PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета про няню...

Мусик-Ирусик
23.09.2011, 00:22
Добрый вечер всем!

Прошу совета...
Так уж сложилось, что в очередной раз ищу 2х нянь для малышей. Малыши активные и днем няни не справляются с ними...

Одна другой краше... У одной куча хронических заболеваний, наклониться реально не может, и рекомендации ей писала подруга, с детьми которой она несколько раз посидела.
Другая чуть что (ну поплакали малыши, или замечание ей другая няня сделает) бьется в истерике, что у нее ничего не получается и что она уходит.

И вот приходит милая няня Рая, отлично справляется с детками первые 2 дня.
На следующее ее дежурство мне няня старшей, домработница и еще 2 человека не сговариваясь сообщают мне, что эта чудесная няня кричит на детей, говорит "закрой рот, хватит орать, заткнись". И малышей называет просто неприличными словами...
Поговорила с няней. Спокойно. Не орала, не топала ногами. Просто спросила, почему до меня такое доходит... В общем, в ответ глубокое возмущение, слезы, да как у кого-то язык повернулся такое про нее сказать, какие все злые! И что она в таких условиях работать скорее всего не может. Дальше про доверие и тд...

Вот сижу теперь и думаю, может ее и правда оговорили, а я зря завела этот разговор?
Или я как мать при малейшем подозрении имею право проверять любую такую информацию?

В общем, девочки, прошу совета.... Ибо в моральных терзаниях.... :008:

теш
23.09.2011, 00:55
С этой няней Вам однозначно не работать. Даже если ее оговорили. остальной Ваш персонал ее не принял - ничего хорошего из этого не выйдет. Няню которая проявляет агрессию по отношению к детям не подпускать к ним даже близко. Рисковать не нужно. Это же дети.

мамаЖеКа
23.09.2011, 00:59
Если 4 человека говорят,то,конечно,нужно проверить. Вы,как мама, имеете на это все права:)

~JL~
23.09.2011, 01:01
не думаю, что весь персонал в сговоре против этой няни, но в остальном соглашусь с теш. А еще она пыталась вами манипулировать, что не есть гуд. Может видеонаблюдение поможет решить эту проблему?

Оранжевый
23.09.2011, 01:04
Я такое проходила... Не надо терзаний - увольняйте!

Nimfa78
23.09.2011, 01:20
а почему 2-х, если проблемка с одной?
и вообще что-то запуталась в количестве наёмников))

Мусик-Ирусик
23.09.2011, 01:28
не смейтесь, девочки.... :-) нужно 6 чел, детей трое.

2 чел у старшего

и было 3 чел (сутки через двое) на малышах). Одна няня сказала, что сильно заболела (легла в больницу). Остались 2.
С тех пор в поиске еще 2х...

Сейчас малышей разделили. Поэтому нужно еще 2 чел... :-((

Мусик-Ирусик
23.09.2011, 01:34
Девочки, спасибо всем за ответы!
Наверное так и сделаю.
Просто я, наверное, очень мягкий человек и если человек эмоционально сильнее меня, я могу сдаться, что ли....

Просто я понимаю, у всех бывает тяжелый день. Одну няню поймала как-то за фразой "по рукам дам", когда старший ребенок стал говорить такие вещи.... Предупредила. Прослушала, просмотрела. Все только на словах, но неприятно. Больше не повторялось.
Другая тоже пару раз прикрикивала на малышей после бессонных ночей. После разговора вроде бы не повторялось.

Но самое смешное - в доме камеры под запись, и новый человек такое позволяет. Я просто что-то не понимаю, наверное, в этой жизни. Или если уж взяли, то куда мы денемся?

Прошу прокомментировать нянечек, были ли у вас моменты, в которые срывались на ребенке?

Nimfa78
23.09.2011, 01:35
я не смеюсь совершенно, просто пытаюсь уложить в голове буйство разнообразия
а вообще... зачем советы форума? не нравится - за борт, нормальная практика
суд присяжных не требуется)
как и разбираться в крысиной возне кто кого не принял
:)

kikimorka
23.09.2011, 01:58
я не смеюсь совершенно, просто пытаюсь уложить в голове буйство разнообразия
а вообще... зачем советы форума? не нравится - за борт, нормальная практика
суд присяжных не требуется)
как и разбираться в крысиной возне кто кого не принял
:)

а если сложившийся коллектив и последующих начнет оговаривать устанет бортовать..:073:

Nimfa78
23.09.2011, 02:02
кто платит - тот и танцует "коллектив"
при этом закономерным был бы вопрос - когда это дамы успевают дружить против кого-то, если должны быть заняты своими обязанностями по самое немогу:020:

kikimorka
23.09.2011, 02:09
кто платит - тот и танцует "коллектив"
при этом закономерным был бы вопрос - когда это дамы успевают дружить против кого-то, если должны быть заняты своими обязанностями по самое немогу:020:

ох!!! как раз вот это и успевают,а остальное по мере возможности. А если та же домработница сама метит на это место,как на подработку...тут Мышь не проскочит..

