PDA

Просмотр полной версии : ДМС на первый год жизни. Помогите советом

Dreamwalker
23.09.2011, 11:16
Доброе утро!
Хочу выбить у начальства деньги на полис для новорожденного ребенка коллеги, а сама не знаю, есть ли смысл или лучше деньгами подарить?
И если оформлять полис, то какой компании? Сама не пользовалась, пару раз вызывала педиатров из 21 века, но к профильным врачам ходила в разные места по рекомендации.
Подскажите, пожалуйста, какая компания лучше и приезжают ли они на дом? как вообще обслуживание производится? только в центрах конкретной компании?
буду благодарна за помощь.

ФОКС
23.09.2011, 11:23
У нас был Ренессанс (VIP), Уралсиб(сейчас).
Косяки есть у обоих, но у нас очень хороший педиатр. Это важно если ребенок относительно здоров. специалистов можно выбирать из большого списка учереждений. Входит скорая помощь и вакцинация.
Страхуемся уже 6 лет. Наиболее актуальный возраст-до года, и когда начинает ходить в д\с.
Удобно!

Dreamwalker
23.09.2011, 11:37
спасибо!

Elen.ka
23.09.2011, 12:09
Не надо - это выкинутые деньги на ветер. Ну не понравился родителям педиатр, невролог, ортопед, массажист, то пойдет мама в другое место и заплатите теже деньги. При страховке мама будет трепать свои же нервы за свои же деньги для замены врача. А если такой замены нет? Лесом эти страховки. Или как у нас было - невролог - у Вас все хорошо - как хорошо, если ребенок срыгивает фонтаном и у ребенка череп деформируется. Спасибо плюнули на все и пошли к другому врачу. Оказалось закус черепа, высокое ВЧД.

Дарите деньги. Если не хотите конверт, то положите их на счет в банке (открыть на третье лицо) и подарите карту. очень удобно в мед.центрах. еще и скидки можно получить.

ЗЫ: А у нормальных родителей всегда есть в запасе список подарков. спросите у них что им подарить.

Dreamwalker
23.09.2011, 12:33
спасибо за мнение.. я думаю, что у них пока нет предположений, что им нужно - ребенок первый.. понятно, что все самое необходимое типа коляски-кроватки-ванночки-одежки уже куплено... мне просто знакомые говорили, что ДМС - это очень удобно.. я сама лично не пользовалась, врачей выбирала абсолютно из разных мест, поэтому и решила тут отзывы собрать.
По своему опыту поняла, что самое деньго- и время-затратное - это как раз мед. обслуживание ребенка. Хотелось маме облегчить жизнь, там папа не очень удачный.
Тогда уж лучше деньгами подарим, пусть сама выбирает.

Фузи-Вузи
23.09.2011, 12:38
Не соглашусь с предыдущим постом. Страховка - это благо, очень удобно для малыша и мамы при условии хорошей программы страхования. Уж точно одной головной болью меньше! У нас Прогресс Гарант, педиатр мне наш нравится, всегда посоветует хороших специалистов. На мой взгляд, необходимо, чтобы в страховку входил патронаж, возможность вызова специалистов на дом, забор анализов на дому, курс массажа, вакцинация, стационарная помощь. У нас страховка уже окупилась, правда стоимость полиса мне стично работодатель компенсировал, но и без этого все равно бы заключали договор.

Екиг
23.09.2011, 13:46
Не соглашусь с предыдущим постом. Страховка - это благо, очень удобно для малыша и мамы при условии хорошей программы страхования. Уж точно одной головной болью меньше! У нас Прогресс Гарант, педиатр мне наш нравится, всегда посоветует хороших специалистов. На мой взгляд, необходимо, чтобы в страховку входил патронаж, возможность вызова специалистов на дом, забор анализов на дому, курс массажа, вакцинация, стационарная помощь. У нас страховка уже окупилась, правда стоимость полиса мне стично работодатель компенсировал, но и без этого все равно бы заключали договор.

