PDA

Просмотр полной версии : Не спит в кроватке, потому что разворачивается поперек, и упирается головой...

Toscha
23.09.2011, 10:56
Вот наступил и мой счастливый момент, когда ребенок не спит в кроватке. Ему 4 месяца, не пореворачивается, но очень пытается, в итоге оказывается либо лежащим на боку поперек, изогнув шею, и уперевшись в бортик, либо "доползает" до конца, и точно так же упирается в угол. Злиться начинает из-за того, что застрял. Перемещается отталкиваясь ногами. Поскольку ночью мне хочется спать, а не двигать его каждые 5 минут "на старт", беру к себе в кровать, где у него нет возможности уползти. Я вот что-то не помню, чтобы моя старшая такое вытворяла. Было ли у вас такое, как долго продолжалось и как вернули обратно в кроватку?

Superdevo4ka
23.09.2011, 11:16
я доче делала своебразную траншую из одеяла (сворачивала бортики) и она так спала. сейчас стала вставать и уже не помогает, встает до тех пор, пока не выматается!

naxalka
23.09.2011, 11:22
я доче делала своебразную траншую из одеяла (сворачивала бортики) и она так спала. сейчас стала вставать и уже не помогает, встает до тех пор, пока не выматается!

тоже обкладывала ее одеялами.А вообще,бортики очень спасали,чтоб не застревала нигде

Toscha
23.09.2011, 12:10
тоже обкладывала ее одеялами.А вообще,бортики очень спасали,чтоб не застревала нигде

Бортики не спасают, застревает. Лежит в кровати четко перпендикулярно, голова закинута на 90 градусов и мордочкой в этом самом бортике, при этом ногами продолжает себя допихивать все дальше и дальше. Обкладывать одеялами тоже не помогает, он легко отталкиваясь, на спине или на боку, за пару минут, перемещается из положения ноги у самого края кровати "в ногах" до положения ноги уже далеко во второй половине кровати. Если кровать 1,2м, то он ногами отталкивается сантиметров 70, и четко втыкается в изголовье, а там ему уже никуда не деться, переворачиваться не умеет, назад двигаться тоже. А одеяла благополучно остаются там, где были ноги. Пробовала в изголовье подушку ставить, он ее вжимает в бортик, и просто вползает под нее.

redgrape
23.09.2011, 12:15
Не спит в кроватке, потому что разворачивается поперек, и упирается головой...

а у меня не потому что, а специально это делает, и, пока не упрется, будет возиться

Toscha
23.09.2011, 12:20
Не спит в кроватке, потому что разворачивается поперек, и упирается головой...

а у меня не потому что, а специально это делает, и, пока не упрется, будет возиться

Как-то такая мысль мне в голову не приходила... А способ-то безотказный на 100 процентов, чтобы забрали в родительскую постель.

anna_push
23.09.2011, 12:29
погодите, скоро вставать до посинения ночами будет :))

Alena Che
23.09.2011, 13:49
ой, да, как это все знакомо - эти подрывы каждые пять минут: сначала, только чтобы развернуть, а потом, когда уже вставать начнет, чтобы вовремя "подсечь"...))) наш итог был почти всегда предсказуем - под утро довольное сопение у измотанной мамы подмышкой)))

Viku
23.09.2011, 14:22
у нас такое было, потом начала садиться по ночам, потом вставать )))
сейчас ей 1,7, спит в кроватке, но постоянно то ноги, то руки между прутьев сует, и поперек ложится (но не просыпается :091:).
А у сестры девочка - где положишь, там и возьмешь, не ворочается, ни во что не упирается :support:

-able
23.09.2011, 15:36
У нас спальный мешок (в нем неудобно вертеться) и подушки с двух сторон. ))

Salita
23.09.2011, 16:01
О, у меня такое с обоими. Поэтому старший в 4,5 месяца, младший в 4 месяца переселились к маме ;): По 10 раз вставать на ночь сил у меня нет :005:

Счастье_есть!
23.09.2011, 16:05
У гас может и стоя и сидя поспать. Сначала спал, как у ТС, потом перестал, но стал вставать и сидеть во сне ))) нормально))) ща иногда и поговорить по своему может)))
Все возрастное, пройдет. Я в особо жаркие ночки ребенка к себе клала.

tenderose
23.09.2011, 16:07
У нас спальный мешок (в нем неудобно вертеться) и подушки с двух сторон. ))

У гас может и стоя и сидя поспать. Сначала спал, как у ТС, потом перестал, но стал вставать и сидеть во сне ))) нормально))) ща иногда и поговорить по своему может)))
Все возрастное, пройдет. Я в особо жаркие ночки ребенка к себе клала.

Мешок - вещь! Сильно в нем не разбежишься.

egles-komen
23.09.2011, 17:58
Тож сначала так крутились, когда учили перевороты... Теперь ползем.... А еще ведь учиться ходить и садиться... В общем ожидаю продолжение веселья....

Спит в своей кровати. В нашей муж видимо тоже ползать учиться - уж больно катается туда-сюда всю ночь