Nimfa78
23.09.2011, 02:14
тем более разогнать))))

kikimorka
23.09.2011, 02:19
тем более разогнать))))

точно всех!!! и набрать новеньких -т е равных!!

РоМ@шк@
23.09.2011, 02:23
А ещё лучше ни кого не брать, и встать во главе своего мини дет сада.

kikimorka
23.09.2011, 02:25

тяжеловато будет после стольких помошников...к хорошему привыкаешь быстро!!!:019:

теш
23.09.2011, 02:30
Сижу вот и думаю: я со своими тремя ребятишками еле справлялась, а тут еще целый штат контролировать надо...

Луна-луна
23.09.2011, 03:32
Т.е. Вам нравится, как няня справляется ПРИ ВАС? Или откуда такие ощущения, что она отлично справлялась? Если она грубо общается с детьми, как раз такие люди, как правило ни на что не жалуются и говорят, что легко справляются...
Посмотрите ее на видео, если у Вас 6 человек работают персонала, думаю, это для Вас не проблема.
(я вот только не пойму, реально адекватный человек будет при другой няне-домработнице и т. Д. орать на детей и обзываться????)

Я Мамко!
23.09.2011, 08:51
что то не понимаю в чем проблема, раз есть видео. посмотрите запись и делайте выводы на основе увиденного своими глазами, а не через пятые руки.

kikimorka
23.09.2011, 10:12
Сижу вот и думаю: я со своими тремя ребятишками еле справлялась, а тут еще целый штат контролировать надо...

камандовать и раздавать указания легко...:006:

Мусик-Ирусик
23.09.2011, 14:31
камандовать и раздавать указания легко...:006:

Не скажите :001:

У всех свои тараканы :-)))

Я раньше тоже думала, что это проще всего. :( А оказалось, найти правильных людей, которым можно все доверить не так и просто.

То домработница скажет "а что это я должна тут вам мебель двигать и шкафы намывать, мне же тяжело".
То няни появляются, которым нужен индивидуальный водитель, тк ездить на маршрутке неудобно ;)

А про камеры - как раз сгорело что-то в последнюю грозу и записи не идут, только сразу наблюдать.... :(

Мусик-Ирусик
23.09.2011, 14:37
Т.е. Вам нравится, как няня справляется ПРИ ВАС? Или откуда такие ощущения, что она отлично справлялась? Если она грубо общается с детьми, как раз такие люди, как правило ни на что не жалуются и говорят, что легко справляются...
Посмотрите ее на видео, если у Вас 6 человек работают персонала, думаю, это для Вас не проблема.
(я вот только не пойму, реально адекватный человек будет при другой няне-домработнице и т. Д. орать на детей и обзываться????)

Да, при мне все сюси-пуси.
Справляется, все легко и просто, все замечательно и все устраивает....

Просто другая няня за стеной и так или иначе что-то слышно...

А про адекватность - вот это больше всего и выбило из колеи. И человек же видит камеры и все равно полное ощущение "свободного полета". Или есть иллюзия, что это все так, декорация.. :005:

теш
23.09.2011, 14:40
Не берите нянями "сюси-пуси". Как правило это всегда показуха.

МамаДачница
23.09.2011, 15:36
Прошу прокомментировать нянечек, были ли у вас моменты, в которые срывались на ребенке?

Вот не знаю, может я просто человек такой.
Когда своя - я могу орать и отчитывать долго и нудно. КОгда это чужой ребенок, то оно само собой все получается тихо и спокойно и даже нигде намека на грубость или повышение тона не просыпается.:008:

вайвари
23.09.2011, 16:37
Девочки, спасибо всем за ответы!
Наверное так и сделаю.
Просто я, наверное, очень мягкий человек и если человек эмоционально сильнее меня, я могу сдаться, что ли....

Просто я понимаю, у всех бывает тяжелый день. Одну няню поймала как-то за фразой "по рукам дам", когда старший ребенок стал говорить такие вещи.... Предупредила. Прослушала, просмотрела. Все только на словах, но неприятно. Больше не повторялось.
Другая тоже пару раз прикрикивала на малышей после бессонных ночей. После разговора вроде бы не повторялось.

