Просмотр полной версии : Утрожестан 2 раза в день по 200мг. Опять мажет. Увеличить?
Подскажите!
Срок 4 недели. Уже была с коричневыми выделениями на сохранении неделю назад. Кололи прогестерон, все прошло.
Сейчас назначен Утрожестан 2 раза в день по 200 мг. вагинально. Сегодня ночью опять мазнуло. потом прошло. Сейчас опять бледно-коричневые слизистые выделения((((((((.
Врач в ЖК посмотрев назначения больницы сказала, что доза вроде маловата, но менять назначение не стала.
Кто делал Утрожестан в большей дозировке?
Что делать - можно ли добавить таблетку еще? Или нет?
Есть ли смысл ехать в больницу - там тот же прогестерон, что и в Утрожестане (до кучи у ребенка поять 39 температура)
Каффетка
23.09.2011, 12:18
У меня не было угрозы,но 200 утром и 200 вечером я все равно вставляла...Мне кажется,с угрозой должна быть больше дозировка..
ну вообще, утрожестана много не бывает. 600 - это стандартная доза, можно и 800, там даже в инструкции написано
если не прекратится, можно и уколами останавливать, если на них у вас все прошло
Ice Rock
23.09.2011, 19:07
автор,ехали бы вы в больницу,это не шутки.
Caprichosa
23.09.2011, 19:18
надо срочно к врачу.
Где сохранялись?
Я в свое время лежала в Отто тоже на маленько сроке (но лежала недели 3). Оттуда выписалась с целым арсеналом назначений: утрожестан + уколы прогестерона через день + успокаивающие и расслабляющие мускулатуру и слизистую (метацин или папаверин, пустырник форте и проч.).
Nocciola
23.09.2011, 19:35
Подскажите!
Срок 4 недели. Уже была с коричневыми выделениями на сохранении неделю назад. Кололи прогестерон, все прошло.
Сейчас назначен Утрожестан 2 раза в день по 200 мг. вагинально. Сегодня ночью опять мазнуло. потом прошло. Сейчас опять бледно-коричневые слизистые выделения((((((((.
Врач в ЖК посмотрев назначения больницы сказала, что доза вроде маловата, но менять назначение не стала.
Кто делал Утрожестан в большей дозировке?
Что делать - можно ли добавить таблетку еще? Или нет?
Есть ли смысл ехать в больницу - там тот же прогестерон, что и в Утрожестане (до кучи у ребенка поять 39 температура)
Я при угрозе принимала 600мг.
С врачом обязательно проконсультируйтесь срочно!
Не волнуйтесь! Удачи Вам! Пусть всё будет хорошо!
P.S. И пусть сынуля Ваш скорее поправляется!
Автор, может в больницу? Здоровья Вам!!!
Автор, съездите на УЗИ. Если есть отслойка - то в больницу и там увеличат до 600 в день + поколят прогестерон. Но на начальных сроках это может быть вариант нормы, может быть процесс имплонтации ПЯ, может быть эрозия, может быть много чего. Советовать сложно( к сожалению часто б. прерываются в самом начале).
Но вот в эту беременность (в ее начале, имея на руках маленького грудного ребенка) я не могла себе позволить лечь в больницу. С коричневой мазней делала контр. УЗИ. Мне и врач сказал - пока коричневая мазня в начале б. это не страшно, но если будет хоть капля крови - сразу скорую.
Спасибо.
У ребенка 40. была неотложка. делали уколы. сбили пока 37,8. какое-то видимо отравление. Рвет и вообще. каждые полчаса звонимся с неотложкой. Врач еще приедет из неотложки вечером....
сама съездила к гинекологу. увеличили доу - разово 800, потом 600.... матка растет... будем надеяться
*Мурёнка
23.09.2011, 20:40
У меня нет угрозы, но мне назначили утрик 200 х 3 раза в день
Ольчишка
23.09.2011, 21:45
У меня в первую беременность была угроза принимала по 600 в день до 20 недель. А в эту берем. принимала дьфастон тоже максимальную дозу до 16 недель. Дюфастон мне понравился больше. У вас ещё наверно переживания за ребёнка сказываются. Удачи вам.
