Просмотр полной версии : пошли в сад: и какаем в штаны(((
Oxana-72
22.09.2011, 23:07
моему сыну 2г и 10 м скоро( 4декабря-3г), пошли в младшую садиковскую группу. Отходили три недели,стал ходить и вроде ничего, и "пока" мне стал говорить и не плачет, я только выдохнула и расслабилась, но не тут-то было.Появилась такая проблема, не знаю , что и делать???помогите!:-первый раз попросился какать на прогулке в саду, пока дошли, пока что-упустил в штаны.Выслушала от воспитателя тираду.Через день он уже конкретно сходил именно в штаны, не просясь у них в туалет вообще.Опять выслушала.Через день -снова в штаны. Сегодня воспитателя просто потряхивало:"Это вам не ясли, мы не должны мыть ему попу каждый день!Я ходила к заведующей, медикам, стоит вопрос о переводе вашего ребенка в ясли." сказано было не мне , а бабушке.Завтра мне предстоит решать эту проблему и я не знаю как мне поступить?!?!?!толи на контакт идти, толи в позу встать.Конечно, я не хочу в ясли, он по развитию соответствует садику, но вот эта проблема...(какает в штаны в садике...:010::010::010:)У кого-нибудь есть опыт такой ситуации???поделитесь. ...
marya_map
22.09.2011, 23:19
Наш знакомый не ходил в дет.сад, при этом посещал развивалки, часто бывал в гостях, в магазинах и др.общественных местах. А вот школа (в 6,5 лет) стала таким стрессом, что он стал какаться в штаны во время уроков. Обращались к психологу, неврологу. Отменили все дополнительные нагрузки. Пили препараты. Сейчас ребенок во 2 классе, ходит хорошо.
Скво - мутный глаз
22.09.2011, 23:23
Так а может в ясли? Очевидно, у него стресс связвнный с адаптацией. В яслях всё гораздо мягче происходит, чем в младшей группе
А я бы перевела ребенка в ясельную группу. Знаем, проходили... (единственное, малышу уже скоро 3, хотя до трех лет еще 3 месяца). Вы же не знаете о чем "беседуют":001: воспитатели с Вашим ребятенком (когда он сделает в штанишки). Вы же не можете быть уверены, что няня или воспитатель говорят Вашему "провинившемуся" чаду: "Ты сделал в штанишки, ну ничего, не переживай, в следующий раз мы очень постараемся и сделаем это в горшочек, ведь ты же большая умница и т.д и т.п" - тем более реакция воспитателя очевидна.
Можно некоторое время дома посидеть - если есть таковая возможность, через недельку опять в сад пойти. Пока дома сидите - поиграйте в куклы (обыграйте ситуацию). Но если ситуация повторится по возвращению в сад - лучше сходить к невропатологу за каким-нибудь препаратом и советом.
Oxana-72
22.09.2011, 23:31
а может , как вариант, предложить материальную компенсацию нянечке, которая попу моет?
??чтобы ору не было...
дома он какает на горшок и на" последних минутах"...бежит, просится, а там вот и не просится уже....:001:
marya_map
22.09.2011, 23:34
Предложите, конечно, компенсацию нянечке. А почему бы нет? С их зарплатами-то 8000...
Может он не просится в саду потому что его первый раз отругали хорошенько, и он теперь вообще боится заикнутся про покакать на горшок...Я бы в ясли перевела, вас же не к полутора годовалым малышам отправят..
Oxana-72
22.09.2011, 23:46
:(да, отругали и ругают, он мне сказал...теперь мне понятно почему он утром и в группу перестал заходить без слез, а воспитатель говорит-"не мучайте ребенка,не нежтесь с ним в раздевалке, уходите, эти слезы для вас, через минуту он успокоится".понятно дело успокится при таком "внимании":(:(:(
elviraspase
22.09.2011, 23:48
В яслях нет ничего плохого,НО этою опять надо привыкать к новым воспитателям и детям...
yakov_2009
23.09.2011, 00:12
Может он не просится в саду потому что его первый раз отругали хорошенько, и он теперь вообще боится заикнутся про покакать на горшок...Я бы в ясли перевела, вас же не к полутора годовалым малышам отправят..
+100000
Oxana-72
23.09.2011, 00:27
а в ясли у нас как раз с такого возраста и начинают ходить, это меня больше всего и пугает:001:, ...есть вариант, что какать вместе с ними он еще долго так будет, только они в памперс-и это норма, а мы?????????:(
БлондинкО
23.09.2011, 00:37
Если в вашем д/с есть другая младшая группа, попроситесь туда. Если нет, то переводитесь в ясли. В любом случае, от такого воспитателя лучше уходить.
В саду есть психолог?
Oxana-72
23.09.2011, 00:43
по поводу психолога в саду не знаю...сама психолог, только сапожник-без сапог:(((
БлондинкО
23.09.2011, 00:56
по поводу психолога в саду не знаю...сама психолог, только сапожник-без сапог:(((
Да я даже не в плане работы с ребенком. А в плане вправления мозгов воспитателю. Предложите либо методисту, либо психологу сада прочитать этому "специалисту" лекцию об энкопрезе. От Вас-то она эту информацию вряд ли адекватно воспримет, но напомнить ей основы детской психологии не помешает.
olga1611
23.09.2011, 02:38
Воспитатели ведут себя не нормально, и, скорее всего, ругают Вашего ребёнка, поэтому такая реакция. У нас я яслях 4 декабрьских ребёнка, в т.ч. и моя дочь. Половина январских- февральских, поэтому можно и в ясли уйти от этих воспитателей. Февральский мальчик у нас какает только в памперс, многие спят в них. Есть дети такого возраста в мл.группе- тоже проколы случаются и воспитатели никому ничего не высказывают.