Но самое смешное - в доме камеры под запись, и новый человек такое позволяет. Я просто что-то не понимаю, наверное, в этой жизни. Или если уж взяли, то куда мы денемся?

Никогда не срывалась, в отличии от его родной бабушки:005::010:

Мусик-Ирусик
24.09.2011, 15:39
Спасибо!

Про сю-сю буду иметь ввиду :-)

Луна-луна
24.09.2011, 19:24
Да, при мне все сюси-пуси.
Справляется, все легко и просто, все замечательно и все устраивает....

Просто другая няня за стеной и так или иначе что-то слышно...

А про адекватность - вот это больше всего и выбило из колеи. И человек же видит камеры и все равно полное ощущение "свободного полета". Или есть иллюзия, что это все так, декорация.. :005:

Так Вы уже разобрались с ней? Расстались или работаете пока?

kikimorka
24.09.2011, 20:59
Так Вы уже разобрались с ней? Расстались или работаете пока?

ага!! интересно??? как там обстоят дела?;)

Мусик-Ирусик
25.09.2011, 01:36
Думаю, приняла для себя решение... Надо расставаться. Сегодня выяснила, что она матом ругается, ну так, как связки между словами... Как бы не ругается, а так, к слову. Через одно...
В общем, завтра позвоню и скажу. Сегодня уже не стала на вечер настроение портить себе и всей семье

белоснежка6712
25.09.2011, 01:49
Живописная речь у дамы....

Если Вас не затруднит,в личку, где Вы нашли данного сотрудника и на каких условиях.
Спасибо.

Луна-луна
25.09.2011, 01:50
Думаю, приняла для себя решение... Надо расставаться. Сегодня выяснила, что она матом ругается, ну так, как связки между словами... Как бы не ругается, а так, к слову. Через одно...
В общем, завтра позвоню и скажу. Сегодня уже не стала на вечер настроение портить себе и всей семье

:010:
какая у вас ЗП, если не секрет? неужели не найти няню нормальную?

kikimorka
25.09.2011, 02:11
Живописная речь у дамы....

Если Вас не затруднит,в личку, где Вы нашли данного сотрудника и на каких условиях.
Спасибо.

тоже самое спросила в соседнем топике....

kikimorka
25.09.2011, 02:12
:010:
какая у вас ЗП, если не секрет? неужели не найти няню нормальную?

зарплата неплохая видать,раз такой штат раздут+питание...:004:

Луна-луна
25.09.2011, 02:13
зарплата неплохая видать,раз такой штат раздут+питание...:004:

вот как раз не факт! чем больше нянь, тем меньше может заработать каждая из них...
разве нет?:008:

Аннетта
25.09.2011, 02:16

+ мульон!!!!!!

и получать удовольствие от материнства!!!! Не всем это (имею ввиду материнство) дано.

Для облегчения - я бы наняла дом. работницу-повара в одном лице (но, чтобы она иногда смогла с тремя детишками дома остаться или погулять.)

Вот как то так :073:

Аннетта
25.09.2011, 02:22
Не берите нянями "сюси-пуси". Как правило это всегда показуха.

тут плюс

Вот не знаю, может я просто человек такой.
Когда своя - я могу орать и отчитывать долго и нудно. КОгда это чужой ребенок, то оно само собой все получается тихо и спокойно и даже нигде намека на грубость или повышение тона не просыпается.:008:

и тут плюс.

Я когда со своими детьми и с воспитанником и мамой-работодателем нахожусь вместе - реально осознаю, что на своих ору, как ненормальная. А Васечка (имя изменено) у меня всегда хороший. Стыыыыыдно перед работодателем, не представляете как :008::010: А поделать ничего с собой не могу.

Вот где-то в мозгу сидит: "РА-БО-ТА". Бывают моменты раздражения, но орать или ещё хлеще - руки распускать - ну уж нет!!!! :ded:

Помните, как в КВН:
"А Серёжа молодец!" :)):)):)):))

kimkim
25.09.2011, 11:53
тут плюс

и тут плюс.

Я когда со своими детьми и с воспитанником и мамой-работодателем нахожусь вместе - реально осознаю, что на своих ору, как ненормальная. А Васечка (имя изменено) у меня всегда хороший. Стыыыыыдно перед работодателем, не представляете как :008::010: А поделать ничего с собой не могу.

