Просмотр полной версии : Расскажите о жизни простых американцев
нет, я туда не собираюсь, просто интересуюсь.
Насмотрелась "топ модель по американски" и все удивляюсь рассказам этих девочек. Многие говорят, что ни разу не видели море, никогда не летали самолетами, не могут позволить купить себе купальник, живут в трейлере, нет электричества, не учились в школе. Мне кажется в России каждый хоть раз был на море, а уж купальник купить не проблема.
Что правда там так все печально?
А что реально хорошего в отличии от России есть?
пс: я тоже много не могу себе позволить, но, блииин, купальник :008: это за гранью моего понимания.
ппс: знаю, сейчас здесь начнется стеб про тупых америкосов и прочая хрень, поэтому, пожалуйста, сдерживайте себя, хрень - это неинтересно.
Жизнь простых америкнцев очень разная. Есть те кто в трейлере живёт, есть те кто в домах с бассейном и садом. Всё зависит от наличия головы на плечах, района проживания наличия работы и прочего. Вобще всё как и везде.Если девочки не ходили в школу то это скорее проблемы девочек ибо школьное образование тут всеобщее и бесплатное. Купальник тоже может позволить купить себе любая , ибо разброс цен очень разный. есть магазины для бедных где купальники по мало долларов, правда соответсвующего качества, есть подороже, а есть такие что простой американец себе позволить едва ли сможет.Электричество тоже вроде везде есть.
Я пока открыла для себя единственное преимущество- безопасность... А также, конечно, безопасность на дорогах. Нет такой высокой вероятности быть раздавленной пьяным отморозком. Пока это все.
Да, и отношение к людям с ограниченными возможностями. Нам это очень важно, ессно.
Это очень реальные отличия.
сапфировая кошка
23.09.2011, 08:01
я думаю, что в России, в глубинке, тоже полно людей, которые не летали на самолетах и не видели моря, живут не в трейлере, а в хибаре столетней, а простые москвичи и питерцы для них люди с другой планеты. это же не значит, что все россияне такие, или что это обычно для России? Хотя они, в своих деревнях, может думают, что все так живут.
PaperDoll
23.09.2011, 08:34
ну я в Питере 20 лет прожила, прежде чем море увидела. И то, когда сама себе смогла его купить. (причем на море не на самолете, а на поезде трое суток катилась :)
Имхо, это не показатель. Тем более, что тут такой климат, что специально на море не тянет - вполне и речка с озером подойдет с мая по сентябрь как минимум :)
Про школу - это жесть. Учатся тут все и даже больше. Вопрос чему учатся в данном топике не поднимается :)
Из хорошего - законы и безопасность. И доброжелательность.
Из плохого, доброжелательность почти равна равнодушию. Но мне после питерского неравнодушия очень даже комфортно.
А в остальном, все как везде - смотря что нужно от жизни. И уж точно, можно сделать свою жизнь разной, если захотеть. "Американская мечта" - реальность на самом деле.
я не в штатах, а в Канаде обитаю, но насчет купальников и школы бред, по моему. А так, люди в трейлерах есть, конечною
Насчет того что здесь хорошо уже говорили - безопасность, доброжелательность ( и мне она не кажеться равнодушиеМ).
mealworm
23.09.2011, 09:52
Среднестатистический американец живет значительно лучше, чем среднестатистический россиянин.
У "бедного" американца есть нормальное (а по российским меркам даже шикарное) жилье, автомобиль, возможность нормально питаться. По уровню, "бедный" американец живет не хуже, чем россиянин, считающий себя "средним", ну а "средний" американец вполне может считаться богатым по российским меркам.
А из реальных, человеческих отличий - злобы в людях гораздо меньше.
ну я в Питере 20 лет прожила, прежде чем море увидела.
Ужас, даже до залива ниразу не доходили??:001:
я думаю, что в России, в глубинке, тоже полно людей, которые не летали на самолетах
По статистике, 79 % россиян ни разу не были за границей.
http://www.gazeta.spb.ru/474045-0/
Мне кажется в России каждый хоть раз был на море, а уж купальник купить не проблема.
Подавляющее число товаров (и шмотки в том числе) в США гораздо дешевле, чем в РФ. Гораздо. И намного лучшего качества.
ну я в Питере 20 лет прожила, прежде чем море увидела. И то, когда сама себе смогла его купить. (причем на море не на самолете, а на поезде трое суток катилась :)
А теперь морем какое море называется? Исключительно Черное? Или Средиземное? :))
Матильда Жабовски
23.09.2011, 10:42
У "бедного" американца есть нормальное (а по российским меркам даже шикарное) жилье, автомобиль, возможность нормально питаться.
.
А что входит в это понятие у "бедных" американцев"?