Просто в нашем саду ну как-то не принято ругать детей, хамить родителям, а принято выполнять свою работу.
Бедный зайка!Рано ему в садик!
Мы-сентябрьские, в 1.11 сами остались в яслях, в 2.11 спецом пошли в 1-ю младшую(это тоже ясли).
Но для нас главным был уход и длительный днев. сон,навыки самообслуживания!
И ясли с этим прекрасно справляются.
В развитии не отстаем,все, что положено-делаем.
По моему, дело не в ребенке, а в воспитателях.
Я хорошо помню свой садик: В туалет на прогулке не допросишься, если приспичило, никому дела нет, проще за веранду. Если тихий час или обед, то вставать нельзя либо выслушивали тирраду, всё делали под себя.
Думаю, у вас скорее всего, та же ситуация.
Oxana-72
23.09.2011, 10:22
Да я даже не в плане работы с ребенком. А в плане вправления мозгов воспитателю. Предложите либо методисту, либо психологу сада прочитать этому "специалисту" лекцию об энкопрезе. От Вас-то она эту информацию вряд ли адекватно воспримет, но напомнить ей основы детской психологии не помешает.
Как вы правы!!!сегодня пыталась с ней разговаривать по этому поводу, она твердит свое:"Ребенок не подготовлен к садику, в этом ваша вина+гиперопека с вашей стороны и вот результат!Его место в яслях!"
В итоге "договорились" посмотреть за ним до конца карантина(на группе карантин и она физически не может его перевести сразу в ясли) оставшихся пятницу и понедельник, а там решать вопрос .Настрой у нее категоричный.Рисовала мне та-а-акие прогнозы с нашей проблемой:010:...... Пыталась разговаривать с ней профессионально, но она на своей волне, что мне не дает право ее оттуда уводить:ded: :005:
redgrape
23.09.2011, 11:06
не в гиперопеке дело ИМХО
был опыт у моей подруги с сыном: мы отдали детей в сад разом, но моя пошла по возрасту, а его сунули самым маленьким в группу, где все остальные дети были старше, так вот он (мальчик, надо сказать, самоуверенный и "деловой" среди ровесников) стал какаться в тихий час вообще в кровать! после всех разборок оказалось списали на стресс - все пришло в норму через пару месяцев
с дочкой было другое - перевели полгруппы из младшей группы в среднюю, а там унитазы, моя в штаны сделала, наехала я на воспитателя, что не показали, как им пользоваться, она на меня понесла - победила я, во многом потому, что та воспитатель пришла на группу на один день на замену
в общем, я бы отдала в ясли - пусть поверховодит там ваш ребенок, привыкнет к саду ;)
Олька_33
23.09.2011, 12:08
А если на ночь баночку чернослива и какать дома с утра? Потом организм сам привыкнет к посещению туалета с утра до сада.
Асе равно они его там ругать будут,еще и колготки с трусами могут стирать отправить самого.:(
Oxana-72
23.09.2011, 12:10
у нас в группе как раз уже унитазы, дома естественно ходит на горшок, т.к. с унитаза боится упасть даже из седушки:001:
Oxana-72
23.09.2011, 12:19
А если на ночь баночку чернослива и какать дома с утра? Потом организм сам привыкнет к посещению туалета с утра до сада.
Асе равно они его там ругать будут,еще и колготки с трусами могут стирать отправить самого.:(
вчера давала киви и сливу-утром сидели на горшке безрезультата=сегодня боюсь повтора уже + со стороны организма
Если в вашем д/с есть другая младшая группа, попроситесь туда. Если нет, то переводитесь в ясли. В любом случае, от такого воспитателя лучше уходить.
В саду есть психолог?
Точно надо переводиться.Такие воспитатели точно не оставят малыша в покое.И если уж такая деликатная проблема вызывает у воспитателй недовольство,то что же будет дальше.А дальше начнутся придирки по любому поводу. И дело тут не в яслях.Мой пошёл в ясли в 1,8.Тоже были проблемы с туалетом.Так горе-воспитатели мне все мозги прокомпастировали- ребёнок должен проситься на горшок в год,всё остальное отклонение от нормы:010:Потом начались придирки по поводу возраста ребёнка(в группе он был самый младший,неескольким детям исполнялось 3г.),что якобы он не справится с программой,ни с кем не играет...Вообщем бред сивой кобылы и незнание воспитателем возрастных особенностей.Мешал он им просто, не хотелось заморачиваться.