+1000:support: я за дмс! мы купили в Ресо, очень довольны, оень удобно, все врачи приходят на дом, в любой момент можно с педиатором связаться)

Анюта-мама
23.09.2011, 15:10
Соглашусь, что ДМС - это очень удобно, особенно на первый год. Я и на 2й год продлила, для своего же спокойствия и удобства. У меня специалисты очень хорошие. Ортопед с Турнера, невролог - Федорова ЛА - тоже известный специалист. Не заметила, чтоб страховала ужималась как-то - все массажи были сделаны (4 курса!), анализы неоднократно, прививки в ЕЦВ...
Правда и страховка на 1й год достаточно дорогая. Страховая АСК.

Dreamwalker
23.09.2011, 15:16
Соглашусь, что ДМС - это очень удобно, особенно на первый год. Я и на 2й год продлила, для своего же спокойствия и удобства. У меня специалисты очень хорошие. Ортопед с Турнера, невролог - Федорова ЛА - тоже известный специалист. Не заметила, чтоб страховала ужималась как-то - все массажи были сделаны (4 курса!), анализы неоднократно, прививки в ЕЦВ...
Правда и страховка на 1й год достаточно дорогая. Страховая АСК.

а сколько стоила, если не секрет?

tenderose
23.09.2011, 15:30
На первый год не советую ДМС. Ести все с дитем будет хорошо, то патронажа из районной поликлиники хватит за глаза. Если, не дай бог, будут проблемы со здоровьем, то прежде чем поставят диагноз, родители все-равно обойдут несколько врачей из разных мед.учреждений. Один курс массажа по ДМС, так пригласить толкового массажиста дешевле домой. А импортные вакцины для прививок... так не все родители согласны ставить своим деткам прививки! А некоторые согласны, а медотвод.
До рождения дочери рассматривала ДМС СОГАЗА, у них, 21век+всякие гос больницы/поликлиники. Везде возить ребенка самой, анализы в клинике, массаж в клинике, на дом только педиатр в случае болезни. А стоимость от 40т.р. Не стала делать и пока не пожалела. Со здоровьем у дочки проблемы были, но врачи из поликлиники всегда давали направления к врачам в больницах. В ДБ№1 или Раухфуса, Турнера, там отличные специалисты и оборудование.

Цецеша
23.09.2011, 16:22
Ну не знаю, как раз на второй и следующие годы страховка не так сильно нужна. А в первый год считаю необходимым. Причем тут патронажы из поликлиники? Это хорошо, если участковый врач попадется квалифицированный. Но это уже в принципе вопрос риторический, как и о всей нашей "бесплатной" медицине;)
А возить ребенка самой, и анализы самой, и специалисты самой.. Так это от страховки зависит! А за 40 тыс конечно многого хотеть и бессмысленно;)
А чтобы взять направление в поликлинике, то это надо тоже, на минуточку, самой пойти, а еще простоять, а еще пару часов, а еще можно не попасть, или ждать месяц.. Все же проблемы известны.
А откуда Вы знаете какой именно специалист потребуется при той или иной сложности? А советоваться с кем будете? Наверное, сначала с соседкой, а уж как она подскажет, так и будете обзванивать всех подряд? Хотя нет, можно сбегать к участковому педиатру..
А сколько массаж-то, да еще на дому нонче стоит? Не 700-900 руб ли за сеанс? А сколько курсов желательно за первый год? Не три ли? А прививки? А сколько их надо?
В общем, если подвести итоги, то страховка на первый год - это спокойствие родителей, подкрепленное комфортом и при необходимости широким кругом специалистов, имхо.
Просто читайте договор.

Aibo
23.09.2011, 16:29
Мы застрахованы через Прогресс-Гарант, очень довольны. Педиатр хорошая, обследовались по ряду вопросов, почки например, все анализы забирают на дому, все специалисты на дому (тут уж по-разному, какой попадется), все консультации в мед центрах, включая Педиатрическую академию, включены. Массаж уже сделали 10 сеансов. Вакцинация.
Больше все радует то, что педиатру можно в любой момент позвонить на мобильный, и экстренно, если что, вызвать на дом специалиста (хирурга например). Я однозначно за полис ДМС до года как минимум.

