Вход

Просмотр полной версии : как рассказать о беременности старшей

***Filadelfia***
23.09.2011, 02:37
Подруга ждет прибавления но не знает как расказать 5,5 летней дочке о беременности и родах. Я знаю ЛВ сила..накидайте ссылок на книжки уж ооочень надо

jooraff
23.09.2011, 02:42
http://www.materinstvo.ru/sec/sister_brother/

здесь, на сайте материнство, раздел братишки-сестренки, много информации о том, как вообще подготовить старшего ребенка. конкретно про то как проходят роды точно не знаю, есть ли инфа, но стоит посмотреть((

***Filadelfia***
23.09.2011, 02:43
хорошо..еще бы из психологии чего

jooraff
23.09.2011, 02:46
а литературы на эту тему мало(( мне вообще не встречалась((
только статьи небольшие

IKNUSSA
23.09.2011, 03:23
Подруга ждет прибавления но не знает как расказать 5,5 летней дочке о беременности и родах. Я знаю ЛВ сила..накидайте ссылок на книжки уж ооочень надо

зачем рассказывать? придет время и узнает..
скажите..из животика выходит..

***Filadelfia***
23.09.2011, 04:23
зачем рассказывать? придет время и узнает..
скажите..из животика выходит..
ага мама уже сказала что из дырки в животе:073:..так у ребенка истерика случилась..сказала не хочу никаких дырок..пусть там остается...причем ведь не соврала у подруги первое кесарево было.

ANTONINA
23.09.2011, 09:58
Купила в доме книги чудесную книгу КАК Я ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ. теперь всем её рекомендую- с юмором, легко и доступно про все это описано)

siola
23.09.2011, 12:17
ага мама уже сказала что из дырки в животе:073:..так у ребенка истерика случилась..сказала не хочу никаких дырок..пусть там остается...причем ведь не соврала у подруги первое кесарево было.

Сыну 4,10. Я сказала, что когда папа с мамой очень хотят ребенка, то он появляется у мамы в животике. Сначала он очень маленький, потом растет. А когда малыш подрастает (руками показала до какого размера), то рождается. На вопрос, как ребенок появляется из живота, сказала, что через специальную дырочку между ног. На свет малыш появляется в роддоме под присмотром врачей. Мама с малышом должна несколько дней побыть в роддоме, чтобы за малышом понаблюдали врачи, т.к. ему нужно приспособиться к нашему миру. Сын спросил, где будет он в это время. Объяснила, что погостит у бабушки. Но мы часть этих вопросов обсуждали еще до моей беременности. И сын давно просил братика или сестренку.

Рассказала сыну, что после него остались пеленки-ползунки, и что их будет носить малыш. Сын горд. Достали, посмотрели. Выдала сыну пару пеленок для игры. Он пеленает мягкие игрушки. Регулярно по инициативе сына обсуждаем, как мы будем жить, когда появиться малыш. Говорю, что он будет моим главным помощником: коляску возить будет, погремушкой малышу греметь, когда я в туалете буду, чтобы не плакал. А когда малыш подрастет, то он будет всему учиться у старшего брата: кушать ложкой, на горшок ходить и т.д. Сыну очень нравится, что для кого-то он будет старшим и много умеющим. Обсуждаем необходимые покупки: кроватка, коляска и т.д. Рассказываю истории из своего детства, как я была старшей сестрой (у меня с братом 6 лет разницы).

Так что ждем вместе. Хотя живота у меня пока еще нет, т.е. визуально я на беременную не похожа.

***Filadelfia***
23.09.2011, 12:49
девочки спасибо...очень ценные советы

luminaria
23.09.2011, 13:40
Моему тоже было 5 когда забеременела, сам как то догадался, стал спрашивать, а почему у тебя такой живот большой, у тебя там что - ребенок? Вот правда до сих пор иногда спрашивает, разрезали ли мне живот или сам из пи.и вылез, всегда даже не знаю как объяснить толком, потому-что на каждый ответ, идет еще несколько уточняющих вопросов. Про разрезанный живот, видимо из садика принес, я такого не говорила никогда, а вот когда сама была маленькая то у нас девочки друг-друга пугали, что детей достают разрезая живот, вот помню даже плакала в детстве, так этого боялась.

Jousephine
23.09.2011, 13:45
проблема в том, как рассказать ребенку, что у нее будет братик/сестренка или о том, как дети рождаются?

***Filadelfia***
23.09.2011, 13:54
Моему тоже было 5 когда забеременела, сам как то догадался, стал спрашивать, а почему у тебя такой живот большой, у тебя там что - ребенок? Вот правда до сих пор иногда спрашивает, разрезали ли мне живот или сам из пи.и вылез, всегда даже не знаю как объяснить толком, потому-что на каждый ответ, идет еще несколько уточняющих вопросов. Про разрезанный живот, видимо из садика принес, я такого не говорила никогда, а вот когда сама была маленькая то у нас девочки друг-друга пугали, что детей достают разрезая живот, вот помню даже плакала в детстве, так этого боялась. вот и она испугалась и ревела.