Oxana-72
23.09.2011, 12:47
Точно надо переводиться.Такие воспитатели точно не оставят малыша в покое.И если уж такая деликатная проблема вызывает у воспитателй недовольство,то что же будет дальше.А дальше начнутся придирки по любому поводу. И дело тут не в яслях.Мой пошёл в ясли в 1,8.Тоже были проблемы с туалетом.Так горе-воспитатели мне все мозги прокомпастировали- ребёнок должен проситься на горшок в год,всё остальное отклонение от нормы:010:Потом начались придирки по поводу возраста ребёнка(в группе он был самый младший,неескольким детям исполнялось 3г.),что якобы он не справится с программой,ни с кем не играет...Вообщем бред сивой кобылы и незнание воспитателем возрастных особенностей.Мешал он им просто, не хотелось заморачиваться.
мы с Вами не в один и тот же садик ходим в Приморском р-не?
мы с Вами не в один и тот же садик ходим в Приморском р-не?
Я уже давно ребёнка не вожу в сад из-за проблем со здоровьем.Таких воспитателй хватает в каждом саду.Я ещё к тому же работала в этом саду воспитателем и выслушивала эту ахинею про своего ребёнка.Дети других родителй были белые и пушистые,т.к. родители доплачивали им со своего кармана каждый по 500р. в месяц.А я это делать отказалась,поругавшись в "пух и прах" с мамочкой из родительского комитета.
Индигирка
23.09.2011, 13:18
автор, в садах вообще "покаки" не любят, даже и в горшок. только в яслях они вынуждены с этим чаще сталкиваться. в такой ситуации, даже не знаю, стала бы я выбирать между более развивающей средой и ребёнкиным хоть относительным благополучием.
у нас знакомые есть, у них мальчик, во второй класс сейчас ходит. до сих пор проблемы с запорами, в саду воспитатели орали на ребёнка "дома надо какать, а не в саду". и между прочим, его бабушка тогда в этом же саду работала...
БлондинкО
23.09.2011, 14:02
автор, в садах вообще "покаки" не любят, даже и в горшок. только в яслях они вынуждены с этим чаще сталкиваться. в такой ситуации, даже не знаю, стала бы я выбирать между более развивающей средой и ребёнкиным хоть относительным благополучием.
у нас знакомые есть, у них мальчик, во второй класс сейчас ходит. до сих пор проблемы с запорами, в саду воспитатели орали на ребёнка "дома надо какать, а не в саду". и между прочим, его бабушка тогда в этом же саду работала...
Идиоты.
Простите, не удержалась :(
KapriZulj
23.09.2011, 14:17
по теме сказать ничего, не могу, кроме того, что в очередной раз убедилась, что в сад не хочу отдавать ребенку...
А вам сил, терпения...и удачи!!! и много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы у малыша все наладилось!
Oxana-72
23.09.2011, 14:23
по теме сказать ничего, не могу, кроме того, что в очередной раз убедилась, что в сад не хочу отдавать ребенку...
А вам сил, терпения...и удачи!!! и много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы у малыша все наладилось!
Скво - мутный глаз
23.09.2011, 14:28
Я бы точно в ясли отправила - пропустила, что ребенок-то декабрьский - это же точно ясельный возраст - зачем вам все эти проблемы? В яслях и на горшок посадят, и попу вытрут и требований меньше,потихонечку всему научат.
Успеет ваш ребенок "развиться" еще 1000 раз.
Ну что за маниакальное желание у родителей неадаптированного ребенка к более старшим определить?
Oxana-72
23.09.2011, 14:36
Я бы точно в ясли отправила - пропустила, что ребенок-то декабрьский - это же точно ясельный возраст - зачем вам все эти проблемы? В яслях и на горшок посадят, и попу вытрут и требований меньше,потихонечку всему научат.
Успеет ваш ребенок "развиться" еще 1000 раз.
Ну что за маниакальное желание у родителей неадаптированного ребенка к более старшим определить?
спасибо и Вам, особенно за Ну что за маниакальное желание у родителей неадаптированного ребенка к более старшим определить
Скво - мутный глаз
23.09.2011, 14:53
А я объясню, почему так написала.
очень часто на ЛВ мамы стремятся отправить детей в более старшую группу - почитайте раздел о детских садах - там в буквальном смысле процентов этак 20 тем именно об этом.
А оправданным решение о переводе ребенка к старшим бывает не так часто, как хотелось бы родителям.
Я ни разу не психолог, но в саду работала и могу сказать, что не всегда, но довольно часто, благом для ребенка будет не общение с более старшими и не более сложная программа, а как раз-таки более мягкая адаптация в условии яслей. А регресс в развитии - как правило это сказки . В яслях воспитатели умеют работать со старшими детками - им дают больше самостоятельности, оьни играют роль помощников, показывают пример, выступают на утренниках на первых ролях.
да, бывает и наоборот, когда крупный, развитый, с боевым характером ребенок отлично вписывается в более старшую группу, но такие дети не какают в штаны :(, у них с адаптацией всё хорошо. Да и не так часто это встречается
я уже столько раз это писала........ сейчас еще кратко, а обычно такие простыни получаются:010:
Oxana-72
23.09.2011, 15:02
я бы сказала "Отлично, что Вы больше в саду не работаете!"
Когда мы записывались в эту группу, звучало так что дети будут ходить от 2,5 до 3- лет.Мы как раз в этой возрастной категории.
Svetla4onok
23.09.2011, 15:03
А мой в принципе в штаны какает :010:,писает давно в унитаз,не просясь - сам идет и писает. А какает в штаны,понимает,что надо в унитаз,но не хочет:005:..но мы в яслях,поэтому никто не ругает.Мне кажется лучше в ясли,там к этому снисходительнее относятся...
