Просмотр полной версии : ДТП на проданной по ген. доверенности машине. Что делать?
Клавишка
22.09.2011, 23:40
Требуется коллективный разум. Понимаю, что такие ситуации каждый день не происходят, но может кто сталкивался и подскажет как действовать.
Сегодня мужу позвонили на мобильник из милиции, сказали, что его машиной был сбит человек. Но все дело в том, что та машина была продана в 2008 году по ген. доверенности. Завтра муж поедет за копией документов в натариальную контору, где оформляли доверенность, которую должен предъявить в милиции. Звонили с мобильного. (Завтра надо перезвонить на этот же номер и тогда скажут городской..... как-то мутно это..)
Что ещё надо сделать? Есть ощущение, что этого мало.
Может стоит уже сейчас обратиться к юристу? тока гдеж его найти опытного по таким вопросам...
Очень неспокойно...
Требуется коллективный разум. Понимаю, что такие ситуации каждый день не происходят, но может кто сталкивался и подскажет как действовать.
Сегодня мужу позвонили на мобильник из милиции, сказали, что его машиной был сбит человек. Но все дело в том, что та машина была продана в 2008 году по ген. доверенности. Завтра муж поедет за копией документов в натариальную контору, где оформляли доверенность, которую должен предъявить в милиции. Звонили с мобильного. (Завтра надо перезвонить на этот же номер и тогда скажут городской..... как-то мутно это..)
Может стоит уже сейчас обратиться к юристу? тока гдеж его найти опытного по таким вопросам...
Очень неспокойно...
1. Представился ли звонивший?
2. Сообщил ли из какого ОМ?
Если да то перезвонить в названное отделение и уточнить работает ли данный сотрудник у них, если нет, то начать думать что Вас так разводят на что то.
соль с перцем
22.09.2011, 23:59
Очень неспокойно...
продана или передана в пользование? если передана, то дело неважно. за рулём мог сидеть как муж, так и другой человек. и это нужно доказать. если место дтп водитель оставил, оказать будет сложно. а вот материальный ущерб свыше ОСАГО покрывает владелец. В данном случае Ваш муж.
Клавишка
22.09.2011, 23:59
В том то и дело, что звоонящий жевал кашу во время начала разговора, а потом муж в шоке от новости и не вспомнил, что надо уточнить кто звонит.. Завтра он хочет позвонить и начать с этого разговор...
Очень неспокойно...
мой опыт - после "ДТП" инспектор ГИБДД приходил сам к нам домой, без звонков.
Клавишка
23.09.2011, 00:03
продана или передана в пользование?
продажа, вроде бы. 3 года прошло. муж не помнит.:005:
Клавишка
23.09.2011, 00:04
Вот это и смущает очень сильно.
ПризракБелойДамы
23.09.2011, 00:07
Не звоните сами по этому телефону. Разводят вас... Полиция не звонит с мобильного, полиция позвонит сначала на домашний телефон по месту прописки.
Клавишка
23.09.2011, 00:23
Домой не звонили. Не, я понимаю, что я наивная дура, но КАК они узнали, что машина продана по доверенности, да ещё 3 года назад?
Домой не звонили. Не, я понимаю, что я наивная дура, но КАК они узнали, что машина продана по доверенности, да ещё 3 года назад?
нашли бумажки, знают того владельца. знают нотариуса или помощника, куча вариантов
Южные сны
23.09.2011, 00:30
не звоните мобильному!
вас вполне могут разводить.попробуйте пробить номер
соль с перцем
23.09.2011, 00:32
Что Вы имеете виду под этим выражением?
Южные сны
23.09.2011, 00:34
Что Вы имеете виду под этим выражением?
у меня так муж машину покупал.
но у своего друга. Денги отдал, друг ему ген.довереность. Машина была на друге, т.к. заниматься переоформлением никто не хотел :)
соль с перцем
23.09.2011, 00:38
у меня так муж машину покупал.
