PDA

Просмотр полной версии : Девочки как вы решились на 3, 4 ...?

Ma2ma
23.09.2011, 00:40
У меня 2-е детей, мне очень хочется еще 1 ребенка, но жилищный вопрос не устроен, увы! Живем с моими родителями, отдельной кв. нет, мама устала наверное от нас уже.
Вот как вы решились, останавливает ли вопрос с жильем? Какая зарплата нужна? Возраст и ваш и мужа?

Спрашиваю, т.к. делала аборт, жалею, оч. хочу ребенка , но боюсь....Справлюсь ли...Хватит ли моральных сил на всех? С другой стороны я люблю детей, готова ради на них на все, но лучшая ли я мама? А вдруг выращу "не очень воспитанных" детей, ведь какие они будут взрослые незнаю...Вдруг мне кажется что я стараюсь жизнь им отдаю, а они потом меня пошлют....Еще боюсь институтов - вдруг платно, как всем оплатить и мы уже старенькие будем...

ХОЧУ, ночами брежу этим, но чего-то боюсь, а чего сама незнаю.....может я с ума схожу?

Как вы решились, напишите свои мысли...

"Ненадо кидайть помидорами", а расскажите свои мысли и научите.

Я вами всеми восхищаюсь искренни и дай вам Бог всем здоровья и счастья!

bmw-luba
23.09.2011, 00:53
:) если вы действительно так сильно хотите еще ребенка то надо не думать а рожать ! если задумываться то все время найдется что то . НЕТ ЖИЛЬЯ !НЕТ ХОЛОДИЛЬНИКА ! НЕТ МАШИНЫ ! НЕТ ... НЕТ ...! :fifa: я думаю надо просто рожать :love: а все остальное приложится !

МамМамМамМам
23.09.2011, 00:55
Просто хотели ребенка. Так и решились. Все не предусмотришь...

Настурция Petro
23.09.2011, 01:16
Решилась, потому что папа у нас хороший.:love: Ну и потому что не могла я иначе.

tabaluga2004
23.09.2011, 01:18
Здесь еще очень важно желание мужа.... А остальное мне кажется просто ерунда. Мы забеременели шестым живя с моей мамой в одной квартире. У нас было 2 комнаты по 15 м. В одной трое старших, в другой мы с мужем + 2 младших и в третьей комнате мама (12 м). Денег как у всех семей , как у одно, двухдетных - не больше.... Просто для нас с мужем это другой мир, мир в котором все по настоящему без обмана самих себя. И самое интересно, наш шестой ребенок должен будет родиться в конце октября, а этим летом мы переехали в новую квартиру отдельно от мамы. Ребенок идет к нам не с пустыми руками :)
Если будет интересно, то 30 сентября вечером (примерно часов в 9 вечера) по СТО тв будет передача про многодетные семьи - посмотрите....

Елена-счастливая
23.09.2011, 03:05
А мы и не решались на третьего:). Была одна дочка, сильно просила братика или сестричку, ну мамка решилась на второго:):):) - в итоге и братик и сестричка ей сразу! Теперь говорит что через 3-4 годика еще одного можно..., но я уже больше не решусь. После двойни как-то страшно еще беременеть (при условии что я унала будучи беременной, что у нас в роду тройни и четверни были, а с двойней я первая).

kurort
23.09.2011, 03:16
Здесь еще очень важно желание мужа.... А остальное мне кажется просто ерунда. Мы забеременели шестым живя с моей мамой в одной квартире. У нас было 2 комнаты по 15 м. В одной трое старших, в другой мы с мужем + 2 младших и в третьей комнате мама (12 м). Денег как у всех семей , как у одно, двухдетных - не больше.... Просто для нас с мужем это другой мир, мир в котором все по настоящему без обмана самих себя. И самое интересно, наш шестой ребенок должен будет родиться в конце октября, а этим летом мы переехали в новую квартиру отдельно от мамы. Ребенок идет к нам не с пустыми руками :)
Если будет интересно, то 30 сентября вечером (примерно часов в 9 вечера) по СТО тв будет передача про многодетные семьи - посмотрите....

вот про другой мир, который без обмана точно!

автор, какими вырастут ваши дети конечно зависит от вас...
но мне кажется, если вы задаете такие самой себе вопросы у них есть высокие шансы вырасти хорошими людьми)

пс. мы не решались, они сами пришли))) очень мы хотели и очень рады.

kurort
23.09.2011, 03:18
А мы и не решались на третьего:). Была одна дочка, сильно просила братика или сестричку, ну мамка решилась на второго:):):) - в итоге и братик и сестричка ей сразу! Теперь говорит что через 3-4 годика еще одного можно..., но я уже больше не решусь. После двойни как-то страшно еще беременеть (при условии что я унала будучи беременной, что у нас в роду тройни и четверни были, а с двойней я первая).

круть! расскажите, а?
четверни в роду)) это ж генетика---положитесь на нее и все)

Марусеночек
23.09.2011, 10:38

Полностью согласна про мужа! мы про третьего стали говорить, когда старшим полгода было. Муж мне заявил, что если будет, то рожаем и без вариантов. Шутили по поводу второй двойни:073: И это не смотря нажитье с родителями в трешке, где у нас две малюсенькие комнаты на 6х.

elenagor
23.09.2011, 10:49
Решилась, потому что папа у нас хороший.:love: Ну и потому что не могла я иначе.
У меня так и есть!

Крылья АнГеЛа
23.09.2011, 10:51
Мы пятого заплонировали когда четрвёртому было 2 мнсяца .Хотим шестого и седьмого .А если често то двойня была бы в самый раз)))

SemOlga
23.09.2011, 11:03
Я решилась (а именно желание женщины тут определяющее), т.к. хотела.... А когда еще? В старости локти кусать? Просто решилась. Ни квартиры не было, ни работы толком (моя контора разваливалась).... Просто сказала: быть. Мужу расписала плюсы статуса :)) ....
И ведь верно: был бы ребенок, была бы семья и было бы счастье, а все остальное приложится! Если Бог дает ребенка, то и даст все, что ему нужно.... (не мы хотим, а нужно).

И появилась у нас квартира (не родили бы Машу - фиг нам был бы, а не квартира.... Наш дом решили резко расселить и я получила квартиру только из-за того, что у меня трое детей, а иначе правды через суды бы искала до сих пор).
Денег не много, но хватает.... Счас дети мои младшие в саду, ищу тихонько работу и уверена, что найду.....

