PDA

Просмотр полной версии : Как попросить нянечку более внимательно присмотреть за ребенком?

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 13:31
Не кидайте в меня помидорами, :001:я много читала про это на форуме.
Кто может, подскажите (можно в личку).:flower:
Мы ходим в гос сад, я бы даже сказала в гос сад "в квадрате". Денег на частный у меня не хватит. Мы с мужем работаем, больничный взять проблема, бабушки-дедушки тоже работают.Дело в том, что мне не нравится, как за ребенком смотрят в саду.:wife: Он отходил 4 дня и заболел. Мне хотелось бы чтобы у него ручки проверяли (не замерз ли), если вспотел-переодели.
Хотела бы попросить воспитателя/нянечку присмотреть за ним (конечно не в ущерб др детям) более внимательно, за вознаграждение.:005:
А вот как это сделать-ума не приложу. Понимаю, что лучше тэт-а-тэт. Но не знаю, с чего разговор начать.Наверное лучше к нянечке обращаться. Но надо как-то так, чтобы и не обидеть. Хотя лично меня это врят ли бы обидело.
Помогите мне п-та.
Я знаю, что это аморально. И не стоит наверное это обсуждать.Ну нет у меня другого выхода...:(
Просто прошу подсказать.

Matrenka
23.09.2011, 13:37
В яслях я просто была в хороших отношениях с воспитателем, объяснила. что у ребенка есть особенности, он сильно потеет, поэтому, на прогулку тепло не одевайте, если в группе потеплеет, кофту снимите, шапку на батарею положите, после сна, если мокрый, майку поменяйте. ничего не доплачивала, дарила подарки на все праздники, помогала если что, распечатать, откресирить и т.д.
была темка, девочка писала, в похожей ситуации знакомая доплачивала няне 1000 р., за особенности ребенка

nezabudka80_80
23.09.2011, 13:41
Мне кажется надо обращаться с определенной просьбой (надеть варешки, докормить с ложечки и т.д), а так если вы попросите просто присмотреть, то получите ответ, что они и так смотрят хорошо за всеми детьми. Денег я бы предлагать не стала, лучше тортик или конфеты или банку кофе принести.

Амаранта
23.09.2011, 13:45
Автор,а что Вы имеете вииду под плохим присмотром? То, что ребенок заболел через 4 дня, это не значит, что за ним плохо смотрят.

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 13:55
Автор,а что Вы имеете вииду под плохим присмотром? То, что ребенок заболел через 4 дня, это не значит, что за ним плохо смотрят.

Дело не только в том, что заболел.
1. Проверять ручки, чтобы не были холодными (если хол, то свитер добавить)
2. Менять чаще памперс (он какет в него пока, и иногда после сада я замечаю, что попка у него помыта, но не совсем чистая=> раздражение)
3. После прогулки сменить мокрую одежду (как мне сегодня воспитатель сказала, он после прогулки приходит влажный, а я ни разу не видела, чтобы они его переодевали-все его запасные вещи так и лежат в шкафчике)
Мне больше ничего и не надо.
Только не пишите, что это их обязанность. Факт на лицо...
Ребенок за пол года ваще не болел. А значит либо за ним плохо смотрят (сквозняки, влажная одежда), либо в группе есть больные детки.:009:

Амаранта
23.09.2011, 14:04
1. В группе у вас холодно? Та к сразу и одевайте тепло ребенка.
2. Если ребенок приходит влажный, значит надо одевать так, чтобы он влажный не прходил,то есть менее тепло. (я воспитателей не оправдываю, но мне кажется, что в Вашем случае как раз этот вариант как-о боле приемлим)

Я знаю детей у нас вгруппе, которые за 2 года ни разу не болели, пришли в садик и через неделю с соплями уже. Причем у нас в садике ещё не гуляют,у нас очень внимательная нянечка, всегда следит, чтобы было тепло деткам

Delight
23.09.2011, 14:05
Ребенок за пол года ваще не болел. А значит либо за ним плохо смотрят (сквозняки, влажная одежда), либо в группе есть больные детки.:009:
Ну, сравнили.
До этого полгода он у вас то дома, то на даче был.
А здесь он пришел в коллектив.

