Просмотр полной версии : пУДЕЛЬ -красивая собака?
А вот так улыбаемся мы)) По моему разница очевидна)))И это не фотошоп))))
http://savepic.su/424930.jpg
самая дурацкая порода.для меня слово пудель-обзывательство само по себе.
лублю Вост-евр. овчарок немцев,доберманов,ирланд.сеттеров
В таком случае, вы Пудель!!! http://s4.rimg.info/6cb462c275c267a813a84172f521f1b2.gif (http://smajliki.ru/smilie-404753511.html)
Расскажите ещё, кого вы лубите! Интересно очень.:065:
platosha
22.10.2011, 10:26
хаска. маламут.
Чудо беленький пуделек, но это видимо еще ребенок! А вообще в каждой породе есть симпатяги и красавцы. Уж на что я соверщенно спокойна к французам, а приехал на дачу к соседям французик, ну уж такой красавчик и обаяшка! А вообще по мне красивее таксы собаки нет!
Вот именно, любая собака, ухоженная и любимая- прекрасна по своему. В моём понимании главное, чтоб собака была адекватной, а не дебилом, и тогда она прекрасна, будь это двортерьер, той или волкодав ирландский.Каждый человек неспроста выбирает ту или иную породу, и часто исходя их многих факторов. Доказано, что многие неуверенные в себе люди выбирают крупные бойцовые породы, желая таким образом самоутвердиться например, при этом частенько не думают о том, как будут содержать крупную собаку, хватит ли сил на занятия дрессурой и т. д, многие наоборот, понимая всю серьёзность, заводят их и получаются отличные собаки , служебные и компаньоны. Любители пород с необычной внешностью вероятно любят всё экзотическое, но опять же многие не понимают, что уход за такими собаками специфический( складки там разные, аллергии и т. д). Любители разной мелкоты мотивируют другими параметрами- мало едят, стоят дорого, держать можно не одну , в сумке носить и т.д.
Скажу одно- в основной своей массе - настоящих пуделей выбирают люди интеллигентные, образованные и творческие( ну и конечно как и везде бывают исключения из правил). Пудель- единственная порода, на которой можно воплотить всё, что вздумается, так сказать полёт творческой мысли.. Многие выбирают маленьких пуделей опять же за компактность, но все без исключения восхищаются большими пуделями, большая гармоничная собака. Как то на выставке я наблюдала выступление королевских пуделей, работающих на защитке. Поразительное зрелище.
http://savepic.su/442133.jpg
http://savepic.su/427797.jpg
[QUOTE=Фру Фру;67271753]клеееева!!! :love::love::love:
левретки-такие балерушки
А у меня вот такая балерушка рыженькая...
А Вы случаем не на Гражданском живете?:008::)
А вот так улыбаемся мы)) По моему разница очевидна)))И это не фотошоп))))
http://savepic.su/424930.jpg
Что ты тута, борешься? Забей:065:
Пудель-это моя мечта.У подруги была пуделиха средняя,умней собаки не встречала,и дело не в дрессировке,командам её никто не учил,она и без .того всё понимала.
Вот.
http://savepic.su/490548.jpg
Вот именно, любая собака, ухоженная и любимая- прекрасна по своему. очень красивые! мне понра грумерская работа!!
очень красивые! мне понра грумерская работа!!
ухи вот только зря обрили, ИМХО, вид несчастный без них:))
Почувствуйте разницу)).
Мой "сынуля" улыбается.
http://s017.radikal.ru/i442/1110/fc/8ee1b14cf1c9.jpg (http://www.radikal.ru)
А в чем разница?-как будто съест сейчас....
Дочь Кузнеца
25.10.2011, 13:38
Если нет -каких собак вы считаете красивыми?
По мне так самая красивая на свете собака-это БУЛЬТЕРЬЕР
неземной красоты шикарный профиль
по сравнению с ним пудель, конечно, проигрывает
это мое мнен,многие не согласятся,понятно
ALLIEN&Co
25.10.2011, 13:59
А в чем разница?-как будто съест сейчас....