У наших как-то понятно - щи да каша - пища наша)
Насмотрелась "топ модель по американски" и все удивляюсь рассказам этих девочек. Многие говорят, что ни разу не видели море, никогда не летали самолетами, не могут позволить купить себе купальник, живут в трейлере, нет электричества, не учились в школе. Мне кажется в России каждый хоть раз был на море, а уж купальник купить не проблема.
пс: я тоже много не могу себе позволить, но, блииин, купальник :008: это за гранью моего понимания.
ппс: знаю, сейчас здесь начнется стеб про тупых америкосов и прочая хрень, поэтому, пожалуйста, сдерживайте себя, хрень - это неинтересно.
Огурцы, вы меня удивляете. Я знаю кучу людей, который ни разу не были на море. А чего удивительного?
Я вот на море была, а на самолетах не летала, (хотя в салоне была).:008:
Купальник правда есть.:))
В Росси по разному живут, особенно где нить в глубинки, в деревне например.
А ещё, знаю людей, которые ни разу в метро не ездили.
Скумбрия
23.09.2011, 10:45
А теперь морем какое море называется? Исключительно Черное? Или Средиземное? :))
Угу. У нас тоже тут совсем рядом - Финский залив Балтийского моря. Так что на море были все.
mealworm
23.09.2011, 10:48
А что входит в это понятие у "бедных" американцев"?
У наших как-то понятно - щи да каша - пища наша)
За исключением элитных продуктов (типа икры) - все, что хочется. Мясо, овощи, фрукты, соки и т.д. и т.п. и др. Без ограничений.
Матильда Жабовски
23.09.2011, 10:49
За исключением элитных продуктов (типа икры) - все, что хочется. Мясо, овощи, фрукты, соки и т.д. и т.п. и др. Без ограничений.
Я понимаю, что это доступно. Но вот если говорить о "бедных" - они все это едят? Они готовят?
mealworm
23.09.2011, 10:52
Я понимаю, что это доступно. Но вот если говорить о "бедных" - они все это едят? Они готовят?
Кто-то готовит, кто-то предпочитает полуфабрикаты и т.д. Все по желанию. Речь не о том, что они со всем с этим делают, а о том, что они без проблем могут все это купить (в отличие от наших "бедных").
По МТВ передачу показывали про действительно бедных американцев. Оказывается есть и такие (даже и не знала), которые и читать не умеют в 20 лет, и воды в доме нет, а уж электричество подавно, и кушают мало и т.д. и т.п. у нас такие тоже есть. Мне кажется это уже исключение из правил, а так все в среднем как и у нас. За исключением кредитов в банке, американцам их дают, поэтому они себе многое могут позволить, а нам нет.
вот с кредитами и ипотеками их и накрыло. там 46 миллионов проживает за чертой бедности
Америку люблю! Там живут моя дочь и внук.
Есть с чем сравнить - сама русская, живу в Норвегии. Ну и как? По характеру и державной гордости русские и американцы оч похожи. У русских, кстати, глубже знания по географии. В языках - русские и американцы братья - знают только свой!
Что общего с Норвегией - демократические ценности те же. Уважение к гражданину - высокое. Но по отношению к ценам, Америка после Норвегии кажется раем. Продукты, бензин, тряпки - все дешевле раза в 4. Как и стоимость на жилье. Продав свою квартиру в панельном доме в Осло, я бы смогла купить приличный дом в предместье Чикаго. Это так, гипотетически.
За границей, большинство "white trash" действительно не бывали. С трудом произносят названия некоторых стран. Но, похоже, не страдают от этого особо-то.
mealworm
23.09.2011, 11:26
По МТВ передачу показывали про действительно бедных американцев. Оказывается есть и такие (даже и не знала), которые и читать не умеют в 20 лет, и воды в доме нет, а уж электричество подавно, и кушают мало и т.д. и т.п. у нас такие тоже есть.
Это, наверное, индейцы были из прерий :)).
Инфраструктуру (электричество, вода и т.д.) в США просто невозможно сравнивать с РФ. Это не сопоставимые вещи.
Мне кажется это уже исключение из правил, а так все в среднем как и у нас. .
Совсем не так, как у нас. По меркам США, за чертой бедности в РФ живут не менее 90 % населения, а то и больше.
Рядовой американец слыхом не слыхивал ни про какие кризисы и ни про что остальное. Это у нас доллар то падает, то растет, от чего все вечно в шоке. У них доллар как стоил доллар, так и стоит, уже лет 300 :)).
У них доллар как стоил доллар, так и стоит, уже лет 300 :)).
чуть больше 200 лет:)
Elenochka
23.09.2011, 11:41
Среднестатистический американец живет значительно лучше, чем среднестатистический россиянин.
У "бедного" американца есть нормальное (а по российским меркам даже шикарное) жилье, автомобиль, возможность нормально питаться. По уровню, "бедный" американец живет не хуже, чем россиянин, считающий себя "средним", ну а "средний" американец вполне может считаться богатым по российским меркам.
А из реальных, человеческих отличий - злобы в людях гораздо меньше.