В больнице ещё полный покой круглосуточно (что ОЧЕНЬ важно при угрозе). Ну и УЗИ и кровоостанавливающие лекарства СРОЧНО будут, если понадобится... ;)
Так УЗИ делали или нет? Что показало?
ЗЫ: Я в больницу не поехала в своё время. Тоже думала, что домашний приём прогестерона поможет. Зря. :(
borich77
24.09.2011, 11:34
Нужно обязательно обратиться к врачу,не нервничать и постельный режим.
На увеличенной дозе вроде перестало кровить. Ночь провела с ребенком в больнице((((( Капельницы, уколы, он бедный так плачет. Чуть вообще не рехнулась. Какая-то кишечная инфекция....
Сейчас домой приехала - на выходные муж подменил в болльнице. Отлежусь и в понедельник - в бой.
Врач сказала УЗИ имкет смысл сделать применрно в 6 неделек. Уже все будет видно.
Спасибо большое за участие! Пойду лягу и пролежу 2 дня. )
Спасибо.
У ребенка 40. была неотложка. делали уколы. сбили пока 37,8. какое-то видимо отравление. Рвет и вообще. каждые полчаса звонимся с неотложкой. Врач еще приедет из неотложки вечером....
сама съездила к гинекологу. увеличили доу - разово 800, потом 600.... матка растет... будем надеяться
Автор, подумайте об изменении терапии.
При угрозе лучше использовать Дюфастон. Вставляя Утрожестан вы лишний раз тревожите шейку, которой нужен ПОЛНЫЙ покой.
Проконсультируйтесь с врачем еще раз.
Автор, подумайте об изменении терапии.
При угрозе лучше использовать Дюфастон. Вставляя Утрожестан вы лишний раз тревожите шейку, которой нужен ПОЛНЫЙ покой.
Проконсультируйтесь с врачем еще раз.
Спасибо. Сейчас перестало совсем мазать. Лежу дома. Вся на нервах конечно, как они там, но хотя бы ЛЕЖУ.
У меня с печенью не все хорошо. Мне предпочтительнее именно вагинально.
Утрожестан тоже можно и так и так принимать.
Иришечка
26.09.2011, 14:15
Утрожестан тоже можно и так и так принимать.
Можно,только разница большая в действии.Утрик лучше вагинально.Если орально,то лучше Дюфастон,но все с врачами обсуждать надо.
Можно,только разница большая в действии.Утрик лучше вагинально.Если орально,то лучше Дюфастон,но все с врачами обсуждать надо.
Большая разница в смысле того, что Дюфастон действеннее?
Иришечка
26.09.2011, 16:46
Большая разница в смысле того, что Дюфастон действеннее?
Нет,в том,что вагинально Утрожестан действует % на 60 сильнее. А Дюфастон просто посильнее.
Нет,в том,что вагинально Утрожестан действует % на 60 сильнее. А Дюфастон просто посильнее.
а, спасибо) А то я уже подпрыгнула, что какое-то слабое лекарство мне назначили:wife:
Иришечка
26.09.2011, 16:51
а, спасибо) А то я уже подпрыгнула, что какое-то слабое лекарство мне назначили:wife:
Неее...Утрожестан хорошее лекарство. Я его вставляла по 200 * 3 р/д,сейчас небольшая отслойка,поэтому на Дюфастон перешли.
Неее...Утрожестан хорошее лекарство. Я его вставляла по 200 * 3 р/д,сейчас небольшая отслойка,поэтому на Дюфастон перешли.
так. рассказывайте ))
Если отслойка, то нужен Дюфастон, а не Утрожестан? С какой недельки видно отслойку? У меня сейчас 4 недели - наверное еще ничего особо не видно будет?