проблема в том, как рассказать ребенку, что у нее будет братик/сестренка или о том. как дети рождаются
да похоже и в том и в том..но про беременность дочь похоже просекла.

Mamyr
23.09.2011, 13:57
Я рассказывала своей дочке предельно честно, словами доступными пониманию. И про беременность, и про роды. Отвечала на все вопросы. Пока про зачатие вопросов не было. Будут, воспользуюсь спец.книжкой.
Страхи у детей появляются именно тогда, когда родители нервничают, утаивают инфу и прочая.

Jousephine
23.09.2011, 14:06
да похоже и в том и в том..но про беременность дочь похоже просекла.
про рождение ребенка я сыну объясняла, что когда мужчина и женщина очень любят друг друга и хотят ребеночка, он появляется у женщины в животе (с возрастом пришлось и подробности рассказать). Поскольку малыш маленький и даже дышать самостоятельно не может. у мамы внутри для него устроена специальная "постель", в которой он спит и растет до тех пор, пока сам не научится дышать. С мамой он связан специальной веревочкой - пуповиной, через которую получает еду и витамины. Когда ребенку в животе у мамы становится тесно, он просится наружу и у женщины начинаются схватки. Тогда она едет в специальную больницу- роддом, где врачи помогают малышу выбраться из маминого живота через специальную дырочку, которая есть у всех женщин. (На вопрос - где? - сказала как есть,сын просил показать, но я сказала, что это неприлично, он удовлетворился)
На все вопрсы сына отвечала максимально корректно и честно. Про кесарево тоже рассказала.

А вот что касается психологической подготовки ребенка к рождению малыша, тут уж только работа родителей: у тебя будет братик или сестричка, он будет очень маленький, ты, как старшая сестра, должна будешь мне помогать, я же без тебя не справлюсь - поможешь мне? Малыш изнутри мне говорит, что очень хочет с тобой познакомится и что ты его любимая сестричка.... Все мои знакомые дарили старшему ребенку подарок на рождение младшего, якобы, это подарок от малыша, который в животе оченбь просил подарить что-то его/ее старшей сестричке/брату

Скво - мутный глаз
23.09.2011, 14:08
Так а что за проблема-то? Сказать, что будет братик или сестричка. пусть радуется :))
Про животик тоже можно. Я своим рассказывала во всяком случае - ходили потом , пузо моё гладили, с братиком беседовали :))

Причем дочка шестилетняя сама доперла, каким путем ребенок из живота появляется, а сын четырехлетка уверен, что я через рот рожала :))
Я его пока не переубеждала.

Marizza
23.09.2011, 14:42
первая мысль пришла в голову, что не дырку в животе режут, а пупок развязывают, достают малыша, потом снова завязывают :))

siola
23.09.2011, 15:13
первая мысль пришла в голову, что не дырку в животе режут, а пупок развязывают, достают малыша, потом снова завязывают :))

Да, я в детстве тоже такую байку слышала. Еще можно сказать из подмышки рождается (мне так одна бабушка в деревне рассказывала). Шутка, конечно, не стоит так говорить. А девочке сказать, что чаще всего детки появляются на свет через специальную дырочку. Но иногда необходима помощь доктора: мама засыпает, а пока она спит малыша достают из живота, операцию делают. Сделать акцент, что маме не больно. А дальше переключить ребенка с физиологии на жизнь с малышом (в позитивных красках).

luminaria
23.09.2011, 23:58
А у меня помню выдал, когда живот был уже большой.
- Мама я боюсь этого ребенка.
- А я ему говорю, правда? А зачем его бояться, он сам маленький меньше тебя, и когда родиться то увидя тебя, сам возможно испугается, ты ведь для него будешь как великан.

-Железная-
24.09.2011, 00:23
вот когда сама была маленькая то у нас девочки друг-друга пугали, что детей достают разрезая живот, вот помню даже плакала в детстве, так этого боялась.

И я тоже этого в детстве очень боялась, у нас тоже девчонки такие истории травили. )))
Я тогда думала, что никогда не захочу ребенка.

La Femme
24.09.2011, 01:00
Ну я примерно так же расказываала как и все тут, сейчас все допытывается как же ее сестричка из живота вылезла, я отвечаю что есть спец место у мамы откуда дети рождаются:)

Плутон
24.09.2011, 02:03
немного юмора
видео о появлении второго ребенка в семье)))
http://www.youtube.com/watch?v=sQpZeymSYtA

Юшкина
24.09.2011, 02:17
я тоже на вопрос как ребенок рождается говорила про спец.дырочку, которую не видно и открывается она только тогда, когда малышу приходит пора вылезать из живота.
дочку ответ вполне удовлетворил