Просмотр полной версии : Право требования на квартиру по предварительному договору купли-продажи третьему лицу
ЛуКашатаН
23.09.2011, 02:23
Можно ли продать-передать-подарить право требования на квартиру (по предварительному договору купли-продажи) третьему лицу, когда дом сдан и уже оформлен в собственность строительной компании?
Нам надо регистрировать в ФРСе собственность на себя, согласно условию договора предварительной купли-продажи, но мы хотим зарегистрировать квартиру на другого человека. Может ли препятствовать строительная компания? Имеет ли она право на это? Каких действий можно ожидать от застройщика, чтобы мы ускорились? Как нам все-таки провести регистрацию собственности так, как нам надо?
Ситуация усугубляется тем, что это ипотечная квартира и в кредитном договоре указано, что собственниками должны быть мы с мужем. Каких действий можно ожидать от банка, чтобы мы ускорились в получении собственности (а для них, по сути, в получении залога в виде живой квартиры)? Как нам повлиять на Банк, какие изменения в договор (в виде доп.соглашений или как?) внести, чтобы регистрировать собственность не на себя? Если мы погасим кредит в самое ближайшее время (до подачи документов в ФРС) банк ведь уже не будет влиять на эту ситуацию? Если будет, то на каком основании?
Тут без грамотных юристов не разберётесь...
соль с перцем
23.09.2011, 20:17
ну как можно оформить собственность на других людей, если банк дал деньги в долг Вам?
1. Погашение кредита в банке. Получение от банка документа об отсутствии претензий по кредитному договору.
2. подписание дополнительного соглашения к ПДКП о замене стороны по договору (с согласия продавца - за денежку, -которую Вам предложат заплатить) , т.е. цессия (или уступка прав требования по договору тому, на кого Вы жаждете оформить собственность);
3. подписание основного ДКП, регистрация права собственности на "нужного" человека
ну как можно оформить собственность на других людей, если банк дал деньги в долг Вам?
вернуть долг до оформления собственности
Тут без грамотных юристов не разберётесь...
Вот оно чё, Михалыч:ded:
Нужно же было поднять тему из ночи.:091:
А то ТС никто не отвечал.
ЛуКашатаН
24.09.2011, 23:48
Спасибо ответившим :flower:
1. Погашение кредита в банке. Получение от банка документа об отсутствии претензий по кредитному договору.
2. подписание дополнительного соглашения к ПДКП о замене стороны по договору (с согласия продавца - за денежку, -которую Вам предложат заплатить) , т.е. цессия (или уступка прав требования по договору тому, на кого Вы жаждете оформить собственность);
3. подписание основного ДКП, регистрация права собственности на "нужного" человека
Базяба, мы как раз ищем деньги для гашения кредита.
Скажите, застройщик имеет право препятствовать нам в подписании основного договора на другое лицо? Есть какие-то статьи закона подкрепляющие такие его действия?
Как нам давить на строительную компанию, на какие статьи каких кодексов ссылаться?
Спасибо ответившим :flower:
Базяба, мы как раз ищем деньги для гашения кредита.
Скажите, застройщик имеет право препятствовать нам в подписании основного договора на другое лицо? Есть какие-то статьи закона подкрепляющие такие его действия?
Как нам давить на строительную компанию, на какие статьи каких кодексов ссылаться?
Зачем давить? Разве они против? Обычно хотят некую сумму денег за оформление уступки. Вопрос сколько?
Katerinka i Karinka
26.09.2011, 11:15
я думаю они против, тк дом уже сдан( ведь уже регистрируют право собственности)
а что в договоре по этому поводу написано?
ХрюндельСПб
26.09.2011, 21:08
Дом сдан. Но подписан ли акт сдачи-приемки на эту квартиру?
ЛуКашатаН
03.10.2011, 23:56
Да, акт сдачи-приемки подписан нами.
В предварительном договоре написано, что мы обязаны подписать основной договор купли-продажи. По-моему, даже какие-то сроки указаны.
Базяба, кому платить и о какой сумме может идти речь?
ХрюндельСПб
04.10.2011, 02:46
Застройщику платить, ясен пень.