Вот где-то в мозгу сидит: "РА-БО-ТА". Бывают моменты раздражения, но орать или ещё хлеще - руки распускать - ну уж нет!!!! :ded:

Помните, как в КВН:
"А Серёжа молодец!" :)):)):)):))
Стыдно должно быть перед теми,на кого ,а не перед кем

Аннетта
25.09.2011, 11:57
Стыдно должно быть перед теми,на кого ,а не перед кем

да мне перед всеми за мои срывы на своих же детей стыдно. И перед детьми и перед собой и перед всеми. Да, стыдно, только толку то от этого? Ну да - не меня тут обсуждаем.;)

serafima16
26.09.2011, 12:50
у меня та же проблема, на своих ору, на чужих - тубу...много сил и времени потрачено на то, чтобы перестать орать на своих..Пять лет работаю над собой...вроде научились понимать друг друга без криков, а то думала, что до мордобоя дойдет....:001:

Мусик-Ирусик
26.09.2011, 15:15
вот как раз не факт! чем больше нянь, тем меньше может заработать каждая из них...
разве нет?:008:

Нет... Не всегда.
Понятно, что у няни с двойней ЗП выше, чем у няни с одним ребенком.
Равно как и няни на новорожденных обычно больше получают (и просят ;)), чем няня к ребенку 1,5 лет....

Озвучу в топе
3000/сутки с питанием, развозкой и оплаченным отпуском. От няни прошу только ребенком заниматься. Никакой готовки-уборки-глажки для нас...
Скажите мало?
Да, я знаю няню, которая сейчас работает сутки через двое с одним ребенком за 4000 р/сутки.
Но она говорит, что это "компенсация" за неуравновешенность родителей, которые позволяют себе посылать их (нянь) на 3 буквы и вытирают о них ноги :005:

Не знаю, девочки.....

Луна-луна
26.09.2011, 15:16
Нет... Не всегда.
Понятно, что у няни с двойней ЗП выше, чем у няни с одним ребенком.
Равно как и няни на новорожденных обычно больше получают (и просят ;)), чем няня к ребенку 1,5 лет....

Озвучу в топе
3000/сутки с питанием, развозкой и оплаченным отпуском. От няни прошу только ребенком заниматься. Никакой готовки-уборки-глажки для нас...
Скажите мало?
Да, я знаю няню, которая сейчас работает сутки через двое с одним ребенком за 4000 р/сутки.
Но она говорит, что это "компенсация" за неуравновешенность родителей, которые позволяют себе посылать их (нянь) на 3 буквы и вытирают о них ноги :005:

Не знаю, девочки.....

у вас супер зп! Вы можете найти идеальную няню, даже не дела никаких скидок ни на что!

теш
26.09.2011, 15:29
По -моему Вам нужно взять хорошего управляющего который будет контролировать весь Ваш персонал. Наведет порядок с обедами и ужинами. Будет нести материальную ответственность за прием на работу плохой няни и т. д. Тогда будет мир и тишина. Ваша задача выдавать управляющему стратегию, а мелкие и тактические вопросы будет решать он.

kikimorka
26.09.2011, 16:21
По -моему Вам нужно взять хорошего управляющего который будет контролировать весь Ваш персонал. Наведет порядок с обедами и ужинами. Будет нести материальную ответственность за прием на работу плохой няни и т. д. Тогда будет мир и тишина. Ваша задача выдавать управляющему стратегию, а мелкие и тактические вопросы будет решать он.

+ присоединяюсь...

Аннетта
27.09.2011, 01:08

-"А вы что это - и есть за меня будете?
- Ага!" (из мультфильма " Вовка в тридевятом царстве")

теш
27.09.2011, 01:10
-"А вы что это - и есть за меня будете?
- Ага!" (из мультфильма " Вовка в тридевятом царстве")

??? К чему это

Nimfa78
27.09.2011, 01:44
зря смеётесь - нормальное "делегирование полномочий" ;)
ну если не может человек "построить", а надо (что очевидно)

~JL~
27.09.2011, 02:36
По -моему Вам нужно взять хорошего управляющего который будет контролировать весь Ваш персонал. Наведет порядок с обедами и ужинами. Будет нести материальную ответственность за прием на работу плохой няни и т. д. Тогда будет мир и тишина. Ваша задача выдавать управляющему стратегию, а мелкие и тактические вопросы будет решать он..
да да, это ведь так просто - взять хорошего управляющего:0070:да еще такого, который (которая) согласится нести материальную ответственность за нерадивых нянь. Всё чудесатее и чудесатее:065: Вы сами то,теш, встречали когда нибудь такое? Или так, от балды выдумали? Разочарую вас, там, где есть управляющие (даже хорошие), не всегда мир и тишина. Если бы вы искали работу не на ЛВ, а допустим через агентство, и у вас бы были хорошие рекомендации, то, возможно (имея хорошую репутацию в агентствах же), вам бы предложили работу в семье одного нашего известного политика. Текучка там, ой кака текучка(ц) при наличии толковой управляющей.