Подавляющее число товаров (и шмотки в том числе) в США гораздо дешевле, чем в РФ. Гораздо. И намного лучшего качества.
Собственно, ППКС. Хорошая страна. У граждан там гораздо больше шансов на нормальную жизнь, я бы даже сказала, что ее не имеют только те, кто этого совсем не хочет (потомственные безработные, нищие по убеждению и т.д.).
Жила в США некоторое время, муж работал, а я волонтерством занималась. Так как бывших россиян в окружении не было, общалась только с местным населением. В основном в средней школе, где сын учился ( я там и волонтерствовала), в Йельском университете(там сына проблемы решали), ну и по мелочи с соседями. Отложилось:
доброжелательность-за все года не встречала такого отношения к России как у нас к Америке.
готовность помочь-у сына диабет, так что когда обыкновенная медсестра крутилась неделю, что бы нас в Йель запихнуть, и записала таки, у меня слезы были на глазах. В школе тоже к нему все очень внимательно относились.
огромные дома, по европейским меркам.
огромные территории, пустые, никто там не живет
удивительное отношение к своей истории, то что в России не считают за правило хоть как то сохранить, там лилеют и облизывают. Понятно, что история у них короче, но все таки молодцы.
А не понравились только стиральные машины-ну не могу я понять как белье за полчаса полоскания отстирать можно:)
я хочу сказать, ну, то что я всегда говорю :) и в Америке есть определенные проблемы и в России. Сравнивать их нельзя, но проблемы и там и там есть. Вообще, мне кажется редкий "русский" американец расскажет по честному, что у него там все не очень хорошо, скорее наоборот, психологически и себя и других будет убеждать, что все гуд. Я бы послушала настоящего среднего американца, который пожил в России лет так -дцать, и потом бы начал сравнивать 2 страны, вот это интерестно. Хотя американцы такой народ :) он бы, скорее всего, говорил только хорошее про обе страны.
Malenkay_Katenka
23.09.2011, 12:14
Я пока открыла для себя единственное преимущество- безопасность... А также, конечно, безопасность на дорогах. Нет такой высокой вероятности быть раздавленной пьяным отморозком. Пока это все.
Да, и отношение к людям с ограниченными возможностями. Нам это очень важно, ессно.
Это очень реальные отличия.
согласна
я думаю, что в России, в глубинке, тоже полно людей, которые не летали на самолетах и не видели моря, живут не в трейлере, а в хибаре столетней, а простые москвичи и питерцы для них люди с другой планеты. это же не значит, что все россияне такие, или что это обычно для России? Хотя они, в своих деревнях, может думают, что все так живут.
и тут согласна
Аля что вам рассказать,у мужа родственники уехали туда цать лет назад в калифорнию..возвращаться не хотят
сначала полы мыли в церкви,потом поднялись,не богаты,но есть домик,в кредит,но выплачивать его не напряжно в отличие от наших кредитов. На моря они в другие страны не ездят,ездят на майами вроде или в японию отдыхать-это молодежь (дв.брат мужа с женой).
Брат мужа програмист,жена его фигней страдает книжки пишет-на русском
Тетя -инженер (вроде) работает в Боинг,дядя начальник охраны гольф клуба.Вот так тихонечко живут,у каждого машинка есть,машинки там стоят гооораздо дешевле
,но есть домик,в кредит,но выплачивать его не напряжно в отличие от наших кредитов.
вот оно счастье! и наше главное отличие от среднего американца :)
Malenkay_Katenka
23.09.2011, 12:37
вот оно счастье! и наше главное отличие от среднего американца :)
да в этом плане у них конечно гуд ,они платят сумму сравнимую с ком.оплатой
у нас кредит невозможно взять-ну среднему классу ,вернее возможно конечно,но вся зп или ее большая часть будет уходить на этот кредит:005:
почему у них тогда случился ипотечный кризис...? :016:
Incunabula
23.09.2011, 12:40
Америку люблю! Там живут моя дочь и внук.
Есть с чем сравнить - сама русская, живу в Норвегии. Ну и как? По характеру и державной гордости русские и американцы оч похожи. У русских, кстати, глубже знания по географии. В языках - русские и американцы братья - знают только свой!
Что общего с Норвегией - демократические ценности те же. Уважение к гражданину - высокое. Но по отношению к ценам, Америка после Норвегии кажется раем. Продукты, бензин, тряпки - все дешевле раза в 4. Как и стоимость на жилье. Продав свою квартиру в панельном доме в Осло, я бы смогла купить приличный дом в предместье Чикаго. Это так, гипотетически.
За границей, большинство "white trash" действительно не бывали. С трудом произносят названия некоторых стран. Но, похоже, не страдают от этого особо-то.
