PDA

Просмотр полной версии : Штраф в Финке-как узнать?

kass
23.09.2011, 11:42
Подскажите, плиз. Ситуация такая. В Финляндии сработал радар, т.е. была вспышка, при этом мы уверены, что скорость не нарушили. Сейчас собираемся подавать документы на визы.
Где и как узнать заранее есть ли штраф или это просто сработал радар на фиксацию авто???
В консульство звонила, инфу такую они дают только ПОСЛЕ подачи документов и всех оплат.
не хочется платить дважды, подскажите, кто что знает???

VIP-Karta
23.09.2011, 12:11
Что значит платить дважды? Вы подаете доки на визу, если у вас висит штраф, то вам нужно его оплатить и только после оплаты штрафа вам вернут документы.

kass
23.09.2011, 14:49
В консульстве мне сказали, что про штраф я узнаю, когда буду забирать документы, потом оплачиваю штраф и снова подаю документы на визу, т.е. опять все оплачиваю:(

eleraik
23.09.2011, 15:00
Нет у Вас никакого штрафа, тем более, что скорость не превышали.
Фоткают по разным поводам, может среднюю скорость фиксировали, может мерили нагрузку на дорожное полотно в этом месте, может ещё чего...

VIP-Karta
23.09.2011, 15:26
В консульстве мне сказали, что про штраф я узнаю, когда буду забирать документы, потом оплачиваю штраф и снова подаю документы на визу, т.е. опять все оплачиваю:(

Не могли вам такого сказать, у нас недавно случай был с одним клиентом, подавал документы, а у него оказывается штраф за скорость в 2009 году и не был оплачен. После штрафа визы получал, а тут сказали, что пока не оплатит доки не дадим. Оплатил и через несколько дней после оплаты штрафа выдали годовую визу.

kass
23.09.2011, 16:58
Сегодня звонила сначала по общему телефону, сказали, что инфы такой не даем, потом в визовый отдел, сказали, как описала выше.
Очень надеюсь, что вы правы, т.к. в Финку ездим уже несколько леи, и никогда радар не срабатывал, ПДД тоже никогда не нарушаем, вот и беспокоимся теперь:(

Хуанита
23.09.2011, 23:59
В начале августа за одну поездку по 6-й трассе 3 раза срабатывала камера. На днях получила новую визу на год. Никаких штрафов и предупреждений (ТТТ)

andrew61
24.09.2011, 01:37
И у меня срабатывали "вспышки", и у водителей были такие ситуации, но пока никаких штрафных санкций. Ни в Консульстве, ни на границе. Думаю Вы зря беспокоитесь.

Olivje
24.09.2011, 11:15
Объясните мне, пожалуйста, как в консульстве узнают, что именно вы были за рулем машины, если машину не остановили и не выписали именной штраф?

kass
24.09.2011, 11:44
Спасибо огромное за ответы, немного успокоили, будем ждать возврата доков:)
Объясните мне, пожалуйста, как в консульстве узнают, что именно вы были за рулем машины, если машину не остановили и не выписали именной штраф?

А никак не узнают, штраф выписывается на владельца авто, я вот тож не за рулем была, в Консульстве сказали, что штраф будет все равно на меня, т.к. авто мое.

Olivje
24.09.2011, 12:31
А никак не узнают, штраф выписывается на владельца авто, я вот тож не за рулем была, в Консульстве сказали, что штраф будет все равно на меня, т.к. авто мое.

А куда они этот штраф пришлют?

VIP-Karta
24.09.2011, 12:50
А куда они этот штраф пришлют?

Не волнуйтесь, если надо то всех найдут.

gixorka
24.09.2011, 21:32
Мы вообще 3дня назад в Хельсинки случайно заехали на вокзал ,где стоял знак перечёркнутого авто и мотика,проехали по целомуу кругу,там можно только автобусам.Ещё разок на красный проехали в городе,из-за их идиотских светофоров,(мгновенно с зелёного на красный).Теперь трясёмся,ждём штрафов!

Olivje
24.09.2011, 22:48
Не волнуйтесь, если надо то всех найдут.

Есть опыт? Или просто для разговора?
Просто вижу иногда на границе: не у всех даже документы на машину смотрят.

VIP-Karta
25.09.2011, 10:55
Есть опыт? Или просто для разговора?
Просто вижу иногда на границе: не у всех даже документы на машину смотрят.

Всё смотрят и забивают в компьютер. В анкете на визу вы указываете ваш домашний адрес, поэтому если очень надо, то вас очень элементарно вычислить.

Olivje
25.09.2011, 11:35
В анкете на визу вы указываете ваш домашний адрес, поэтому если очень надо, то вас очень элементарно вычислить.

Простите за дотошность, хоть один штраф по почте в Россию прислали на адрес?

kass
26.09.2011, 10:49
Мне вот тоже интересны ответы на все вышезаданные вопросы, а никто не может дать конкретного ответа....