Matrenka
23.09.2011, 14:09
мой до сада тоже не болел, а в саду понеслось, и не потому, что плохо смотрят, кто то что то принес и понеслось. начали закаливать, стало получше, одежду прогулочную подбираю легкую, удобную, не кутаю.
а проверять ручки в группе через каждые полчаса (утрирую) никто не будет, дети же двигаются, бегают, одевайте по ребенку, как ему комфортно.
про памперс да проблема, но это можно обговорить, попросить..

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 14:27
1. В группе у вас холодно? Та к сразу и одевайте тепло ребенка.
2. Если ребенок приходит влажный, значит надо одевать так, чтобы он влажный не прходил,то есть менее тепло. (я воспитателей не оправдываю, но мне кажется, что в Вашем случае как раз этот вариант как-о боле приемлим)

Я знаю детей у нас вгруппе, которые за 2 года ни разу не болели, пришли в садик и через неделю с соплями уже. Причем у нас в садике ещё не гуляют,у нас очень внимательная нянечка, всегда следит, чтобы было тепло деткам

Это его особенность, теплообмен у него такой. С рождения. Поэтому и завела тему.
Мне рекомендации людей с опытом хотелось бы услышать, понимаете?

Liя
23.09.2011, 14:39
каждый месяц 1000р в конверт и няне в карман , со словами я Вам буду очень признательна , если мой ребенок будет сухой и веселый .

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 14:42
каждый месяц 1000р в конверт и няне в карман , со словами я Вам буду очень признательна , если мой ребенок будет сухой и веселый .

Ой спасибо!!!:flower:

Лизаша
23.09.2011, 14:44
В принципе, можно и денежку в конверте,НО, во-первых, сказать нужно:за то, что ХОРОШО присматриваете(а не за плохой уход), и ,во-вторых, платить придется до окончания яслей, иначе-ОБИДА, лучше и не начинать!
По опыту нахождения нашего ребенка в яслях:при ИДЕАЛЬНОМ уходе(как у родной бабушки)-вирусная пневмония,с осложнением по неврологии в первый год, дважды двухсторонние отиты-во второй.

Была мама,кот.доплачивала,не скрывала этого и спрашивала у меня, платим ли мы?
Мы благодарили ОТ ДУШИ и по сей день вспоминаем нашего воспитателя добрым словом и БЕСКОНЕЧНО ей благодарны!

Liя
23.09.2011, 14:44
Ой спасибо!!!:flower:

Пожалуйста :) тем более скоро праздник 27 числа если не ошибаюсь

АнсА
23.09.2011, 14:48
(конечно не в ущерб др детям)
особенно вот это повеселило.

Costa_del_Sol
23.09.2011, 14:50

+ 1.

А если все равно будет болеть уже под платным присмотром, заразившись от сопливых-кашляющих?...

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 14:55
особенно вот это повеселило.

Я не поняла Вашего веселья...

Liя
23.09.2011, 14:56

Автор Вас сейчас позором заклеймят :001:

mamalumy
23.09.2011, 14:59
Мне интересно, без иронии - А если все родители будут платить? А дети все равно будут болеть (что естественно)?
Что тогда делать?

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 15:00
+ 1.

А если все равно будет болеть уже под платным присмотром, заразившись от сопливых-кашляющих?...

Мне нужен совет, а не обсуждение.
Я же написала, что всё прекрасно понимаю, живу в реальности и т.п.:010:
Будет болеть, значит будет сидеть дома, а не с соплями по саду "рассекать", заражая всех вокруг.
А для нянечки это же не ЗП, а что-то типа "дополнительного дохода"/поощрения.

АнсА
23.09.2011, 15:02
да все все поняли;)

Liя
23.09.2011, 15:03
Мне интересно, без иронии - А если все родители будут платить? А дети все равно будут болеть (что естественно)?
Что тогда делать?

Все не будут, потому как : Все дети разные ,а также их родители :ded:

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 15:05
Что тогда делать?

