PDA

Просмотр полной версии : Заразили в саду. Как бороться с недобросовестными родителями и воспитателями?

Страницы : [1] 2 3 4

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 13:10
Проходили 4 дня в сад и заболели.
При этом с весны до сегодняшнего дня ваще не болели (сидели дома/на даче).
Ну как такое может быть? Я считаю, что это вирус. Наверное от кого-то из сада.
Так как одеваемся мы тепло, дома тепло, кушаем хорошо, спортом занимаемся.
А теперь всю ночь температурил. И с утра тоже темпа была.
Как лечить то я знаю, раздражает то, что др родители водят больных детей в сад, блин.
Представляете, на моих глазах выталкивает родитель ребенка в группу, а он явно болен - кашляет так, что просто ваще...А родитель смывается, как ни в чем не бывало...
А нам теперь отдуваться!!!:wife:
Причем даже и не докажешь, что это вирус. В саду ведь будут утверждать, что мы виноваты.:wife:
Как бороться с тем, чтобы в группе не было больных деток?

Катюля
23.09.2011, 13:16
Опыт показывает что никак. Можно жаловаться, ругаться, с родителями, воспитателями, медсестрами, прослывешь скандалисткой и истеричкой:065:
Все равно будут водить больных, сопливых, кашляющих, не обращают внимания ни на сыпть, ни на температуру, надеюсь не во всех садиках так.. Я прошлый год думала с ума сойду. Даже когда ребенок заболевал в саду - мне не звонили, не просили забрать, хотя знали что я сижу дома..(

Avarice
23.09.2011, 13:21
Не с тем боритесь.
Повышайте иммунитет и закаливайте ребенка.Мы ходим в сад месяц и не болеем,мне все равно есть ли в группе болеющие дети.

Вирусы в саду будут всегда,с этим бороться бесполезно и бессмысленно.

Gannа
23.09.2011, 13:23
Помочь может только ответственная медсестра. И ежедневный осмотр детей, с высаживанием больных. Ну и добрая воля на это заведующей сада. Насколько я понимаю, это крайне редкое явление.
Если в вашем саду такого нет - остальные меры только испортят психику вам и ребенку.
Могу вам сказать, что мой ребенок, уже в старшей группе, но мы каждый год заболеваем на первой неделе в саду. Там пока не топят еще и очень холодно, и дети пока переодеваются на сон и спят хорошенько промерзают.

ShAtL
23.09.2011, 13:29
Не с тем боритесь.
Повышайте иммунитет и закаливайте ребенка.Мы ходим в сад месяц и не болеем,мне все равно есть ли в группе болеющие дети.

ППКС :065:

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 13:32
Не с тем боритесь.

Тогда расскажите Ваши "приемчики":)):flower:

aist
23.09.2011, 13:39
Как лечить то я знаю, раздражает то, что др родители водят больных детей в сад, блин.
Представляете, на моих глазах выталкивает родитель ребенка в группу, а он явно болен - кашляет так, что просто ваще...А родитель смывается, как ни в чем не бывало...
Причем даже и не докажешь, что это вирус. В саду ведь будут утверждать, что мы виноваты.:wife:

http://forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=67288775

Индигирка
23.09.2011, 13:48
вирусы не в саду, а у людей. пока вы сидите дома, а тем более, на даче и никого не видите, вы не болеете. а стоит только выйти "в люди", неважно куда, в сад, в магазин, в автобус - вот они вирусы, получите, распишитесь.
зы: к тому же в саду пока не включили отопление, зачастую холодно, на прогулку детей одевают не так как мамочка и никто не ходит за каждым на прогулке чтоб заправлять\поправлять\застегивать и следить, чтоб не вспотел\не замерз. дети банально простужаются.

OLE4iKA
23.09.2011, 13:49

Как я вас понимаю, мы отходили 2 дня:065: , хотя до этого не болели практически год,
А бороться мне кажется бесполезно. За соплями следят только в оздоровительных садиках.

aist
23.09.2011, 13:53
Как я вас понимаю, мы отходили 2 дня:065: , хотя до этого не болели практически год,
А бороться мне кажется бесполезно. За соплями следят только в оздоровительных садиках.

Не во всех:073:

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 14:00
вирусы не в саду, а у людей. пока вы сидите дома, а тем более, на даче и никого не видите, вы не болеете. а стоит только выйти "в люди", неважно куда, в сад, в магазин, в автобус - вот они вирусы, получите, распишитесь.
зы: к тому же в саду пока не включили отопление, зачастую холодно, на прогулку детей одевают не так как мамочка и никто не ходит за каждым на прогулке чтоб заправлять\поправлять\застегивать и следить, чтоб не вспотел\не замерз. дети банально простужаются.

Ну Вы же понимаете, что "сидеть дома" в данном контексте значит "не ходить в сад". А так жизнь то без сада у нас не стоит на месте. Ходим по магазам, в гости. Да и дача у нас не в лесу- у него там друзья-сверстники. Мы же не сидим все пол года дома, не выходя из помещения. Обычная жизнь, но без сада...:ded:

mashach777
23.09.2011, 14:01
у нас вот тоже 30 августа сопли полились, и мы так и не пошли в сад. лечились. пошли в этот понедельник, отходили 4 дня и засопливили. Вчера была с дочкой в группе, чтобы она пообвыклась, а то плакала поначалу. Так вот там ооочень много было детей не то, что с соплями, а с ЗЕЛЕНЫМИ соплями. А что я могу? А у нас сейчас зуб лезет последний, иммунитет снижен. Хоть и семья большая и таскаем везде, все равно сопливим. Надо сказать, что мама говорила, что до 7 лет боролась с моими соплями. что только не делала - бесполезно. Сейчас болею редко

justforyou
23.09.2011, 14:07
Не с тем боритесь.

