Просмотр полной версии : Помогите определиться со цветом штор
натаха-ха
22.09.2011, 23:20
Сделали дочке ремонт в комнате, и не могу понять, какого цвета должны быть шторы....Шить придется самой...что-то плохой из меня дизайнер. Может быть соединить два цвета: бежевый и фиолетовый?
http://s39.radikal.ru/i083/1109/9e/34d9b7c26163.jpg
По-моему, два цвета чересчур будет. Я бы, наверно, бежевые сделала.
натаха-ха
22.09.2011, 23:34
А если вот так, плохо будет? Перебор?
http://i054.radikal.ru/1109/c1/22e14450d6ab.jpg
voronezh
22.09.2011, 23:53
Какого возраста девочка?Если подросток,то сиренево-фиолетовая гамма.Она присутствует на обоях,поэтому можно сделать сочный сиреневый.И хорошо бы покупать с дочкой.
Если девочка в дошкольном возрасте,то я бы сделала белые шторы.Это расширит пространство,уменьшит нагрузку на глаза от обоев.
Шторная ткань должна быть матовой,без блёска.И тюль нужно покупать обычную вуаль,а не органзу.А вообще,если этаж высокий и не нужно зашторивать окна,то можно повесить только тюль бледно-сиреневого цвета.Можно с мелким рисунком,густо присборенную(три длины нужно от длины карниза)
натаха-ха
23.09.2011, 00:10
Какого возраста девочка?Если подросток,то сиренево-фиолетовая гамма.Она присутствует на обоях,поэтому можно сделать сочный сиреневый.И хорошо бы покупать с дочкой.
Если девочка в дошкольном возрасте,то я бы сделала белые шторы.Это расширит пространство,уменьшит нагрузку на глаза от обоев.
Шторная ткань должна быть матовой,без блёска.И тюль нужно покупать обычную вуаль,а не органзу.А вообще,если этаж высокий и не нужно зашторивать окна,то можно повесить только тюль бледно-сиреневого цвета.Можно с мелким рисунком,густо присборенную(три длины нужно от длины карниза)
Да, дочке 13 лет, и она вообще хочет зеленые....
Спасибо большое за разъяснение, наверное вы правы, 5 этаж, достаточно тюли, комната маленькая (12 м) и тяжелые шторы будут ее загружать..
voronezh
23.09.2011, 00:18
Зелёные?!!!Природное чутьё!!! (http://textildesign.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=153)
voronezh
23.09.2011, 00:22
Я думаю,что дочь права.И,конечно же, выбирать нужно с ней.Я с 12-летней внучкой зашла в магазин и она мне ткнула на ткань для штор в свою комнату.Я пыталась немного подкорректировать её выбор,но она настаивала на своём .Выбор оказался удачным и главное ей по душе.Так как это уже их выбор,прислушайтесь.
натаха-ха
23.09.2011, 00:35
Я думаю,что дочь права.И,конечно же, выбирать нужно с ней.Я с 12-летней внучкой зашла в магазин и она мне ткнула на ткань для штор в свою комнату.Я пыталась немного подкорректировать её выбор,но она настаивала на своём .Выбор оказался удачным и главное ей по душе.Так как это уже их выбор,прислушайтесь.
В принципе, фиолетовое с зеленым-красиво. А если еще обыграть покрывало, прикроватный коврик.... Завтра поедем с дочкой в магазин тканей с кусками обоев, там и подумаем.
voronezh
23.09.2011, 00:52
Пост 1131 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=62559&page=114
Удачи.Всё у вас получится.Выкладывайте потом фото.
натаха-ха
23.09.2011, 09:51
Очень красиво у Вас получилось! Все-таки дети умнее нас...
mainecoonwoman
23.09.2011, 09:53
стены уже имеют активный рисунок- полосу, да еще стена поделена на две горизонтальные части. И имеется уже 3 цвета: белый, беж и оттенки фиолетового. Если что-то еще добавлять - рисунок ли, новый ли цвет, или сочетание уже имеющихся, на мой взгляд, точно будет перебор.
Вариант - либо белая, либо бежевая (оттенки) матовая тяжелая натуральная ткань, максимум в неброскую крупную несимметричную вертикальную полосу.
Удачи в выборе :flower:
натаха-ха
23.09.2011, 12:46
стены уже имеют активный рисунок- полосу, да еще стена поделена на две горизонтальные части. И имеется уже 3 цвета: белый, беж и оттенки фиолетового. Если что-то еще добавлять - рисунок ли, новый ли цвет, или сочетание уже имеющихся, на мой взгляд, точно будет перебор.
Вариант - либо белая, либо бежевая (оттенки) матовая тяжелая натуральная ткань, максимум в неброскую крупную несимметричную вертикальную полосу.
Удачи в выборе :flower:
Думаю, Вы правы. Дочь со школы придет, поедем в магазин, там еще интуиция подскажет..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.