Ellen Ripley
23.09.2011, 16:58
Наша страховка уже точно окупилась (массажи, патронаж, все плановые специалисты на дом и тд - если посчитать, за год сумма набежит не меньшая, чем стоимость страховки).

Lastochka N.
23.09.2011, 18:27
У нас страховка на дому + отдельный договор с ЕВЦ (делали дополнительные прививки, они не входили в ДМС)+ массаж был включен, но я приглашала частным образом. Педиатр так себе, специалисты тоже не впечатлили, поэтому невролога и ортопеда дублировали, УЗИ мне не понравился делали в Нейросонографии. Если работодатель платит, то берите, что-то типа Люкс, там наверное специалисты уровнем повыше, чем по обычным страховкам.

tenderose
23.09.2011, 20:22
Ну не знаю, как раз на второй и следующие годы страховка не так сильно нужна. А в первый год считаю необходимым. Причем тут патронажы из поликлиники? Это хорошо, если участковый врач попадется квалифицированный. Но это уже в принципе вопрос риторический, как и о всей нашей "бесплатной" медицине;)
А возить ребенка самой, и анализы самой, и специалисты самой.. Так это от страховки зависит! А за 40 тыс конечно многого хотеть и бессмысленно;)
А чтобы взять направление в поликлинике, то это надо тоже, на минуточку, самой пойти, а еще простоять, а еще пару часов, а еще можно не попасть, или ждать месяц.. Все же проблемы известны.
А откуда Вы знаете какой именно специалист потребуется при той или иной сложности? А советоваться с кем будете? Наверное, сначала с соседкой, а уж как она подскажет, так и будете обзванивать всех подряд? Хотя нет, можно сбегать к участковому педиатру..
А сколько массаж-то, да еще на дому нонче стоит? Не 700-900 руб ли за сеанс? А сколько курсов желательно за первый год? Не три ли? А прививки? А сколько их надо?
В общем, если подвести итоги, то страховка на первый год - это спокойствие родителей, подкрепленное комфортом и при необходимости широким кругом специалистов, имхо.
Просто читайте договор.

Во-первых, откуда столько пренебрежения, про соседок и прочее? Хотя у всех соседи разные, у кого-то может и светило медицины, отчего бы и не проконсультироваться!
И, я выше писала о том, что если врач по ДМС поставит ребенку диагноз и назначит лечение, то, все равно, этот диагноз нужно будет перепроверять у другого специалиста в другом учреждении, потому как, читайте ниже.

Во-вторых,неквалифицированного персонала везде хватает. Почитайте отзывы о тех коммерческих клиниках, которые чаще всего входят в списки ДМС.:073:

В третьих, если 40т.р. для вас не деньги, я за вас искренне рада. За эту сумму вполне адекватная страховка с обслуживанием в клинике. Есть страховки и по 80 тр в той же СК. Разница доктору на такси.:008: Или за еще два курса массажа. Сеанс нынче 300-700руб.Так что по ДМС если рассматривать разницу в цифрах, доп.массаж стоит дороже, чем частным образом.

В плане того, что по ОМС приходится долго ждать назначений, и выбивать направления, вы правы. :flower:

О прививках много написано. Вам они важны и нужны, а мне даром не надо, уж до года точно.:ded:

Если работодатель платит, то берите, что-то типа Люкс, там наверное специалисты уровнем повыше, чем по обычным страховкам.

Работодатель платит за собственных детей сотрудников, а "на подарок" и люкс, надо сильно постараться.

Анюта-мама
23.09.2011, 22:51
а сколько стоила, если не секрет?
в том году примерно 76тр, а в этом слышала про подорожание
но та на малышей до года один вариант страховки - самый полный, но и самый дорогой

Dreamwalker
23.09.2011, 23:01
девочки, спасибо все за советы..
думаю, брать все равно придется, т.к. если покупать полис, то можно выбить тыщ 60-70 (так сказать, под конкретный проект), а если дарить деньгами, то больше 30 не даст... а они разойдутся, оглянуться не успеешь(((
в прогресс гарант сегодня звонила, там сказали только своим постоянным корпоративным клиентам, а мы у них не страхуемся...
надо искать другие приличные варианты ...