Поддеживаю. Ведь не все же дети из группы заболели, а только ваш малыш. Значит, нужно поддерживать иммунитет. И не кутать ребенка, чтоб ему везде тепло было, а закаливать.

justforyou
23.09.2011, 14:09
Мы уже закончили в сад ходить, но вот за все время что ходили (пошли с трех лет) простужались, а может быть заражались, всего пару раз. У нас другая проблемы была - мы травились в саду постоянно, несколько раз в году были кишечные проблемы. Вот как с этим бороться? Как там еду садиковскую проверять?

Танин
23.09.2011, 14:11
Опыт показывает что никак. Можно жаловаться, ругаться, с родителями, воспитателями, медсестрами, прослывешь скандалисткой и истеричкой:065:
Все равно будут водить больных, сопливых, кашляющих, не обращают внимания ни на сыпть, ни на температуру, надеюсь не во всех садиках так.. Я прошлый год думала с ума сойду. Даже когда ребенок заболевал в саду - мне не звонили, не просили забрать, хотя знали что я сижу дома..(

в упор не понимаю, для чего тогда сад? хронь приобретать?:091:

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 14:13
Ну я поняла, что закаливать надо.
Так кто-нибудь секрет-то расскажет?;)

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 14:14
[/COLOR]

Интересно, а куда Вы денете ребенка в моем случае?
Ведь автор скорее всего имел в виду, что сейчас у ребенка период адаптации и у мамы есть возможность пока сидеть дома.

mamalumy
23.09.2011, 14:15
У вас ребенок еще не раз и не два заболеет, поверьте. Каждый раз бороться будете?
Глупость. Заболеть можно где угодно. Если с иммунитетом все ок - будете болеть реже и без осложнений.
И одевать тепло не надо.

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 14:15
Поддеживаю. Ведь не все же дети из группы заболели, а только ваш малыш. Значит, нужно поддерживать иммунитет. И не кутать ребенка, чтоб ему везде тепло было, а закаливать.

Ну если бы все заболели, то это эпидемия.
И не только мой малыш.

mamalumy
23.09.2011, 14:17

Секрет один - здоровый пофигизм.
Гулять подолгу, не кутать, ходить дома босиком, проветривать постоянно...
Просто проще ко всему относиться. Не говорить "хочу в магазин, но не потащу ребенка, потому что полно народа и вирусы", а смело идти :)

Вудхауз
23.09.2011, 14:19
ничего не поделаешь, садик по-любому источник вирусов, и то, что Ваш ребенок не болел раньше, не имеет значения.
адаптация, стресс+большое кол-во детей с чужими вирусами. занимайтесь иммунитетом, и то не факт, что поможет.

на воспитателей зря ругаетесь, имхо

Delight

Секрет закаливания не расскажу, к сожалению.

Просто собственный опыт.
В первый год в саду сын болел постоянно, это был какой-то замкнутый круг. Виноватых не искала. Смысл?
Пыталась укреплять иммунитет.
Со временем стало лучше. Последние два года в саду болел по разу и то не серьёзно.

lyuba211@yandex.ru
Просто проще ко всему относиться. Не говорить "хочу в магазин, но не потащу ребенка, потому что полно народа и вирусы", а смело идти :)

Понятненько.:flower:
Наверное Вы правы.;)

aist

Закаливание это здорово, но от вирусов оно не защитит.

Точно.

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 14:21
ничего не поделаешь, садик по-любому источник вирусов, и то, что Ваш ребенок не болел раньше, не имеет значения.
адаптация, стресс+большое кол-во детей с чужими вирусами. занимайтесь иммунитетом, и то не факт, что поможет.

Уже поняла.:008:
Это я от негодования и безысходности видимо.

aist
23.09.2011, 14:21
А чего это все к иммунитету пристали? :)) Нормально работает иммунитет: борется с вирусами.

Вудхауз
23.09.2011, 14:23
Уже поняла.:008:
Это я от негодования и безысходности видимо.

понимаю Вас, мы тоже через 2 дня после походов в садик заболели:(
выздоравливайте:flower:

надин-номер1
23.09.2011, 15:36
Не с тем боритесь.

подписываюсь.
попрёте против всех- сами окажетесь виноватой.

Avarice
23.09.2011, 15:40
Тогда расскажите Ваши "приемчики":)):flower:
Приемы просты :жизнь по Комаровскому и здоровый пофигизм.
Пример: мы вчера прыгали в лужах,ноги были мокрые,на нас вся площадка с осуждением смотрела,но нам все равно.:fifa:
я не кутаю ребенка,мне все равно открыты окна или нет,гуляем много и подолгу.Чего и Вам желаем!:flower:

Gannа
23.09.2011, 15:46
как все категорично... заниматься иммунитетом своего ребенка, конечно, надо. Просто не так все просто и, не всем, мягко говоря, помогает хождение босиком дома, мало одежды и т.п.
Ругаться с воспитателями, конечно, сразу не стоит. Для начала можно попросить, например, проследить чтобы ребенок правильно оделся на улицу, не бегал босиком в туалет в тихий час (напомнить одеть тапки) и т.п. по ситуации. Если воспитатели адекватные - это может сработать. Поверьте, даже для самых закаленных снег в плохо одетых ботинках и за шиворотом из-за неодетого шарфа не пойдет на пользу.