(я решила УЗИ оставить на потом, как из больницы приедем - бред наверное, но подумала - если что не так будет на УЗИ я все равно ничего не смогу сделать - завтра с утра в больницу и на неделю наверное, ну до пятницы точно)
Иришечка
26.09.2011, 17:24
так. рассказывайте ))
Если отслойка, то нужен Дюфастон, а не Утрожестан? С какой недельки видно отслойку? У меня сейчас 4 недели - наверное еще ничего особо не видно будет?
(я решила УЗИ оставить на потом, как из больницы приедем - бред наверное, но подумала - если что не так будет на УЗИ я все равно ничего не смогу сделать - завтра с утра в больницу и на неделю наверное, ну до пятницы точно)
Я УЗИ делала на 5 неделе (от последнего дня Мес.) и врач сказала,что есть небольшая отслойка,Дюфастон пью много :001: по 2 табл. 3 р/д. Но это такой гормон,который потом просто так бросать нельзя...его потом отменяют по какой то особой схеме.
Я УЗИ делала на 5 неделе (от последнего дня Мес.) и врач сказала,что есть небольшая отслойка,Дюфастон пью много :001: по 2 табл. 3 р/д. Но это такой гормон,который потом просто так бросать нельзя...его потом отменяют по какой то особой схеме.
и утрожестан тоже отменять по схеме, начиная с 12 и по 15-16 неделю. Так что все равно надолго еще (дай-то Бог)
тоесть получается, что до того, как обнаружили отслойку вы ставили Утрожестан, а как обнаружили перевели на Дюфастон? (я так, на всякий случай заранее узнаю - извините за настойчивость) )
Иришечка
26.09.2011, 17:30
тоесть получается, что до того, как обнаружили отслойку вы ставили Утрожестан, а как обнаружили перевели на Дюфастон? (я так, на всякий случай заранее узнаю - извините за настойчивость) )
Да,именно так.
Да,именно так.
вернусь домой - сделаю УЗИ. Спасибо! )
Иришечка
26.09.2011, 21:37
вернусь домой - сделаю УЗИ. Спасибо! )
Удачи.Поправляйтесь :flower:
Спасибо. Что-то опять мажет немножко(((((((( Я уже устала даже психовать(
Иришечка
26.09.2011, 22:09
Спасибо. Что-то опять мажет немножко(((((((( Я уже устала даже психовать(
А психовать не надо:ded: Постельный режим и желательно как можно быстрее попасть к врачу :flower:
А психовать не надо:ded: Постельный режим и желательно как можно быстрее попасть к врачу :flower:
угу. Завтра с утра в больницу к ребенку. млин....(((((((((
так.... почитала и конечно нашла то, что меня могло бы утешить...
Вычитала, что незначительные кровянистые выденления допустимы вроде в дни неслучившихся месячных. У меня как раз такие дни сейчас...
У кого такое было и хорошо кончилось?:073:
хватаюсь за соломинку((((((((
Иришечка
26.09.2011, 22:35
Такс...у Вас кровянистые выделения или мажет темно коричневым?
Такс...у Вас кровянистые выделения или мажет темно коричневым?
Они такие непонятные - скажем так - мажет чуть-чуть красно-коричневым. Но явно не алая кровь (ттт). Такие, пардон, слизистые выделения с красновато-коричневым...
У кого-то тут в сообщениях прочитала хорошее высказывание - что угроза - это состояние "голова в трусах". Она именно там(((((((
И они не постоянно - а как-то так - мазнуло - потом чисто - потом раз- опять мазнуло. Сейчас вроде опять чисто. Чокнуться можно однако(((
На УЗИ срочно!!!! Посмотреть сердцебиение, чтобы отбросить самое худшее.....
Сама два раза ложилась на сохранение: в 6 и 11 недель, с сильнейшими выделениями(((((практически кровотечением, но спасли))))
сейчас малышастику уже 2 года.
