PDA

Просмотр полной версии : Как получить деньги?

LII
23.09.2011, 11:12
Подскажите пожалуйста как себя вести...купила сапоги(гарантия месяц) ,дома заметила ,что голенище одного сапога выше другого,да и вообще заметила,что на ногах они по разному смотрятся. сразу на следующий день(не носила) вернула ,чтобы забрать ДЕНЬГИ,но продавец стала говорить,что они одинаковые...деньги она вернуть мне не может,а только отправит на экспертизу в течении 3 дней(при чем суббота и воскресенье-не считаются,которые входят в эти 3 дня) И если эксперт определит,что они действительно бракованные,то сможет поменять на другую .
У меня вопрос,а если эксперт ничего не определит.т.к этот перекос не сразу видин,то что?
И вообще мне не нужны их другие модели-мне нужны деньги.Куда обращаться и какие мои права?Как получить свои деньги?Не знаю правильно сделала,что оставила свои сапоги у них(не сфоткала),не ругалась,не просила книгу жалобы-покорно ушла,теперь будут меня дурить.Путь к ним не близкий,а у меня маленький ребенок....
очень жду совета ......

ЛАКМУС
23.09.2011, 11:21
Новую обувь в течение 14 дней с момента продажи можно вернуть без объяснения причин продавцу. Напишите заявление, в конце концов, с просьбой вернуть деньги за не подошедший вам товар. И не нужны вам никакие экспертизы.

Мама Тигрёнка
23.09.2011, 11:25
товар возвращается в течении 14 дней, вроде сапоги в исключение не входят
просто с паспортом и сапогами в магаз, пишите заявление и получаете деньги

Малинка
23.09.2011, 11:27
Новую обувь в течение 14 дней с момента продажи можно вернуть без объяснения причин продавцу. Напишите заявление, в конце концов, с просьбой вернуть деньги за не подошедший вам товар. И не нужны вам никакие экспертизы.

+1.
Но они могут давить на то, что они не обязаны деньги возвращать, а могут поменять на другой товар(как написано в законе). Но там написано на _подходящий_ товар. Но Вы говорите, что Вам ничего не подходит и смело просите деньги!
Про брак только по истечение 14ти дней нужно упоминать. А в заявлении напишите, что не подошел размер, что у Вас одна нога больше другой и все. Ничего они не смогут сделать.:065:

Малинка
23.09.2011, 11:30
Даже в законе есть, что если вы нашли брак в течение 14ти дней, то можете потребовать деньги прямо в магазине, без всяких экспертиз. Даже чек не обязателен в данном случае. Вы поругайтесь с ними по телефону. Лучше с администратором.

Эльвира
23.09.2011, 11:32
+1.
Но они могут давить на то, что они не обязаны деньги возвращать, а могут поменять на другой товар(как написано в законе).

не могут.
в законе право решать что выбрать - деньги или замену на другой товар - оставлено за ПОКУПАТЕЛЕМ, не за продавцом.

действуйте смелее, и все общение - в письменной форме и 2х экземплярах, на вашей копии обязательно поставить отметку о том, что они получили заявление. слова к делу не пришьешь.

LII
23.09.2011, 11:38
Да я так и сделала-пошла на следующий день-22 сентября(купила 21-поздно вечером)-сапоги забрали на экспертизу-деньги не отдавали,паспортные данные записали-и отправили ждать до среды....аш 28сентября.
Про заявление ничего не говорили,а я не знала :( и не настаивала.....
Я сглупила,из-за не уверенности в своих правах...нужно было требовать ,чтобы взяли заявление ,а я их отдала на экспертизу,теперь что? На квиточке есть номер телефона эксперта.получается,что эксперт за одно с ними(заинтересованное лицо)?

LII
23.09.2011, 11:45
что делать в моей ситуации-обувь у них,заявления я не оставила по незнанию.
Теперь нужно дождаться экспертизы(28сентября) или не дожидаясь поехать к ним и требовать возврат денег-уже оставить заявление,ссылаясь,что еще не прошло 14дней?

Малинка
23.09.2011, 11:46
не могут.
в законе право решать что выбрать - деньги или замену на другой товар - оставлено за ПОКУПАТЕЛЕМ, не за продавцом.

действуйте смелее, и все общение - в письменной форме и 2х экземплярах, на вашей копии обязательно поставить отметку о том, что они получили заявление. слова к делу не пришьешь.

могут из-за своей наглости и не знания покупателем закона! По закону не могут, конечно, как я дальше написала ;)

Малинка
23.09.2011, 11:48
Теперь нужно дождаться экспертизы(28сентября) или не дожидаясь поехать к ним и требовать возврат денег-уже оставить заявление,ссылаясь,что еще не прошло 14дней?

Думаю, ониеще не успели отдать сапоги на экспертизу. Звонить им и предупреждать, что Вы приедите за деньгами и напишите заявление, на которое имеете право. Они явно время тянут.

ЛАКМУС
23.09.2011, 11:59
+1.
Но они могут давить на то, что они не обязаны деньги возвращать, а могут поменять на другой товар(как написано в законе).
Как раз закон оставляет право выбора покупателю.

Эльвира
23.09.2011, 11:59
По закону не могут, конечно, как я дальше написала ;)

Вы написали могут на _подходящий_ товар, я пишу что в принципе не могут, ни на какой, если покупатель решит что ему надо только деньги. И покупатель не обязан при этом оправдываться, что ему ничего не подходит или придумывать другие отговорки.

автор, не теряя времени идите и пишите заявление. в 2х экз. можете упирать на возврат не по браку, а просто не подошел размер-цвет-фасон и тд
устно общаться бесполезно. :ded:

ЛАКМУС
23.09.2011, 12:05
Повторюсь- не нужна Вам экспертиза, езжайте в магазин и настаивайте на возврате денег за неподошедший товар. Заявление на всякий случай в двух экземплярах,на Вашем пусть поставят отметку о приеме. Упс,повтор :)).

Малинка
23.09.2011, 12:18
Вы написали могут на _подходящий_ товар, я пишу что в принципе не могут, ни на какой, если покупатель решит что ему надо только деньги. И покупатель не обязан при этом оправдываться, что ему ничего не подходит или придумывать другие отговорки.

автор, не теряя времени идите и пишите заявление. в 2х экз. можете упирать на возврат не по браку, а просто не подошел размер-цвет-фасон и тд
устно общаться бесполезно. :ded:

Ну там написано "на подходящий товар или деньги" :) Покупатля можно ввести в заблуждение. То, что Вы написали, правда ;)

ИДЕИ
23.09.2011, 12:20
А что за магазин такой, поделитесь!

Малинка
23.09.2011, 12:28
А что за магазин такой, поделитесь!

да ЧП какое-нибудь.

LII
23.09.2011, 12:33
Огромное всем спасибо за советы,поддержку):flower::flower::flower:
я позвонила этому эксперту -объяснила ситуацию,высказала ему все что накопила,оперируя знаниями ,на что он сказал,что перезвонит...-перезвонил -сказал приезжать сегодня или вообще когда мне удобно за деньгами и не переживать так :017: и еще что бы я звонила ему,когда мне будет нужна помощь:love:

Малинка
23.09.2011, 13:00
ну вот и хорошо ;)

A-liska
24.09.2011, 12:13
Я возвращала так сапоги, просто не подошли, вернули деньги без слов.
Это в другом случае - экспертиза была, когда сапоги у меня промокли насквозь просто от снега, но это бесполезно - экспертиза, конечно, была в их пользу...

t_mouse1001
24.09.2011, 15:52
У меня тоже было, что вернула сапоги через 2 дня, т.к. они промокли при первом же дождике. Забрали сапоги, тенули недели полторы, потом предложили на них скидку в 80%, на что конечно я согласилась, решив, что в сухую погоду вполне подходящий вариант. Но решила пойти в обувную мастерскую, вдруг поможет, они мне их прошили, чем то замазали швы, ношу 3-й год, довольна.