Ну и по поводу пойду с детьми в магазин - в период эпидемий мысль очень спорная... Иммунитет не мышцы, от количества нагрузок (болячек) не усилится, а вот посадить постоянными болезнями можно запросто.

Все ИМХО ;)

dashkin81
23.09.2011, 15:58
Не с тем боритесь.

:flower::flower::flower:

татушка72
23.09.2011, 16:02
поддержу :flower:

Амёба
23.09.2011, 16:10
А мы вот заболели после 2-х дней в саду. При том, что дома босиком всегда, окна до конца никогда не закрываем и вообще... И дети в саду по виду вполне себе здоровы... Эх, от судьбы не уйдешь...

Leonardos
23.09.2011, 16:12
как все категорично... заниматься иммунитетом своего ребенка, конечно, надо. Просто не так все просто и, не всем, мягко говоря, помогает хождение босиком дома, мало одежды и т.п.

Во-во!
У меня ребенок с рождения дома голышом, 1й этаж, холодная квартира, гуля и в -30, и в снег и в дождь, на улице в коляски были 2 (а то и 3 раза) как минимум по 2 часа. Всю зиму отгуляли по 2-3 часа...и толку??????????
Сейчас вообще отказывается одеваться, только голым и босиком
Как начал в год болеть, так ничего не помогает, кроме отсутвия контакта с больными.
Вы тут все "кричите" иммунитет, иммунитет, а если его нет....что тогда?
+ не забывайте в какомгороде мы живем, хоть угуляуся на улице-воздух содержащий всю табл Менделеева ниикак не делает наших детей здоровее, отсутвие солнца зимой и летом так же

Ну и по поводу пойду с детьми в магазин - в период эпидемий мысль очень спорная... Иммунитет не мышцы, от количества нагрузок (болячек) не усилится, а вот посадить постоянными болезнями можно запросто.

Все ИМХО ;)
плюсану!

Летяга
23.09.2011, 16:14
Не с тем боритесь.

+1000

aist
23.09.2011, 16:21
Во-во!
У меня ребенок с рождения дома голышом, 1й этаж, холодная квартира, гуля и в -30, и в снег и в дождь, на улице в коляски были 2 (а то и 3 раза) как минимум по 2 часа. Всю зиму отгуляли по 2-3 часа...и толку??????????
Сейчас вообще отказывается одеваться, только голым и босиком
Как начал в год болеть, так ничего не помогает, кроме отсутвия контакта с больными.
Вы тут все "кричите" иммунитет, иммунитет, а если его нет....что тогда?
+ не забывайте в какомгороде мы живем, хоть угуляуся на улице-воздух содержащий всю табл Менделеева ниикак не делает наших детей здоровее, отсутвие солнца зимой и летом так же

плюсану!

У кого нет?:001: Сопли и ОРВИ к "плохому" иммунитету не имеют никакого отношения.

juk7803
23.09.2011, 16:28
Старший у меня 3 дня ходил и потом от 4 до 7 недель болел :( даже потом пришлось забрать из сада(ну не реальные были болячки ,в больнице лежали с бронхами).А потом перерос и в 6 лет поболел 2 раза всего!
Никак не бороться,я тоже всегда удивлялась тем кто ведёт в сад реально больного ребёнка,неужели для них работа важнее собственного чада ...Есть платные сады где каждого ребёнка осматривают при посещением,я считаю это правильным!А ещё например в Череповце воспитателям платят за количество детей в группе а не за рабочий день,вот они там над каждым трясутся,капли сами в нос покупают чтобы не болели и не оставались дома детишки :)
Был реальный случай в саду когда ребёнка вырвало жаропонижающими(его напоили родители дома ими,и отправили якобы не с температурой уже).Но организм ребёнка не выдержал :( Обидно

Irrra
23.09.2011, 16:29
Иммунитет не мышцы, от количества нагрузок (болячек) не усилится, а вот посадить постоянными болезнями можно запросто.

Вообще-то, специфический иммунитет именно так и формируется ("усиливается", можно, наверное, и так сказать) - в результате контакта иммунной системы с антигенами (вирусами, бактериями).

мармошка
23.09.2011, 16:31
Не с тем боритесь.

+100000000000000 Да и если болеть уж лучше в саду,чем в школе(пропустил.....догоняй)Мы тоже отходили неделю и сидим дома с соплями(ребеонк в саду с кашлем ходил).Воспитатель против,а у мамочки жизненная ситуация такая(одна).:( Не у всех полноценные семьи.

Shaumelka
23.09.2011, 16:42
я тоже не надеюсь на то,что в сад не будут водить больных детей, кроме того,есть скрытый инкубационный период
поэтому буду только стараться ,чтоб ребенок как можно легче переносил болезнь
мы его везде таскаем еще до сада, поэтому переболели уже неоднократно,но легко
и стараемся меньше кутать ,больше гулять и проветривать помещения

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 16:43
+100000000000000 Да и если болеть уж лучше в саду,чем в школе(пропустил.....догоняй)Мы тоже отходили неделю и сидим дома с соплями(ребеонк в саду с кашлем ходил).Воспитатель против,а у мамочки жизненная ситуация такая(одна).:( Не у всех полноценные семьи.
Про то и тема.
Получается, что большинство за разборки в себе: кричат про иммунитет, про "здоровый пофигизм".Выберу "здоровый пофигизм" наверное.
А бороться видимо бессмысленно...
К сведению приняла, но в голове не укладывается:009:

Oooops
23.09.2011, 16:43

Никак:flower:

Oooops
23.09.2011, 16:44
Не с тем боритесь.

