Просмотр полной версии : "лакомство" для дрессуры
kirik1929
23.09.2011, 10:45
Подскажите пожалуйста чем вы собачку угощаете? Не думаю что это примут за скрытую рекламу..Я раньше давала сухие куринные грудки .А теперь умный производитель вставил в середину палочку и назвал- это "шашлычок(???) для собак. Ну понятно дело цена тоже выросла. А мне собу ещё учить и учить хорошим манерам.:ded:
Дарина(СПБ)
23.09.2011, 11:54
Я покупала в Золотой рыбке вот такие бисквиты:
http://s46.radikal.ru/i114/1109/4e/d67112787990t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1109/4e/d67112787990.jpg.html)
Таня Куницина
23.09.2011, 12:03
мясо (сырое, отварное), сыр, сосиски, колбаса, сухарики собств.пр-ва, куски хлеба - всё размером с ноготь примерно.
Про куски хлеба скажу, что мой первый пес дрессировался исключительно на них - ну вот такие беедные мы были.
Сухой корм - но редко - мне не нра, что собаки долго жуют крокетки, когда уже надо смотреть на хозяина))) - хотя вопрос спорный, как всегда)))
Печенье для собак:
овсяные хлопья измельчить в кофемолке + мясно фарш+ яйцо+ чуть ванили
и в духовку минут на 25-30 при 180 градусах.
Видела на "Домашнем канале" - моей понравилось :))
Печенье для собак:
интересно:), только зачем ваниль?:009:
Я часто в составе готового собачьего печенья встречаю гвоздику или корицу,у Титбита точно была,про Биомилл не помню,надо ведерко поискать.
hel.bert
23.09.2011, 13:02
сыром, сухим кормом
+1 Тот же комплект:).
пинчер у мну вообще на сухарях дрессируется, за них же удавиццо и станцует хоть ламбаду на ушах :))
интересно:), только зачем ваниль?:009:
Не знаю:)), для запаха, наверное. Там в гостях на передаче был какой-то жутко известный наш (российский) повар, у него два зененхунда. Вот для них он и печет такие вкусняшки.
Кормом чем плохо, что в группе часто бывает быстрая смена команд, вы собаке дали хрустик, а все пошли уже, и собака начинает давиться и отхаркивать корм, т.к. его все же надо разжевать.. Очень часто это наблюдаю. Я даю мелко нарезанный сыр, крабовую палочку. У нас многие делают лакомство сами -печень берут, или сердце, или рубец, мелко режут и высушивают в духовке.
Кормом чем плохо, что в группе часто бывает быстрая смена команд, вы собаке дали хрустик, а все пошли уже, и собака начинает давиться и отхаркивать корм, т.к. его все же надо разжевать..
по моим наблюдениям так введут себя собаки не пищевики, вот если пищевик конкретный - то проглотит все и быстро. Возможно для таких собак нужно поискать другой метод поощрения?
по моим наблюдениям так введут себя собаки не пищевики, вот если пищевик конкретный - то проглотит все и быстро. Возможно для таких собак нужно поискать другой метод поощрения?
думаю, что просто корм очень твердый для лакомства, даже производители корма всегда отмечают, что собака его должны разгрызать, тогда он профилактику зубов оказывает. Думаю, что может дело в твердости конкретных кормов и в форме самой гранулы и размере..
Инструктора наши не рекомендуют корм для тех, кто на корме сидит, тк все же лакомство это должно быть что-то наиболее вкусное для собаки, не обычная еда, а именно поощрение. А еще знаю особо внимательные к лакомству носят два вида -особо любимой собакой и просто вкусное, и когда собака сделает что-то мега-хорошо дают наиболее вкусный. Не знаю насколько это оправданно..
You lost me
23.09.2011, 15:45
У меня собашка дрессируется просто на своем обычном корме- работает и зарабатывает себе ужин :065:. Но лучше всего мы дрессируемся за игрушку!
Инструктора наши не рекомендуют корм для тех, кто на корме сидит, это для непищевиков, у мне немпин пищевик, гречку на лету ловить будет, если надо, так вот именно эта собака работает за любую еду, даже за черный хлеб будет, хоть за повседневный корм, хоть за колбасу - будет и все, а вот доберман - за игрушку, потому как еда для нее в принципе не очень важна. И если я ее буду делать на еду - то придется подбирать какое-то лакомство, от которого собака фанатеть будет, ну не считаю я правильным так изголяться перед собакой, у мну других проблем много, которые требуют моего внимания, а если уж собака не будет работать ни за еду, ни за игрушку - мне такая собака вообще не нужна, не вижу смысла тратить время на слабые стороны собаки, если можно развивать сильные.
LAURA 2005
23.09.2011, 16:37
У меня все собаки пищевики, мне повезло))) едят все и с хрустом. Правда, Зая может повыпендриваться, но я ее перед рингом минимум 12 часов вообще не кормлю и она становится пищевиком)))
я ее перед рингом минимум 12 часов вообще не кормлю и она становится пищевиком)))
ну ты зверюга ))
LAURA 2005
23.09.2011, 16:39
ну ты зверюга ))
А чо делать-то? В ринге собака должна работать, а кусочек сыра - хороший стимул))) На ринговке эта зараза не стоит, королевишна, блин))) давит ей, видите ли , так и выходим из ситуации)))
Неугомошина
23.09.2011, 17:20
сыром, сухим кормом
Я тоже...Считаю самое легкое...
да здравствует фролик.Отличное лакомство и поощрение
на корм - плохо. говорят специалисты, что с кормом плохо, да и жуется...
мы на сухприки ржаные собственного производства)))
kirik1929
24.09.2011, 13:12
спасиб всем за инфо ! :flower::010:Особенно за рецепт печенья! Тоже удивила ваниль в рецепте. Я привыкла думать что специи под запретом для собак.:ded:
сыром, сухим кормом
+100,еще брала печенье для собак,крошила помельче,в один пакетик с сыром,кормом и печенюхами,чтобы запахи перемешались....
на корм - плохо. говорят специалисты, что с кормом плохо, да и жуется...
Нормально жуется,особенно если собака хорошо ест корм и перед дрессировкой не кормлена:019:
Настоящая Блондинка
24.09.2011, 13:51
А мы вот пользуемся печеньками для поощрения "Bonita`s" - они маленькие (для чиха, правда, все равно пополам ломаю), не жирные, как сыр, упаковка удобная. Эти печенюшки бывают с йогуртом, мятой и ванилью. Ваниль мои сразу "забраковали", йогурт особых восторгов не вызывает, но едят, а вот за мяту душу продадут. А наш знакомый таксер наоборот - мяту есть отказался, "продается" исключительно за ваниль.
у меня йорки тоже такие печеньки едят! но как раз только с йогуртом!!!! с ванилью плохо,а мяту вообще не стали! у каждого свои вкусовые пристрастия:)
А мы вот пользуемся печеньками для поощрения "Bonita`s" - они маленькие (для чиха, правда, все равно пополам ломаю), не жирные, как сыр, упаковка удобная. Эти печенюшки бывают с йогуртом, мятой и ванилью. Ваниль мои сразу "забраковали", йогурт особых восторгов не вызывает, но едят, а вот за мяту душу продадут. А наш знакомый таксер наоборот - мяту есть отказался, "продается" исключительно за ваниль.
такое лакомство тоже твердое, его тоже собака жует..
Печенье для собак:
это же готовить надо:001:
Настоящая Блондинка
24.09.2011, 23:33
такое лакомство тоже твердое, его тоже собака жует..да там жевать-то нечего, печеньки махонькие. Таксер зажевывает моментально, чиха тоже (половинку).
да там жевать-то нечего, печеньки махонькие. Таксер зажевывает моментально, чиха тоже (половинку).
ну вот например вы отрабатываете команду "рядом" в группе и у вас такие печенья. Чтобы собака концентрировалась периодически ее поощряете, времени на то чтобы она жевала нет, тк вы заинтересованы, чтобы собака не отвлекалась на жевание, а продолжала смотреть на вас. Вы например дали печеньку, а инструктор скомандовал побежали, а собака не успела прожевать, она бежит и отхаркивается.. так же и с кормом.. я не придумываю, а вижу это частенько на площадке, тут дело не в том, что собака не пищевик или что она не может разжевать.. А вот тот же сыр, к примеру, проглотит и все.
Я новичок-собачник, тоже попрошу совета. У меня колли-найденыш, живет с лета (я писала здесь). Оказался не очень здоровым, ему прописана строгая диета (каша, курица, овощи), причем любое отступление сразу проявляется - или в анализах, или в самочувствии. А порадовать чем-то хочется, и заниматься хочу начать скоро. Вот чем такого можно поощрять? Пробовала сыр обезжиренный, ему очень нравится, но если съест больше чем три-четыре кусочка маленьких - потом реагирует поносом(( Сухой корм не ест в принципе. Хлебобулочные нам запрещены. Можно ли такому покупные лакомства? Или вообще не едой его поощрять?
Вот увидела вконтакте забавный ролик про жидкое лакомство)) Не очень понимаю зачем такое придумали, но вот есть и такое..
http://www.youtube.com/user/premierpetsprod?feature=mhee
mama Maksa
26.09.2011, 19:09
У Роял канина появился пакетик ,написано для дрессировки.Мы давали его
Увы,это только методом проб.Вот только что про Роял Канин лакомство для дрессуры писали,там пакетик 50 р,может попробовать по паре штук давать,потом увеличивать количество,так же и печенье,вдруг что то и подойдет.С другой стороны можно сорвать с таким трудом налаженую работу ЖКТ.На курицу аллергии нет?Тогда можно попробовать различные сушеные полоски из курицы в пакетиках,Брит ,например,давать по отрезочку.
alexsvar
27.09.2011, 18:02
1. Куриные желудки (очищенные). Отварить минут 20, чтоб удалить лишний жир. Порезать помельче, подсушить.
2. Говяжье легкое. Все аналогично, только усушивать дольше, в нем больше воды. Зато и больший объем (количество порций), при меньшем весе (нагрузка на пищеварение).
Kate1981
27.09.2011, 18:04
А как легкое сушить?
alexsvar
27.09.2011, 18:11
Резал на кубики и сушил в СВЧ-печке (на малой мощности, часто перемешивая). В духовке, наверно, это сделать проще. Услохли раза в 1.5 по объему.
Получились чуть упругие кубики, которые не пачкаются.
Kate1981
27.09.2011, 23:12
Резал на кубики и сушил в СВЧ-печке (на малой мощности, часто перемешивая). В духовке, наверно, это сделать проще. Услохли раза в 1.5 по объему.
Получились чуть упругие кубики, которые не пачкаются.
СПасибо! Мне для кошек :)):flower:
alexsvar
27.09.2011, 23:46
Пожалуйста. Кошка у нас хорошо ела говяжьи сердца, как основной рацион. Только их наверно надо сперва резать, а потом варить.
kirik1929
01.10.2011, 10:21
Вот увидела вконтакте забавный ролик про жидкое лакомство)) Не очень понимаю зачем такое придумали, но вот есть и такое..
http://www.youtube.com/user/premierpetsprod?feature=mhee
да ролик забавный. интересно что за состав жидкого лакомства
Даём готовое говяжье лёгкое, воздушное как попкорн, очень удобно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.