зря вы так.
Очень хорошо написано, особенно про стремление отдать ребенка в гр. постарше. У меня была ситуация недавно вот. Сами воспитатели предложили перевести ребенка в мл. гр., несмотря на то что моему 2.6 мы одни из самых хорошоговорящих в группе+ навыки самообслуживания: еда ложкой сам-но, горшок.+ Ребенок если хочет в туалет и т.п. подходит и просит отвести на горшок.
Я не рискнула, просто побоялась, хотя воспитатели говорили, что будет лучше т.к. будет тянутся за более старшими детками, а там разница между моим и младшей гр. ну 8 мес минимум.
Имхо переведите лучше малыша в ясли там действительно мягче адаптация. У нас в гр. ясельной есть детки 2.9 и ничего все отлично.
Tattyana
23.09.2011, 15:17
Мы в 2г. 7 мес. пошли в младшую группу. И буквально в первые же дни дочка обкакалась в кроватке в тихий час, хотя после года все время какала на горшок. Дома она мне расказала, что воспитательница строго сказала, чтобы все лежали тихо и она побоялась попроситься в туалет. Я с дочкой, конечно, дома поговорила, чтобы она не боялась и просила разрешения. Но и воспитательницу попросила лично с дочкой поговорить, чтобы та ее не боялась. Больше этого не повторялось. Но у нас, к счастью, воспитатели вполне адекватные были.
Скво - мутный глаз
23.09.2011, 15:36
Когда мы записывались в эту группу, звучало так что дети будут ходить от 2,5 до 3- лет.Мы как раз в этой возрастной категории.Рада за Вас, что вы уже успели сделать выводы о моей профпригодности. Позвольте поинтересоваться - на основании чего?
Рискну предположить, что на основании того, что моё мнение не совпало с вашим:073:
Если что - я не воспитатель и не нянечка.
Oxana-72
23.09.2011, 15:44
Рада за Вас, что вы уже успели сделать выводы о моей профпригодности. Позвольте поинтересоваться - на основании чего?
Рискну предположить, что на основании того, что моё мнение не совпало с вашим:073:
Если что - я не воспитатель и не нянечка.
я не хочу с Вами продолжать дискуссию,т.к. у меня хватает только сил на то, чтобы со своим воспитателем говорить об этом.Здесь я хотела мнение на проблему со стороны таких же мамочек и с похожими трудностями.Спасибо им за советы и поддержку.
Скво - мутный глаз
23.09.2011, 16:22
Я кроме того, что в саду работала, еще и двоих детей в сад вожу , поэтому с проблемами адаптации знакома не по книжкам отнюдь, уж поверьте. И в основном как раз сужу по своему мамскому опыту, а не рабочему, потому как на работе с проблемой горшков не сталкиваюсь вовсе, а, как мама двух садиковских детей, адаптационные проблемы с другими такими же мамами и воспитателями уже не раз обсудила.
Сложно вас понять - вы хотели советов от мамочек, которые сами далеко не всегда понимают, что в таких ситуациях делать, а людей, имеющих возможность видеть много разнообразных случаев , вы слышать не хотите.
Не пойму - с вашей точки зрения сотрудники детских садов - враги?
Я столкнулась с похожей проблемой уже когда ребенку было 4 года( и в сад он уже ходил больше года). Перестал ходить в туалет в садике ( терпел и пачкал штаны) Что вызвало эту психологическую проблему определить не удалось. К сожалению, периодически мучались до школы. А у нас воспитатели были достаточно адекватные и таких слов, как ваши, себе никогда не позволяли.( Надеюсь, что и ребенку ничего такого не говорили) Смогли побороть проблему только летом, причем на следующий год в саду опять все повторилось. Сейчас(очередное лето закончилось) пошел в школу, я каждый день боюсь возобновления.
Если у вас есть возможность, поменяйте сад ( или группу). На своем опыте знаю, как будет тяжко, если проблема затянется.( Вам нужна помощь воспитателя, а не пустая критика)
И обязательно скорректируйте питание, есть масса рекомендаций как добиться регулярного стула в утренние ( ну или вечерние) часы. Наверное, хороший психолог бы помог, вот только где ж его взять ?
А по поводу адаптации и ряда высказываний выше - воспитатель воспитателю рознь. Проверено на своих двоих детях и племяннице. Далеко не каждый друг и стремится детям ( ну и родителям) помочь. Достаточное количество стремится банально себе жизнь облегчить, а тут попу надо мыть...
Удачи!
polyanchik
23.09.2011, 20:36
но вот эта проблема...(какает в штаны в садике...:010::010::010:)У кого-нибудь есть опыт такой ситуации???поделитесь. ...
У нас тоже такое началось - причем в 4 года . Но воспитательница была очень хорошая - она пыталась не обращать на это внимания. И все кончилось несколькими эпизодами. Понятно, что все это от стресса. Главное - надо успокоить ребенка. Можно сходить в ясли, посмотреть группу, детей. А может, ребенку там больше понравится?