Кого?:001:Меня не съест.Да и других не будет-самодостаточен для такого самоутверждения.
Почувствуйте разницу)).
Мой "сынуля" улыбается.
красавчик!:love:
но, в ответ пуделю надо показать как мы улыбаемся:)) Переплюнем даже страшную мексиканскую:))
Я люблю пуделей. с 15 лет держу. умнейшая собака и очень удобная в быту.
моя первая собака,большой пудель, на курсах ОКД обошла всех других собак,набрала 94 балла из 100,и то ошибка была моя. Золотой жетон 1 степени от ДОСААФ лежит в шкатулке.
как уже писали - лучшая собака это та что рядом:)
рядом со мной пудель.
и сто раз уже писала - дура не собака,а ее хозяин.
А по теме, мне нравится, когда внешний вид собаки излучает энергию, азарт, силу, нравятся гладкошерстные собаки.
Но ухоженный пудель мне кажется красивым, особенно на выставках -иногда так их начешут здоровско. В цирке в детстве можно было фотографироваться с белым королевским пуделем Артемоном, у меня в альбоме до сих пор есть фото. Приятные такие воспоминания..
По поводу ума, кстати, цирк крайне показателен. Обучаемость у пуделя очень высокая, контакт с человеком отличный, тип н.с. холеричный,а все холерики учатся довольно легко)
Хорош для спорта. Аджилити, пич энд гоу-пуделиная стихия, собака скоростная, тип конституции крепкий сухой. бритый пудель-почти что доберман)
а на внешность у всех вкусы разные. Спор ниачем.:))
точно.
на вкус и цвет - никогда не договоримся:))
По поводу ума, кстати, цирк крайне показателен. Обучаемость у пуделя очень высокая, контакт с человеком отличный, тип н.с. холеричный,а все холерики учатся довольно легко)
сам по себе цирк -не очень показателен, в цирке все работают отлично, из-за специфики, просто в обычной жизни никто так с собаками не работает конечно. Но то,что пудели хорошо дрессируются -это конечно факт. В Питере уже два года проходит фестиваль любительской цирковой дрессировки, и в индивидульных номерах оба раза побеждали пуделя из других городов правда-работают очень здорово конечно. Правда где у нас эти дрессированные пуделя? Сколько знаю цирковых коллективов никто что-то с пуделями не выступает. Пуделисты, отчего так? И на Питче я бы сказала пуделей очень мало бывает, на дрессировочных соревнованиях вообще не видела пуделей..
сам по себе цирк -не очень показателен, в цирке все работают отлично, из-за специфики, просто в обычной жизни никто так с собаками не работает конечно. Но то,что пудели хорошо дрессируются -это конечно факт. В Питере уже два года проходит фестиваль любительской цирковой дрессировки, и в индивидульных номерах оба раза побеждали пуделя из других городов правда-работают очень здорово конечно. Правда где у нас эти дрессированные пуделя? Сколько знаю цирковых коллективов никто что-то с пуделями не выступает. Пуделисты, отчего так? И на Питче я бы сказала пуделей очень мало бывает, на дрессировочных соревнованиях вообще не видела пуделей..
но список пород для цирка крайне ограничен;)все же по обучаемости выбирают в том числе, хотя я к цирку отношусь оч отрицательно и за условий содержания:001:у меня дочь одного моего кобеля победитель по пичу, но она не Питерская.
в аджилити побольше, хотя бордеры атакуют)http://radikal.ua/data/upload/04012/4fa6c/c1343e5261.jpg
это на соревнований по послушанию) 1 место) доча:)
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/05615/07bde75267.jpg
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/04012/156c729c1d.jpg
:065:
Пуделям очень подпортили имидж:065: старушки. Пуделям и болонкам. Почему-то они очень любили именно эти породы. В силу образа жизни этих старушек собачки приобретали соответствующий вид, и вид этот крайне, крайне непривлекательный. Эдакая жирная тушка (если смотреть сверху ширина спины равна длине), хрюкающая и одышливая, часто с реденькой стриженной под ноль (а потому что чесать\мыть\сушить\красиво стрич нет ни сил, ни времени, ни денег), слегка завивающейся шерсткой. Вот поэтому теперь, при слове пудель или слове болонка, предстающая перед глазами картина огорчительна, но и к пуделю, и к болонке она имеет очень отдаленное отношение:))
Пуделям очень подпортили имидж:065: старушки. Пуделям и болонкам. Почему-то они очень любили именно эти породы. В силу образа жизни этих старушек собачки преобретали соответствующий вид, и вид этот крайне, крайне непривлекательный. Эдакая жирная тушка (если смотреть сверху ширина спины равна длине), хрюкающая и одышливая, часто с реденькой стриженной под ноль (а потому что чесать\мыть\сушить\красиво стрич нет ни сил, ни времени, ни денег), слегка завивающейся шерсткой. Вот поэтому теперь, при слове пудель или слове болонка, предстающая перед глазами картина огорчительна, но и к пуделю, и к болонке она имеет очень отдаленное отношение:))
факт)
:))
но список пород для цирка крайне ограничен;)все же по обучаемости выбирают в том числе, хотя я к цирку отношусь оч отрицательно и за условий содержания:001:
у меня дочь одного моего кобеля победитель по пичу, но она не Питерская.
в аджилити побольше, хотя бордеры атакуют)
:065:
Это я к тому, что активные собачники не берут отчего-то пуделей, ни для спорта, ни для соревнований..
В цирке работают самые разнообразные породы, моя любовь к ягдам когда-то началась с увиденного ролика из серии Цирки мира, где работало на сцене сразу несколько ягдов. А порода сложная. Но в цирковых условиях будет работать любая собака, ну если медведи ходят на двух лапах и делают трюки, что говорить о собаке..
Это я к тому, что активные собачники не берут отчего-то пуделей, ни для спорта, ни для соревнований..
В цирке работают самые разнообразные породы, моя любовь к ягдам когда-то началась с увиденного ролика из серии Цирки мира, где работало на сцене сразу несколько ягдов. А порода сложная. Но в цирковых условиях будет работать любая собака, ну если медведи ходят на двух лапах и делают трюки, что говорить о собаке..
так с шерстью возицо не хотят:)
е..
я думаю что это скорей всего из за возни с шерстью не берут....чтобы пудель (да и любая собака с длинной шерстью) выглядел достойно,надо за этой шерстью ухаживать,а когда постоянные тренировки и соревнования,то уже особо времени не остается для ухода
ну не думаю, что активного собачника, который проводит большинство времени с собакой испугает шерсть- а шпицы, терьеры разные бородатые, шнауцеры, которых надо треминговать, никого шерсть не пугает, благо пуделя можно и подстричь коротко.
Пуделям очень подпортили имидж:065: старушки. Пуделям и болонкам. Почему-то они очень любили именно эти породы. В силу образа жизни этих старушек собачки приобретали соответствующий вид, и вид этот крайне, крайне непривлекательный. Эдакая жирная тушка (если смотреть сверху ширина спины равна длине), хрюкающая и одышливая, часто с реденькой стриженной под ноль (а потому что чесать\мыть\сушить\красиво стрич нет ни сил, ни времени, ни денег), слегка завивающейся шерсткой. Вот поэтому теперь, при слове пудель или слове болонка, предстающая перед глазами картина огорчительна, но и к пуделю, и к болонке она имеет очень отдаленное отношение:))
ну это уже вопрос к породникам, как они популяризируют породу, как ее позицианируют. Ведь в собаке красивый-некрасивый -это момент относительный такой, или уж тогда собака считается декоративной, если этот момент главный. Даже вон казалось бы мало для квартир пригодные хаски и маламуты - и то набирают популярность, соревнования там у них разные, тусовки, это как пример. можно много говорить, что собака хорошо дрессируется, но когда породы нет ни на соревнованиях, ни на мероприятиях собачьих дрессировочных, то есть ли смысл об этом говорить? Пудель служебная некогда порода, превращенная сейчас чисто в декоративную на мой взгляд, ведь если порода служебная и рабочая, то и в линиях, в разведении это должно быть поддержено, а так..
Пудель служебная некогда порода, превращенная сейчас чисто в декоративную на мой взгляд, ведь если порода служебная и рабочая, то и в линиях, в разведении это должно быть поддержено, а так..
так тут дело не в самой породе,а том как гробят любую породу....фигова туча овчарок бояться петард..ЭТО НОРМАЛЬНО???? когда служебник чуть не писается от страха и готов сдриснуть от петарды....или ньюф боиться воды:010:
так тут дело не в самой породе,а том как гробят любую породу....фигова туча овчарок бояться петард..ЭТО НОРМАЛЬНО???? когда служебник чуть не писается от страха и готов сдриснуть от петарды....или ньюф боиться воды:010:
да, согласна с этим, я об этом и говорю. Я видела одного дрессированного пуделя с ОКД и прочим, и видно, что не работает он стабильно, нет этой хваленой восприимчивости и прочего, мало того к собакам тоже настроен не очень лояльно.. может это исключение, а может и нет, я не породник, но чтобы видеть как работает порода, надо довольно большую выборку работающих собак, а их нет.. т.е. вроде хорошо дрессируемая порода, но в большей массе не рабочая и мало в этом плане развивающаяся, так как она останется хорошо дрессируемая..
Я вот кстати вполне нормально отношусь к бабушкиным породам, и болонку можно красиво подстричь, а уж по характеру они очень для семьи хорошие, у меня у подруги живет уже 10 лет, никаких проблем. У знакомых живет большой пудель белый, тоже без проблем, стригут его коротко, особо и не моют, выглядит нормально, очень тихая, милая собака..
я с ней не вожусь,я ее стригу. оставляю помпоны на голове ушах лапах и хвосте. и никаких проблем с расчесыванием,мытьем. выглядит миленько, окружающие восхищаются,иногда устаю от внимания к собаке.
я с ней не вожусь,я ее стригу. оставляю помпоны на голове ушах лапах и хвосте. и никаких проблем с расчесыванием,мытьем. выглядит миленько, окружающие восхищаются,иногда устаю от внимания к собаке.
молодцы:)
Папский городок
25.10.2011, 17:33
У меня доберманиха гроз и пиротехники боялась до истерики. :( Немцам все по барабану - а я уверена была, что гроза для всех собак неприятна.
У меня доберманиха гроз и пиротехники боялась до истерики. :( Немцам все по барабану - а я уверена была, что гроза для всех собак неприятна.
ну вот я об этом и говорю...
а у моей знакомой типО НО рабочего разведения....ага ...щаз....там писается от страха когда даже из машины выхлоп....:005:
ну это уже вопрос к породникам, как они популяризируют породу, как ее позицианируют.
так может и не надо особо стараться-то? если человек ответственный, то он ходит по выставкам, выбирает породу... И к пуделям заглянет, и к хаскам, и к ньюфам. Или вы хотите сказать, что йорки, чихи и тои первоклассные собаки? а что, популярны, всем знают, что возни с собакой ноль, дрессировать не надо, здоровые, активные, послушные...
пудель изначально позиционируется, как собака сложная в уходе - разве это плохо? имхо, только на пользу породе. В Питере, в Москве немало породников с потрясающими собаками. И ХОРОШИХ пуделей ничуть не меньше, чем НОРМАЛЬНЫХ чихов и прочих декорашек.
так может и не надо особо стараться-то? если человек ответственный, то он ходит по выставкам, выбирает породу... И к пуделям заглянет, и к хаскам, и к ньюфам. Или вы хотите сказать, что йорки, чихи и тои первоклассные собаки? а что, популярны, всем знают, что возни с собакой ноль, дрессировать не надо, здоровые, активные, послушные...
пудель изначально позиционируется, как собака сложная в уходе - разве это плохо? имхо, только на пользу породе. В Питере, в Москве немало породников с потрясающими собаками. И ХОРОШИХ пуделей ничуть не меньше, чем НОРМАЛЬНЫХ чихов и прочих декорашек.
мне кажется, что кто-кто, а уж породник должен поддерживать рабочие качества и назначение породы, иначе порода просто вырождается, популяризировать -я тут употребила в этом смысле, популяризировать именно породу, с ее назначением. Я тут согласна с терехой. А если не очень стараться, зачем быть породником? вот кстати с чихами и тоями - очень много дилетантов-разведенцев, которые поняли, что можно заработать на детках в клетке -и продают и плодят, а люди покупают, тк мало на каком сайте питомника написано о болезнях и других неприятных нюансах. На мой взгляд, настоящие фанаты породы, заводчики они всегда поддерживают рабочие качества, и курсинги придумывают, и ЗКС, и аджилити, притравки, и тащат велики или санки зимой, именно, чтобы собака в городских условиях оставалась породистой, ведь порода -это не только экстерьер. А если пудель позиционируется, как собака декоративная, так это и не плохо, в сущности для города такая собака -самое то, только я о том, что совсем не бабушки ее так позицианируют;)
Конечно декоративная, на сегодня эти собаки скорее для шоу, чем для соревнований.
пудель изначально позиционируется, как собака сложная в уходе - разве это плохо? имхо, только на пользу породе
при нынешней моде на породы собак как на одежду - действительно на пользу.по большей части пуделей держат именно коренные пуделятники.:) те кто влюблен в породу давно и окончательно.
но с другой строны без популяризации породы она может сойти на нет.
Да да да, будем популяри...ть породу. Так, где коренные пуделятники?? Начну я пожалуй)
http://savepic.su/513951.jpg
для меня - такса длинношерстная самая красивая:love:
я тут в архиве покопалась:)
фото с выставки 80х гг.
а это моя первая собака Кама.
Щенком,
года в 3
и старенькая совсем
на фото с медальками - слева направо четвертый - жетон первой степени за дрессировку.
на фото с медальками - слева направо четвертый - жетон первой степени за дрессировку.
как я жалею, что отменили медальки, - не передать =(
навсегда в моей памяти отпечатилсь бассет, у которого этих медалек было... Воротник по земле волочился. И боксер, тоже с увесистым набором на шее. а теперь все на розеточки заменили =( У псов с медалями даже взгляд другой становился - как будто понимали, что гордиться надо =)
P.S. начинаю менять свое мнение о пуделях на более положительное. Все-таки есть что-то в этих собаках... самобытное, чтоли =) неповторимые и ни на кого не похожие =)
С разрешения моей эстонской знакомой:)
http://s50.radikal.ru/i129/1110/ff/98d986d7e95e.jpg
http://i002.radikal.ru/1110/ba/4ff3d06b1465.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1110/d0/f2680585f70a.jpg
спортсменко и комсомолко:)
http://s017.radikal.ru/i423/1110/5b/290a3caef135.jpg
С разрешения моей эстонской знакомой:)
спортсменко и комсомолко:)
офигительные фото:flower:
офигительные фото:flower:
я еще добавила:)
у нее столько :love:кадров таких в полете, движении, а собак несколько...гуляет с ними по 3-4 часа в день в лесу, купаются с апреля по октябрь. снимки обалденные есть)
я еще добавила:)
у нее столько :love:кадров таких в полете, движении, а собак несколько...гуляет с ними по 3-4 часа в день в лесу, купаются с апреля по октябрь. снимки обалденные есть)
вот меня б кто так красиво сфотографировал:love:
согласна быть с ушами и хвостом:))
очень очень красиво
не оторваться
волк в овечьей шкурке =)
так про бедлингтонов говорят);)
вот меня б кто так красиво сфотографировал:love:
согласна быть с ушами и хвостом:))
очень очень красиво и завараживает
да, классно, моменты пойманы такие, всегда на ее фотки любуюсь! Столько экспрессии в собаках)
и природа красивая)
а Ваши архивные фотки, клички не знаете собак?)
так про бедлингтонов говорят);)
я их не лублу :004:
вон, на фотке с мокрым пуделем - самый настоящий волк =)
я их не лублу :004:
вон, на фотке с мокрым пуделем - самый настоящий волк =)
зверюги)))http://s017.radikal.ru/i430/1110/b1/785b19721ef7.jpg
natty2008
25.10.2011, 23:38
Ухоженный и подстриженный пудель не может быть некрасивым:004:
да, классно, моменты пойманы такие, всегда на ее фотки любуюсь! Столько экспрессии в собаках)
и природа красивая)
а Ваши архивные фотки, клички не знаете собак?)