ЮСА
24.09.2011, 00:05
Не надо - это выкинутые деньги на ветер. Ну не понравился родителям педиатр, невролог, ортопед, массажист, то пойдет мама в другое место и заплатите теже деньги. При страховке мама будет трепать свои же нервы за свои же деньги для замены врача. А если такой замены нет? Лесом эти страховки. Или как у нас было - невролог - у Вас все хорошо - как хорошо, если ребенок срыгивает фонтаном и у ребенка череп деформируется. Спасибо плюнули на все и пошли к другому врачу. Оказалось закус черепа, высокое ВЧД.

Дарите деньги. Если не хотите конверт, то положите их на счет в банке (открыть на третье лицо) и подарите карту. очень удобно в мед.центрах. еще и скидки можно получить.

ЗЫ: А у нормальных родителей всегда есть в запасе список подарков. спросите у них что им подарить.
+ 100:053:.
У нас есть страховка:033:. Минус в том, что вы будете привязаны к конкретной клинике. В нашей, например, нам поставили два неверных диагноза:wife: (перепроверяли естественно за свой счет). Педиатр у нас уже третий (первая не понравилась, вторая уволилась, отработав в мед.центре месяц). У вас же не стоит выбор или районная поликлиника или частный мед.центр. Можно сделать, как делают умные люди :): найти грамотного педиатра, который будет наблюдать лично вашего малыша за деньги (в том числе на дому), а к специалистам на плановые осмотры и если понадобится (т.т.т.) за лечением можно ездить на прием самим. Тут же на форуме можно найти подборку хороших спецов, которые не найдут лишнее и не просмотрят важное (могу поделиться своей ;)). Я очень жалею, что мы взяли страховку :005:. Когда ребенку исполнится год хотим как-раз вестись у хорошего педиатра, а к профильным врачам ездить по мере необходимости. Прививки же можно делать в том учреждении, где работает ваш педиатр.

Jane Foxman
24.09.2011, 00:18
Доброе утро!
Хочу выбить у начальства деньги на полис для новорожденного ребенка коллеги, а сама не знаю, есть ли смысл или лучше деньгами подарить?
И если оформлять полис, то какой компании? Сама не пользовалась, пару раз вызывала педиатров из 21 века, но к профильным врачам ходила в разные места по рекомендации.
Подскажите, пожалуйста, какая компания лучше и приезжают ли они на дом? как вообще обслуживание производится? только в центрах конкретной компании?
буду благодарна за помощь.
Я в свое время мониторила цены и пришла к выводу, что для здорового ребенка просто платные вызовы плановых врачей+массажики обойдутся дешевле ДМС,а если, не дай Бог, проблемы какие, то ДМС не спасет - многие анализы, исследования и услуги все равно придется помимо полиса искать и оплачивать...
Со старшим ДМС не покупала. В год посчитала расходы на платные услуги и подарки врачу в поликлинике, которая нам очень помогла и обеспечила в свое время проход специалистов без очередей, получилось тысяч 5, не больше...
Со вторым про ДМС уже даже не задумываюсь

ИМХО, лучше деньгами или полезностью какой...

Dreamwalker
24.09.2011, 00:19
+ 100:053:.
У нас есть страховка:033:. Минус в том, что вы будете привязаны к конкретной клинике. В нашей, например, нам поставили два неверных диагноза:wife: (перепроверяли естественно за свой счет). Педиатр у нас уже третий (первая не понравилась, вторая уволилась, отработав в мед.центре месяц). У вас же не стоит выбор или районная поликлиника или частный мед.центр. Можно сделать, как делают умные люди :): найти грамотного педиатра, который будет наблюдать лично вашего малыша за деньги (в том числе на дому), а к специалистам на плановые осмотры и если понадобится (т.т.т.) за лечением можно ездить на прием самим. Тут же на форуме можно найти подборку хороших спецов, которые не найдут лишнее и не просмотрят важное (могу поделиться своей ;)). Я очень жалею, что мы взяли страховку :005:. Когда ребенку исполнится год хотим как-раз вестись у хорошего педиатра, а к профильным врачам ездить по мере необходимости. Прививки же можно делать в том учреждении, где работает ваш педиатр.

не для себя страховку беру, рассматриваем как вариант подарка от фирмы. К тому же мама живет в Колпино, думаю, неудобно ей с ребенком в питер по врачам таскаться будет, пусть уж к ней ездят...
да и просто наликом меньше на подарок дадут, чем если полис оплачивать будем:(

Jane Foxman
24.09.2011, 00:21
думаю, брать все равно придется, т.к. если покупать полис, то можно выбить тыщ 60-70 (так сказать, под конкретный проект), а если дарить деньгами, то больше 30 не даст... а они разойдутся, оглянуться не успеешь(((
.
Вот чесслово, лучше 30 штук деньгами, чем 60-70 в виде полиса. 30 разойдутся на реально нужные вещи, а 60-70 на полисе -это ближе по функционалу к чемодану без ручки:005:

ЮСА
24.09.2011, 01:12
не для себя страховку беру, рассматриваем как вариант подарка от фирмы. К тому же мама живет в Колпино, думаю, неудобно ей с ребенком в питер по врачам таскаться будет, пусть уж к ней ездят...
да и просто наликом меньше на подарок дадут, чем если полис оплачивать будем:(
Мы в Пушкине живем ;), для врачей и массажистки добраться до нас целая проблема. А электрофорез нам делала медсестра из другой клиники (напрягли страховую, но нервов ушло...)
Вот чесслово, лучше 30 штук деньгами, чем 60-70 в виде полиса. 30 разойдутся на реально нужные вещи, а 60-70 на полисе -это ближе по функционалу к чемодану без ручки:005:
+ 100

fortovaya
24.09.2011, 01:25
В Скандинавии есть годовой абонемент, вроде это так у них называется ( по нем масса услуг, анализов и т.д, личный педиатр и др) лучше конечно позвонить и узнать о программах. Мы сами обслуживаемая в Скандинавии, очень довольна специалистами!

Lastochka N.
24.09.2011, 16:39
в прогресс гарант сегодня звонила, там сказали только своим постоянным корпоративным клиентам, а мы у них не страхуемся...
надо искать другие приличные варианты ...

Мне кажется лучше полис с обслуживанием на дому + прививками и массаж, чем 30 на руки. Одни прививки мне 24000 от ЕЦВ вышли и массаж на дому 21000.
Если свои деньги тратить, то смысла в ДМС нет, я бы взяла самый дешевый абонемент на дому для подстраховки, а остальное все платно. В поликлинику я совсем не ходок, хотя некоторым везет и там встречается нормальное обслуживание.

Можно поискать не со страховой договор, а с мед.центром. У ЕМС есть депозитарный договор, там вообще по факту списывается. Но филиалов по городу как у Скандинавии или 21 века нет, поэтому удобно если живешь рядом или все на дому.

Elen.ka
24.09.2011, 16:57
К тому же мама живет в Колпино(

Кто к ней в Колпино поедет??? Она там никогда врача не дождется или после нервов и ругани со страховой дождется какую-нибудь девочку-практикантку!!! А если что-нибудь серьезное?

ЗЫ: Точно выкинутые деньги на ветер!

Лисичка Ли
24.09.2011, 19:20
Брала полис на первый год жизни у ренесанса в 21 веке. Очень довольна! Он того стоит!Анализы дома, массаж и электрофорез дома, специалисты все приходят на дом, врачу можно позвонить по любому вопросу. Советую, мне лично так намного проще и спокойнее. :)

Vilika
24.09.2011, 22:25
Кто к ней в Колпино поедет??? Она там никогда врача не дождется или после нервов и ругани со страховой дождется какую-нибудь девочку-практикантку!!! А если что-нибудь серьезное?

ЗЫ: Точно выкинутые деньги на ветер!
В Колпино Ренессанс обслуживает клиентов так же как и в городе, только программы стоят немного дороже. И обслуживают такие же врачи, которые обслуживают юг города. Практикантов нет.