Просто интересно, простите за любопытство, у вас желание переехать туда не возникает?:)
mealworm
23.09.2011, 12:43
почему у них тогда случился ипотечный кризис...? :016:
Странно, да? Кризис случился у них, а отразился он, почему-то на нас? Рядовому американцу было просто пофигу, разорился у них там фанни мэй или нет, на его жизнь это никак не повлияло. Хотя нет, повлияло. Жилье стало еще дешевле и доступней.
Странно, да? Кризис случился у них, а отразился он, почему-то на нас? Рядовому американцу было просто пофигу, разорился у них там фанни мэй или нет, на его жизнь это никак не повлияло. Хотя нет, повлияло. Жилье стало еще дешевле и доступней.
почему тогда в трейлерах живут...? :016:
Просто интересно, простите за любопытство, у вас желание переехать туда не возникает?:)
Возникает;)
Но многое надо обдумать - выплатить кредит:001:, чтоб купить там дом.
Гражданство только РФ. :073:
mealworm
23.09.2011, 12:50
Может, нравится?
Иначе не понятно, нафига жить в трейлере, если дом стоит как хрущь в веселом поселке. а то и дешевле.
Может, нравится?
Иначе не понятно, нафига жить в трейлере, если дом стоит как хрущь в веселом поселке. а то и дешевле.
наверное, это те, кто не хочет к месту быть привязан
седня в Калифорнии живу, завтра в Каролине какой-нит, потом на Аляске
бомжи, короче:))
Болибумпа
23.09.2011, 12:58
более половины американцев не имеют и 2000 долларов при выходе на пенсию
ссылку не могу найти Помню из дискуссии на ЛВ с Ms. ElenaMurple которая привела ссылку о тяж временах для американской пенс системы)))
не каждый может похвастаться тем уровнем образования с которым приезжает типичный эмигрант из бывшего СССР по программе проф иммиграции
Не знаю почему другие, и подозреваю, что не все, но вот конктретно моя тетя с мужем(он американец), жили некоторое время в трейлере тоже. Они переехали из одного штата в другой, когда вышли на пенсию. Уехали в тот штат, гдя дядя родился, там оставался дом, который требовал ремонта. Они могли бы жить у брата, который живет неподалеку, но они не захотели его стеснять. Делали ремонт, жили в трейлере, а потом переехали....
для справки об обычных американцах. Дядя профессор-микробиолог, долгие годы работал в программе "поднятия уровня жизни" в недоразвитых странах. Т.е. они жили в разных странах Лат. Америки несколько лет, затем несколько лет в африканских, всю жизнь в командировках.
Жили в деревнях, проводили там свет, и прочие блага привозили)))
Сейчас, когда дядя на пенсии, он строит часовню с парком, для прихожан, чтобы было где молиться. Очень красивое место получилось.
mealworm
23.09.2011, 13:09
более половины американцев не имеют и 2000 долларов при выходе на пенсию
ссылку не могу найти Помню из дискуссии на ЛВ с Ms. ElenaMurple которая привела ссылку о тяж временах для американской пенс системы)))
не каждый может похвастаться тем уровнем образования с которым приезжает типичный эмигрант из бывшего СССР по программе проф иммиграции
Во-первых, в США нет программы проф. иммиграции :))
Во-вторых, расскажите про 2000 долларов нашим пенсам. Напомню, что большинство цен в США ниже, чем у нас.
Болибумпа
23.09.2011, 13:10
ок согласна с каждым замечанием)))
чем средний эмигрант из бывшего СССР
все так но все таки цифра две тысячи отнюдь не так велика
я не сравниваю с российскими реалиями просто констатация факта
mealworm
23.09.2011, 13:16
ок согласна с каждым замечанием)))
чем средний эмигрант из бывшего СССР
все так но все таки цифра две тысячи отнюдь не так велика
я не сравниваю с российскими реалиями просто констатация факта
Не велика. И, честно говоря, я не готов ее комментировать, поскольку без понятия, сколько получает средний пенс в США. По виду, им хватает :))
Настоящая Америка это зомби, работяги они пашут по 12-15 часов в сутки и считают это нормальным.
Когда посмотришь на систему из нутри и сравниваешь с Европейской становится страшно. обычный американец не грамотен нет фантазии (в широком смысли).... они машины "работа и потребление".
10% офицально безработица
30% говорят нейтральные специ.
У них специфика если сидишь без работы больше 8 мес. то тебя вычеркивают и не учитывают в статистике.
А молодежь еле пишет прописью, а считать в уме это вообще фантастика.
ИХМО
Они нищие, большинство из них нищие, у них нет денег только долги.
Спросите статистического американца сколько у него денег, он скажет то сколько ему может дать банк.
У них есть машины дома одежда и АФИГЕННЫЕ долги.
Даже миллионеры имеют долги.
ну я не знаю как уж он совсем на них не отразился ....если огромное кол-во людей просто потеряло свои рабочие места, их просто сократили и выкинули на улицу(правда радли справедливости скажу, что с выходным пособием)))) и найти так же новую хорошооплачиваемую работу реально не совсем легко, так что еще как отразился на них кризис. Знакомая тоже там живет , у них с мужем свой бизнес, рассказавыла как реально упали продажи, повысилась аренда и прочее прочее. и на Европе отразился, у меня подруга в Германии живет , рассказывала и про снижение з/платы , про соркращения,правда тоже с выходным пособием))))
Настоящая Америка это зомби, работяги они пашут по 12-15 часов в сутки и считают это нормальным.
Когда посмотришь на систему из нутри и сравниваешь с Европейской становится страшно. обычный американец не грамотен нет фантазии (в широком смысли).... они машины "работа и потребление".
У них специфика если сидишь без работы больше 8 мес. то тебя вычеркивают и не учитывают в статистике.
ИХМО
абсолютно верно
еще типичных американцев вообще ничего не интересует вокруг кроме самих себя и своей страны.
сейчас ссылочку одну интересную поищу)
Болибумпа
23.09.2011, 13:32
Не велика. И, честно говоря, я не готов ее комментировать, поскольку без понятия, сколько получает средний пенс в США. По виду, им хватает :))
я до тех пор пока не начала читать шведский форум аналогичный ЛВ сильно заблуждалась о жизни среднего шведа
мне казалось все намного радужнее когда я судила по виду
Теперь в некотором недоумении
и это при учете скандинавской уравниловки которая ттт отсутствует в США)))
а тут еще фильм Зимние кости посмотрела
не страдаю тем что б делать вывод о стране по худ фильму но впечатлило
еще раз хочу сказать что с Россией Штаты не сравниваю
интересно просто положение вещей
Про купальники не знаю, но многие, кто выбился у них в звезды, рассказывают в интервью подобное, что могут рассказать те, кто выбился из глубинки у нас. Из чего я давно уже сделала вывод, что все у нас одинаковое примерно.
я до тех пор пока не начала читать шведский форум аналогичный ЛВ сильно заблуждалась о жизни среднего шведа
мне казалось все намного радужнее когда я судила по виду
Теперь в некотором недоумении
...
А что Вас удивило, например?
Заклёпка
23.09.2011, 13:40
другие они, вот не знаю как объяснить_______на уровне чувств они другие
а проблемы у них похожие
есть очень бедные, как и у нас, не то что в самолете полетать, а даж купальник не могут купить
и правда живут в трейлерах, и пьют-пьют-пьют, и никому до них дела нет
а у нас в бараках с гнилым полом без воды и тубза, и тоже пьют-пьют-пьют, и тоже никому
Болибумпа
23.09.2011, 13:42
как много тех кто живет очень бедно и даже не делает попыток что то изменить ждут заботы о себе только стороны государства вешая на него все свои проблемы и таким отношением усугубляя их
поэтому когда читаю на ЛВ что государство должно поддерживать жильем пособиями льготами и пр пр все пытаюсь сказать что ничего это не исправит но не получается)))
И есть еще что упускают хвалящие систему США.
На чем выиграл выборы Обама? Не конец войнам, обычным американца на это положить.
А война это даже не плохо можно бесплатно получить высшее образование-колледж.
Он победил на медицинской реформе обещая её сменить.
Что это ? по гуглите.
Когда ваш ребенок будет подыхать у вас на руках, вокруг будет стоять врачи и отправлять в другие больницы, а не лечить в этой, есть страшное слово мед.страховка, она не действует в этой больницы.
И если Вы думаете что они помогут когда ваш детеныш корчится в болях? нет даже если захотят, их могут засудить.
как много тех кто живет очень бедно и даже не делает попыток что то изменить ждут заботы о себе только стороны государства вешая на него все свои проблемы и таким отношением усугубляя их
...
А что в этом удивительного? Обычная вроде вещь всегда и везде.
Болибумпа
23.09.2011, 13:52
ну вот меня удивило))) что эта соц защина настолько палка о двух концах
одному помогает пережить кризис а другой все глубже погружается и таких ТАК много
ну вот меня удивило))) что эта соц защина настолько палка о двух концах
одному помогает пережить кризис а другой все глубже погружается и таких ТАК много
Ну да, считается, что и у нас социализм поэтому сыграл злую шутку над людьми.
Конечно, неправда. Это для шоу. Типа и человек из низов может достичь "красоты по-американски".
У меня есть знакомые американцы из штата Мичиган. У всех частный дом, у кого-то работа, кто-то уже на пенсии, и на пенсии этой могут позволить себе летать в Европу и Россию - отдохнуть. Одеваются очень просто, с удовольствием посещают всякие клубы по интересам, улыбчивые, позитивные, креативные. Следят за зубами :))
Про самолеты: самолеты в США распространены, как в России электрички.
Если обратиься к киноиндустрии, то американское захолустье хорошо проиллюстрировано в таких фильмах, как например "Стильная штучка" и "Супруги Морган в бегах". И если бы в России было такое захолустье, россиянам было бы грех жаловаться :005:
matriskas
23.09.2011, 14:38
В Америке не был...