Викториус
23.09.2011, 11:08
Если душа просит,решайтесь.По своему опыту знаю,Бог дает ребетенка и на прокорм дает.Я только родила 5-го ребенка и нам дали большую квартиру,а до этого жили в хрущевке двушке.И достаток в нашей семье повышается после рождения каждого ребенка.Согласие мужа важно.Вместе вы сила.Мама может быть и против,но в основном из-за страха за вас.У меня так было,но теперь она считает ,что я поступила правильно.Просто лжевзгляды у населения сильны.Удачи.

Айлира
23.09.2011, 11:17
Первый сын получился наверное неожиданно, дочу хотела, потом у нас перерыв получился, работа, работа а в душе( тайно от всех) очень хотела маленького и получился, все радовались, а четвертый сынуля- просто подарок судьбы, тоже в тайне мечтала, у всех родственников был шок когда узнавали. Про деньги не думала ни разу, если у вас есть дома еда для одного- двух детей, так найдется и для остальных, ну будет супчик пожиже, кусочки мяса поменьше. Как то все само складывается, не знаю как у других семьях, у нас всякое бывает с мужем ругаемся, расходимся, но я не разу не пожалела что у меня столько детей и если даже я останусь одна с ними, буду только благодарна судьбе и богу за такие подарки судьбы.

кАза брянская
23.09.2011, 11:31
Первый сын получился наверное неожиданно, дочу хотела, потом у нас перерыв получился, работа, работа а в душе( тайно от всех) очень хотела маленького и получился, все радовались, а четвертый сынуля- просто подарок судьбы, тоже в тайне мечтала, у всех родственников был шок когда узнавали. Про деньги не думала ни разу, если у вас есть дома еда для одного- двух детей, так найдется и для остальных, ну будет супчик пожиже, кусочки мяса поменьше. Как то все само складывается, не знаю как у других семьях, у нас всякое бывает с мужем ругаемся, расходимся, но я не разу не пожалела что у меня столько детей и если даже я останусь одна с ними, буду только благодарна судьбе и богу за такие подарки судьбы.
То-же самое. Все дети не заплонированые. Последние двойняшки, так вообще и не ждали уже:)
А причина, что бы не рожать всегда найдется.

Эх-ма
23.09.2011, 11:39
У нас только старшая запланированная...:008: но я изначально планировала 2-го, лет через 5, но 5 лет прошло, квартира однокомнатная была, денег нет, чего-то там еще нет... а тут стечение обстоятельств и "завелся" второй, сам за нас решил, а потом и третья сама "попросилась"... ошибки контрацепции, честное слово :008:.... они решили за нас сами:))

SemOlga
23.09.2011, 11:46
:) вот забавно, но у нас именно третий ребенок - запланированный....
Вернее первый - по неопытности и юной "безголовости" :)
второй - хотелось, но боялось, получилось и Слава Богу!
потом неожиданная случайная Б. Были слезы, страхи, как быть, потянем ли.... Но.... Тогда видно не потянули бы.... Замершая и выкидыш :( А мысли то о третьем остались..... Мы ж уже не то что свыклись и смирились, но и уже начали ЖДАТЬ....
Поэтому третий ребенок - это было лишь дело времени.... Ее ждали уже задолго не то что рождения, но и самого факта беременности....

chudnaya
23.09.2011, 11:48
У меня все запланированные:love:.
Что бы решиться на 3, 4 и больше, ИМХО надо быть в некоторых вопросах быта и ещё кое в чём( у каждого своё:008:) "пофигисткой".:)

Крылья АнГеЛа
23.09.2011, 11:53
Что бы решиться на 3, 4 и больше, ИМХО надо быть в некоторых вопросах быта и ещё кое в чём( у каждого своё:008:) "пофигисткой".:)
Вот это я с вами согласна

маслинка
23.09.2011, 11:57

это точно :008: от мужа многое зависит...
меня муж с дочкой и сыном на третью уговаривали 4!!! года.
жилья вроде хватает, финансов тоже... а желания пеленок - какашек не было.
хорошо, что уговорили :008:

ну а четвертая пошла уже паровозом за третьей, вправду же говорят, после третьего ребенка количество уже не важно :046:

пысы но на пятого уже точно не решусь, да и семья уже наелась.

musiki
23.09.2011, 14:07

Вот и у нас также :love:

Настасья
23.09.2011, 14:47
У нас тоже все трое запланированные.:008:

На первого и второго было решиться куда проще чем на третьего.:073:

Но зато он самый-самый у нас- вся семья его обожает. Дети приходя со школы сразу целуют-обнимают.:076:
Да, тяжело, да усталость есть, да -по деньгам меньше выходит (я не работаю пока, до третьего работала). Но когда они играют, шубуршатся, смеются в голос втроем- какое же это СЧАСТЬЕ! :0076:
Понимаешь, что всё остальное фантики- вот оно настоящее сокровище!:ded:

Melifaro
23.09.2011, 15:43
Мое мнение не популярно: каждый ребенок появлялся только при улучшении соответствующих финансовых и жилищных условий. Когда появление очередного ребенка не ущемит условий проживания старших детей и семьи в целом.
Поэтому "решаться" было не на что. Захотели ребенка, все взвесили - получили.:)
Проживая совместно в квартире Ваших родителей, заводить очередного ребенка стоит только при их горячем желании. Иначе это ущемление их интересов.

chudnaya
23.09.2011, 16:16
М
Проживая совместно в квартире Ваших родителей, заводить очередного ребенка стоит только при их горячем желании. Иначе это ущемление их интересов.
Оч. жаль, что в данном вопросе мы не всегда сами от себя зависим:017:

kurort
23.09.2011, 16:30
Мое мнение не популярно: каждый ребенок появлялся только при улучшении соответствующих финансовых и жилищных условий. Когда появление очередного ребенка не ущемит условий проживания старших детей и семьи в целом.

а если у детей только один интерес--родиться и пожить? не будет ли отказ им в этом считаться ущемлением их интересов?

Настурция Petro
23.09.2011, 16:39
А я все взвешивания предоставляю мужу. В плане финансовых/жилищных и прочих меркантильных сфер.:)) Мое дело - решиться на беременность, роды и год бессонных ночей с кормлениями. Поэтому на данный момент - всё, и баста. Я не готова к проблемам со спиной, ногами и почками. Иначе имеющихся троих детей воспитывать придется только мужу.

