PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с фирмой, обслуживающей домофон???

Вик
23.09.2011, 12:12
:support:Добрый день, может кто подскажет как воздействовать или вообще что делать?? :support:

Предистория: в 2008 году установили в подъезде домофон. Каждый оплатил свою трубку на выбор какая понравилась и все вместе скинулись на установку блока на входной двери, т.е. все оборудование в нашей (жильцов) собственности. Заключили договор на тех. обслуживание ПЗУ (главный по договору- представитель подъезда, от его имени заключен) и с каждой квартирой заключен отдельный договор. Платили по их квитенциям по 40 (позже 45 руб. в месяц :010: )

Квитанции приходили за 2 месяца сразу, но крайне нерегулярно. Поэтому все и платили кое-как. В конце 2009года полподъезда (и нас в том числе ) отключили от домофона (т.е. вырубили трубки, в подъезде система работает).

Сейчас хочу воосстановить работу домофона в нашей квартире, но с фирмой договориться не можем.

Сразу скажу - я не отказываюсь от оплаты задолженности за несколько месяцев 2008 и 2009 года (до оключения) и штрафа (300руб.), но на фирме требуют оплатить всю задолженность - по их мнению я должна оплатить и весь 2010 и 2011г. ( до настоящего времени). Т.е то время когда трубка у меня в квартире не работала, их услугами я не пользовалась. Но как они считают, обслуживание - это не толдько трубка у меня дома но и блок на входной двери (тут я конечно с ними согласна, но вот и пусть за этот блок платят те кто пользвовался это время домофоном, я то тут причем?)

Подскажите, кто из нас все же прав??? И что нам делать?

Пысы - фирма - Сезам СП - может кто знает, кто не знает - не связывайтесь с этой конторой:001:

Вик
23.09.2011, 14:53
хм, что-то тихо. Посоветуйте плиз что-нибудь, поругайте меня в конце концов за мою жадность что ли :001:

optimus
23.09.2011, 14:59
Если оборудование в собственности, почему бы просто не сменить обслуживающую его организаци?

ozhukov
23.09.2011, 15:26
Если оборудование в собственности, почему бы просто не сменить обслуживающую его организаци?

+10 - Это проще и дешевле

Вик
23.09.2011, 15:36
ну потому что я пока одна такая - полподъезда платит и им незачем что-то менять, вторая половина живет себе спокойно без домофона

lizz
23.09.2011, 15:41
а в договоре-то что прописано на этот счет?