Oxana-72
23.09.2011, 23:21
Я кроме того, что в саду работала, еще и двоих детей в сад вожу , поэтому с проблемами адаптации знакома не по книжкам отнюдь, уж поверьте. И в основном как раз сужу по своему мамскому опыту, а не рабочему, потому как на работе с проблемой горшков не сталкиваюсь вовсе, а, как мама двух садиковских детей, адаптационные проблемы с другими такими же мамами и воспитателями уже не раз обсудила.
Сложно вас понять - вы хотели советов от мамочек, которые сами далеко не всегда понимают, что в таких ситуациях делать, а людей, имеющих возможность видеть много разнообразных случаев , вы слышать не хотите.
Не пойму - с вашей точки зрения сотрудники детских садов - враги?
Начиная от вашей аваторки и кончая колличеством ваших сообщений-я вижу, что проблемы касающиеся в ЛВ вас просто не оставляют в покое, ну не в одном исключении.мне приятно заметить, что моя тем не обошла вас стороной.И опять же параллельно хочу вас уверить, вступать с Вами в дискуссию мне нет необходимости.Свои заслуги, перед своим "Отечеством" я "оголять" не буду. Не оставляйте себе труда просматривать эту тему.Успехов!и прощайте!
Ну, не надо так мрачно, попробуйте, может Вас минует чаша сия( имею в виду таких воспитателей),уйти-то в любой момент можно!
Скво - мутный глаз
24.09.2011, 02:05
Начиная от вашей аваторки и кончая колличеством ваших сообщений-я вижу, что проблемы касающиеся в ЛВ вас просто не оставляют в покое, ну не в одном исключении.мне приятно заметить, что моя тем не обошла вас стороной.И опять же параллельно хочу вас уверить, вступать с Вами в дискуссию мне нет необходимости.Свои заслуги, перед своим "Отечеством" я "оголять" не буду. Не оставляйте себе труда просматривать эту тему.Успехов!и прощайте!:010::010::010:
Вам очень хочется, чтобы последнее слово осталось за Вами?
А в личку зачем писать?
Какой народ на ЛВ пошел нервный...
говорили мне - не ходить в "дети до года" и в "От года до 3х" - люди там, дескать, очень раздраженные.:fifa:
А я не верила. Теперь вижу - правду говорили.
Счастливо оставаться и успеха в решении горшковых проблем. :flower:
Missboss
24.09.2011, 12:05
я бы перевела в ясли, ну, куда вы все торопитесь? скорее бы в младшую, ребенок готов... это вы так считаете, а вот поведение ребенка показывает совсем обратное, что ему надо в ясли. И попу вымоют, и нос вытрут и адаптация будет мягче и легче.
Мы пошли в ясли в 2,3, а в нашей группе в это время были детки и 3-х лет. Ничего страшного не произошло, младшие тянулись к старшим, старшие играли с младшими.
NataliaNVA
24.09.2011, 13:48
однозначно надо "подкупить" там нянечку, чтобы просто больше следила за Вашим малышом и нормально с ним общалась. вот странные люди: а если взрослый человек, например, в пробке на кольцевой стоит, а там ОДНА заправка на весь КАД и можно иногда по несколько часов ехать - вот все вытерпят?! слышала массу ужастиков по поводу общения воспитателей с детками. я не говорю, что все такие нечеловечные, но... з/п у них маленькие, говорят, но если ты соглашаешься на такую работу с детьми, то будь хотя бы человеком...
я сама не была в садике ))) и вот читаю теперь, что там творится, и радуюсь (это так, не по теме :) )
Скво - мутный глаз
24.09.2011, 13:48
я бы перевела в ясли, ну, куда вы все торопитесь? скорее бы в младшую, ребенок готов... это вы так считаете, а вот поведение ребенка показывает совсем обратное, что ему надо в ясли. И попу вымоют, и нос вытрут и адаптация будет мягче и легче.
Мы пошли в ясли в 2,3, а в нашей группе в это время были детки и 3-х лет. Ничего страшного не произошло, младшие тянулись к старшим, старшие играли с младшими.С Вами сейчас тоже торжественно попрощаются :))
Автору такой совет не подходит:073:
Скво - мутный глаз
24.09.2011, 13:54
однозначно надо "подкупить" там нянечку, чтобы просто больше следила за Вашим малышом и нормально с ним общалась. )Меня ужасает мысль о том, что хорошее отношение к ребенку надо "покупать"
По-моему это мрак какой-то. Сначала мы доплачиваем нянечке, потом учителю в школе.
Потом удивляемся, что из нас постоянно тянут деньги - а чего удивляться, если мы сами создаем эту ситуацию?
Мне кажется, что подобные проблемы надо решать как-то иначе, а не с помощью денежки в карман.
та же нянечка и воспитатель должны "получше приглядывать" не за одним ребенком, за которого заплатили, а за всей группой.
Если этого не происходит - надо разговаривать, если разговоры не помогают - то действовать через начальство - в данном случае через методиста и заведующую.
Я не против того, чтобы дарить воспитателю или нянечке подарки на праздники - это нормально и показывает наше доброе отношение, а вот конывертики совать - ИМХО неверно.
Люди разные бывают.Порядочные и не возьмут ваш конверт, а те, у кого всё попроще устроено в голове, могут решить для себя, что было бы неплохо,чтобы им все доплачивали. Последствия - сами понимаете , отразятся на детях.
NataliaNVA
24.09.2011, 13:58
Меня ужасает мысль о том, что хорошее отношение к ребенку надо "покупать"
По-моему это мрак какой-то. Сначала мы доплачиваем нянечке, потом учителю в школе.
Потом удивляемся, что из нас постоянно тянут деньги - а чего удивляться, если мы сами создаем эту ситуацию?
Мне кажется, что подобные проблемы надо решать как-то иначе, а не с помощью денежки в карман.
та же нянечка и воспитатель должны "получше приглядывать" не за одним ребенком, за которого заплатили, а за всей группой.
Если этого не происходит - надо разговаривать, если разговоры не помогают - то действовать через начальство - в данном случае через методиста и заведующую.
Я не против того, чтобы дарить воспитателю или нянечке подарки на праздники - это нормально и показывает наше доброе отношение, а вот конывертики совать - ИМХО неверно.
Люди разные бывают.Порядочные и не возьмут ваш конверт, а те, у кого всё попроще устроено в голове, могут решить для себя, что было бы неплохо,чтобы им все доплачивали. Последствия - сами понимаете , отразятся на детях.
Вы всё верно говорите, но экспериментировать на своём ребёнке нормальная мать не будет, а подстрахуется. Я бы сделала так. У нас общество уже такое, и одна-вдвоём-втроём Вы его не измените (это был долгий процесс, его разложения). Какие разговоры, если в хорошем садике (как и в хорошей школе, хорошем ВУЗе) всё держится на деньгах...
Скво - мутный глаз
24.09.2011, 14:04
Вы всё верно говорите, но экспериментировать на своём ребёнке нормальная мать не будет, а подстрахуется. Я бы сделала так. У нас общество уже такое, и одна-вдвоём-втроём Вы его не измените (это был долгий процесс, его разложения). Какие разговоры, если в хорошем садике (как и в хорошей школе, хорошем ВУЗе) всё держится на деньгах...Вы знаете, у меня дети ходят в хороший садик. Там есть доп. услуги, вполне официальные.
И, уверена, никому из родителей и в голову не приходит платить за то, чтобы их детям получше вытирали попы и т.д.
Воспитатели и нянечки и так всё это делают. Без вопросов. Наверное именно поэтому сад хорошим и считается.
Собственно - та же история и в школах хороших - там могут быть завышенные требования, там могут быть факультативы, репетиторство, но вряд ли придется платить за то, чтобы учитель относился к ребенку лучше чем без денег...
Иначе это уже не хорошая школа и однозначно дерьмовый учитель.
Вы всё верно говорите, но экспериментировать на своём ребёнке нормальная мать не будет, а подстрахуется. Я бы сделала так. У нас общество уже такое, и одна-вдвоём-втроём Вы его не измените (это был долгий процесс, его разложения). Какие разговоры, если в хорошем садике (как и в хорошей школе, хорошем ВУЗе) всё держится на деньгах...
а есть гарантии что деньги улучшат отношение нянечки-воспитателя к ребенку?
Вообще я в шоке о том что всё общество у нас подстраховывается конвертами в карман.
Я отношусь к тем, которые одна-вдвоем-втроем!
Подобные ситуации на мой взгляд, решают разговоры и совместное принятие решения.
Я тоже ЗА перевод в ясельки.
NataliaNVA
24.09.2011, 14:13
а есть гарантии что деньги улучшат отношение нянечки-воспитателя к ребенку?
Вообще я в шоке о том что всё общество у нас подстраховывается конвертами в карман.
Я отношусь к тем, которые одна-вдвоем-втроем!
Подобные ситуации на мой взгляд, решают разговоры и совместное принятие решения.
Знаете, мне это тоже не сильно нравится... Но если там ругают ребёнка в непотребной форме?! Я тоже люблю бороться за справедливость, правда, но не всегда это имеет успешное завершение )))
Кому-то везёт с садом, кому-то - нет... "Подбодрить" кого-то небольшими деньгами - это не самое страшное для того, чтобы твоему ребёнку было хорошо, спокойно и комфортно.
NataliaNVA
24.09.2011, 14:15
Вы знаете, у меня дети ходят в хороший садик. Там есть доп. услуги, вполне официальные.
И, уверена, никому из родителей и в голову не приходит платить за то, чтобы их детям получше вытирали попы и т.д.
Воспитатели и нянечки и так всё это делают. Без вопросов. Наверное именно поэтому сад хорошим и считается.
Собственно - та же история и в школах хороших - там могут быть завышенные требования, там могут быть факультативы, репетиторство, но вряд ли придется платить за то, чтобы учитель относился к ребенку лучше чем без денег...
Иначе это уже не хорошая школа и однозначно дерьмовый учитель.
Ну вот Вам повезло с садом, это же здорово! А саду повезло с сотрудниками. Вероятно, там хороший руководитель и правильная мотивация сотрудников.
Знаете, мне это тоже не сильно нравится... Но если там ругают ребёнка в непотребной форме?! Я тоже люблю бороться за справедливость, правда, но не всегда это имеет успешное завершение )))
Кому-то везёт с садом, кому-то - нет... "Подбодрить" кого-то небольшими деньгами - это не самое страшное для того, чтобы твоему ребёнку было хорошо, спокойно и комфортно.
повторюсь с вопросом.У вас есть сто процентная гарантиия того что после этой "бодрости" отношение к ребенку в корне поменяется?Изменится ли сам человек, если он изначально, как вы сказали ругает ребенка в непотребной форме?СУмЛиваюсь я.А если и изменится-то только на ваш взгляд.Нужен ли он, такой садик-школа с отношении с "непотребной формой?" к ребенку?Мне нет. Ни за деньги не без них
Ну вот Вам повезло с садом, это же здорово! А саду повезло с сотрудниками. Вероятно, там хороший руководитель и правильная мотивация сотрудников.
у вас в саду ситуация иначе?Или вы заранее "подбодрили" конвертом? Спрашиваю без подколов.
Катеринка***
24.09.2011, 14:29
:(да, отругали и ругают, он мне сказал...теперь мне понятно почему он утром и в группу перестал заходить без слез, а воспитатель говорит-"не мучайте ребенка,не нежтесь с ним в раздевалке, уходите, эти слезы для вас, через минуту он успокоится".понятно дело успокится при таком "внимании":(:(:(
Я бы после таких слов даже раздумывать не стала "а переводить ли в ясли". Конечно, да!
Или хотя бы в другую группу. К ребенку так относятся безобразно, а Вы еще "в позу встать" собираетесь? И как, вы думаете, потом к нему относиться будут?
Ничего себе. Ребенка ругают "в непотребной форме", и вы предлагаете такому воспитателю еще и доплачивать? Хорошо и комфортно в данной ситуации никому не будет.
Идиотские эти конверты, как же они надоели везде.
Скво - мутный глаз
24.09.2011, 14:53
Кому-то везёт с садом, кому-то - нет... "Подбодрить" кого-то небольшими деньгами - это не самое страшное для того, чтобы твоему ребёнку было хорошо, спокойно и комфортно.Ну это же атас.... ребенка ругают, а вы еще денег хотите дать, чтобы не ругали..
Я бы с этой "непотребной формой" имела жесткий разговор с воспитателем, а впоследствие с заведующей.
Думаю, если хорошо свою позицию обозначить, тогда и ругань прекратится. При этом самой скандалить в непотребной форме не надо.
Вообще - если в саду попался такой вот "педагогический кадр", то с ним можно и нужно бюороться. Они ведь не безнаказанны. Ведут себя непотребно с теми детьми, чьи родители это позволяют.
Работая в саду,надо сказать, не в самом прекрасном, частенько слышала разговоры воспитателей на перекурах - такого типа: Вон,опять пришла мама Вани Петрова, блин, как заколебала... проще сделать что она просит, чем потом ругаться с начальством....
NataliaNVA
29.09.2011, 01:15
у вас в саду ситуация иначе?Или вы заранее "подбодрили" конвертом? Спрашиваю без подколов.
я, начитавшись про сады страшилок, "посадила" с сыном маму, о чём не жалею. возможно, позже отдам, но в проверенный, лучше в платный (ну не верю я в то, что сотрудники детских учреждений за мизерные з/п будут должным образом следить за моим ребёнком...)
NataliaNVA
29.09.2011, 01:19
Ничего себе. Ребенка ругают "в непотребной форме", и вы предлагаете такому воспитателю еще и доплачивать? Хорошо и комфортно в данной ситуации никому не будет.
Идиотские эти конверты, как же они надоели везде.
а где Вы прочитали, что я предлагала это сделать в данном случае?! я имела ввиду (возможно, не в правильной форме написала), что нужно с самого начала это делать.
NataliaNVA
29.09.2011, 01:20
Ну это же атас.... ребенка ругают, а вы еще денег хотите дать, чтобы не ругали..
Я бы с этой "непотребной формой" имела жесткий разговор с воспитателем, а впоследствие с заведующей.
Думаю, если хорошо свою позицию обозначить, тогда и ругань прекратится. При этом самой скандалить в непотребной форме не надо.
Вообще - если в саду попался такой вот "педагогический кадр", то с ним можно и нужно бюороться. Они ведь не безнаказанны. Ведут себя непотребно с теми детьми, чьи родители это позволяют.
Работая в саду,надо сказать, не в самом прекрасном, частенько слышала разговоры воспитателей на перекурах - такого типа: Вон,опять пришла мама Вани Петрова, блин, как заколебала... проще сделать что она просит, чем потом ругаться с начальством....
см. выше :) я бы там ребёнка не оставила, даже если бы мне там приплатили
Скво - мутный глаз
29.09.2011, 16:14
я, начитавшись про сады страшилок, "посадила" с сыном маму, о чём не жалею. возможно, позже отдам, но в проверенный, лучше в платный (ну не верю я в то, что сотрудники детских учреждений за мизерные з/п будут должным образом следить за моим ребёнком...)К сожалению зарплата воспитателей в частных садах отличается от зарплаты в государственных максимум на пару тысяч. Так что не обольщайтесь.
В частных материальная база лучше и бумагомарательства меньше.Только поэтому для воспитателей работа в частном саду может быть интереснее. А не из-за денег.