нет,знала но уже забыла, просто фотографировали поговорили и разошлись..
А на первой фотке пудель????:)) Какие у него интересные уши!!!:love:
А на первой фотке пудель????:)) Какие у него интересные уши!!!:love:
у черного? ну слегка торчком)ну а что..красоту же ничем не испортишь:065:
Да, который в воде, с палочкой в зубах!:))
Дамы,огромное спасибо за фото.Получила колоссальное удовольствие.
Очень надеюсь что еще что нибудь интересное покажете.
классные фото, вот, пуделисты подтянулись).
Да да да, мы хорошие, красивые, добрые и послушные...
http://savepic.su/481261.jpg
ух ты какая коса у девушки(?)
Это парень, пенсионер. ему 13 лет..... пудели кстати, ещё и долгожители, что очень радует..
пудели кстати, ещё и долгожители, что очень радует.. это радует! пусть живет еще много-много лет!!!!
Это парень, пенсионер. ему 13 лет..... пудели кстати, ещё и долгожители, что очень радует..
моему 15. дедок молодящийся,ни одну сучку не пропустит без внимания.
парень с косичками:). а мы своего не приучили к резиночкам-бакнтиками, все снимал,а мы как то не настаивали.приходится стричь покороче.
Ну и я своих покажу)
они у меня в сериале снимались, Литейный,4
фотки с телепона, не оч:005:
одного красили для эпизода
http://ib3.keep4u.ru/b/2011/10/26/21/2167845e26435800c65e19c2996ffcd6.jpg (http://keep4u.ru)
второго в кадре с Селиным хватал ОМОН)
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/10/26/b4/b4369819586d0111f474f8d2f3c022a2.jpg (http://keep4u.ru)
кинозвезды :-))
и шоу звезды тоже:))
моему 15. дедок молодящийся,ни одну сучку не пропустит без внимания.
парень с косичками:). а мы своего не приучили к резиночкам-бакнтиками, все снимал,а мы как то не настаивали.приходится стричь покороче.
Абрикосовый красавец. У меня тоже абрикосики есть без косичек).
Здорово. Нас вот тоже недавно пригласили сниматься в музыкальном клипе. Но они в Москве. Сказали, что если смогут перенести съёмку в Питер, то сообщат. Пока молчат.)
Только что по Анимал планет была передача про пуделей, вернее в 23.45 идет программа " Введение в собаковедение", я люблю посмотреть про разные породы в мире, так вот про пуделей очень хорошо говорили, про их интеллект, обучаемость, дружелюбность. Как минус- уход за шерстью. Но как -то у наших местных пуделей я особого интелелкта не замечала, уж по крайней мере моя такса - это вообще была собачая профессорша, а пуделихи рядом - ну так, как обычно - понюхаться, гавкнуть и убежать. Да и хозяева особо не гордились интеллектом. Хотя в программе показывали белого пуделя - он был просто умница, кучу знал команд .Ну в общем я как-то пересмотрела свои взгляды на пуделей.
БэйбиБум
27.10.2011, 02:16
карликовый пудель- красивый
Абрикосовый красавец. У меня тоже абрикосики есть без косичек).
наш не абрикос, по родословной - красный. был такого цвета как на ушах шерсть:) постепенно высветлился с возрастом,или окрас у него неустойчивый?
в прошлом году из за жары шерсть на ушах постригла коротко,так теперь на ушах шерсть светлая, причем видимо за лето выгорела,за зиму отросла и теперь на ушах как мелирование - концы почти белые,от корней рыжая шерсть. многие интересуются зачем мы его так покрасили:))
Красные теряют свой цвет со временем. У меня тоже как бы два красных и один абрикос. Один цвет еще держит более менее- вот он там на фото с косой. А второй бежевым стал. Без разницы- всё равно рыжие).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.