Вы имеете в виду что делать родителям? Платить дальше или нет?
Мне кажется, что это не оплата "безболезненности" ребенка за период, а скорее поощрение человека, который тратит силы на минимизацию болезней ребенка. Ну как-то так наверное...А результатом просто(заболел/нет) оценивать тут нельзя.
Ну ведь действительно разные дети бывают;)

OLE4iKA
23.09.2011, 15:07

:)):0016:
А если серьезно, то на месте нянечки я бы обиделась (мне только что сказали, что я не справляюсь со своими обязанности)

Liя
23.09.2011, 15:09
:)):0016:
А если серьезно, то на месте нянечки я бы обиделась (мне только что сказали, что я не справляюсь со своими обязанности)

Да ладно Вам ,наоборот хорошо справляетесь , раз поощряют :008:

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 15:11
да все все поняли;)

Никогда не буду делать так, как не хотела бы чтобы со мной/моим ребенком поступили, понимаете?
Ну ведь есть у нянечки пара свободных минут, когда она просто с воспитателями разговаривает/по телефону болтает. Это ведь её так сказать "личное" время.
Ну да вобщем это уже другая тема. Хотелось бы рекомендаций, конкретики так сказать))))))

mamalumy
23.09.2011, 15:16
Понимаете, вы хотите оплачивать нянечке то, что она должна делать без ваших денег.
Когда мой ребенок был в яслях, я тоже хотела сделать что то подобное.
Но не смогла - так же не представляла как это я буду ковертик пихать (куда? в карман? в руки?). Не умею я это делать.
Поэтому постаралась успокоится и больше доверять воспитателю и нянечке.

Может, вы тоже постараетесь немного успокоится, и поймете что ничего плохого в садике с ребенком не делают?

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 15:30
Ну а если они этого не делают??? Мы ведь не снобы?
Не надо меня стыдить, и так чувствую себя:006: мягко говоря "неловко"
У моего ребенка то здоровье одно, так же как и у меня нервы. Возможно есть "садовские" детки с рождения. Ну а мой видимо не из этих счастливчиков.
Вот и что бы такое придумать, чтоб и человека не обидеть, и себе помочь.
Может чай-кофе носить или еще что-то?

Le MUR
23.09.2011, 15:33
Автор, а как по Вашим ощущениям с Вашей няней можно будет договорится (люди то все разные, если няня обидится будет потом не очень удобно общатся)?
Я бы для начала попробовала подарить что-нибудь к 27 сентября и попробовать немного подружиться :008:

mamalumy
23.09.2011, 15:34
Ну а если они этого не делают??? Мы ведь не снобы?
Не надо меня стыдить, и так чувствую себя:006: мягко говоря "неловко"
У моего ребенка то здоровье одно, так же как и у меня нервы. Возможно есть "садовские" детки с рождения. Ну а мой видимо не из этих счастливчиков.
Вот и что бы такое придумать, чтоб и человека не обидеть, и себе помочь.
Может чай-кофе носить или еще что-то?

Никто вас не стыдит.
Но я считаю, что если человек не делает свою работу - никакие деньги и подарки не заставят ее делать.
Возможно что с вами будут более любезны, но проверять ладошки... ИМХО - не станут.

Амаранта
23.09.2011, 15:34
Да Вы поймите, что поголовное большинство детей болеют в садике в первый год (а некоторые и во второй и в третий). И в чатный садах с супер уходом также болеют. Почему Вы своего ребенка, зная, что он может в группе замерзнуть не одеаете тепло? Я вот этого не понимаю.

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 15:45
Он у меня одет теплее всех (как мне кажется) в группе.
Проблема - после прогулки. Мне кажется, что его не переодевают в сухое. А мой приходит обычно влажным. Ну и плюс попу плохо моют.
А про "подружиться" - это Вы парвильно заметили. Надо будет подумать))))))))))

Le MUR
23.09.2011, 15:48
Действительно первый год вообще большинство деток постоянно болеют....мы начали ходить в сад с июня этого года, уже несколько раз болели, хотя до момента того как начали ходить в садик последний раз болели в январе.
У нас летом были дни когда в группу приходило всего 2 ребенка, остальные все болели дома.....заметьте это было летом, когда на улице было тепло.....а сейчас на дворе осень и мерзкая погода.