+много

Lagufka
23.09.2011, 16:44

Вот ППКС!!! нет ППКС!!!:flower::flower::flower:

Про нас скажу.
Что я, что моя старшая заболевали на первой же неделе хождения в сад/школу. Причем я заболевала, даже когда выходила на работу в ДС после отпуска.

Lagufka
23.09.2011, 16:49
Старший у меня 3 дня ходил и потом от 4 до 7 недель болел :( даже потом пришлось забрать из сада(ну не реальные были болячки ,в больнице лежали с бронхами).А потом перерос и в 6 лет поболел 2 раза всего!
Никак не бороться,я тоже всегда удивлялась тем кто ведёт в сад реально больного ребёнка,неужели для них работа важнее собственного чада ...Есть платные сады где каждого ребёнка осматривают при посещением,я считаю это правильным!А ещё например в Череповце воспитателям платят за количество детей в группе а не за рабочий день,вот они там над каждым трясутся,капли сами в нос покупают чтобы не болели и не оставались дома детишки :)
Был реальный случай в саду когда ребёнка вырвало жаропонижающими(его напоили родители дома ими,и отправили якобы не с температурой уже).Но организм ребёнка не выдержал :( Обидно

А вот этого они не имеют права делать!!!
И принимать ребенка в группу ДС с лекартсвами тоже.
Либо родители дома лечат ребенка, либо ВСЕ процедуры и манипуляции выполняются врачом.

БлондинкО
23.09.2011, 16:51
Ну как такое может быть? ...

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513

АленаК
23.09.2011, 17:00
А у меня обратная ситуация. Я пока могу дома сидеть, как минимум, месяц-полтора, да и потом не на полную рабочую неделю выйду. И когда вижу, что моя сопливится немного, готова без проблем ее дома оставить. Но бегать из-за соплей каждую неделю за справкой к врачу, и полдня в поликлинике проводить, мне не хочется! Сегодня вот дома оставила, воспитатель обещала нас "прикрыть". Но сама сказала, что это непросто, и справки строго требуют.

Avarice
23.09.2011, 17:01
Ругаться с воспитателями, конечно, сразу не стоит. Для начала можно попросить, например, проследить чтобы ребенок правильно оделся на улицу, не бегал босиком в туалет в тихий час (напомнить одеть тапки) и т.п. по ситуации. Если воспитатели адекватные - это может сработать. Поверьте, даже для самых закаленных снег в плохо одетых ботинках и за шиворотом из-за неодетого шарфа не пойдет на пользу.

Все ИМХО ;)
Вот ИМХО,надо стараться воспитывать ребенка так,чтобы он не болел вне зависимости от одели ему тапки и шарфик или нет.
Смысл закаливания как раз в том,чтобы не болеть от переохлаждения.
Почитайте Комаровского,он очень хорошо об этом пишет.

Giggy
23.09.2011, 17:33
+100
[/COLOR]

Вы крайне категоричны, не все, кто ходит (ходил в сад) являются хрониками.

Автор, я присоединюсь к тем, кто говорит, что бороться с этим явлением бесполезно.
Один ребенок перенесет вирус прозрачной соплей, другой свалится с температурой под 40 и с осложнениями. :( Не каждый родитель оставит ребенка дома с просто заложенным носом (да и ему могут просто не дать больничный), я не оправдываю никого, просто констатирую факт :( Тех, кто водит детей в сад с бронхитами/отитами никогда не пойму, это наплевательское отношение в первую очередь к своему чаду.
Мы сами отходили 4 дня в сад и засопливили, детки там все вроде здоровые, зато обе воспитательницы заболевшие...и что делать, если они обе сядут на больничный...да и у нас в саду практикуется такое дело, что дети сотдрудников сада ходят в сад даже порой с температурой :(

Gannа
23.09.2011, 17:39
Вообще-то, специфический иммунитет именно так и формируется ("усиливается", можно, наверное, и так сказать) - в результате контакта иммунной системы с антигенами (вирусами, бактериями).

не спорю. Но надо дать организму этот иммунитет выработать, восстановиться после болезни. А если постоянно болеть, то это вряд ли получится. Разнообразие вирусов и бактерий сейчас большое, быстро ко всем не привыкнешь, да и далеко не ко всем иммунитет вырабатывается.
Просто мысль была в том, что если есть возможность не водить ребенка в потенциально опасные для заражения места типа магазинов, то лучше этого не делать. Подхватив там вирус и переболев им ребенок здоровее не станет.

vera.leawsey
23.09.2011, 17:42
С этим бороться бесполезно. Я даже к врачу в садике ходила, просила придти с проверкой в нашу группу и высадить больных детей, на тот момент их было очень много. На что врач ответила, что высаживаются только дети с температурой, а все остальные могут посещать группу. А еще ругалась с мамами, которые больных детей водят, на меня потом как на дуру смотрели. Ничего я не добилась:( К сожалению, это остается на совести родителей.

Gannа
23.09.2011, 17:48
Вот ИМХО,надо стараться воспитывать ребенка так,чтобы он не болел вне зависимости от одели ему тапки и шарфик или нет.
Смысл закаливания как раз в том,чтобы не болеть от переохлаждения.
Почитайте Комаровского,он очень хорошо об этом пишет.

Вот не люблю крайностей. Пусть все закаляются, тогда и грипп пройдет стороной, не верю!
Я читала Комаровского, правда ;) и применяю его методы, но с учетом индивидуальных особенностей моего ребенка. Просто например у меня не очень активный ребенок, и на улице если одеть легко, замерзает. Я одеваю так, что ЕМУ было комфортно по его динамике.
И хождение через всю группу в туалет (там кафель) зимой (окно открыто) босиком полезным не считаю, да и к тому же не гигиенично это. Что и донесла вежливо до воспитателя и, конечно, самого ребенка.
И болеют в садах не от переохлаждения в 99% случаев.

Гарпия
23.09.2011, 17:55

на входе поставить мини-лабораторию и производить экспресс-анализы на вирусы и патогенную флору. При положительном результате родителей пороть прилюдно и под улюлюкание выставлять из сада вместе с детьми. Группу хлорировать 3 раза в день.
Воспитателям поставить ортопедические матрасы, чтобы лучше спалось, потому что работать им будет не с кем.

bebeshka
23.09.2011, 18:04
вы 4 дня отходили, а мы 2. и дома просидели почти 3 недели!!! но нужно понимать, что вирус подцепить вы могли в магазине, в лифте с кем-то ехали или бабушка, когда сидела с ребенком, покашливала (это для примера все). поэтому только на сад валить не логично и не обоснованно. мой сын прошлой зимой и в сад-то не ходил, а болел раз в месяц. так что сад тут и ни при чем может быть.

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 18:06
на входе поставить мини-лабораторию и производить экспресс-анализы на вирусы и патогенную флору. При положительном результате родителей пороть прилюдно и под улюлюкание выставлять из сада вместе с детьми. Группу хлорировать 3 раза в день.
Воспитателям поставить ортопедические матрасы, чтобы лучше спалось, потому что работать им будет не с кем.

:023:
Насмешили. Но крупица правды в этом есть;)

Крылья АнГеЛа
23.09.2011, 18:09
Нам воспитатели говорят водите если нет температуры ,а только сопельки .У них щас адаптация ои практически кто с соплями кто с кашлем

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 18:10
Нам воспитатели говорят водите если нет температуры ,а только сопельки .У них щас адаптация ои практически кто с соплями кто с кашлем

Вот-вот.
И нам так говорят. А я не верю, что сопли/кашель от адаптации. Это либо простуда, либо вирус.

ivanchik
23.09.2011, 18:11

:support:

ivanchik
23.09.2011, 18:16
Мы всю прошлую осень маялись с соплями... В сад не ходили... Так что не только в суду можно нацеплять.
С 5 сентября - второй заход по соплям, винить воспитателей или родителей "несознательных" не пришло в голову, потому как кроме сада были поездки в транспорте в гости к бабушке-дедушке-дядюшке, прогулки с велосипедом в не особо устойчивую погоду, поездка на дачу, где был дождь (в отличии от города, где, ёлки-палки, солнышко светило) и прочее, и прочее.
Кто б мне рассказал, где начало соплям было положено? Что в эти два раза, что в прошлом году? Я б "спасибо" сказала :)
Так что долечиваем сопли и идём в сад, вполне возможно, что за следующими...

Liberty Plim
23.09.2011, 18:16
И хождение через всю группу в туалет (там кафель) зимой (окно открыто) босиком полезным не считаю
А у нас дома кафель в коридоре и в комнатах ламинат холодный. И окна открыты всегда в любое время года. И балкон. И, глядя на своего ребенка, я считаю это полезным. Потому что я вынуждена кутаться в шерстяные носки, а дочь, которая всегда ходит босиком, чувствует себя легко и свободно.
Комаровский правильно пишет, что закаливание - это не ноги обливать, а с рождения ребенка не бояться открытых окон и холодных ног. Холодные ноги - это нормально. А вот всегда теплые ноги - это значит, что ребенок наверняка заболеет сразу же, как только впервые походит по холодному.

baby_18
23.09.2011, 18:19

+1
Мы вообще отходили 2 дня по 2 часа, и уже третью неделю не могу вылечить сопли, устала уже от них.
Хотя ребенок у меня вообще не болел простудными заболеваниями

Liberty Plim
23.09.2011, 18:20

Очень просто и разумно написано :flower:

shantal_bruni
23.09.2011, 18:20

Я так понимаю это основной вопрос!
Больные детки в садах были, есть и будут: некоторые родители просто не могут быть с детьми целый день дома, объяснять по каким причинам я думаю не имеет смысла, Вы и так сами знаете эти причины. А вот бороться с вирусами, которые приносят эти детки смысл имеет и еще какой. Я не говорю о том когда Ваш ребенок заразился, я имею ввиду профилактаку. Бассейн, накупывание, проветривание, оксалин, обливание (конечно не на улице в -30), дома бегать без носочков и т.д. А ругать родителей, которые приводят больных детишек- пустая затея, только нервы потратите...

Allenochka
23.09.2011, 18:30
Не с тем боритесь.