Смотрел один сериальчик "Ночные огни пятницы"..
Там как раз про глубинку в Техасе...
ИМХО, там очень даже хорошо показана жизнь вот таких американцев из глубинки..
И да, люди живут в трейлерах, и кто-то вообще никогда не покидал своего маленького городка...
поэтому когда читаю на ЛВ что государство должно поддерживать жильем пособиями льготами и пр пр все пытаюсь сказать что ничего это не исправит но не получается)))
Когда была первый раз в Америке, показали мне район, где живут бедные афроамериканцы. Там нет подстриженных газонов перед домом, чистых дорог. Везде мусор, какие-то сломанные заборы и полная неухоженность. Что мешает привести в порядок свой дом? -спросила я. Не хотят... Люди привыкли в социалке. Их устраивает.
разбередили душу своей темой.
очень люблю Америку.Жили там не долго, в сумме 2 месяца всего. В Калифорнии.
Таких доброжелательных людей не встречала больше нигде. Хотя побывали много где-пол-Европы объездили.
Но вот, например, в Нью-Йорке понравилось меньше. Та же Москва.
Когда была первый раз в Америке, показали мне район, где живут бедные афроамериканцы. Там нет подстриженных газонов перед домом, чистых дорог. Везде мусор, какие-то сломанные заборы и полная неухоженность. Что мешает привести в порядок свой дом? -спросила я. Не хотят... Люди привыкли в социалке. Их устраивает.
Наверное, люди просто еще не чувствуют себя хозяевами, им нечего терять, не привыкли к красоте, не видели ее особо. Это как у нас - когда человек занят другими проблемами, то его клумба у подъезда не интересует. До поры до времени.
Сладкий Б. Перец
23.09.2011, 15:00
Угу. У нас тоже тут совсем рядом - Финский залив Балтийского моря. Так что на море были все.
Я на финском заливе был 1 раз в 20 с чем-то лет.
И что?
matriskas
23.09.2011, 15:01
И что?
возьмите с полки пирожок :)
ИХМО
Они нищие, большинство из них нищие, у них нет денег только долги.
Спросите статистического американца сколько у него денег, он скажет то сколько ему может дать банк.
У них есть машины дома одежда и АФИГЕННЫЕ долги.
Даже миллионеры имеют долги.
что вы пишиете очень похоже на то, что говорят девочки из шоу.
Еще удивляет их невежественность, как учатся не понятно :010:
что вы пишиете очень похоже на то, что говорят девочки из шоу.
Еще удивляет их невежественность, как учатся не понятно :010:
Ну так если они не учатся в школе, как Вы написали в стартовом посте, то неудивительно. Мне кажется, что если посмотреть Лену из полипропилена или Дом-2, то про них тоже неясно, учились ли вообще. Обычные малограмотные, таких полно и всегда было полно.
Сладкий Б. Перец
23.09.2011, 15:09
Это не совсем так, скажем честно.
ключевые слова: Безработица, сокращение гос. расходов, negative equity, рост цен
если сравнивать с другими странами, то да, не так заметно, но говорить, что этого нет - нельзя.
да, и разница с нашими - что такие девушки в телевизор на "топ-модель по американски" никогда не попадут..
а у них - вот, автор о них узнала..
Скумбрия
23.09.2011, 15:10
И что?
Ну вот были же на море!:))Небось и купальник есть.
да, и разница с нашими - что такие девушки в телевизор на "топ-модель по американски" никогда не попадут..
а у них - вот, автор о них узнала..
А откуда, Вы думаете, Лена из полипропилена и прочие участники бесконечных реалити на МТВ, в том числе? Я, правда, дольше пары секунд не смотрю, но мне кажется, что именно из глубинок.
А откуда, Вы думаете, Лена из полипропилена и прочие участники бесконечных реалити на МТВ, в том числе? Я, правда, дольше пары секунд не смотрю, но мне кажется, что именно из глубинок.
Думаю, что из глубинки, но НЕ из столетних хибар..
Ну, какие-ть хрущевки в маленьких городах..
Или это одно и то же?..
Ну не знаю. Бывает же совсем деревня-деревня с ситцевыми халатами и галошами.. Вот им точно недо МТв
Сладкий Б. Перец
23.09.2011, 15:14
Ну вот были же на море!:))Небось и купальник есть.
на море я был лет на 20 раньше-))) и потом много раз. Речь не об этом, а о том, что ВСЕ люди были на на финском заливе.
Я туда попал совершенно случайно, к слову. Иначе бы и до сих пор бы его не видел-)))
Думаю, что из глубинки, но НЕ из столетних хибар..
Ну, какие-ть хрущевки в маленьких городах..
Или это одно и то же?..
Ну не знаю. Бывает же совсем деревня-деревня с ситцевыми халатами и галошами.. Вот им точно не до МТв
Сладкий Б. Перец
23.09.2011, 15:17
африка, одним словом-)))
А я живу в России. У меня два высших образования. Но до этого года никогда не была на море (море Лаптевых и Финский залив не в счет:))). Купальник себе позволить тоже долго не могла.
А что касается жизни в США, то была там один раз в прошлом году. Поразил контраст между бедными и богатыми районами. Но вот что лично меня поразило, что почти каждый из людей, с кем там общалась всегда готов придти на помощь или оказать какое-нибудь содействие страждущему. Вот это факт!
В Америке не был...
Смотрел один сериальчик "Ночные огни пятницы"..
Там как раз про глубинку в Техасе...
ИМХО, там очень даже хорошо показана жизнь вот таких американцев из глубинки..
И да, люди живут в трейлерах, и кто-то вообще никогда не покидал своего маленького городка...
Многим просто не приходит это в голову! Они работают, дома смотрят телевизор, ходят в бары-ресторанчики, общаются там с друзьями.
Кстати, в том же Техасе была в хорошем спортклубе, где годичный абонемент стоит всего 20 долларов. Но только для тех, кто отзанимался уже год. Городской муниципалитет поощряет занятия спортом и доплачивает полную стоимость.
И еще они гордятся своей страной и своим штатом Техас.
африка, одним словом-)))
Сходство есть :) Скучаете? ;)
... И еще они гордятся своей страной и своим штатом Техас.
и людей бензопилами режут...:028:
matriskas
23.09.2011, 15:47
И еще они гордятся своей страной и своим штатом Техас.ага
Texas Forever!!!:080:
matriskas
23.09.2011, 15:50
Таких доброжелательных людей не встречала больше нигде. Хотя побывали много где-пол-Европы объездили.
Вот что меня тоже поражает..
Опять же сужу косвенно, так как ни разу там не был...
Но я вот просто люблю ам фут.
Для американцев это чуть ли не религия...
При этом... я никогда не слышал о фанатских войнах... Любой матч по футболу смотришь - так там все болельщики сидят в абсолютную перемешку...
И сравнить наш соккер... такая ненависть к людям наверно только между фашистами и русскими в ВОВ была... :001:
Snegnaja
23.09.2011, 15:52
:065:
А что расскажете про гетто? На шоу приходят девочки оттуда, все как на подбор - вульгарные, грубые, машут руками, дерутся.
Или вот еще. Показывают кино (кадое пятое американское), там семья переежает в отдельный дом, стоящий в поле. Реально посреди поля могут жить люди? А как в школу, на работу, с друзьями погулять?
Почему они все ходят по дому в обуви, сидят попой на ступеньках и валяются в обуви на кровати/диване?
А что смешного? Мне кажется я последняя на ЛВ кто еще не был в Турции (и не собираюсь). Ни одного человека не встречала не бывавшего на море.
Харпер Ли
23.09.2011, 15:58
Мне кажется я последняя на ЛВ кто еще не был в Турции (и не собираюсь).
я не была. Скажу вам больше, многие не только в Турции не были и на море, но даже что такое ЛВ не знают. Вот это точно такая глубинка...
matriskas
23.09.2011, 15:58
Почему они все ходят по дому в обуви, сидят попой на ступеньках и валяются в обуви на кровати/диване?
в Америке не был, но вот в Израиле реально все легко садятся на землю, на ступеньки, на пол в автобусах и поездах...
matriskas
23.09.2011, 15:59
я не была. Скажу вам больше, многие не только в Турции не были и на море, но даже что такое ЛВ не знают. Вот это точно такая глубинка...
у меня знакомый (27 лет) в этом году первый раз был на море (не считая ФинЗалива)
А что смешного? Мне кажется я последняя на ЛВ кто еще не был в Турции (и не собираюсь). Ни одного человека не встречала не бывавшего на море.
:)):)) Я тоже в Турции не бывала, и вобще за границей. Ну, не считая Прибалтики и Украины в юности, когда они еще в составе СССР были. И тоже не собираюсь, в ближайшее время, во всяком сл.
Купальник в последний раз покупала в 2003 г.
На море (не считаю Финского залива, на котором бывать нет смысла, т.к. купаться все равно нельзя) было 30 лет назад, в детстве, т.к. болела.
Харпер Ли
23.09.2011, 15:59
у меня знакомый (27 лет) в этом году первый раз был на море (не считая ФинЗалива)
на море ничего интересного нет. Я его понимаю.
Сладкий Б. Перец
23.09.2011, 16:00
в чём вопрос?
Сладкий Б. Перец
23.09.2011, 16:01
А что расскажете про гетто? На шоу приходят девочки оттуда, все как на подбор - вульгарные, грубые, машут руками, дерутся.
Или вот еще. Показывают кино (кадое пятое американское), там семья переежает в отдельный дом, стоящий в поле. Реально посреди поля могут жить люди? А как в школу, на работу, с друзьями погулять?
вы малахова ещё посмотрите
Сладкий Б. Перец
23.09.2011, 16:01
Сходство есть :) Скучаете? ;)
уже нет-)))
Но если хотели, то поехали бы? А они, говорят, не могут себе такого позволить.
У меня купальник один, куплен в 2008 году, нравится, другой тупо не хочу.
Неспящая
23.09.2011, 16:03
У меня муж на море не был,хотя уже за 40..по моему его и не тянет туда,залива,наверное хватает.
Snegnaja
23.09.2011, 16:03
просто "Пусть говорят"
Перец, при всем уважении к вам, я в первом посте писала про тупой стеб - это неинтересно. Лучше что-нить наютубьте в тему.
Если они едут в чистое поле жить, значит, у них машина есть и не одна.
Это не только в Америке. В Швеции тоже молодежь на тротуарах и на ступенях сидит :) А чего им так не сидеть? Чисто ведь :)
mealworm
23.09.2011, 16:09
Это не совсем так, скажем честно.
ключевые слова: Безработица, сокращение гос. расходов, negative equity, рост цен
если сравнивать с другими странами, то да, не так заметно, но говорить, что этого нет - нельзя.
По сравнению с тем, как этот кризис отразился на РФ, там вообще кризиса не было. Невероятно, но это факт.
грымзочка
23.09.2011, 16:09
на море ничего интересного нет. Я его понимаю.
А почему Вы ничего не рассказываете о жизни простых американцев?
По сравнению с тем, как этот кризис отразился на РФ, там вообще кризиса не было. Невероятно, но это факт.
а Вы где были в момент кризиса? тут ли там ?
я не знаю где Вы работаете и с кме там общаетесь ,... может быть это каике то очень богатые люди, которых он не коснулся... но... знаокмую моей подруги сократили и еще несокльо десятков человек, она работала в какой то конторе в Нью-Йорке.
я работаю в транспортной компании и у нас резко сократился поток грузов из США, очень резко ...и больше чем в половину, соотвественно заказов от наших не было и их заводы не дополучили огромное кол-во прибыли которую они имеют когда наши заказчики работают в полную силу....это только навскидку.
и людей бензопилами режут...:028:
Не всех...
Я тоже не была в Турции :053:
Так там все на машинах ездят. А в школу автобусы специальные возят.
Шоу не смотрела. Но и на российских шоу дерутся ;) Кто ж иначе их смотреть-то будет? Драк в Америке не видела. Стрельбу слышала только в стрелковом клубе, хотя в Техасе у всех дома (ну, или почти у всех) есть оружие. Они его могут применить на своей территории (при угрозе жизни, к примеру).
Сама удивляюсь, но чисто у них везде! Да, и пешком они почти не ходят. Как права получили, так все время за рулем.
Про попу и ступеньки. Одежду меняют ежедневно. И не по одному разу :)
я на море(черном) была в детстве. Поездку на теплое море сейчас себе позволить не могу никак. Купальник имеется, в Оби купаться :) на самолете летала раз в жизни, до красноярска, полчаса полет длился :)
я не знаю можно ли кинуть ссылку на другой сайт ? боюсь в бан пойти))) сайт называется форум русских невест и жен )))
Огурцы, там есть разздел "всяко-разно" ..вот там оч много инфы о жизни обычных средних американцев...иногда прикольно почитать когда время есть
...Сама удивляюсь, но чисто у них везде!...
он-лайн камеру смотрел. тайм сквер. грязища
Mammifere
23.09.2011, 16:27
Вы не забывайте, что в Питере живёте. И даже на ЛВ полно тех, кто не был в Турции, на море или за границей. Уж не говоря от тех, кто в глубинке живёт.
Вы же, наверное, не уборщицей работаете? В институте учились, работа нормальная, не продавец беляшей на улице, муж тоже работающий, наверное имеется? Вот у вас и круг общения соответствующий. И за границей все бывали, и машины имеются, хоть и в кредит иногда, и шоппинг-рестораны. И это мы про крупный город говорим, где возможностей заработать - миллион. А есть те, кто выживают. Им не то что море-Турция, им кусок хлеба лишний в радость будет.
Всё к лучшему
23.09.2011, 16:28
после 3-х лет проживания с Штатах моя сестра с трудом живет здесь, все время жалуется...
в садик чтобы пойти- куча справок нужна, она все недоумевает, зачем, если в саду есть врач?
Для смены прав ездила на текстильщика- была в шоке от бесконечных очередей и абсолютного равнодушия....
В общем, неплохо они живут. Если работают даже на самой простой работе, то могут позволить себе достойно жить.
PaperDoll
23.09.2011, 16:29
ага, а если взять жителей Урала, то им до залива топать далеко...
Polyakova.
23.09.2011, 16:32
Знакомая третий год живет в США. Замужем за среднестатистическим американцем. Вернуться не хотела бы. Вчера вК фотки выложила. Делали со свекровью заготовки на зиму :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.