В гос. саду требования выше, но и возможностей для воспитателя приобретать необходимые профессиональные навыки тоже больше. В частном саду воспитатель может работать "через левую ногу", если начальство позволяет, в гос. саду такой список обязаловки, что воспитатель не сможет халвитьб 9хотя при неграмотной заведующей или пофигистке -методисту всё это тоже возможно)
Я всё это к чему - частный сад сам по себе никак не является гарантией того, что с ребенком будут обращаться лучше чем в гос. садике. Почитайте в этом разделе тему, как малыша "выгнали" из частного садика. И в гос. саду, и в частном - всё зависит от педсостава и от начальства. И там могут быть проблемы, и там.
Faerie Queene
29.09.2011, 16:54
Меня ужасает мысль о том, что хорошее отношение к ребенку надо "покупать"
это точно, денежка людей развращает :)) Лучше отблагодарить по-настоящему отзывчивого воспитателя\нянечку, по своей маме знаю, она воспитатель - что ничто так не радует, как вовремя оказанное внимание. Позавчера был день воспитателя - и некоторые даже вспомнили. Но вот если попытаться деньгу сунуть - она же :wife: Ни-ни, "нам же за это достанется!"
поддержу. Моему 2 и 6 мес. ходим во 2-ю ясельную, где чуть постарше детки - есть и такие кому 2и10 и вплоть до 3лет...Правда мы первый год и рыдаем вовсю пока - но это адаптация, и воспитатели и уж тем более няня (у нее сынок в нашу группу ходит) это воспринимают как норму, а не патологию.
Мой ребенок стал ходить в ясли я 2-х лет. Дома деточка какала, то в горшок, то в памперс. Но дело двигалось помаленьку в сторону горшка. После одного случая аналогичного Вашему, дочка перестала какать в сада, делает это дело дома, и только в памперс. Что наговорила воспитатель и нянечка ей в тот момент я не знаю, не было меня. Но факт остается фактом. Да, воспитателя и нянечку спрашивала что они такого наговорили крохе. Ответили, что В МЕРУ ПОЖУРИЛИ. Но я думаю, что не в меру, если такое случилось.
Я к чему клоню, может быть Ваш ребенок таким образом мстит им за устроенную взбучку. Моя оказалась девушкой застенчивой, и нашла свой путь.
Natusik:)
30.09.2011, 14:56
Скорее всего.
А дома он на горшок или унитаз ходит. В младшей группе стоят унитазы, может он их боится?
Natusik:)
30.09.2011, 15:06
Автор, я бы не переводила в ясли. Проблема рано или поздно уйдет, а вот обратно вас потом уже не переведут. Мой ребенок на месяц постарше Вашего и тоже ходим в младшую, в прошлом году в ясли отходили. Я точно знаю, что ясли он давно перерос и по развитию лучше многих из его группы. На днях воспитатель их тестировала, он единственный из присутствующих смог досчитать до 10. Половина считают до 5, остальные и этого не делают. А с младшими детьми мой ребенок бы не развивался, а деградировал. Они ведь очень смышленые уже, видят какое отношение к малышам, их и кормят и одевают, и сами начинают хотеть того же и ленятся делать сами. Кто-то здесь в прошлом году писал, что после перевода в ясли ребенок стал подражать младшим детям, стал больше капризничать и лениться делать то, что делал сам до этого.
анюшонок
30.09.2011, 15:39
Так а может в ясли? Очевидно, у него стресс связвнный с адаптацией. В яслях всё гораздо мягче происходит, чем в младшей группе
+1:)
Faerie Queene
30.09.2011, 15:56
Автор, я бы не переводила в ясли. Проблема рано или поздно уйдет, а вот обратно вас потом уже не переведут. Мой ребенок на месяц постарше Вашего и тоже ходим в младшую, в прошлом году в ясли отходили. Я точно знаю, что ясли он давно перерос и по развитию лучше многих из его группы. На днях воспитатель их тестировала, он единственный из присутствующих смог досчитать до 10. Половина считают до 5, остальные и этого не делают. А с младшими детьми мой ребенок бы не развивался, а деградировал. Они ведь очень смышленые уже, видят какое отношение к малышам, их и кормят и одевают, и сами начинают хотеть того же и ленятся делать сами.
Мой ребзь считает до 14. Один папашка обомлел, когда мы лучики у солнышка пересчитали :073: Наизусть рассказываем и Чуковского, и Маршака, и менее известных авторов. И за время пребывания в ясельной группе считать не разучился, наоборот даже - более разговорчивый стал, общительный. Д\с - это не школа, туда не только за знаниями приходят, да и поучиться - нам во всяком случае - и в яслях есть чему. Все-таки первый год, всю самостоятельность приходится осваивать впервые.
Есть еще и психоэмоциональная готовность помимо интеллектуальной - у меня это с дочкой открылось, когда я ее в 6.5 в школу отдала. Умненькую, но психически абсолютно не готовую - еще и переученную левшу. Мучились все первые два года. Сейчас вот меня абсолютно не тянет отдавать в 2.6 в младшую гр.
А для автора - согласна, что перевод - это конечно стресс для ребенка. Но и та ситуация, которую Вы описываете - тоже стресс. И для него, и судя по Вашим записям - для Вас. Мне кажется, если Вы и переборете эти проблемы и этих воспитателей - то дорогого это будет стоить, а Вы вспомните, что умный в гору не пойдет, умный гору обойдет - и ... в любом случае, желаю Вам удачи и перемен к лучшему :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.