Настасья
23.09.2011, 16:49

Согласна, не знала как написать тактично. Ведь есть и в однушке кто живет.:(

Но! Вот мы планировали третьего- с финансами все было более чем шоколадно,а тут раз и кризис... Пол года без работы оба, я в положении.
Ну очень тяжко было, до сих пор не вышли на тот уровень и расхлебываем.:(

Настасья
23.09.2011, 16:51
а если у детей только один интерес--родиться и пожить? не будет ли отказ им в этом считаться ущемлением их интересов?
Не про аборт же речь, насколько я поняла, а о планировании.:016:

kurort
23.09.2011, 16:59
Не про аборт же речь, насколько я поняла, а о планировании.:016:

тут целая тема была про планируй-не планируй))) а рожать приходится))

kurort
23.09.2011, 17:01
Согласна, не знала как написать тактично. Ведь есть и в однушке кто живет.:(

Но! Вот мы планировали третьего- с финансами все было более чем шоколадно,а тут раз и кризис... Пол года без работы оба, я в положении.
Ну очень тяжко было, до сих пор не вышли на тот уровень и расхлебываем.:(

кто живет в однушке... им кстати гос-во... ррррааз и выдало по квартирке, многим, кстати)))

kurort
23.09.2011, 17:03
и вообще прихожу к выводу - есть чадолюбы, трудоголики и лентяи)))))

Настасья
23.09.2011, 17:30
Это да, всякое в жизни случается:))

кто живет в однушке... им кстати гос-во... ррррааз и выдало по квартирке, многим, кстати)))

Так просто разве? Вроде сейчас субсидии уменьшили очень:008:

и вообще прихожу к выводу - есть чадолюбы, трудоголики и лентяи)))))
Точно:))
Просто у всех разные приоритеты в жизни.
Кому-то надо, что б непременно количество комнат было -количесвто живущих с квартире+1. А кто-то и в однушке счастлив искренне.

Коала
23.09.2011, 18:08
Наша ситуация:
Первого родили, потому что "надо".
Я очень хотела второго, но муж был категорически против... Чуть не разошлись.:(Преодолев семейный кризис, родили второго.
Изменилась в лучшую сторону финансовая ситуация + жил. вопрос.
На третьего решились легко.:)
Ну а четвертый сам решил, что ему пора:)). Хотя опять были очень тяжелые разговоры с мужем. Искренне завидую тем, у кого сильная половина очень хочет иметь много детей.

Василёк_06
23.09.2011, 18:43

.

очень согласна.

Melifaro
23.09.2011, 18:55
И после подобных высказываний кто-то еще удивляется, что многодетных считают просто людьми, не умеющими предохраняться?:005:

kurort
23.09.2011, 19:09
И после подобных высказываний кто-то еще удивляется, что многодетных считают просто людьми, не умеющими предохраняться?:005:

у вас что с чувством юмора-то?:))

а темка была тут... поищите-почитайте...

мвБ
23.09.2011, 19:18
В жизни не решилась бы. Это судьба.

masakatuka
23.09.2011, 19:53
вот и у меня вся родня удивляется - сколько же вы хотите?
вот-вот третий родится, а четвертый где-то в планах уже совсем рядом..
пока вот собаку еще завели :)

но у нас всё совсем просто: папа сказал - папа сделал :love:
и все рады....
тут действительно, как мне кажется, важно "созвучие" папы и мамы, а там бог даст...

Ma2ma
23.09.2011, 23:42
Спасибо за отзывы, приятно читать и хочется еще больше.
Муж тоже хочет в принциппе, но немного опасается что трудно именно матер. и жилищно.
Хотя тоже согласна что Бог даст ребенка - даст и на ребенка!

Всем Вам и вашим семьям желаю здоровья, счастья и взаимопонимания!

chudnaya
23.09.2011, 23:45
: папа сказал - папа сделал :love:
и все рады....
.
:))
Иногда и этого бывает достаточно:fifa:

anona
24.09.2011, 00:15
А мы вот как раз предохраняться не умеем:005:
Нет, мы умели давно. Потом захотели детей. Несколько лет не получалось, вот это было грустно. А потом раз и получилось само.
Потом еще раз. И третий. :love:Второго и третьего специально не планировали. Да и жили тогда в съемной однушке. Сейчас однушка - уже своя. От государства нам не светит ничего. С третьей беременностью неожиданно свалилась возможность увеличить площадь квартиры, но пока нам и тут хорошо.
Не исключаю еще деток.
Мне в этот раз врач в роддоме семерых напророчил:)

Ma2ma
24.09.2011, 00:21
Нет, мы умели давно. Потом захотели детей. Несколько лет не получалось, вот это было грустно. А потом раз и получилось само.
Потом еще раз. И третий. :love:Второго и третьего специально не планировали. Да и жили тогда в съемной однушке. Сейчас однушка - уже своя. От государства нам не светит ничего. С третьей беременностью неожиданно свалилась возможность увеличить площадь квартиры, но пока нам и тут хорошо.
Не исключаю еще деток.

Весело, семеро и смело!

anona
24.09.2011, 00:23
Не, ну 7 - здорово, конечно. Мне бы лучше поменьше.

kurort
24.09.2011, 00:25
Не исключаю еще деток.

надо же... ладно, так и быть сознаюсь...
детей тоже долго не было, ездила я во владимир в церковь одну. через год, день в день родилась дочка...
не могу я детей планировать после этого... кажется противоестественным...

пс. про квартиру тоже. жили в небольшой двушке, пока четвертую не стали ждать, хотя имели возможность:))

Rikki
24.09.2011, 00:27
Когда мы родили третьего, жили в студенческом общежитии. И жили там еще года два. НО: у нас был четкий план по решению жилищного вопроса (и помощь от родителей с обеих сторон ;)). Без реальных перспектив и возможности хотя бы снять отдельное жильё я бы посоветовала отложить вопрос, пожалуй...

Не исключаю еще деток.

А почему от государства не светит? Дают же многодетным жилье уже, в соседних топиках пишут :008:.

anona
24.09.2011, 00:35
Мне тоже кажется "планирование" и "дети" не совместимы. Хорошо, что кто-то умеет совмещать.

А почему от государства не светит? Дают же многодетным жилье уже, в соседних топиках пишут :008:.
Нас 5, а метров 49. Это чуть больше нормы.
И живем мы здесь 12 лет, но все это время были прописаны у друзей, то в Питере то в ЛО, т.е по документам меньше 10 лет. Хотя налоги 12 лет платим.

anona
24.09.2011, 00:39
Кроме того, нам и не нужна трешка на конце Ленинского (жила я там одно время:001:). Нам бы земельку поближе к Пушкину ИЖС....мечтать не вредно:008:

-Железная-
24.09.2011, 01:13
У меня 2-е детей, мне очень хочется еще 1 ребенка, но жилищный вопрос не устроен, увы! Живем с моими родителями, отдельной кв. нет, мама устала наверное от нас уже.
Вот как вы решились, останавливает ли вопрос с жильем? Какая зарплата нужна? Возраст и ваш и мужа?

Спрашиваю, т.к. делала аборт, жалею, оч. хочу ребенка , но боюсь....Справлюсь ли...Хватит ли моральных сил на всех? С другой стороны я люблю детей, готова ради на них на все, но лучшая ли я мама? А вдруг выращу "не очень воспитанных" детей, ведь какие они будут взрослые незнаю...Вдруг мне кажется что я стараюсь жизнь им отдаю, а они потом меня пошлют....Еще боюсь институтов - вдруг платно, как всем оплатить и мы уже старенькие будем...

ХОЧУ, ночами брежу этим, но чего-то боюсь, а чего сама незнаю.....может я с ума схожу?

Как вы решились, напишите свои мысли...

"Ненадо кидайть помидорами", а расскажите свои мысли и научите.

Как я Вас понимаю! Я тоже ОЧЕНЬ хочу третьего. У нас тоже мало площади, тоже живем с родителями, одно хорошо - в частном доме. Сейчас вчетвером умещаемся в одной большой комнате.
Каждый день думаю про третьего, постоянно гложут сомнения, но квартирный вопрос, честно говоря, меня уже не заботит. Время придет - расширимся.
Месяца 3 назад у нас был с мужем разговор про третьего ребенка. Он сказал, что 2 - как-то маловато. С той поры во мне что-то щелкнуло, теперь постоянно в голове эта мысль...
Муж говорит: "подожди, дай хоть мастерскую достроить..." Он хочет третьего, но попозже. А я - уже сошла с ума.:065: По любому надо еще ждать около 2 мес., т.к. сделала прививку от краснухи 8 августа. Но есть еще и сомнения...Эх, не собрать мозги в кучу.

SweetLana
24.09.2011, 10:00
А у меня муж хотел одного ребенка..)))
Ворой был незапланирован, в итоге чуть не развелись даже, а потом муж спасибо мне сказал))
Подросли немного старшие, захотелось еще малыша, но тут уже все было с согласия мужа...Эх, подросли немного малыши, чувствую - еще хочу, но уже все, здоровья не хватает, да и мужу не хочется больше, ему хватает нашей веселой оравы за глаза и за уши, как говорится)
Зато с рождением каждого ребенка наше благосостояние, как ни странно, только улучшалось медленно , но верно.После рождения третьего ребенка удалось, наконец, купить собственную квартиру, причем практически одновременно с получением субсидии на жилье от государства, то есть мы вообще супер устроились - и сами купили, и с помощью государства сомгли приобрести квартиру, так что у старших уже гарантированно есть жилье, а малышам с нами еще долго жить по-любому))
Сейчас уже больше года серьезный кризис материальный, но мы не сдаемся, я думаю, что не бывает все только в виде белой полосы, надо преодолеть сегодняшние трудности достойно, и в итоге все наладится))конечно, денег вседа не хватает, и хочется дать своим детям все, и очень много денег уходит именно не а питание, а на всякие занятия, покупки для личного пользования, но сами же в итоге решились на все это, я счастлива, что у меня их четверо, ни на мгновение никогда не пожалела, даже в самые трудные минуты своей жизни...
рожать больше я уже не стала бы навреное, толкьо если, как говорится, Бог пошлет вдруг, тут я против не пойду точно))закрадываются мысли о приемном ребенке, ну уж тут как сложится, пока нет жилищных условий для еще одного, некуда просто кровать поставить будет, только если к нам в спальню))и мужу вроде как достаточно детей..)))

inzima1980
24.09.2011, 12:11
Мне не понятно обратное. Как вполне здоровые, успешные и счастливые в браке женщины умудряются родить только 1 ребенка? Это надо быть гением контрацепции + всегда поступать согласно логике, а не чувствам/желаниям, что у меня, например, не всегда получается. В жизни столько моментов, когда хочется родить еще ребенка... Детородный период у женщины лет 25 длится(+-). За эти годы столько всего происходит....

Настасья
24.09.2011, 12:51
Мне не понятно обратное. Как вполне здоровые, успешные и счастливые в браке женщины умудряются родить только 1 ребенка? Это надо быть гением контрацепции + всегда поступать согласно логике, а не чувствам/желаниям, что у меня, например, не всегда получается. В жизни столько моментов, когда хочется родить еще ребенка... Детородный период у женщины лет 25 длится(+-). За эти годы столько всего происходит....

Да просто они живут другими интересами, вот и все. Они не хуже и не лучше нас, просто другие.;)
Или бывает с мужем непонятные отношения, или...да много чего еще может быть.:0066:
Смотря какие у кого приоритеты.:008:

Настурция Petro
24.09.2011, 13:25
Да просто они живут другими интересами, вот и все. Они не хуже и не лучше нас, просто другие.;)

+1. Есть вообще семейные пары, у которых нет ни одного ребенка. И не потому, что не могут или аборты делают, а просто не хотят и надежно предохраняются. Считаю, что любое мировоззрение имеет право на существование.:) При условии, что это мировоззрение не направлено на разрушение мира.

Rikki
24.09.2011, 14:06
Мне тоже кажется "планирование" и "дети" не совместимы. Хорошо, что кто-то умеет совмещать.

И живем мы здесь 12 лет, но все это время были прописаны у друзей, то в Питере то в ЛО, т.е по документам меньше 10 лет. Хотя налоги 12 лет платим.

А жилой сколько? Не знаю, как сейчас, раньше был норматив такой: "не больше 9 кв.м общей площади или не больше 5,5 кв.м жилой", т.к. бывают квартиры с малюсенькими комнатками - и при этом с относительно большими кладовками и санузлами (но спать-то в них не будешь же! :) )...

niko4ka
24.09.2011, 17:41

У нас отдельная квартира от родителей, но не большая.Зарплата тоже не большая( я медсестра в обычной больнице, папа тоже немного получает).Решились так- очень хотелось, а возраст ждать пока лучше с деньгами будет не позволяет особо.

niko4ka
24.09.2011, 17:42

Просто все мы разные.

Ma2ma
25.09.2011, 00:11

Да нужно не больше 9 метров на человека, еще одного... ;)

Дельта
25.09.2011, 03:04
Решились. Не знаю. Но во первых просто ХОТЕЛа.. скорей так, муж просто соглашался, честно особого восторга не было , но детей ВСЕХ обожает..
И позволяли и жилищные условия, и финансовые. Было бы по другому, может и не родили бы... А так всех планировали, и ни одной случайности..