но у своего друга. Денги отдал, друг ему ген.довереность. Машина была на друге, т.к. заниматься переоформлением никто не хотел :)
не покупал, а получил в пользование на время действия доверенности:ded:
Клавишка
23.09.2011, 00:45
Я его пытаю, а он не помнит-была оформлена купля-продажа или нет.:010: я рехнусь скоро
НоваяЖизнь
23.09.2011, 00:48
Я его пытаю, а он не помнит-была оформлена купля-продажа или нет.:010: я рехнусь скоро
Дык если по доверенности, то какая может быть продажа?
А вообще не парьтесь, был с нами подобный случай, пущай они докажут, что за рулем был Ваш муж, что доказать невозможно. Я б больше трубку не брала или сказала б им пусть ищут водителя.
Клавишка
23.09.2011, 00:49
Интересно, а ОСАГО можно офрмить на бывшего владельца? Или тот мужик только на себя мог её оформить?
продажа, вроде бы. 3 года прошло. муж не помнит.:005:
Если 3 года прошло, то срок действия доверенности уже истек.
Вы новую не выдавали?
С учета ,как я понимаю машину не снимали..
НоваяЖизнь
23.09.2011, 00:52
Интересно, а ОСАГО можно офрмить на бывшего владельца? Или тот мужик только на себя мог её оформить?
Можно оформить. Я несколько дней назад оформила так, у мну машина тож по доверенности. Можно, если договоритесь с девушкой из страховой.
НоваяЖизнь
23.09.2011, 00:52
Вы новую не выдавали?
.
Кстати да. Мож там с правом передоверия было..
Televitrina
23.09.2011, 00:57
Что-то не договаривает Ваш муж:005: Он часто продает свои машины?
А вообще, мутно всё как-то.:(
Клавишка
23.09.2011, 00:58
А вообще не парьтесь
:flower:
Будем действовать пока так: копию документов муж завтра возьмёт и звонить никуда не будем. Пущай звонят сами. А вот если позвонят, тогда уже и разговор будет другой: кто звонит, зачем звонит, откуда звонит.
Спасибо всем кто отозвался.
Клавишка
23.09.2011, 01:04
Вы новую не выдавали?
С учета ,как я понимаю машину не снимали..
Ничего с тех пор не выдавали нового. А покупатель обещал снять с учета и не снял судя по ежегодным квитанциям из налоговой.
Можно оформить. Я несколько дней назад оформила так, у мну машина тож по доверенности. Можно, если договоритесь с девушкой из страховой.
:010:
Что-то не договаривает Ваш муж:005: Он часто продает свои машины?
А вообще, мутно всё как-то.:(
Не, не часто. Он всё договаривает :love:
То что мутно, согласна.
Silentium
23.09.2011, 01:06
А вы что, оплачиваете квитанции из налоговой? А найти человека которому была продана машина и спросить?
Клавишка
23.09.2011, 01:07
Нет, не оплачивали.
Televitrina
23.09.2011, 01:08
А вы что, оплачиваете квитанции из налоговой? А найти человека которому была продана машина и спросить?
Да тут похоже, что никакого ДТП не было - разводилово...:001:
Silentium
23.09.2011, 01:09
И у вас копится долг? Странно, а почему не занимаетесь этим? У нас старая машина с учета не снята была и на нас даже в суд налоговая подавала за неуплату транспортного налого, вам оно надо?
Матильда Жабовски
23.09.2011, 01:13
Зачем договаривацца? Есть правила. У меня не одна машина была по доверке - в страховку вписывали только меня.
Нет, не оплачивали.
Ну ждите тогда проблем на таможне.
Удивительная безответственность:001:
Кому-то когда-то отдали\продали машину.....
Вопрос: откуда у полиции мобильный вашего мужа?
Клавишка
23.09.2011, 01:13
Да пилила я мужа на этот счёт, но без результатно. Может теперь задумается..