+1100!!!!! ППКСну!!!:support::support:
Из реальных советов....попробуйте скинуться группой и купить Дезар;).. вещь мега-нужная и эффективная. У нас в новом саду в каждой группе висят, заболеваемость на порядок ниже... и в старом садике, те группы, которые на него разорились не нарадуются..меньше болеют дети, даже в период эпидемий :ded:

Вот-вот.
И нам так говорят. А я не верю, что сопли/кашель от адаптации. Это либо простуда, либо вирус.
Зря не верите;).. в период адаптации ребенок переживает стресс, и как следствие иммунитет снижается в разы:ded: на этом фоне зараза и липнет усиленно..
В прошлом году сама чуть с ума не сошла...в общей сложности отходили 10 дней за год:010:.. правда после НГ я и не водила,т.к подцепили инфекционный мононуклеоз в саду и полгода у нас был отвод от садика, НО остальные детки из нашей группы, которые тоже перенесли эту заразу, как ни в чем не бывало через 2 недели пришли в сад!:073:..причем многие родители, даже не удосужились сдать анализ, чтобы уточнить болел ли ребенок или нет?..О какой ответственности тут можно говорить?????:wife::wife::wife: Если о своих не думают, о чужих уж точно не будут!:005:

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 18:32
Спасибо за совет по Дезару. ща буду смотреть скока стоит и где купить.

Allenochka
23.09.2011, 18:39
Спасибо за совет по Дезару. ща буду смотреть скока стоит и где купить.

стоит не дешего, насколько я знаю.. в районе 6-7 тыщ:073:
http://zdravtorg.ru/obluchateli_dezar

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 18:44
стоит не дешего, насколько я знаю.. в районе 6-7 тыщ:073:
http://zdravtorg.ru/obluchateli_dezar

А Вы какой брали? И какого размера группа? И был ли уговор, что если группу в др помещение переводят, то Дезар тоже уезжает или как?

Allenochka
23.09.2011, 18:48
А Вы какой брали? И какого размера группа? И был ли уговор, что если группу в др помещение переводят, то Дезар тоже уезжает или как?

У нас новый сад, только что открытый и отремонтированный;), поэтому они в каждой группе есть...повезло нам:080:.. у нас Дезар3 висит
В старом садике покупали настенные и переносили в след группу, если нужно было... но вроде, сейчас же не детей из группы в группу водят, а на след год воспитатели новые приходят....ну может не во все садах так, не знаю:009:

Молодая мама
23.09.2011, 18:58

А теперь подумайте, не заболеет ли ребенок, привыкший к такому здоровому образу жизни в садике, где 30 с лишним градусов жары, сухой воздух и воспитатели не проветривают вообще помещение? Прибавьте к этому какого-нибудь сопливого малыша...:015: а еще там гуляют только в "хорошую погоду", в сентябре 2 раза гуляли:015:
Естественно, мой никогда не болеющий закаленный малыш заболел на второй день после 4-часового пребывания в саду. Я ненавижу такие сады.:wife:

Глеб Егорыч
23.09.2011, 19:43
ваще не болели (сидели дома/на даче).

сидели дома - в относительно постоянном микроклимате, поэтому такое и может быть

вирус запросто можно подцепить по пути от сада домой, в магазине, где угодно. Это вё равно что заболеть и обвинять в принесенном вирусе коллег по работе.

Kamea
23.09.2011, 20:24
Приемы просты :жизнь по Комаровскому и здоровый пофигизм.
Пример: мы вчера прыгали в лужах,ноги были мокрые,на нас вся площадка с осуждением смотрела,но нам все равно.:fifa:
я не кутаю ребенка,мне все равно открыты окна или нет,гуляем много и подолгу.Чего и Вам желаем!:flower:
Мы тоже никогда не кутали ребёнка. Босиком дома ходит круглый год, купается в холодной воде и одет он у меня всегда очень легко (бабули во дворе уже привыкли и даже перестали возмущаться :))). В итоге отходили в сад 4 дня и сидим дома с соплями. Так что с эти иммунитетом не всё так просто, как кажется ;)
Автор, берегите нервы и не накручивайте себя :flower:

БлондинкО
23.09.2011, 20:39
Мы тоже никогда не кутали ребёнка. Босиком дома ходит круглый год, купается в холодной воде и одет он у меня всегда очень легко (бабули во дворе уже привыкли и даже перестали возмущаться :))). В итоге отходили в сад 4 дня и сидим дома с соплями. Так что с эти иммунитетом не всё так просто, как кажется ;)
Автор, берегите нервы и не накручивайте себя :flower:

Подвиньтесь, девочки! Мы 2 часа были в саду :fifa: На следующий день температура, сопли, кашель :))

красот-ка
23.09.2011, 22:55
Не с тем боритесь.

ППКС! В нос оксолиновая мазь с утра и таблетка детского анаферона!

Kamea
23.09.2011, 23:13
Подвиньтесь, девочки! Мы 2 часа были в саду :fifa: На следующий день температура, сопли, кашель :))
Ну так и я о том же. Закаливание и "здоровый пофигизм", о котором так много пишут - это отлично, но никакой гарантии эти методы не дают. Мой закалённый ребёнок в самый пик эпидемий где только ни болтался и ничего не подхватил, дома тоже ни разу не заразился ни от меня, ни от мужа, а в саду и недели не продержались... :005:

Ко-Ко
23.09.2011, 23:13
ой и я к вам..это просто нет слов у меня:wife:
мы были в саду 1, 12и 13числа по два часа- а остальное время лечим сопли.Да что ж это такое?
Я,если честно, уже не хочу никакого сада, с мужем каждый день гавкаемся по этому поводу.
И это ведь только начало начал. Что ж дальше то?
Сегодня чуть на кукушку нас не отправили, но после осмотра врачом сказали пока не нужно.
Я вся дерганная стала. Здоровый ребенок превращается в маленького сопляного человечка. И его жалко, и себя, е мое, тоже .:005:
В саду дети с зелеными соплями, а их мамаши, у меня другого слова просто нет подходящего, приносят справку, что это из-за аллергии на молоко. Как вам такое? И кашель и сопли- все молоко виновато.
Так и сиди дома и лечи своего ребенка.:wife::wife::wife:

Kamea
23.09.2011, 23:17
Ещё чего не хватало :001: Нафиг-нафиг иммуностимуляторы, дайте организму самому побороться, пусть даже ценой соплей - иммунитет крепче будет.

БлондинкО
23.09.2011, 23:19

:025:

Le MUR
23.09.2011, 23:40
+1

Иллюзи*Я
23.09.2011, 23:53
сделайте атата медсестре дет.сада
или продвиньте закон о бесконечных больняках по уходу за ребенком для работающих родителей

Лесли Винкл
23.09.2011, 23:57
слушайте, ну что вы налетели-то на родителей, которые водят полубольных детей в сад? Не знаю, конечно, как у вас в саду, но у нас непосещения ребенка СТРОГО должны быть прикрыты каким-либо официальным документом - например, больничным. В то же время (опять же не знаю как у кого) в нашей поликлинике при вызове врача сразу спрашивают, какая температура. и если сказать, что просто кашляет и сопли - даже разговаривать не будут, не то, что врача присылать. И что остается? либо каждый раз врать про температуру (а я бы этого не хотела), либо водить ребенка в сад. увы, третьего не дано.
С таким же успехом, вы, автор, можете ругаться и обвинять родителей, которые приводят ребенка с соплями на детскую площадку или берут ссобой в магазин.

nita76
24.09.2011, 00:19
У меня ребенок уже 2 недели ходит с соплями. Дома их нет.И спит спокойно, нос не заложен. А как за ней в сад придешь, так текут. я так думаю, что из-за холода. И что мне с ней сесть дома и не ходить никуда?

БлондинкО
24.09.2011, 00:40
слушайте, ну что вы налетели-то на родителей, которые водят полубольных детей в сад? Не знаю, конечно, как у вас в саду, но у нас непосещения ребенка СТРОГО должны быть прикрыты каким-либо официальным документом - например, больничным. В то же время (опять же не знаю как у кого) в нашей поликлинике при вызове врача сразу спрашивают, какая температура. и если сказать, что просто кашляет и сопли - даже разговаривать не будут, не то, что врача присылать. И что остается? либо каждый раз врать про температуру (а я бы этого не хотела), либо водить ребенка в сад. увы, третьего не дано.
С таким же успехом, вы, автор, можете ругаться и обвинять родителей, которые приводят ребенка с соплями на детскую площадку или берут ссобой в магазин.

Ну правильно. Если температуры нет, можно же самим прийти на прием к врачу. Вам не отказывают в больничном, Вам отказывают в вызове врача НА ДОМ.

Kamea
24.09.2011, 00:42
Ну правильно. Если температуры нет, можно же самим прийти на прием к врачу. Вам не отказывают в больничном, Вам отказывают в вызове врача НА ДОМ.
+1 По-моему, это повсеместная практика. А если малыш плохо себя чувствует, чтобы не тащить его в поликлинику, можно наврать и про температуру.

Анна Павлова
24.09.2011, 01:45

Девушки,от вирусов не поможет закаливание.Так же,как от дизентерии и краснухи например.
А бороться надо бы с недобросовестными родителями.Только как?Меня всегда удивляло- неужели им самим не жаль свое чадо тащить в сад с соплями-кашлем и пр.? Чтобы там еще на прогулке в шапке набекрень догнаться до пневмонии? Странные родители....

Пузяка
24.09.2011, 02:12
Помочь может только ответственная медсестра. И ежедневный осмотр детей, с высаживанием больных. Ну и добрая воля на это заведующей сада. Насколько я понимаю, это крайне редкое явление.
Если в вашем саду такого нет - остальные меры только испортят психику вам и ребенку.
Могу вам сказать, что мой ребенок, уже в старшей группе, но мы каждый год заболеваем на первой неделе в саду. Там пока не топят еще и очень холодно, и дети пока переодеваются на сон и спят хорошенько промерзают.

вот и мы оставили на сон, и после этого заболели :(

arstanya
24.09.2011, 04:17
Ругаться с кем то в саду- только нервы портить. Если все дети с малейшими соплями и кашлем, которые после простуды проходят не день и не два, будут сидеть дома, то в садике детей вообще не останется, одни воспитатели. Мы ходим в ясли, мажу нос оксолиновой мазью, помогает, т.т.т.

Allenochka
24.09.2011, 04:22
не соглашусь совсем... не поможет это)))..так называемые дедовские методы;).. оксолиновая мазь - не лечит и от вирусов не предохраняет, она просто барьерное средство, с ней вирусу просто сложнее присоединится на слизистую.. эффективность её практически никакая:(.. с таким же успехом можно мазать нос любым жировым составом:005:
про анаферрон тоже не так все просто... чтобы получить какой-то стабильный профилактический эффект, нужно принимать его несколько месяцев...да и вообще все ферроны очень не однозначны, в плане влияния на иимунитет:ded:

arstanya
24.09.2011, 05:16
с оксолиновой мазью дочка ходила спокойно в садик, когда я простывшая была, как только в сб и вс перестала мазать ей нос, сразу заболела от меня.

Vasilisa-krasa
24.09.2011, 09:35
У нас в прошлом году в садике был 2 раза ротовирус и попробуй им докажи))))мед.сестра говорят это из дома, у нас все чисто,я аж рассмеялась)))),все время было нормально дома, и со старшим ребенком,и с младшим, а вот когда в сад пошли так ротовирус.Взяла и в СЭС заявила, так месяц садик драяли,это чтобы не повадно было.Так это ясельки,что уж говорить про старшие группы

СИМКА
24.09.2011, 10:51
Не с тем боритесь.

+много

Тем более, я считаю, что вряд ли какой-нить родитель поведёт своего ребенка в сад с температурой....а кашель и сопли это ерунда...привыкайте.

СИМКА
24.09.2011, 10:57
Девушки,от вирусов не поможет закаливание.Так же,как от дизентерии и краснухи например.
А бороться надо бы с недобросовестными родителями.Только как?Меня всегда удивляло- неужели им самим не жаль свое чадо тащить в сад с соплями-кашлем и пр.? Чтобы там еще на прогулке в шапке набекрень догнаться до пневмонии? Странные родители....

Причём тут жаль или не жаль???? Может, у них нет возможности сидеть дома с ребёнком, это во-первых, а во-вторых, они не считают кашли и сопли великой проблемой...смотря, конечно, какой кашель и какие сопли...

А вообще, если кто-то не доволен, может сидеть сам дома со своим ребёнком, дабы уберечь его от недобросовестных родителей и больных детей!

Avarice
24.09.2011, 11:10
Закаливание поможет легче переносить организму встречу с вирусами.
У закаленных детей не будет от встречи с вирусом температуры под 40,зеленых соплей и прочего.Максимум - прозрачные сопли и то недолго.А это не болезнь,а реакция организма на болезнь.И больше никаких проявлений.

Darenok_KKDC
24.09.2011, 15:53
Сестра моей подруги живет в Финке и казала ей, что у них ребенок без температуры считается здоровым.
Для меня сопли сами по себе тоже не криминал, но сына буду держать дома, так как в саду даже хорошие воспитатели и нянечки могут не уследить за соплями, которые у нас при чихании выстреливают как из брандспойта:001:
:0016:

Ну-ну:032:
Мы 1 час побыли:)) и садик тут ни при чем - за карточками-справками по поликлинике набегались:0019:
Я против всяких интерферонов, хотя наш педиатр их все время назначает.
Ещё чего не хватало :001: Нафиг-нафиг иммуностимуляторы, дайте организму самому побороться, пусть даже ценой соплей - иммунитет крепче будет.
+10000

БлондинкО
24.09.2011, 16:03
Ну-ну:032:
Мы 1 час побыли:))

Пока у Вас первое место!:flower: Гран-при тому, кто просто мимо сада проходил и заболел :)):)):)) Ждём! :fifa:

Liberty Plim
24.09.2011, 16:11
Ну хорошую же ссылку БлондинкО дала. Что никто не почитал? Будет ребенок болеть в саду, от этого никуда не деться. Особенно если до этого ни разу не болел. Потому что иммунитет к вирусам вырабатывается только после того, как организм с этими вирусами встретился и выработал антитела. Закаливать детей нужно не для того, чтобы не болели вообще (это нереально), а чтобы легче справлялись с болезнями. По мне так пусть лучше ребенок в саду переболеет всеми сопливыми вирусами, чем потом в школе.

ksenkuz
24.09.2011, 16:29
Я вроде как уже опытная в "сопливых делах" мама, моя старшая ходит в сад уже третий год. Она, что называется, "закаленная": летом босиком по лужам и росе, зимой в минус 15 в тонком комбезе. Так вот: в первый год болели четко по схеме "две недели в саду-неделя дома", второй год был как-то повеселее, "месяц в саду-неделя дома", правда, там еще и ветрянку подцепили, с ней две недели отсидели. В этом году начинающиеся сопли прошли за один день-я ее, увидев сопли, утром в сад не повела, но к вечеру все прошло бесследно.

Это я все к чему-все эти сопли надо принять как некий этап, который надо просто пережить. Другое дело, что и водить больного ребенка в сад неправильно, ибо можно заработать осложнение в виде отитов-гайморитов-бронхитов. Ослабленный в целом безобидным вирусом организм может стать легкой добычей для уже вовсе не безобидной инфекции. Следствие-антибиотики, которые, в свою очередь, тоже безобидными не являются. Кстати, сопли мы лечим исключительно аква марисом и тщательной очисткой носа, чтобы слизь там не застаивалась и, следовптельно, не являлась средой для размножения бактерий.

DEMIK
24.09.2011, 17:28
Не с тем боритесь.

+много!

DEMIK
24.09.2011, 17:31
сопли и кашель без температуры-не повод держать ребенка дома.Нам даже педиатр говорила,как спадет температура-гулять,гуляем всегда с соплями и кашлем.В сад тоже буду водить также,если поднимется темпа,тогда конечно на больняк!

Kapylia
24.09.2011, 17:39
Заведующая вчера сказала: редко болеющий ребенок-это 2 раза в год. часто 6 раз в год. Мы уже за сентябрь 2 раза заболели.Ходим в старшую группу, по идее должны уже не болеть..... По теме, у меня не получилось бороться... это не реально... я смирилась... своего больного не вожу....

ShAtL
24.09.2011, 17:43
А мне так интересно, кто держит детей дома при каждой соплюхе и чихе (я не говорю про температуру и сильно заложенный нос!), Вы на работу тоже не ходите когда сами чуть засопливили и закашляли? чтоб не дай бог не заразить коллег??? :065:

ПС. Водим и с кашлем и с соплями (всеэто в умеренном количестве) и не считаем себя недобросовестными :fifa: