы. И так уже не десяток лет даже, а больше.

Ямогул
26.09.2011, 16:03
Вот это в точку! В России многое есть, но вот будущего нет, увы. И так уже не десяток лет даже, а больше.
А будущего нет, ибо прошлое исковеркано.

NatalyEA
26.09.2011, 16:04
В их представлении - это в представлении уезжающих? Такое разве что уехавшие 15-20 лет назад думают. А массово уезжают и сейчас, после появления у нас всех атрибутов западной сытой жизни.

Не у всех нас. У молодых ученых, специалистов здесь особых перспектив сытой жизни нет в качестве специалистов.

По настоящему богатым людям разворовывать на запад никто не даст, а они больше ничего не умеют. Их пересажают, а деньги отберут

Папаня
26.09.2011, 16:05
... В России многое есть, но вот будущего нет, увы. И так уже не десяток лет даже, а больше.
Крепко выматерившись, вынужден согласиться :005:

Заклёпка
26.09.2011, 16:11

я перепрыгнула мысль, пардоньте
мы в ушанках для тех, кто не въезжает
кто не возращается думает о нас, как об угюмой массе завистников, пожирающих гнилую еду

NatalyEA
26.09.2011, 16:18

Никогда с этим не соглашусь внутренне. А доказывать что есть будущее нечем. Не одного не только логичного, но просто приличного аргумента :(

Funken
26.09.2011, 16:20
Что-то у вас пораженческие настроения! Этак прочтете топ до конца и сопьетесь. Бабло, рано или поздно, победит зло. А там уж кто доживет.

NatalyEA
26.09.2011, 16:39
Пока еще жива не совсем пораженческие. Сегодня так, завтра, после завтра могут появиться зацепки, потом если хватит ума их разглядеть будут шансы. Сижу на заборе смотрю вдаль

Ямогул
26.09.2011, 16:48
Пока еще жива не совсем пораженческие. Сегодня так, завтра, после завтра могут появиться зацепки, потом если хватит ума их разглядеть будут шансы. Сижу на заборе смотрю вдаль
За корни цепляться надо, думаю я.
...Хотя если еще подумать, держась за корни стоять можно только раком. Тогда укореняться самим наверно :ded: