Просмотр полной версии : Не спит в кроватке, потому что разворачивается поперек, и упирается головой...
Вот наступил и мой счастливый момент, когда ребенок не спит в кроватке. Ему 4 месяца, не пореворачивается, но очень пытается, в итоге оказывается либо лежащим на боку поперек, изогнув шею, и уперевшись в бортик, либо "доползает" до конца, и точно так же упирается в угол. Злиться начинает из-за того, что застрял. Перемещается отталкиваясь ногами. Поскольку ночью мне хочется спать, а не двигать его каждые 5 минут "на старт", беру к себе в кровать, где у него нет возможности уползти. Я вот что-то не помню, чтобы моя старшая такое вытворяла. Было ли у вас такое, как долго продолжалось и как вернули обратно в кроватку?
Superdevo4ka
23.09.2011, 11:16
я доче делала своебразную траншую из одеяла (сворачивала бортики) и она так спала. сейчас стала вставать и уже не помогает, встает до тех пор, пока не выматается!
я доче делала своебразную траншую из одеяла (сворачивала бортики) и она так спала. сейчас стала вставать и уже не помогает, встает до тех пор, пока не выматается!
тоже обкладывала ее одеялами.А вообще,бортики очень спасали,чтоб не застревала нигде
тоже обкладывала ее одеялами.А вообще,бортики очень спасали,чтоб не застревала нигде
Бортики не спасают, застревает. Лежит в кровати четко перпендикулярно, голова закинута на 90 градусов и мордочкой в этом самом бортике, при этом ногами продолжает себя допихивать все дальше и дальше. Обкладывать одеялами тоже не помогает, он легко отталкиваясь, на спине или на боку, за пару минут, перемещается из положения ноги у самого края кровати "в ногах" до положения ноги уже далеко во второй половине кровати. Если кровать 1,2м, то он ногами отталкивается сантиметров 70, и четко втыкается в изголовье, а там ему уже никуда не деться, переворачиваться не умеет, назад двигаться тоже. А одеяла благополучно остаются там, где были ноги. Пробовала в изголовье подушку ставить, он ее вжимает в бортик, и просто вползает под нее.
redgrape
23.09.2011, 12:15
Не спит в кроватке, потому что разворачивается поперек, и упирается головой...
а у меня не потому что, а специально это делает, и, пока не упрется, будет возиться
Не спит в кроватке, потому что разворачивается поперек, и упирается головой...
а у меня не потому что, а специально это делает, и, пока не упрется, будет возиться
Как-то такая мысль мне в голову не приходила... А способ-то безотказный на 100 процентов, чтобы забрали в родительскую постель.
anna_push
23.09.2011, 12:29
погодите, скоро вставать до посинения ночами будет :))
Alena Che
23.09.2011, 13:49
ой, да, как это все знакомо - эти подрывы каждые пять минут: сначала, только чтобы развернуть, а потом, когда уже вставать начнет, чтобы вовремя "подсечь"...))) наш итог был почти всегда предсказуем - под утро довольное сопение у измотанной мамы подмышкой)))
у нас такое было, потом начала садиться по ночам, потом вставать )))
сейчас ей 1,7, спит в кроватке, но постоянно то ноги, то руки между прутьев сует, и поперек ложится (но не просыпается :091:).
А у сестры девочка - где положишь, там и возьмешь, не ворочается, ни во что не упирается :support:
У нас спальный мешок (в нем неудобно вертеться) и подушки с двух сторон. ))
О, у меня такое с обоими. Поэтому старший в 4,5 месяца, младший в 4 месяца переселились к маме ;): По 10 раз вставать на ночь сил у меня нет :005:
Счастье_есть!
23.09.2011, 16:05
У гас может и стоя и сидя поспать. Сначала спал, как у ТС, потом перестал, но стал вставать и сидеть во сне ))) нормально))) ща иногда и поговорить по своему может)))
Все возрастное, пройдет. Я в особо жаркие ночки ребенка к себе клала.
tenderose
23.09.2011, 16:07
У нас спальный мешок (в нем неудобно вертеться) и подушки с двух сторон. ))
У гас может и стоя и сидя поспать. Сначала спал, как у ТС, потом перестал, но стал вставать и сидеть во сне ))) нормально))) ща иногда и поговорить по своему может)))
Все возрастное, пройдет. Я в особо жаркие ночки ребенка к себе клала.
Мешок - вещь! Сильно в нем не разбежишься.
egles-komen
23.09.2011, 17:58
Тож сначала так крутились, когда учили перевороты... Теперь ползем.... А еще ведь учиться ходить и садиться... В общем ожидаю продолжение веселья....
Спит в своей кровати. В нашей муж видимо тоже ползать учиться - уж больно катается туда-сюда всю ночь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.