теш
27.09.2011, 03:51
Если не мир и тишина, а текучка - значит плохой управляющий.

Мусик-Ирусик
27.09.2011, 11:39
А что значит, нести материальную ответственность? ТО есть, не понравилась мне, как няня с моим малышом обращается, я штрафую управляющего.... ?
Мне кажется, у нас только начинает возобновляться старая добрая традиция правильных управляющих, нянечек как Арина Родионовна, горничных, которых не слышно, не видно.... Некоторое количество уже есть. Но их же нужно, вы уж извините, воспитывать... Все когда-то первый раз работать начинают и няней, и домработницей. И получается, что работодатель обучает нового для него человека, как себя вести в доме с членами его семьи, что готовить, как предпочтительнее одеваться. ЧТо есть определенные правила, которые надо выполнять....
Люди, которых уже "учили" в других семьях, реже вызывают дискомфорт в общении.
Я, например, ни с кем не общаюсь на "ты". Только по имени-отчеству. Бывают приходят тетечки, которые в силу жизненного опыта и тд ласково и покровительственно говорят со мной, как с дочкой/внучкой....
В общем, все тут не просто... К сожалению большими деньгами проблему не решить все равно....

теш
27.09.2011, 14:13
Правила поведения в доме где работаешь элементарны. Как правило все они озвучиваются при приеме на работу. И обе стороны как правило с ними соглашаются. Но желание халявы в человеческой природе неистребимо. И если хозяева приняв на их взгляд хорошего человека на работу пускают все на самотек это закончится конфликтом. Работник постепенно начинает "расслабляться". Самое трудное для работодателей не просто найти хорошего работника, а именно периодически контролировать его работу. Этого-то как раз родители и не делают(потому как это оооой как не просто)

ЯнаСтася
28.09.2011, 04:17

ага еще одного доромоеда на шею посадить и платить ему....
а потом найти еще одного которые за всей этой командой смотреть будет:))

имхо- у знакомой две няни посменно с одной девочкой- круглосуточно- 2500 в сутки+еда, ЕСЛИ ПОЗДНО- то развозка, правда они в городе живут, автор то наверное в пригороде?

Луна-луна
28.09.2011, 05:51
Не поняла хвалы зарплате 3000р няне - это ведь написано в СУТКИ !!! Средняя з.п. ни для кого не секрет 150р ну и получается 3600р
Другой разговор, что в штате 6 чел. А няни может так и ведут потому что видят "штат" и считают, что ТУТ должна и зп отличаться от обычной семьи, где оба родителя ПАШУТ, чтобы детя летом вывезти на море,купить квартиру или дать образование старшему пока няня с младшим.(примеры). А про питание для няни тоже не удивляет - она же СУТКИ работает - это ж сколько контейнеров ей надо принести с собой? В соседнем топике кричат, что надо больше платить, а тут еще меньшим восторгаются. Сколько людей - столько и мнений. Но бывают и порядочные няни и наверное кому то повезло нашли такую и за 120р в час:)

при чем здесь почасовая зп и какое-то умножение? :009:
почасовая таким образом и установлена, что у этих часов есть начало и конец. в сутках нет начала и конца, есть стоимость суток.
и есть действительная реальность, в которой предложений на работу за 3000 в сутки не так уж и много. если не сказать супермало. это хорошее предложение, на которое можно нати достойную кандидатуру. такие уж цены сейчас....:008:

Nimfa78
29.09.2011, 01:08
А няни может так и ведут потому что видят "штат" и считают

за борт)
нанимали нянь, а не калькуляторов:fifa:
ЗЫ к слову про 150/24 часа - ничего, что сон тоже оплачивается? или это особый ВИП-сон, потому что папа/мама не пашут вдвоём, чтобы детя летом вывезти на море,купить квартиру или дать образование старшему?))
зависть какая-то сквозит нездоровая, имхо

Lapa1
29.09.2011, 10:34
Совет один: больше контроля и не бояться ротации.
Я имела возможность нанять только одну няню, но всегда находилась вместе с ней. И даже в этих условиях няни умудрялись халатно относится к своей работе. Представляю, что было бы в условиях бесконтрольности.
Вообще найти няню и работоспособную, умелую и корректную, понимающую грань между работников и работодателем( не только в смысле получения денег)- очень трудно. Про интеллектульный, культурный уровень я вообще молчу.

Olga1975
02.10.2011, 10:58
Автор, а вы в каком районе живете?

Мусик-Ирусик
05.10.2011, 22:18
Автор в курортном районе.. :-)))