НСМ
25.09.2011, 11:12
Да, у меня тоже похожая на многих двойняшкинских мам история: Был сын, хотели девочку(я о большем не задумывалась), но Бог за одну девочку дал еще 2-х мальчиков. Теперь только ленивый не говорит-"Вам теперь девочку еще надо". Не зарекаюсь от этого, но только лет через несколько Всем обещала подумать. Было очень трудно, особенно первые пол года, жили все 5 в одной комнате, в соседней Мама, но вот переехали в свою квартиру, дали по очереди очень быстро. Считаю что если что-то дается свыше-это надо принимать с благодарностью.

Мама двух девчонок
25.09.2011, 17:22

Я объясню вам почему,потому что помимо того что родить,надо ещё и воспитать.Дети в наше время удовольствие не дешёвое.Кружки,школа,садик,одежда.Потом институт,квартиры.У нас двое,третьего навряд ли родим,хотя не исключаю такой вариант:)).Но я точно знаю,что если мало ли что с мужем,я двоих детей смогу вытянуть,а вот троих вряд ли.Как говорит моя подружка(она из многодетной семьи) Я с ужасом вспоминаю своё детство и поэтому ребенок у меня будет один.Согласитесь она имеет на это все права.:)

Дельта
25.09.2011, 22:10
Я объясню вам почему,потому что помимо того что родить,надо ещё и воспитать.Дети в наше время удовольствие не дешёвое.Кружки,школа,садик,одежда.Потом институт,квартиры.У нас двое,третьего навряд ли родим,хотя не исключаю такой вариант:)).Но я точно знаю,что если мало ли что с мужем,я двоих детей смогу вытянуть,а вот троих вряд ли.Как говорит моя подружка(она из многодетной семьи) Я с ужасом вспоминаю своё детство и поэтому ребенок у меня будет один.Согласитесь она имеет на это все права.:)

Полностью согласна-ИМЕЕТ ПРАВА. Сама из многодетной семьи. У старшей 1 дочка, больше не хотела. У младшей сестры 2 детей, и врятли еще кого родит, брат еще молод..

Да и у меня, если бы не было ХОРОШЕЙ финансовой ситуации:091::091::091::091::091: в семье, врятли бы я родила 4-х детей

SilentAngel
26.09.2011, 00:19
Как решилась?
Никак. Он сам за меня решился. :) А я спорить не стала.
Тк. в планах не было аборты делать вообще, а мысли о третьем ребенке были. Но очень неопределенные.
ППА вам в помощь. :))

anona
26.09.2011, 00:50
А жилой сколько? Не знаю, как сейчас, раньше был норматив такой: "не больше 9 кв.м общей площади или не больше 5,5 кв.м жилой", т.к. бывают квартиры с малюсенькими комнатками - и при этом с относительно большими кладовками и санузлами (но спать-то в них не будешь же! :) )...
Забываю все время:008: у меня еще 13 жилых метров в собственности (родители покупали для брата, а оформили пополам на нас)
Да нужно не больше 9 метров на человека, еще одного... ;)
Все может быть

Ma2ma
26.09.2011, 16:46
Забываю все время:008: у меня еще 13 жилых метров в собственности (родители покупали для брата, а оформили пополам на нас)

Все может быть

это точно, сама работаю в этой структуре.

Ma2ma
26.09.2011, 16:52
Девочки, можно еще несколько вопросов, извините если некорректно....
1. Кем у вас работают мужья, сколько времени бывают дома (есть ведь и в вых-е работают), сколько примерно доход на человека и сколько лет им (вас не спрашиваю, т.к. если рожаем, то все молодые и красивые...)
2. Что вы успеваите делать, на что больше времени уходит и уделяется: кружки - школа и т.п., готовить разнообразно или не хватает времени, уборка, развитие в плане поездок по музеям, театрам и т.д...

Чего в итоге больше лишены из-за нехватки времени?

Работать реально или совсем нет? Просто без работы мне кажется я дико тупела и разучилась писать и говорить красиво.

Извиняюсь за грамат. ошибки :008:

Настурция Petro
26.09.2011, 17:33
Я могу ответить только на один вопрос: "Чего в итоге больше лишены из-за нехватки времени?" Так вот скажу, что в несколько раз больше лишена была всего, когда у меня был 1 ребенок. :065: У меня почему-то не было времени ухаживать за собой, посещать фитнес-клуб, работать, я не умела нормально готовить, не успевала убираться дома, мы никуда не ходили с мужем, я не выезжала за пределы Петербурга (если не считать "домик в деревне" у свекрови в Новгородской области), мы во многом зависели от родителей, в том числе финансово. И вот таинственным образом с прибавлением каждого ребенка происходили кардинальные перемены в жизни. В лучшую сторону. Я думаю, причина в том, что чем больше детей, тем больше стимул менять свою жизнь к лучшему во всех смыслах. Уже нет оправдания лени, хочется двигаться дальше. Но стержнем выступает, конечно, муж. И вот, пожалуй, мужское начало в многодетных семьях - очень сильное. Я бы вряд ли решилась даже на двоих, если бы рядом был слабый мужчина.

Дева Солнце
26.09.2011, 19:09
1. Кем у вас работают мужья, сколько времени бывают дома (есть ведь и в вых-е работают), сколько примерно доход на человека и сколько лет им (вас не спрашиваю, т.к. если рожаем, то все молодые и красивые...)
2. Что вы успеваите делать, на что больше времени уходит и уделяется: кружки - школа и т.п., готовить разнообразно или не хватает времени, уборка, развитие в плане поездок по музеям, театрам и т.д...

Работать реально или совсем нет? Просто без работы мне кажется я дико тупела и разучилась писать и говорить красиво.

Муж работает в милиции и подрабатывает ещё кое-где. Приходит с работы в 12 ночи, встаёт в 4 утра (это на халтуре). Ему 42 года.
Я ленивая мамаша. Мне проще старших детей пнуть, чтоб в доме чтоб нибудь сделали.
С одним ребёнком катастрофически не хватало общения. Ощущения запертой клетки прошло только после выхода на работу. Сейчас катастрофически не хватает одиночества.

Дельта
26.09.2011, 20:21

1. зам. ген. директора, работает с 10 и до 19 ( ехать до работы 15 мин). мужу 33, доход-на все про все хватает :008::008::008::008::008::008:
2. ну успеваю почти все что задумала на день: уборка, готовка, уроки, занятия с младшими, развивалки с младшими, ну и работа каждый день. По музеям в основном по выходным ходим. Успеваем и путешествовать и т.д.. Главное желание:)):)):)):)):))

cristal74
26.09.2011, 23:13
А что в это понятие вкладываете? Хочу понять критерии для себя. У нас вроде тоже хороший, но я с двумя так убегиваюсь за день, что совсем не понимаю,куда вот я на себя сейчас 3-го повешу. Думала подрастут, легче станет, а тут волосы дыбом,чем дальше,тем больше, как снежный ком. И вроде все надо. А муж - муж целыми днями на заработках. Да и я немного прирабатываю на дому, ну чтоб совсем не асоциалиться вконец.

cristal74
26.09.2011, 23:28
А что в это понятие вкладываете? Хочу понять критерии для себя. У нас вроде тоже хороший, но я с двумя так убегиваюсь за день, что совсем не понимаю,куда вот я на себя сейчас 3-го повешу. Думала подрастут, легче станет, а тут волосы дыбом,чем дальше,тем больше, как снежный ком. И вроде все надо. А муж - муж целыми днями на заработках. Да и я немного прирабатываю на дому, ну чтоб совсем не асоциалиться вконец.