ЛуКашатаН
04.10.2011, 03:51
Хм, застройщик, понятие растяжимое. Есть отдел продаж с конкретными "продажниками", есть директор, бухгалтер, юристы и прочие люди, котрые могут влиять на принятие решения о подписании или не подписании нового договора. Потому и вопрос
Katerinka i Karinka
04.10.2011, 13:54
В предварительном договоре написано, что мы обязаны подписать основной договор купли-продажи. По-моему, даже какие-то сроки указаны.
это говорит о том, что квартиру Вы уже приняли!!! переуступка невозможна и заставить никак думаю не получится
Может, вместо Базябы (при всем уважении) - задать этот вопрос застройщику ?
ЛуКашатаН
05.10.2011, 03:15
зачем тогда ЛВ, если можно всего-лишь сходить/позвонить куда-то и там спросить, выяснить, уточнить и пр.?
У нас долгая история и много вопросов, я всего лишь хочу выяснить конкретный - собрать мнения, советы и прочие полезности для себя, чтобы принять какое-то глобальное решение/приступить к действиям. И конечно, с застройщиком будем общаться. НО перед этим надо собрать информацию :ded:
Например, для меня странно, что предлагается вариант оплаты. Я, наверное, очень наивная, но не понимаю кому и за что платить :009:
Ну тогда - для наивных:
- в договоре ДДУ есть пункт - дольщик имеет право заменить лицо в договоре (или переуступить свои права и обязанности, или еще как - суть одна) - и тут варианты - либо "только с согласия застройщика", дибо "уведомив застройщика", либо "в офисе застройщика, в присутствии застройщика"... Логика есть - если застройщик не будет знать кто кому кого переуступил - начнется каша, и она может привести к двойным, тройным продажам. Да и покупатель - наверняка захочет подтверждение застройщика - что да, он не просто бумажку купил у Вас - а да, застройщик даст ему за бумажку квартиру.
Началось это до Закона ФЗ-214 - когда ДДУ не регистрировались в УФРС.
- соответственно, примерно тогда (давным давно) пара умных застройщиков - по-моему, первым был ЛЭК решила - раз нужно наше согласие - то мы его НЕ даем. Покупали Вы за 10 тыс дол - а продаете за 20 тыс дол - так извольте делиться...То бишь застройщик стал брать деньги за "согласие" на переуступку. Так и повелось - кто во что горазд...
Потому и есть варианты - не "согласие" застройщика - а "уведомив" застройщика. В каких то ДДУ стоят суммы (или условия) на которых застройщик согласовывает ДДУ. ПОЧИТАЙТЕ свой договор. И поймете почему кому то надо платить...
Вот.
соль с перцем
05.10.2011, 09:48
зачем тогда ЛВ, если можно всего-лишь сходить/позвонить куда-то и там спросить, выяснить, уточнить и пр.?
У нас долгая история и много вопросов, я всего лишь хочу выяснить конкретный - собрать мнения, советы и прочие полезности для себя, чтобы принять какое-то глобальное решение/приступить к действиям. И конечно, с застройщиком будем общаться. НО перед этим надо собрать информацию :ded:
Например, для меня странно, что предлагается вариант оплаты. Я, наверное, очень наивная, но не понимаю кому и за что платить :009:
вот , оказывается, лв-то зачем!:ded:
ХрюндельСПб
05.10.2011, 12:13
Не платите никому. Вы ничего не должны. Правда, Вам тоже ничего не должны. Такова реальность.
Может, вместо Базябы (при всем уважении) - задать этот вопрос застройщику ?
Спасибо за уважение:flower:
Вопрос первый: каким образом Вам передали квартир по акту? На каком основании? Если не подписан договор купли-продажи, то квартира в собственности Продавца. Право пользования квартирой возникает либо при получение прав собственности на неё (регистрация собственности после приемки квартиры по ДДУ либо регистрации договора купли-продажи), либо на основании договора аренды. Подписание некого акта приема-передачи квартиры по ПДКП - от лукавого.
Вопрос второй: с кем Вы общались при заключении ПДКП. Вероятно, с менеджером отдела продаж. У данного лица нужно и уточнить условия подписания доп. соглашения к ПДКП о замене стороны по договору.
Как правило, уто услуга стоит некторой суммы (в среднем по городу тысяч 50). Есть и лояльные (бескорыстные) застройщики.
Формально, это нарушает Ваши права, можно оспорить.
Собственно, а что гласит текст ПДКП о возможности замены стороны по договору?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.