PDA

Просмотр полной версии : Срочный вопрос про финские аптеки!!!

Краказябра
23.09.2011, 11:45
Подскажите плиз!
Мой друг будет в Хельсинки по делам, и я попросила его купить там в Университетской аптеке нужное мне лекарство которое в России не продается. Соответственно нужно будет предъявить в аптеке рецепт международного образца. Вы не знаете, в рецепте может быть указана любая фамилия по которой ему продадут лекарство, или именно его фамилия (то есть фамилия того человека который покупает)??? Просто рецепт планирую получать я (т к именно мне ведь нужно это лекарство - а утруждать его я не хочу)............смотрят ли тамошние аптекари на фамилию в рецепте и сверяют ли ее с паспортом покупающего??????????????????

и еще вопросик...если этого лекарства не будет в тамошней аптеке в наличии на момент визита моего друга - как скоро они смогут получить заказ? (мой друг будет там с вечера пятницы по утро воскресения......)???????????

Тиорана
23.09.2011, 12:28
С пятницы по воскресенье скорее всего не закажут. Может быть в другой аптеке это лекарство или позвонить заранее.
Предъявителя рецепта не сверяют.
А что это за рецепт международного образца?

Краказябра
23.09.2011, 12:51
С пятницы по воскресенье скорее всего не закажут. Может быть в другой аптеке это лекарство или позвонить заранее.
Предъявителя рецепта не сверяют.
А что это за рецепт международного образца?

ну рецепт только на латыни и возможно на спец бланке - это на случай если обычный русский рецепт в аптеке не примут или откажутся перевести на финский....

olly_sun
23.09.2011, 13:07
фамилия может стоять любая.
часто покупаю заграницей лекарства, не только в Финляндии, паспорт не просят