У меня была отслойка, а затем гематома.....
Но нужна больница - врачи......
Иришечка
26.09.2011, 22:51
Фух,а то я уж испугалась,что кровит.
Ну в любом случае ..как можно скорее к врачу!!!
На УЗИ срочно!!!! Посмотреть сердцебиение, чтобы отбросить самое худшее.....
Сама два раза ложилась на сохранение: в 6 и 11 недель, с сильнейшими выделениями(((((практически кровотечением, но спасли))))
сейчас малышастику уже 2 года.
У меня была отслойка, а затем гематома.....
Но нужна больница - врачи......
Фух,а то я уж испугалась,что кровит.
Ну в любом случае ..как можно скорее к врачу!!!
Сейчас приехала из больницы - муж опять подменил до утра субботы ((((. По дороге домой заехала - сдала ХГЧ. На УЗИ сегодня не попала.
Завтра увижу, что с ХГЧ и сделаю УЗИ постараюсь.
Мазать перестало. Но я уже боюсь, что вдруг это значит, что уже ничего нет((((((((... В общем, жду за завтра ХГЧ и хоть что-то проясниться...
Ребенок в больнице до понедельника, колят антибиотики, еще до субботы вклюительно(((( бедный, весь уже измучился((((((( Плачет, просит, чтобы папа на машине его домой увез отсюда... так его жаль, я идиотка(((((((((((
Иришечка
28.09.2011, 20:34
Сейчас приехала из больницы - муж опять подменил до утра субботы ((((. По дороге домой заехала - сдала ХГЧ. На УЗИ сегодня не попала.
Завтра увижу, что с ХГЧ и сделаю УЗИ постараюсь.
Мазать перестало. Но я уже боюсь, что вдруг это значит, что уже ничего нет((((((((... В общем, жду за завтра ХГЧ и хоть что-то проясниться...
Ребенок в больнице до понедельника, колят антибиотики, еще до субботы вклюительно(((( бедный, весь уже измучился((((((( Плачет, просит, чтобы папа на машине его домой увез отсюда... так его жаль, я идиотка(((((((((((
То,что не мажет-это хорошо. Масик на месте,никуда не делся :love:
Сынульку жалко,бедненький страдает :(
То,что не мажет-это хорошо. Масик на месте,никуда не делся :love:
Сынульку жалко,бедненький страдает :(
Спасибо. Я уже просто в каком-то соостоянии полета от последних событий - больница, угроза, больница ребенка, опять угроза... Понятно, не самое страшное, что может случиться, но привыкла видимо к хорошему, как-то мирно все было последнее время... слабая((
Спасибо вам за сочуствие и советы:flower:
Пришел результат ХГЧ - 30337,5
УРАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))
Иришечка
30.09.2011, 10:32
Ого,какой хороший ХГЧ!!!!МОлодцы!!!
Удачи!!!:flower:
в один момент у меня было увелиено до 200 Х3 раза в день и если что то не так то в период беременности лучше сразу не думая идти к врачу;):ded:
Удачи вам:flower:
поздравляю с ХГЧ!
мажет как я поняла 1-когда прикрепляется к стенке 2-когда гематомка 3-гематомаа отслойка
у меня был диагноз гематома\отслойка сидела, т.е. простите лежала на дюфастоне и на утирке. дюфастон не пошел почему-то... то ли тошнило, то ли крутило... не помню что. в общем "половину" Б на утрике. дозировку не помню, к сожалению, если надо будет могу порыться в обменке посмотреть. вылежала нормально! но у меня мазануло 1 раз, на УЗИ засекли гематому.. серцебиения еще не видно было - 5 нед. те полнейшая неопределенность.
так что утрик тоже хорош! но мне целыми горстями прописывали.. и Е и фольку и что-то еще.. так всю б. и "ужинала, завтракала и обедала"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.