Клавишка
23.09.2011, 01:16
На таможне были совсем недавно. Проблем не было. Более того, проверяли свои задолжности на сайте федеральной налоговой службы - задолжностей нет.
НоваяЖизнь
23.09.2011, 01:17
Зачем договаривацца? Есть правила. У меня не одна машина была по доверке - в страховку вписывали только меня.
Ну не знаю, на меня ругались, приводите хозяина мол.. Я таки договорилась.
Матильда Жабовски
23.09.2011, 01:19
На таможне были совсем недавно. Проблем не было. Более того, проверяли свои задолжности на сайте федеральной налоговой службы - задолжностей нет.
То есть налог Вам приходит, Вы его не платите, и на сайте нет инфы?
Такого быть не может)
Ну не знаю, на меня ругались, приводите хозяина мол.. Я таки договорилась.
Фигассе. Никогда проблем не было:ded:
В нашу машину, стоящую во дворе, въехала машина, которой управлял человек по доверенности, полиса ОСАГО тоже не было, водитель покинул место ДТП. Мы судились почти год, и нам все выплатил хозяин машины, выдавший доверенность.
Silentium
23.09.2011, 01:25
Такого быть не может)
d:
Может. Просто в суд не подали еще. Мы тоже года три не платили, а в суд подали на нас этим летом только
Матильда Жабовски
23.09.2011, 01:26
Может. Просто в суд не подали еще. Мы тоже года три не платили, а в суд подали на нас этим летом только
На сайте она все равно должна висеть. С судом это никак не связано.
А зачем Вы ждете суда? Машина находится в Вашей собственности - Вы обязаны платить за нее налог.
Клавишка
23.09.2011, 01:27
Такого быть не может)
:
Но это действительно так.
:065: буду пилить активнее.
НоваяЖизнь
23.09.2011, 01:30
А три года срок исковой давности по налогам, он таки истек, так что Вы им могли язык показать и не платить ничего:004:
Клавишка
23.09.2011, 01:30
А вот это самый интересный вопрос, т.к. домой на городской по прописке не звонили..
А вот это самый интересный вопрос, т.к. домой на городской по прописке не звонили..
Номер мобильного зарегистрирован на паспорт мужа или кого-то другого?
Клавишка
23.09.2011, 01:34
Ну, а допустим, что это развод. Что они с этого поимеют? Снимут 200рэ с телефона, если позвонить на тот мобильник? Или что ещё
Ничего с тех пор не выдавали нового. А покупатель обещал снять с учета и не снял судя по ежегодным квитанциям из налоговой.
.
Почему сами то не сняли? Вы связь держите с новым владельцем?
Кивтанции на транспортный налог будут приходить, пока не снимите машину с учета.
Мы судились почти год, и нам все выплатил хозяин машины, выдавший доверенность.
И такое бывает.
Вообще не понимаю таких "продаж" по доверенности. Проблемы потом и у одной, и у другой стороны.
Клавишка
23.09.2011, 01:36
Телефон зарегистрирован на мужа уже очень давно.
Матильда Жабовски
23.09.2011, 01:36
Если отвлечься от темы налогов и вернуцца к теме топика, то.
Мужу - никому самому не звонить. Будут звонить - говорите - вызывайте повесткой. Ну или ФИО хотя бы.
У меня была ситуация - я ее тут даже уже вроде рассказывала. Мне позвонили на домашний (не по прописке:ded: но квартира не съемная) - и пытались развести на получение документов на машину, которая в угоне. Начали рассказывать байки о каких-то таможенных вопросах и ты.пы. (машина была пригнана из Омерики). На вопрос "давайте повестку" - пели пестни что им де нужно срочно и ты пы. Даже домой обещались прийти. Вообщем - я честно говоря - очканула)))
Спросила его ФИО. Нашла в интернете то отделение, кем он представился, позвонила туда, спросила такого-то. Мне сказали что его щаз нет и что передать. Ну я спросила - дейсвтительно ли чел занимается таким делом и ты.пы.
После этого звонка больше мне звонков не было.
Так что не вышло получить документики:004:
Матильда Жабовски
23.09.2011, 01:37
Ну, а допустим, что это развод. Что они с этого поимеют? Снимут 200рэ с телефона, если позвонить на тот мобильник? Или что ещё
Да что угодно.
Разведут на оставление места ДТП, как вариант. А это будет стоить уже не 200 рэ)))
Тогда что вас удивляет то что на мобильный звонили? Сейчас чай не каменный век и, имея данные на владельца машины, узнать его мобильный вообще ни разу не проблема
Значит рассказываю. Узнать номер мобильного телефона несложно. Люди сами часто его оставляют при оформлении разных документов, в разных организациях, в разных анкетах, в качестве контактного и т.д. и т.п.
По телефону ни с кем не говорить, требовать повестку. Когда мы судились, то ответчик, просто не брал повестки, не отвечал на звонки, дверь никому не открывал. Т.е. не был уведомлен законным способом. Суд вынес заочное решение, передал дело приставам, приставы взялись за ответчика, ответчик заявил, что не был уведомлен, дело было направлено на повторное рассмотрение, и только так удалось-таки затащить ответчика в суд и процесс пошел с участие 2х сторон. Потому как ответчик мог или выполнить требования приставов, или принять участие в процессе.
Поэтому официально Вас никто не уведомлял, Вы никаких повесток не брали, нигде не расписывались, несвязное бормотание в трубке не считается. Не нужно никуда звонить, если что-то действительно случилось Вам направят повестку.
ЗЫ Ну и бардак у вас в делах!
Клавишка
23.09.2011, 01:50
Фсё, пошла за пустырником :005: Что-то мне не хорошо..
Матильда Жабовски
23.09.2011, 01:52
Да перестаньте.
Просто будьте в себе уверены и не ведитесь:ded:
Матильда Жабовски
23.09.2011, 01:55
Значит рассказываю. Узнать номер мобильного телефона несложно. Люди сами часто его оставляют при оформлении разных документов, в разных организациях, в разных анкетах, в качестве контактного и т.д. и т.п.
!
ну вот в моем случае, я до сих пор не понимаю, откуда они взяли этот гор.номер. Квартира, где я живу, оформлена на отца. И я везде во всяческих анкетах пишу что, живу по прописке:ded:
Я кстати этот вопрос задавала - мне что-то невнятно рассказывали на тему что все мы под колпаком у Мюллера:))
А чего нехорошо-то? Если это должностное лицо звонит Вам на законных основаниях, то представятся обязательно.
ну вот в моем случае, я до сих пор не понимаю, откуда они взяли этот гор.номер. Квартира, где я живу, оформлена на отца. И я везде во всяческих анкетах пишу что, живу по прописке:ded:
Я кстати этот вопрос задавала - мне что-то невнятно рассказывали на тему что все мы под колпаком у Мюллера:))
Тоже не знаю. У мужа есть личный номер, который он нигде не светит, его знают 5 человек, зарегистрирован на чужой паспорт, а тоже звонили недавно с какой-то фигней.
edeltely
23.09.2011, 02:02
Судя по вашему восприятию ситуации - запугают и разведут. Вы уже боитесь, хотя ничего, кроме звонка, не было :065:
Озвучьте этот номер в ОМ, лучше на бумаге - мошенники сразу сольются. Сомневаюсь, что у них есть прикрытие в органах, иначе бы все было бы более официально.
Клавишка
23.09.2011, 02:03
ЗЫ Ну и бардак у вас в делах!
Я уже писАла выше, что сами звонить не будем.
Да, что бардак с этой машиной, Вы правы. А муж, кажется, наконец задумался..
Матильда Жабовски
23.09.2011, 02:10
А чего нехорошо-то? Если это должностное лицо звонит Вам на законных основаниях, то представятся обязательно.
Ну вот я выше написала. Мне тоже звонило должностное лицо, реально существующее... А основания были ни фига не законные)
Матильда Жабовски
23.09.2011, 02:11
Судя по вашему восприятию ситуации - запугают и разведут. Вы уже боитесь, хотя ничего, кроме звонка, не было :065:
Озвучьте этот номер в ОМ, лучше на бумаге - мошенники сразу сольются. Сомневаюсь, что у них есть прикрытие в органах, иначе бы все было бы более официально.
Мошенниками могут быть вполне реальные сотрудники. Ога)
Матильда Жабовски
23.09.2011, 02:12
Да, что бардак с этой машиной, Вы правы. А муж, кажется, наконец задумался..
А машина-то какая? НУ вы смысле приличная, или лохматка?
Может утилизировать?
Слуууушайте!!!! Говорите три года прошло? А доверка-то выдается сроком на три года вроде же??? ТАк что получается никаких владельцев-то кроме вас-то и нету????
Ну вот я выше написала. Мне тоже звонило должностное лицо, реально существующее... А основания были ни фига не законные)
Но Вы же разобрались? Для таких случаев идеально иметь адвоката и отправлять на разборки его.
Матильда Жабовски
23.09.2011, 02:22
Но Вы же разобрались? Для таких случаев идеально иметь адвоката и отправлять на разборки его.
Слава богу до адвокатов дело не дошло:001::))
Товарищ самоликвидировался)
edeltely
23.09.2011, 02:28
Мошенниками могут быть вполне реальные сотрудники. Ога)
Вы не поняли. Если бы были реальные, позвонили бы на городской, пригласили бы в отделение, итд. Что они, доступа к этим базам да бумажкам не имеют что ли?
Мобильный - гораздо подозрительнее.
Матильда Жабовски
23.09.2011, 02:37
Вы не поняли. Если бы были реальные, позвонили бы на городской, пригласили бы в отделение, итд. Что они, доступа к этим базам да бумажкам не имеют что ли?
Мобильный - гораздо подозрительнее.
Читайте выше что я писала о себе;) Там были РЕАЛЬНЫЕ сотрудники, которые хотели заполучить документы по угнанной машине.
edeltely
23.09.2011, 02:43
Читайте выше что я писала о себе;) Там были РЕАЛЬНЫЕ сотрудники, которые хотели заполучить документы по угнанной машине.
я про ситуацию автора, а не про вашу. :073:
Матильда Жабовски
23.09.2011, 10:26
я про ситуацию автора, а не про вашу. :073:
А я про то, что не важно на какой номер звонили в сущности)
Silentium
23.09.2011, 11:32
На сайте она все равно должна висеть. С судом это никак не связано.
А зачем Вы ждете суда? Машина находится в Вашей собственности - Вы обязаны платить за нее налог.
Наша не висела. Смотрели. А потом повестке в суд пришла. А до суда дотянули из-за собственной лени.
А по теме еще. Автор, дык а найти того человека которому продали и спросить?
соль с перцем
23.09.2011, 11:43
Ну ждите тогда проблем на таможне.
Удивительная безответственность:001:
Кому-то когда-то отдали\продали машину.....
согласно правилам в ОСАГО вписывают ВЛАДЕЛЬЦА.
Матильда Жабовски
23.09.2011, 11:49
его вписывают, но единственным допущенным к управлению ТС водителем - была я одна.
Гы... Товарищи неравнодушные, что вы такое тут советуете? А если там правда ДТП с пострадавшими, а водила скрылся
Silentium
23.09.2011, 11:55
Может и правда, но со стороны сотрудников МВД как то по идиотски звучит просьба "позвонить завтра на трубу и они дадут номер по которому позвонить" и чтобы муж ТС явился туда с какими то документами. Муть однозначно какая то. Если бы было ДТП с участием человека я думая сразу же приказали бы явиться. А там бы на месте уже разбирались
соль с перцем
23.09.2011, 11:56
его вписывают, но единственным допущенным к управлению ТС водителем - была я одна.
А ответственность несёт ВЛАДЕЛЕЦ. Кроме того, многие садятся за руль без всякой осаги, то тогда ответственность несёт?
продажа, вроде бы. 3 года прошло. муж не помнит.
Если бы была продажа, машины была бы самим мужем снята с учета. Соответственно никто бы ему не звонил, и не сообщал о ДТП с чужой машиной.
Значит, была просто отдана. По доверенности.
Вы новую не выдавали?
Да новый водитель мог сам себе нужное кол-во рукописок навыписывать.
Мог. Агенты зачастую готовы писать новый полис со старого.
нашли бумажки, знают того владельца. знают нотариуса или помощника, куча вариантов
Какие, нафиг, варианты??? Машина зарегистрирована на мужа автора. И все.
А покупатель обещал снять с учета и не снял судя по ежегодным квитанциям из налоговой.
Вот и ответ.
"Владелец", кстати, это не только "собственник".
соль с перцем
23.09.2011, 13:24
"Владелец", кстати, это не только "собственник".
ок. вписывают собственника.
соль с перцем
23.09.2011, 13:44
Я знаю.
я тоже.
Клавишка
23.09.2011, 19:37
Добралась я до компа. Расскажу вкратце.
ДТП было. Когда это произошло, муж был на работе на другом конце города. Женщина, которую сбили, разговаривала с тем, кто был за рулём и его сотоварищами, а после они слились.
Вроде бы за наезд на пешехода несёт ответственность владелец авто (т.е. тот, кто на тот момент находиться за рулём), а не собстенник. Так ли это? Кто знает точно?
Вроде бы за наезд на пешехода несёт ответственность владелец авто (т.е. тот, кто на тот момент находиться за рулём), а не собстенник. Так ли это? Кто знает точно?
ответственность за любое ДТП (и наезд на пешехода в том числе) несёт лицо, управляющее транспортным средством...
Если пострадавшая подаст в суд, Вашему мужу придётся доказывать, что автомобилем управлял не он... Хотя, если пострадавшая разговаривала с водителем, то может указать на вашего супруга, как непричастного к данному правонарушению... тогда и доказывать ничего не придётся.
елена елена елена
24.09.2011, 00:34
:flower:
Будем действовать пока так: копию документов муж завтра возьмёт и звонить никуда не будем. Пущай звонят сами. А вот если позвонят, тогда уже и разговор будет другой: кто звонит, зачем звонит, откуда звонит.
Спасибо всем кто отозвался.
мне тоже как -то позвонили. знакомый (он сотрудник полиции) сказал, что если позвонят ещё раз, разговор короткий "по телефону ничего говорить не буду, вызывайте в отделение повесткой".
но ни кто так и не позвонил
Пумпанга
24.09.2011, 00:46
. знают нотариуса или помощника
Есть такое понятие, как тайна совершения нотариального действия, за разглашение которой можно понести как административную, так и уголовную ответственность, еще и денег потерпевшему за разглашение нотариального действия заплатить. :005:
елена елена елена
24.09.2011, 00:54
Добралась я до компа. Расскажу вкратце.
ДТП было. Когда это произошло, муж был на работе на другом конце города. Женщина, которую сбили, разговаривала с тем, кто был за рулём и его сотоварищами, а после они слились.
юрист
лучше сходить на консультацию к юристу
соль с перцем
24.09.2011, 02:40
ответственность за любое ДТП (и наезд на пешехода в том числе) несёт лицо, управляющее транспортным средством...
Если пострадавшая подаст в суд, Вашему мужу придётся доказывать, что автомобилем управлял не он... Хотя, если пострадавшая разговаривала с водителем, то может указать на вашего супруга, как непричастного к данному правонарушению... тогда и доказывать ничего не придётся.
уголовную. материальную-собственник.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.