PDA

Просмотр полной версии : В чем ваши девочки ходят сейчас в группе

Мелоль
23.09.2011, 09:04
В группе холодно, что одеваете - колготки с юбками или брюки, и чтобы и переодеваться на прогулку не сложно было.

По*ленька
23.09.2011, 09:34
моя ходит в юбке и кофточке, на прогулку снимает только юбку

Zhavoronok
23.09.2011, 09:48
Если ребенок в группе ходит в колготках, на прогулку должны быть другие колготки, да и кофточка, в общем, тоже.
Не хорошо как-то в группу заходить вспотевшей и с кучей песка в колготках.

Тихиро
23.09.2011, 09:51
В шерстяном платье ходим и в колготках.
Иногда воспитатели сверху еще и кофту надевают - холодно в группе. Перед прогулкой кофту снимаем:))
Песка в колготках нет, потому что сверху полукомбез и сапожки.
И вспотевшим никто с прогулки не приходит, не жарко ни там, ни там.

fybhb
23.09.2011, 09:58
У нас тоже холодно, одеваю колготки теплые, бадлон, сарафан, сверху кофту шерстяную.

hel.bert
23.09.2011, 10:03
Ходим в сарафане. На прогулку его снимает, одевает штаны.

ariha
23.09.2011, 10:05
в колготках и юбке.сверху кофточка с рукавами трикотажная+наверх одеваем теплую кофточку.очень холодно сейчас в группах.когда интерестно отопление в садах включат?

Юляшка-ромашка
23.09.2011, 10:11
в колготках, юбка/сарафан+кофта. На прогулку так и ходим - в колготках, еще без штанов дополнительных гуляем. Если холодно - поддеваю тонюсенькие лосинки-рейтузики

ЮлияИванова
23.09.2011, 10:13
у меня правда мальчик, но все же, ходим в колготках и футболке с коротким рукавом и шортах, на улицу переодеваем футболку меняем на водолазку.

Мелоль
23.09.2011, 10:24
А кто в колготках гуляет - вы на прогулку новые одеваете? И что на ногах, сапожки?

MashenkaF
23.09.2011, 10:31
Колготки те же, что и на прогулке, джинсы и сапожки

MashenkaF
в сапоги песок сложно набрать:004:

mamalumy
У нас в колготках, юбке и футболке с рукавами (не знаю как назвать - кофточка?). В группе +18. Не холодно, на мой взгляд.
Но воспитатели настаивают на колготках.
На прогулку не переодеваем - зачем? Мы в джинсах (стрейч), на ногах кроссовки.

Дашуткина мама
23.09.2011, 11:09
Я дочь с утра одеваю в футболку+джинсы (на колготки), ботинки на байке+флиска+ветровка. С собой беру платье или юбку. В саду снимаю джинсы и одеваю юбку или снимаю все до майки и колгот, если платье надо одеть. В группе не сказать, что холодно, но прохладно, на мой взгляд.
А вечером воспитатели, бывает, одевают джинсы под платье и тогда, конечно, ребенок смешно выглядит: платье из под куртки торчит, а внизу джинсы:)).

Мелоль
23.09.2011, 11:11
Не, ну джинсы на колготки рано при такой погоде ИМХО

фишка
23.09.2011, 11:20
в колготках и юбке.сверху кофточка с рукавами трикотажная+наверх одеваем теплую кофточку.очень холодно сейчас в группах.когда интерестно отопление в садах включат?

+1 Точно тот же набор.
Колготки на прогулку не переодеваем. У нас только штаны, в которых гуляли, заставляют переодевать. До колготок и бадлонов не дошли. :)

фишка
23.09.2011, 11:22

Ха, у нас половина детей с осенних комбезах вовсю рассекают, и на ногах отнюдь не кроссовки :001:

Ну надо же...
23.09.2011, 11:29

Ну не знаю. У нас дети в группе в джинсах на колготки ходят, не то что на улице.

Дашуткина мама
23.09.2011, 11:35

Рано сейчас в Куоме и Викингах ходить:)) А джинсы на колготки уже даже некоторые взрослые надевают, так что ребенку, тем более девочке, не рано. ИМХО

oxana-ezik
23.09.2011, 11:41
Колготки, водолазка, сарафан. На прогулку сарафан снимается, надевается ветровочный комбез (куртка+штаны). В колготках и штанах не жарко дочке ни разу, т.к. не особо они на прогулке бесятся пока (младшая группа), а моя вообще любительница постоять и поковырятся в песке\луже

Мелоль
23.09.2011, 11:47
В общем понятно, меня это и интересовало, видимо те, кто в группе в колготках, просто одевают сверху джинсы. Нам такой вариант точно не подходит, я так теплой зимой ребенка одеваю, да и себя представила в колготках и джинсах сейчас :001:

Дашуткина мама
23.09.2011, 11:56
Для вас тогда оптимальный вариант носки + леггенсы. На прогулку леггенсы снимать будете, а сверху джинсы.

Мелоль
23.09.2011, 11:57
Для вас тогда оптимальный вариант носки + леггенсы. На прогулку леггенсы снимать будете, а сверху джинсы.
Кстати да!!! Спасибо :flower:

Uilia
23.09.2011, 12:02
Мы ходим в колготках, сарафанчике, под него футблка с длинным рукавом

mamalumy
23.09.2011, 12:30
А у нас леггинсы в виде джинсов - их и надеваем на колготки. Мне кажется, что не жарко.

Юлия 0707
23.09.2011, 12:42
моя дочь мерзлячка! сейчас ходит в группе: колготки, футболка водолазка + сверху спортивный х/б костюм, на улицу одеваем спортивные штаны на подкладке, не продуваемые и осення куртка на синтепоне, на ножках ортопед сапожки на байке...
вчера забирала из сада, руки были ледяные, сегодня с утра в группу ....на колготки натянули махровые носки и сверху сандали )))) надеюсь не замерзнет...

*мэрочка*
23.09.2011, 12:50
колготки, платье, под ним футболочка
на прогулку платье снимают, одевают бадлон и полукомбез и курточку

mamalumy
23.09.2011, 13:01
моя дочь мерзлячка! сейчас ходит в группе: колготки, футболка водолазка + сверху спортивный х/б костюм, на улицу одеваем спортивные штаны на подкладке, не продуваемые и осення куртка на синтепоне, на ножках ортопед сапожки на байке...
вчера забирала из сада, руки были ледяные, сегодня с утра в группу ....на колготки натянули махровые носки и сверху сандали )))) надеюсь не замерзнет...

Ничего себе вы кутаете ребенка! Может, поэтому и мерзнет? Нарушен теплообмен (или что там нарушается , я не спец).
Мы в колготках+джинсы-леггинсы, футболка с рукавом, куртка коротенькая, до пояса, на ногах кроссовки.

Bonnie Blue
23.09.2011, 13:07
в футболке и юбке или сарафане.для прогулки в шкафчике лежат колготки и бадлон.

aist
23.09.2011, 13:34
В группе: носки, штаны, майка, футболка с длинным рукавом или носки, леггинсы, платье/юбка. На прогулку: колготки, штаны, майка, бадлон с горлом и т.д. У дочки ножки потеют, поэтому целый день в одних колготках ходить не вариант. Если леггинсы, то носки на прогулку другие одевает, с прогулки тоже носочки переодевает.

tatosiya
23.09.2011, 13:42
Мы в группе в носках (юбка или туника и леггенсы) и с коротким рукавом, на прогулке джинсы+носки+х/б водолазочка+куртка на флисе, кроссовки

маслинка
23.09.2011, 14:03
У нас в колготках, юбке и футболке с рукавами (не знаю как назвать - кофточка?). В группе +18. Не холодно, на мой взгляд.
Но воспитатели настаивают на колготках.
На прогулку не переодеваем - зачем? Мы в джинсах (стрейч), на ногах кроссовки.

:031: лосинки, носки, футболка с длинным рукавом и сарафанчик/юбка, сандали.
в группе есть девочка в шерстяном платье и вязаных штанах... на ножках ботиночки.

Колготки, водолазка, сарафан. На прогулку сарафан снимается, надевается ветровочный комбез (куртка+штаны). В колготках и штанах не жарко дочке ни разу, т.к. не особо они на прогулке бесятся пока (младшая группа), а моя вообще любительница постоять и поковырятся в песке\луже

:031: мои в джинсах вымокнут мигом, так что ходят в ветровочном костюме и резиновых сапогах.

Mousic
23.09.2011, 14:10
У нас холодновато в группе и воспитатель сама просит одевать кофточки с длинным рукавом,ну и ножки чтобы были закрыты.колготочки или брючки..

Elena*chka
23.09.2011, 14:19
У нас сегодня дали тепло:080:!!!! До этого в группе было прохладно, но не холодно. Дополнительно одевали носочки и кофточку.

Юляшка-ромашка
23.09.2011, 14:32
А кто в колготках гуляет - вы на прогулку новые одеваете? И что на ногах, сапожки?
нет, колготки не переодеваем. На ногах - ботиночки (полусапожки) осенние

фейхоа
23.09.2011, 15:23
Моя ходит в леггенсах, носках и бадлоне. На прогулку одеваетслитный комбез поверх всего.
В шкафчике, на всякий случай, смена одежды и теплый свитер.

Мелоль
23.09.2011, 16:06
Моя ходит в леггенсах, носках и бадлоне. На прогулку одеваетслитный комбез поверх всего.
В шкафчике, на всякий случай, смена одежды и теплый свитер.
А удобно в слитном в садике?

Саtherine
23.09.2011, 16:15
В группе холодно, что одеваете - колготки с юбками или брюки, и чтобы и переодеваться на прогулку не сложно было.

Одеваю дочке колготки с юбками и платьями, брюки - реже, с носками. На прогулку у нас брючки из плащёвки. Снимают ли дочке платья и юбки перед прогулкой не знаю, как то не интересовалась, сменная одежда в шкафчике есть на все случаи жизни :))
Колготки нас переодевать точно не заставляют, во-первых, у дочки ботинки, поэтому песок не забивается, во-вторых, поверх колготок брючки прогулочные. Кофточки так же не переодевают, и правильно делают, у нас в раздевалке очень холодно, напротив неё входная дверь, которая часто открывается - закрывается, так вся группа сляжет. В группе холодно - сами воспитатели говорят, просят одевать потеплее. Поэтому вначале водили в футболке с длинными рукавами, а сейчас - в свитерках лёгких.

Миланда
23.09.2011, 16:24
Рано сейчас в Куоме и Викингах ходить:)) А джинсы на колготки уже даже некоторые взрослые надевают, так что ребенку, тем более девочке, не рано. ИМХО
Ни фига не рано мы ходим в Куоме сапожки :004:просто доча мерзнет и обычно всю прогулку в песочнице ковыряется . Сверху одеваю ей комбез осенний куртка и штаны непромокаемые т.к постоянно на коленях ползает и джинсы постоянно мокрые были бы и кстати на руках уже перчатки носим ручки мерзнут.

Дашуткина мама
23.09.2011, 16:37
Ни фига не рано мы ходим в Куоме сапожки :004:просто доча мерзнет и обычно всю прогулку в песочнице ковыряется . Сверху одеваю ей комбез осенний куртка и штаны непромокаемые т.к постоянно на коленях ползает и джинсы постоянно мокрые были бы и кстати на руках уже перчатки носим ручки мерзнут.

Ни фига себе:010:
А вы сами тоже в валенках сейчас ходите? Куома - на сухой мороз. Я еще могу понять мембрану сейчас обувают, и то демисезонную, потому что в зимней ноги упреют. А от Куомы какой толк? Она промокает вообще-то.

фейхоа
23.09.2011, 16:38
А удобно в слитном в садике?

Мне кажется очень удобно! Ничего нигде не поддувает, одевается за минуту, застегивается на молнию одной рукой без проблем (сверху еще кнопки, но дочь их, как правило, игнорирует) :))

фейхоа
23.09.2011, 16:42
Ни фига себе:010:
А вы сами тоже в валенках сейчас ходите? Куома - на сухой мороз. Я еще могу понять мембрану сейчас обувают, и то демисезонную, потому что в зимней ноги упреют. А от Куомы какой толк? Она промокает вообще-то.

Как раз вчера видела ребенка в куоме - мама из садика забирала. Сама мама была в шлепках без задников. Немного странно смотрелось, но я решила, что маме виднее. :008:

Дашуткина мама
23.09.2011, 16:45
Как раз вчера видела ребенка в куоме - мама из садика забирала. Сама мама была в шлепках без задников. Немного странно смотрелось, но я решила, что маме виднее. :008:

В принципе еще чуть-чуть и много деток будут в Ленне 330 грамм разгуливать.
Я всегда удивляюсь, почему сами родители адекватно одеты, а дети как на северный полюс? Вот тоже видела в сухую солнечную погоду девочка в резиновых сапогах с меховым валенком. Так и подмывало спросить родителей: это единственная обувь у ребенка, что ли?

Мелоль
23.09.2011, 16:51
Я всегда удивляюсь, почему сами родители адекватно одеты, а дети как на северный полюс? Вот тоже видела в сухую солнечную погоду девочка в резиновых сапогах с меховым валенком. Так и подмывало спросить родителей: это единственная обувь у ребенка, что ли?
Так в том то и дело, родителям самим себе в голову не придет сейчас валенки одеть, колготки хлопковые с джинсами или зимнюю куртку-тк жарко будет. А ребенку можно, ребенок же не разбирается :(. Моя может в тесных ботах ходить и ничего не сказать.:(
Минус только один -ребь привыкает к повышенной температуре и при любой другой ситуации чувствует себя некомфортно.

mamalumy
23.09.2011, 17:00

:010::010::010:
Сколько лет ребенку? Зачем всю прогулку в мокром песке сидеть?

Lissa_spb
23.09.2011, 17:07
:010::010::010:
Сколько лет ребенку? Зачем всю прогулку в мокром песке сидеть?

а там разве написано что он мокрый?:)
многие детки в песке возятся. а что еще на прогулке делать?

mamalumy
23.09.2011, 17:09
а там разве написано что он мокрый?:)
многие детки в песке возятся. а что еще на прогулке делать?

Вы думаете при таких дождях песок все еще сухой?
Ребенку почти 5 лет как я поняла... неужели еще интересно в песочнице? :008:

УЭБ forever
23.09.2011, 17:17
Ни фига не рано мы ходим в Куоме сапожки :004:.

в Куоме??! в +15??:010:
я-то думала, почитав топик, что у меня ребенок, как пихтерь одет, потому что в деемисезонном комбинезоне и резиновых сапожках с утеплителем, но вы меня переплюнули :008:
а комбинезон у вас, наверное, уже Керри 330?:008:

mamalumy
23.09.2011, 17:37
в Куоме??! в +15??:010:
я-то думала, почитав топик, что у меня ребенок, как пихтерь одет, потому что в деемисезонном комбинезоне и резиновых сапожках с утеплителем, но вы меня переплюнули :008:
а комбинезон у вас, наверное, уже Керри 330?:008:

:))
Кто такой пихтерь? :008:

воттакоеимя
23.09.2011, 17:59
Мы в легком слитном комбезе гуляем на байке, офигенно удобно, платья девочкам на прогулку не снимают, так что слитник наше все, ничего не торчит и не пачкается
В группе в колготках теперь будем до весны и платья или юбка, сверху бадлон. Вообще обогревател есть так что до 22 догревают..

кай
23.09.2011, 18:01
Когда пошли в сад 1 сентября, одела ребенка как обычно: блузочка, ветровочка, брючки ( в саду юбка) и туфельки, через 2 дня ребенок заболел. Спрашиваю - ты замерзла, сказала, что на улице было холодно, хотя она у меня вообще не мерзлявая. Но мы обычно гулять выходим часов 13-14, а в саду они гуляют в 10 утра, в это время прохладнее.
Теперь одела в осеннюю куртку - пар костей не ломит)))

ФЕБА
23.09.2011, 19:29
В саду в колготках и бадлоне, сверху флисовый костюм - кофта и бриджи, на улицу - снимает бриджи, одевает ветровочную Рейму (на флиску),непромокаемую, сапоги из пенки, шапка легкая трикотажная,и то потому, что воспитатели заставляют, со мной гуляет без шапки.ИМХО, перчатки -то рано, а уж куому, как тут пишут.... В чем же ре зимой гуляет?

Maremianchik
23.09.2011, 20:04
Колготки не носим, тк неудобно одевать ребенку самому. Погода пока позволяет на улице ходить в джинсах на флисовой подкладке без колготок. В группе - брючки трикотажные спортивного плана, юбки с лосинами, тонкие бадлоны или футболки хлопковые с длинным рукавом + с утра, пока в группе прохладно, жилетка. Сегодня в саду уже затопили, так что скоро можно будет юбки с гольфами носить.
В прошлом году пытались и зимой без колготок обойтись(термобелье на прогулку, флисовые брючки под комбез) - не вышло, неудобно было ребенку поддевы в сапоги заправлять. В этом году попробуем снова обойтись без голготок(термобелье, флисовый слитник), все ж постарше стали, одеваемся уже неплохо сами.

Мелоль
23.09.2011, 21:04
Чего-то рано в этом году затопили, нуля то еще не было

Дарьялыч
23.09.2011, 21:15
В группе в колготках, юбке и футболке с длинным рукавом(лонгслив).На улице колготки , джинсы, лонгслив, курточка на синтепоне(не сильно теплая) или пальто, и сапжки на байке!
Топят только в садах, школах и больницах(тестовое топление), а вот в кватрирах будут топить когда в течении 5дней будет ниже 8градусов!!! И нулевая температура тут ни при чем!!

oxana-ezik
23.09.2011, 22:27
Я еще могу понять мембрану сейчас обувают, и то демисезонную, потому что в зимней ноги упреют. А от Куомы какой толк? Она промокает вообще-то.

Вот как раз для деми мембраны сейчас самое время (в мембранных кроссах уже холодновато, если погода как сегодня) - и тепло, и не промокает. Я вот резиновые сапоги не очень люблю, как раз за то, что резина не дышит и нога потеет. Так что мембрана разной степени утепленности - наше все.
Насчет Куомы согласна. Валенки в сегодняшнюю погоду вызывают у меня недоумение:005:

Maremianchik
24.09.2011, 00:06
В самый раз для садов, группы/спальни немаленькие по площади, окна старые, за ночь помещения остывают, да и утром +8, пока к обеду помещение электрообогревателем согреют...

Грезы_любви
24.09.2011, 01:15
В группе - туника с рукавом 3/4 или длинным, леггинсы, носочки.
На улицу сверху бадлон акрил, ветровка на флисе (без утеплителя), брюки ветровочные на подкладке хб, шапочка хб двойная, полуботинки кожаные.

ПС: я думала ей будет холодно в группе, поддела маечку, так она вчера жаловалась, что было жарко... сегодня просто тунику опять. Хотя ребенок спокойный, не шилопоп ))

Suslia
24.09.2011, 21:49
В группе тепло. Одеваем юбки с футболками, носочками, сарафаны, лосины с туникой. Колготки пока не носим. На улицу-пальто, джинсы, сапожки

Эк$таZи
25.09.2011, 02:49
в группе холодно, носим махровые колготки, бадлон и сарафан

vika16
28.09.2011, 01:44

А зимой в чем ходите ?

Мариса
28.09.2011, 09:49
Затопили как раз во-время, у нас в группе было дико холодно.
А по-теме дочь ходит колготки+юбка+ х/б кофта. На улицу джинсы+легка куртка+кож. сапожки без утеплителя.
ТОже видела детей в куоме, думаю это сильно мерзлявых так одевают.

KEANA
28.09.2011, 09:59

Мы пару раз с дочкой шли в садик по лужам и в проливной дождь, в комбезе и резиновых сапогах. Когда я ее уже забирала в тот же день- светило солнышко и на небе ни облачка:). Маме, мне то есть, надо было забегать домой и взять переодеться дочке?:073::)):010: наплевав на дела и работу наверное...

Другие мои знакомые реально ходят в сапогах, потому что нечего одеть, резко скаканула за сентябрь нога у ребенка, примерно на 1,5 размера,сейчас получат деньги, и как говорит там мама- скупит полмагазина, у них высокий подъем, все только с примеркой...
Абсолютно разные ситуации бывают

Когда такое пишут, то наверное жизненный опыт все-таки маловат, раз осуждают других незная ситуации.:009::))

Snow White
28.09.2011, 10:50
а мы уже сейчас в комбез лэси влезли и сапожки tex, так как утром холодно, когда детки выходят на улицу

~БАГИРА~
28.09.2011, 10:56
моя ходит в юбке и кофточке, на прогулку снимает только юбку

или сарафан одеваем

nat188
28.09.2011, 11:02
мы ходим в группе в спорт.штанах+кофта с длин.рукавом(+майка),а на улицу одеваем джинсы(без колготок,да и их вообще не носим)+свитер легкий хб+куртка -ветровка Рейма+полуботинки+шлем хб

Миланда
28.09.2011, 11:04
На зиму у нас другой комбез зимний:)) Насчет укутываю даже не знаю что сказать:008: я сама мерзляка люблю потеплее одеться. А дочка всегда говорит если ей холодно.
Про песочницу к сожалению площадка поделена между группами и наша группа гуляет там где есть песочница и просто кусок земли застеленный спец материалом(не знаю как это объяснить:008:) На горку им лазить нельзя вот и сидит моя ковыряется в песке.:(
По мне лучше в валенках чем в резиновых сапогах ИМХО