Ma2ma
27.09.2011, 00:00
Муж работает в милиции и подрабатывает ещё кое-где. Приходит с работы в 12 ночи, встаёт в 4 утра (это на халтуре). Ему 42 года.
Я ленивая мамаша. Мне проще старших детей пнуть, чтоб в доме чтоб нибудь сделали.
С одним ребёнком катастрофически не хватало общения. Ощущения запертой клетки прошло только после выхода на работу. Сейчас катастрофически не хватает одиночества.

у подруги муж в милиции работает наслышана о не нормированом графике, почти не положиться на него из-за работы, вы с таким малышом работаите?

1. зам. ген. директора, работает с 10 и до 19 ( ехать до работы 15 мин). мужу 33, доход-на все про все хватает :008::008::008::008::008::008:
2. ну успеваю почти все что задумала на день: уборка, готовка, уроки, занятия с младшими, развивалки с младшими, ну и работа каждый день. По музеям в основном по выходным ходим. Успеваем и путешествовать и т.д.. Главное желание:)):)):)):)):))

как вы успеваите? у меня 2-е сейчас, но из-за работы (работаю в графике 2 через 2 с 9 до 21 + пару дней в месяц по 8 часов) мне кажется что вых-е трачу на уборку, готовку, покупки, а на детей оооочень мало, научите все успевать :)

Вы молодец - завидую. Мне 32 года, может я уже старею?

Дельта
27.09.2011, 01:23
у подруги муж в милиции работает наслышана о не нормированом графике, почти не положиться на него из-за работы, вы с таким малышом работаите?

как вы успеваите? у меня 2-е сейчас, но из-за работы (работаю в графике 2 через 2 с 9 до 21 + пару дней в месяц по 8 часов) мне кажется что вых-е трачу на уборку, готовку, покупки, а на детей оооочень мало, научите все успевать :)

да как, утром пока старшие в школе, младшие со мной, уберемся, позанимаемся, по средам и пятницам с младшими по очереди на занятие ходим. В обед старшие приходят со школы, обедаем, младшие спать, старшие уроки делают, а я пока с ними занимаюсь готовлю , глажу и что успею... а в 5 вечера и до 9 вечера мы на работе, с детьми... тренер я-старшие занимаются, младшие по залу бегают, а мама работает. Ну как то так приблизительно:)):)):)):)) мне 33, т.ч. вы еще молоденькая :)):)):)):)):)):)):))

Настурция Petro
27.09.2011, 14:29

В понятие "хороший" вкладываю очень много: любящий, ответственный, с руками и головой, оказывает моральную поддержку, берет все проблемы на себя, не брезгует никакой работой по дому, трудолюбивый, заботливый, внимательный, умеет увлечь детей и быть для них авторитетом, достойный образец для сыновей, с ним можно выжить и в лесу, и в городе. И много чего еще, разве ж всё перечислишь:love:

А с детьми - да я тоже порой "убегаюсь". Ну так я и с одним, бывало, в полный транс уходила, когда были особенно тяжелые дни. Можно убегаться даже вообще без детей. Ведь все жизненные трудности познаются в сравнении, как и все жизненные радости.

надиди
27.09.2011, 15:16
Девочки вы такие умницы! Я всегда восхищалась теми у кого 3,4,5 и т.д. детишек. Я представляю какая это работа! Но несмотря на это хочу третьего малыша, но позже. МЫ с мужем одни, помощи здесь в Питере нет, но нас это пока не смущает. А еще некоторые мамочки и работать успевают! ВОт это да!

яяя-мамочка
28.09.2011, 00:04
да как, утром пока старшие в школе, младшие со мной, уберемся, позанимаемся, по средам и пятницам с младшими по очереди на занятие ходим. В обед старшие приходят со школы, обедаем, младшие спать, старшие уроки делают, а я пока с ними занимаюсь готовлю , глажу и что успею... а в 5 вечера и до 9 вечера мы на работе, с детьми... тренер я-старшие занимаются, младшие по залу бегают, а мама работает. Ну как то так приблизительно:)):)):)):)) мне 33, т.ч. вы еще молоденькая :)):)):)):)):)):)):))

Вы молодец! Хочется брать пример с таких мамочек - и детям пример отличный!:flower:

cristal74
28.09.2011, 00:17
В понятие "хороший" вкладываю очень много: любящий, ответственный, с руками и головой, оказывает моральную поддержку, берет все проблемы на себя, не брезгует никакой работой по дому, трудолюбивый, заботливый, внимательный, умеет увлечь детей и быть для них авторитетом, достойный образец для сыновей, с ним можно выжить и в лесу, и в городе. И много чего еще, разве ж всё перечислишь:love:
вот мне кажется, что большую часть всего перечисленного даю ему я , а не он мне. А мне так именно этого и не хватает, и самое главное, что этого ждешь,ищешь,просишь, но так часто все это мимо кассы. Именно ощущение, что кроме денег мне иногда не на что больше положиться, меня пока останавливает от попытки завести еще малыша. Другой подручной помощи совсем нет.А попытка взять нянечку пока ни чем ни закончилась хорошим, только конфронтацией с его стороны.

Дельта
28.09.2011, 00:46
Вы молодец! Хочется брать пример с таких мамочек - и детям пример отличный!:flower:
спасибо.. да таких мам много.. было бы желание...

Дева Солнце
28.09.2011, 01:33

Наш папа детей только делать умеет и материально обеспечивает. Домашний быт и воспитание - это моё всё! С возрастом стала пофигисткой, Если что-то, где-то не доделала, фиг с ним, завтра доделаю. Суп варю в 9литровой кастрюле, чтоб на несколько дней хватило. Уборку распределяю, у каждого своя територия. На третьего решилась, чтоб квартирный вопрос решить. Квартиру дали. Материально полегче стало. До этого снимали. Что изменилось с появлением третьего ребёнка: исчезли подруги, у всех свои семьи, свои проблемы. Встречаться стали намного реже. Зато дома я нужна одновременно всем и всегда. Это какое-то нашествие детей. Иногда кажется, что их не трое, а намного больше. Всё чаще возникает мысль сбежать из этого дурдома, но понимаешь, что ты окружена и бежать некуда, приходиться сдаваться. Психика страдает очень сильно. Может это только у меня:065:

Дельта
28.09.2011, 01:59
Наш папа детей только делать умеет и материально обеспечивает. Домашний быт и воспитание - это моё всё! С возрастом стала пофигисткой, Если что-то, где-то не доделала, фиг с ним, завтра доделаю. Суп варю в 9литровой кастрюле, чтоб на несколько дней хватило. Уборку распределяю, у каждого своя територия. На третьего решилась, чтоб квартирный вопрос решить. Квартиру дали. Материально полегче стало. До этого снимали. Что изменилось с появлением третьего ребёнка: исчезли подруги, у всех свои семьи, свои проблемы. Встречаться стали намного реже. Зато дома я нужна одновременно всем и всегда. Это какое-то нашествие детей. Иногда кажется, что их не трое, а намного больше. Всё чаще возникает мысль сбежать из этого дурдома, но понимаешь, что ты окружена и бежать некуда, приходиться сдаваться. Психика страдает очень сильно. Может это только у меня:065:

про психику-это у мужа такое :073::073::073::073::073:

cristal74
28.09.2011, 02:04

нет,не только у Вас... хотя Вам по рангу положено, Вы проходите самый заморочистый период с маленьким...у всех в этот период руки опускаются,как я заметила. Вообще легче сильно с возрастом детей не становится, становится просто по другому.
От всех заморочек, когда я очень устаю,хочется лечь в больницу,очень. хоть на профилактику какую,чтоли.

Дева Солнце
28.09.2011, 02:15
Да, лежала я в этом году в больнице. Сделали мне операцию не сложную, под местным наркозом. Выспалась я там, а вечером заявление написала на выписку. И в этот же день домой долечиваться побежала.
Млин, ещё детсад новый открыть никак не могут:( Я б мелкую хоть на пол дня бы туда пристроила. Хоть передохнула бы чуток:005:

Настурция Petro
28.09.2011, 11:18
вот мне кажется, что большую часть всего перечисленного даю ему я , а не он мне. А мне так именно этого и не хватает, и самое главное, что этого ждешь,ищешь,просишь, но так часто все это мимо кассы. Именно ощущение, что кроме денег мне иногда не на что больше положиться, меня пока останавливает от попытки завести еще малыша. Другой подручной помощи совсем нет.А попытка взять нянечку пока ни чем ни закончилась хорошим, только конфронтацией с его стороны.

Положиться на мужа в вопросе финансовых проблем - это, конечно, один из главных аргументов, когда начинаешь задумываться о пополнении. Но важнее, мне кажется, именно моральная поддержка. Ведь она включает в себя всё: уже можно рассчитывать, что встретишь понимание по каждому вопросу. И по денежному, и по помощи в доме, и по воспитанию детей, да и просто вечером этот человек выслушает все твои жалобы, когда дети уже спят - и тогда наполняешься новыми силами. С другой стороны, не каждой женщине нужна такая "подушка безопасности" и "жилетка". Поэтому тут сложно советовать. Есть люди, сильные духом. Я к ним не отношусь. Поэтому во всем полагаюсь на мужа. Соответственно, для меня главная ценность - моральная поддержка. Но ведь у вас может быть всё по-другому и тоже хорошо.

cristal74
28.09.2011, 11:33
Да, лежала я в этом году в больнице. Сделали мне операцию не сложную, под местным наркозом. Выспалась я там, а вечером заявление написала на выписку. И в этот же день домой долечиваться побежала.
Млин, ещё детсад новый открыть никак не могут:( Я б мелкую хоть на пол дня бы туда пристроила. Хоть передохнула бы чуток:005:
Да уж, тут либо усилие воли либо усилие организма, если ресурсы еще есть. Вообще-то беречь себя надо! Моя мама 4-х поднимала, с заводской зарплатой мужа. Если бы не мама и её работа (тоже ночами не спала), тяжко было бы. Зато по факту, в 49 лет 1-й инфаркт, затем в течении 2-х лет еще три микро. Потом 8 лет таблеточной жизни и периодических профилатик в больнице, в 62 инсульт и 4 года растительной жизни. И что мы видели в нашей маме последние её 15 лет жизни. Слышали в основном,что из-за нас она всё здоровье потеряла. В итоге на 4-х, у нас 3 деток. Двое у меня, один у второй сестры, остальные так и не решаются. Хотя всем за 30 уже. У моей подруги школьной, мама родила 13 детей за 17 лет,которые я её знала. Тут пришел как-то её отец(моей одноклассницы) в ЖЭК, где работала моя сестренка младшая и рассказал, что на 13 детей у него всего один внук. Этого малыша я видела,моя школьная подруга и родила из всей семьи. Вообщем тут явные проблемы с личным внутреним пространством прослеживаются - это раз. А мамы должны себя беречь, всячески, чтобы детки потом не переживаали всю жизнь, что они своим рождением чем-то виноваты.

sal_li
28.09.2011, 14:16
Я все с ужасом думала, когда третьим забеременела, что будет ад адский и бегать не покладая ног придется. Но оказалось, что старшие -то дети у меня уже самостоятельные практически (10 и 8 лет) и мне помогают: полы - посуду моют, подай-принеси, присмотреть-покачать младшенькую ... Как я их без старших детей растила не знаю ))), везде сама-сама, а это намного тяжелее,чем когда есть 2 помощника. + папа наш взял на себя покупки-оформления бумаг и пр.

Дева Солнце
28.09.2011, 15:57
Да уж, тут либо усилие воли либо усилие организма, если ресурсы еще есть. Вообще-то беречь себя надо! Моя мама 4-х поднимала, с заводской зарплатой мужа. Если бы не мама и её работа (тоже ночами не спала), тяжко было бы. Зато по факту, в 49 лет 1-й инфаркт, затем в течении 2-х лет еще три микро. Потом 8 лет таблеточной жизни и периодических профилатик в больнице, в 62 инсульт и 4 года растительной жизни. И что мы видели в нашей маме последние её 15 лет жизни. Слышали в основном,что из-за нас она всё здоровье потеряла. В итоге на 4-х, у нас 3 деток. Двое у меня, один у второй сестры, остальные так и не решаются. Хотя всем за 30 уже. У моей подруги школьной, мама родила 13 детей за 17 лет,которые я её знала. Тут пришел как-то её отец(моей одноклассницы) в ЖЭК, где работала моя сестренка младшая и рассказал, что на 13 детей у него всего один внук. Этого малыша я видела,моя школьная подруга и родила из всей семьи. Вообщем тут явные проблемы с личным внутреним пространством прослеживаются - это раз. А мамы должны себя беречь, всячески, чтобы детки потом не переживаали всю жизнь, что они своим рождением чем-то виноваты.

Вот-вот! Все болезни от нервов!:ded: У моей мамы нас тоже трое было. И тоже сердечница. Моя старшая сестра, которая нас всех нянчила, единственного ребёнка в 36 лет родила. И то только потому, что испугалась на старости лет одна остаться. Видимо дети в многодетных семьях испытывают переизбыток общения и во взрослой, самостоятельной жизни им хочется спокойствия и тишины:fifa: Кстати, таких примеров очень много, когда дети из многодетной семьи либо не заводят детей, либо рожают одного.ИМХО

Коала
28.09.2011, 16:18

Вот-вот! Все болезни от нервов!:ded: У моей мамы нас тоже трое было. И тоже сердечница. Моя старшая сестра, которая нас всех нянчила, единственного ребёнка в 36 лет родила. И то только потому, что испугалась на старости лет одна остаться. Видимо дети в многодетных семьях испытывают переизбыток общения и во взрослой, самостоятельной жизни им хочется спокойствия и тишины:fifa: Кстати, таких примеров очень много, когда дети из многодетной семьи либо не заводят детей, либо рожают одного.ИМХО
Все это очень печально:(...
У моего папы (их было пятеро) предвзятое отношение к многодетным именно "из детства". Им жилось плохо. Во всех смыслах. Как результат - все дети завели по одному - точнее, 4 ребенка на 5. А внуки уже только мои дети, и тут недавно двоюродная сестра первого родила ( уже за 30).

Для себя делаю выводы. Мама должна себя беречь, заботиться и своем здоровье, и если что-то не так - НИКОГДА НЕ ПОПРЕКАТЬ ДЕТЕЙ - "я ради вас пожертвовала (слово-то какое!) своим здоровьем, интересной жизнью, карьерой и т.д. и т.п.

Ну и просто ЛЮБИТЬ их всех надо - тогда все хорошо будет.:)

Настурция Petro
28.09.2011, 16:21
Для себя делаю выводы. Мама должна себя беречь, заботиться и своем здоровье, и если что-то не так - НИКОГДА НЕ ПОПРЕКАТЬ ДЕТЕЙ - "я ради вас пожертвовала (слово-то какое!) своим здоровьем, интересной жизнью, карьерой и т.д. и т.п.

С этим согласна.

А насчет преемственности многодетства: вот нас в семье было пятеро. На данный момент у моей мамы - пятеро внуков. Но просто двое моих младших (брат и сестра) еще не женаты/не замужем. Вот брат женится в конце октября этого года:support: Сестренка замуж пока не спешит, но ей и спешить некуда, а поклонников хоть отбавляй.:)) Поэтому, как минимум, еще двое внуков будет (и брат, и сестра детей хотят).

П.С. И еще соглашусь с фразой, что дети из многодетных семей хотят во взрослой жизни покоя:)) Это - правда. Во всяком случае, сужу по себе. Не особо люблю выбираться куда-то из дома и встречаться большими компаниями. Мне комфортнее всего - в своей семье, с мужем и детьми.

kurort
28.09.2011, 16:23
С этим согласна.

А насчет преемственности многодетства: вот нас в семье было пятеро. На данный момент у моей мамы - пятеро внуков. Но просто двое моих младших (брат и сестра) еще не женаты/не замужем. Вот брат женится в конце октября этого года:support: Сестренка замуж пока не спешит, но ей и спешить некуда, а поклонников хоть отбавляй.:)) Поэтому, как минимум, еще двое внуков будет (и брат, и сестра детей хотят).

но вы же не хотите еще детей?

Настурция Petro
28.09.2011, 16:23
но вы же не хотите еще детей?

У меня трое мальчишек, куда ж больше.:010:

П.С. Хотя в мыслях, конечно, есть мечты о дочке. Но я беспокоюсь: вторая беременность и роды подорвали мне здоровье просто катастрофически. Я не могу рисковать.
А по большому счету у меня в запасе еще около 10 лет, чтобы подумать над этой мыслью. Но в ближайшие годы я однозначно не планирую детей.

cristal74
28.09.2011, 16:25
Все это очень печально:(...
У моего папы (их было пятеро) предвзятое отношение к многодетным именно "из детства". Им жилось плохо. Во всех смыслах. Как результат - все дети завели по одному - точнее, 4 ребенка на 5. А внуки уже только мои дети, и тут недавно двоюродная сестра первого родила ( уже за 30).

согласна....
и много примеров других, их к счастью больше - те кто был в один в семье чаще испытывая недостаток общения,восполняют его в своей семье. У меня много, именно много примеров,когда такие дети,став взрослыми заводят 3 или 3+ детишек своих. Видимо природа мудрее нас и есть некий невидимый баланс,который нашим умом не понять до конца.

kurort
29.09.2011, 02:25
согласна....
и много примеров других, их к счастью больше - те кто был в один в семье чаще испытывая недостаток общения,восполняют его в своей семье. У меня много, именно много примеров,когда такие дети,став взрослыми заводят 3 или 3+ детишек своих. Видимо природа мудрее нас и есть некий невидимый баланс,который нашим умом не понять до конца.

это точно.

musiki
29.09.2011, 11:23
согласна....

;) Это про меня
Я была в семье одна - всегда мечтала, что у меня будет много детей, чтоб им скучно не было!! Теперь у меня четверо мальчишек :)):)):)) У мужа их трое было : он и двое мальчиков двойняшек - тоже хотел трех мальчишек, получилось даже больше :)) :)) :))
У одного из двойняшек 2 сыновей - больше пока не хотят, у второго вот-вот дочка должна родиться, говорят, что потом за еще одним пойдут :)) Да и детки мои хотят, чтоб у них было много детей... старший говорит, что хоть ему все и надоели, но без них скучно было бы - любит братьев своих младших... :love: трогательно очень...

Bennet
30.09.2011, 17:15
он сам пришел, а аборт я не могу - боюсь крючков, иголок и вообще вмешательства чужеродного. бррррр. Муж пережил стресс, но поддержал. Сейчас ходит страшно гордый))) И ТТТ, после решения рожать, как-то в руки само все идет))))

sylph
03.10.2011, 02:42
Трудно решиться на четвертого, когда третий только родился :-)
Но мне очень хочется...

НеТеща
03.10.2011, 16:55
И я хочу еще одного малыша (лучше малышку):love::love::love: