Просмотр полной версии : Лечение алкоголизма
Капелька
22.09.2011, 23:54
Девушки, проблема ОЧЕНЬ серьезная :(
Может быть кто-то сталкивался на личном опыте или слышал о хороших врачах, которые реально помогают людям, страдающ. алкоголизмом.
Мы уже не знаем куда обратиться, пожалуйста, подскажите!
Можно в личку, если у вас есть контакты, буду очень благодарна!!!
Врачи, по моему личному опыту, реально помогают только выйти из запоя и то при желании больного из него выйти. Вам такая помощь нужна?
malgosya
23.09.2011, 01:31
Врач может быть самый распрекрасный,но в случае алкоголизма главное желание самого человека избавиться от зависимости.Если желания нет,то всё будет бесполезно.
Врач может быть самый распрекрасный,но в случае алкоголизма главное желание самого человека избавиться от зависимости.
+1 В противном случае имеете просто выброшенные деньги и очень не маленькие...((((
Капелька
23.09.2011, 20:08
Ну какое может быть желание? Я не понимаю... Человек пьет, деградирует, какие желания, кроме выпивки, у него могут возникнуть? Это замкнутый круг
malgosya
23.09.2011, 21:00
Ну какое может быть желание? Я не понимаю... Человек пьет, деградирует, какие желания, кроме выпивки, у него могут возникнуть? Это замкнутый круг
Если поймёт,что у него зависимость,что он болен и захочет от своей болезни избавиться,то тогда может и получится вылечить.А если желания нет,то и не тратьте деньги на врачей.Я прекрасно понимаю,что Вам больно от того,что близкий человек себе жизнь гробит.Но если желания лечиться нет,то подумайте всё-таки и о себе,не надо на этого человека тратить нервы и здоровье,а то за собой в могилу утащит.Поверьте,я знаю о чём говорю.Как правило,алкоголизм,наркомания возникают не просто так,часто это лёгкий способ уйти от проблем.Выпил или укололся и всё хорошо.Если подростка лет 14-ти ещё можно попробовать куда-то отправить на лечение,то совершеннолетнего человека без его согласия никто лечить не будет.
Подловите момент, когда человеку будет плохо - в моральном плане, предложите сделать хим защиту (есть хорошие препараты) а лучше сходить на собрание анонимных алкоголиков. Я знаю людей с длительной ремиссией только в АА
Капелька
23.09.2011, 22:17
Подловите момент, когда человеку будет плохо - в моральном плане, предложите сделать хим защиту (есть хорошие препараты) а лучше сходить на собрание анонимных алкоголиков. Я знаю людей с длительной ремиссией только в АА
Все это проходили :(
Он не отказывается, везде были: психолог, нарколог, церковь, делали уколы, но они основаны на эффекте самоубеждения или страха за свое здоровье, хотя на самом деле это не смертельно, он это знает...
Капелька
23.09.2011, 22:19
Дело еще в том, что человек умом все понимает, но на него действуют внешние условия, которые на данный момент непреодолимы, как помочь справиться?
A priori
23.09.2011, 22:20
Все это проходили :(
Он не отказывается, везде были: психолог, нарколог, церковь, делали уколы, но они основаны на эффекте самоубеждения или страха за свое здоровье, хотя на самом деле это не смертельно, он это знает...
И это проходили:
лучше сходить на собрание анонимных алкоголиков. Я знаю людей с длительной ремиссией только в АА
Тогда о каких врачах Вы спрашиваете, если наркологов "прошли"?
А к Анонимным алкоголикам ходил? там никакого страха только разум и поддержка друзей по несчастью
malgosya
23.09.2011, 22:45
Я знаю людей с длительной ремиссией только в АА
Я тоже.
annushka0870
27.09.2011, 11:21
Я тоже таких знаю. Они говорят - я свое выпил. А тут проблема в том, что этот человек еще видимо свое не выпил - не осознал. У меня, к сожалению, та же проблема, как не пьет - кается, все, больше не пью, кошмар, жуть, а как пятница вечер, так снова на 2 дня в запой. На Придорожной аллее работает такой Григорьев, у него хорошие результаты по алкоголикам, наркоманам, еще ожирение, но он через церковь лечит - некием "лечебным зароком". По воскресеньям в церкви одни его мужики-алкаши и наркоты - зрелище удивительное, обычно одни женщины, а тут. Не знаю, сколько реально, потом вообще не обращаются к бутылке, но вариант неплохой. Все вот тоже собираюсь сходить сначала сама, он вообще врач-психотерапевт, дмн ВМА. Вообще человек пьет оттого, что душа и жизнь его ненаполнена, пустота, которую он заполняет водкой. Нужно найти тот стимул, цель, ради которой бы он это бросил.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.