Le MUR
23.09.2011, 15:50
Проблема - после прогулки. Мне кажется, что его не переодевают в сухое. А мой приходит обычно влажным. Ну и плюс попу плохо моют.

А в какой одежде ваш малышастик гуляет, может просто поменять одежду для прогулки?

Matrenka
23.09.2011, 15:51

если ребенок приходит влажным с прогулки, значит одет он довольно тепло (я не беру очень активные игры, но у вас ребенок в памперсе еще и носиться с такой скоростью он не способен, имхо). пересмотрите подход к одежде, сами пишите одет теплее всех, а ручки надо проверить, не замерз ли. приучайте ребенка сообщать о проблемах, дискомфорте.

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 15:53
если ребенок приходит влажным с прогулки, значит одет он довольно тепло (я не беру очень активные игры, но у вас ребенок в памперсе еще и носиться с такой скоростью он не способен, имхо). пересмотрите подход к одежде, сами пишите одет теплее всех, а ручки надо проверить, не замерз ли. приучайте ребенка сообщать о проблемах, дискомфорте.

Какая мысль!!! Я об этом как-то практически не думала.
Спасибо.

Matrenka
23.09.2011, 15:54
ну и общеукрепляющие процедуры, у нас 2 ребенка в группе не болели практически за 2 года, родители их закаляли, обливали водичкой холодной, когда у нас были проблемы с детьми,Ю которых приводят с кашлем и соплями, родители этих мальчишек заявляли, что у них притензий нет, они решают проблемы со своими детьми, в каком виде и состоянии приходят другие, им все равно.
это я к чему, просто у вас скоро начнутся проблемы, что водят больных детей. с соплями и жутким кашлем, и т.д.

mamalumy
23.09.2011, 15:55
А в какой одежде ваш малышастик гуляет, может просто поменять одежду для прогулки?

+1. Мне кажется, что вы его слишком кутаете. Одевайте по погоде и желательно в непромокаемую/непродуваемую/удобно одеваемую одежду.

Амаранта
23.09.2011, 15:55

У моей подруги дочка уже 2 года оходила в садик, ей 4, 5 года. Она нормально говорит и вполне может сообщить о том, что ей холодно, жарко и т.д. Вчера ей звоню, подруга гоорит: Мы опять сидим дома с температурой 39. Не пресдтавляю как дети ходят и не болеют? Вот такой иммунитет у ребенка.

Matrenka
23.09.2011, 15:56
Какая мысль!!! Я об этом как-то практически не думала.
Спасибо.

я серьезно это говорю, у нас проблемы с животиком (реакция на некоторые виды продуктов), я воспитателям сказала, но понимаю, они могут забыть, зато сынулю приучила сообщать, что то и то ему нельзя например, ну и если он мокрый. он сам может попросить поменять

Амаранта
23.09.2011, 15:57
В чем у Вас сейчас ребенок гуляет?

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 15:58
я серьезно это говорю, у нас проблемы с животиком (реакция на некоторые виды продуктов), я воспитателям сказала, но понимаю, они могут забыть, зато сынулю приучила сообщать, что то и то ему нельзя например, ну и если он мокрый. он сам может попросить поменять

Ну так и я серьезно, без всяких там насмешек. Спасибо за подсказку.:flower:

Matrenka
23.09.2011, 15:58
У моей подруги дочка уже 2 года оходила в садик, ей 4, 5 года. Она нормально говорит и вполне может сообщить о том, что ей холодно, жарко и т.д. Вчера ей звоню, подруга гоорит: Мы опять сидим дома с температурой 39. Не пресдтавляю как дети ходят и не болеют? Вот такой иммунитет у ребенка.

я не спорю, что иммунитет у всех разный, но в большинстве случаем иммунитет ребенка зависит от усилий родителей. если что, мой тоже болеет часто, благодаря мама моей и ее закаливанию ситуация улучшается, но за зиму я ухитряюсь свести ее усилия на нет, не хватает системности в подходе.
подруга записала ре на каток, сказали стали болеть намного реже

Prokofeva
23.09.2011, 16:03
Что тогда делать?
Тогда не платить и будет тоже самое (в смысле болезней).:))

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 16:03
+1. Мне кажется, что вы его слишком кутаете. Одевайте по погоде и желательно в непромокаемую/непродуваемую/удобно одеваемую одежду.

Комбез Jonathan: куртка и п/комбез, шапка, осенние ботинки на липучке. Что может быть не удобным?
Про кутанье - возможно (сама тепло люблю).
Ну а по теме что нибудь посоветуйте п-та? Отбросив, всё лишнее?:091:
У меня фантазии пока хватало тока на чай/кофе/конфеты/косметические наборы.
Но это просто на праздники дарила.

Prokofeva
23.09.2011, 16:05
Все не будут, потому как : Все дети разные ,а также их родители :ded:
А также доходы разные.

Амаранта
23.09.2011, 16:06
А под комбезом что? Комбез с утеплителем. Ботинки с утеплителем?

ДА не будет никто ручки проверять у Вашего ребенка в группе. Тем более Вы пишите, что он одет теплее всех.

Я Мамко!
23.09.2011, 16:07
Вы имеете в виду что делать родителям? Платить дальше или нет?
Мне кажется, что это не оплата "безболезненности" ребенка за период, а скорее поощрение человека, который тратит силы на минимизацию болезней ребенка. Ну как-то так наверное...А результатом просто(заболел/нет) оценивать тут нельзя.
Ну ведь действительно разные дети бывают;)

Ну дык ни 1000 руб, ни 100 000 руб, не уберегут ребенка от вируса. И надетый свитер на рубашку не убережёт Вашего ребенка, если заразный ребенок чихнет ему в лицо. Дети с нормальным иммунитетом не болеют от того, что у них ручки холодные, понимаете?

mamalumy
23.09.2011, 16:07
Комбез Jonathan: куртка и п/комбез, шапка, осенние ботинки на липучке. Что может быть не удобным?
Про кутанье - возможно (сама тепло люблю).
Ну а по теме что нибудь посоветуйте п-та? Отбросив, всё лишнее?:091:
У меня фантазии пока хватало тока на чай/кофе/конфеты/косметические наборы.
Но это просто на праздники дарила.

А под курткой что? И куртка ветровка? Почему тогда ребенок мокрый после прогулки?
Я просто хочу понять - кто виноват :)

Тоже люблю тепло, мерзляка и очень мучаюсь от этого. Поэтому ребенка ращу в спартанских условиях. Сейчас мы в кроссовках, джинсах, короткой ветровке (до пояса). Без шапки. Под курткой футболка с рукавами.

Скоро праздник - купите по карте Рив Гош и с милой улыбкой и словами благодарности в сад ))

mamalumy
23.09.2011, 16:08

ДА не будет никто ручки проверять у Вашего ребенка в группе. Тем более Вы пишите, что он одет теплее всех.

Мысли сходятся :073:

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 16:19

Под комбезом колготки, памперс, майка, водолазка хлопковая (но сейчас с начесом).
Шапка тоже трикотажная хлопковая, не зимняя. Обувь без утеплителя, кожаные ботинки.
А в чем он гуляет в саду, я не знаю.
Думаю что к этому еще прибавляются штаны и флиска (врят ли они их снимают перед прогулкой)

Амаранта
23.09.2011, 16:22
Комбез с утеплителем или ветровочный?

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 16:24
С утеплителем, но слабеньким, не зимним.

mamalumy
23.09.2011, 16:27

Если бы он еще был зимний :010:
Мне кажется, вы очень тепло одеваете ребенка - он мокрый - легкий ветерок = простуда.

Я Мамко!
23.09.2011, 16:28
Под комбезом колготки, памперс, майка, водолазка хлопковая (но сейчас с начесом).
Шапка тоже трикотажная хлопковая, не зимняя. Обувь без утеплителя, кожаные ботинки.
А в чем он гуляет в саду, я не знаю.
Думаю что к этому еще прибавляются штаны и флиска (врят ли они их снимают перед прогулкой)

Т.е. реально ребенок на улицу ходит в майке, водолазке с начесом, флиске, колготках,штанах + наверх Джонатан с утеплителем????:065: Неудивительно, что ребенок мокрый, моя бы вообще сварилась. Наденьте на ребенка майку и водолазку (без начеса), колготки и сверху комбез

Амаранта
23.09.2011, 16:28
Слабеньким - это демисезонный комбез. Майка+бадлон с начесом+демисезонный комбез с утра ещё ничего, но гулять в таком, когда уже днем теплее гораздо ИМХО жарко

прочитала позже Ещё и флиска и штаны???? Ну вЫ даёте, автор. Он у Вас во флиске и группе ходит? И Вы ещё беспокоитесь, что ему холодно в группе ?

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 16:31
Т.е. реально ребенок на улицу ходит в майке, водолазке с начесом, флиске, колготках,штанах + наверх Джонатан с утеплителем????:065: Неудивительно, что ребенок мокрый, моя бы вообще сварилась. Наденьте на ребенка майку и водолазку (без начеса), колготки и сверху комбез

Я же пишу, что в штанах и в флиске он наверное гуляет в саду (не думаю, что они ему там вещи снимают, когда на прогулку идут).
А со мной- в колготках и в водолазке.

Le MUR
23.09.2011, 16:31

Конечно ребенку жарко, потому он и потеет.
Он же у Вас не стоит на одном месте на улице.

Амаранта
23.09.2011, 16:32
Я же пишу, что в штанах и в флиске он наверное гуляет в саду (не думаю, что они ему там вещи снимают, когда на прогулку идут).
А со мной- в колготках и в водолазке.

Так Вы спрашивали в чем ребенок гуляет? Тогда Вам надо в садик ветровочный комбез надевать.

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 16:34
Слабеньким - это демисезонный комбез. Майка+бадлон с начесом+демисезонный комбез с утра ещё ничего, но гулять в таком, когда уже днем теплее гораздо ИМХО жарко

прочитала позже Ещё и флиска и штаны???? Ну вЫ даёте, автор. Он у Вас во флиске и группе ходит? И Вы ещё беспокоитесь, что ему холодно в группе ?

У нас в группе (особенно с утра, а мы ходили именно с 8 до 12) холодно, отопления нет, пока всех деток не приведут, дверь входная открыта, а в межкомнатных снизу щели по 10см. И что мне его в плавках водить? Он в группе в штанах и флиске (она достаточно тоненькая у нас). И вроде все детки так приходят.

Liя
23.09.2011, 16:35
Я поняла мысль Автора , сейчас в группах холодно( у нас по крайней мере ) в группу ребенок одет тепло и в этих самых вещах + куртка, выводят на прогулку, он есно потеет , но его в другую одежду не переодевают :(

Le MUR
23.09.2011, 16:36
Так Вы спрашивали в чем ребенок гуляет? Тогда Вам надо в садик ветровочный комбез надевать.
Мы ветровочном с саду гуляем, т.к. у нас тоже детей особо не переодевают (т.е. одевают полукомбез сверху на штаны).

Амаранта
23.09.2011, 16:43
Я поняла мысль Автора , сейчас в группах холодно( у нас по крайней мере ) в группу ребенок одет тепло и в этих самых вещах + куртка, выводят на прогулку, он есно потеет , но его в другую одежду не переодевают :(

Автор не спрашивала об этм. Я вообще не оняла, просила ли она воспитателей снимать флиску и штаны перед прогулкой

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 16:45

Да-да-да!!:080:
У меня такое бывает-не могу донести мысль:))

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 16:48
Автор не спрашивала об этм. Я вообще не оняла, просила ли она воспитателей снимать флиску и штаны перед прогулкой

Ну конечно просила. Они наверное забывают в спешке...:(

Liя
23.09.2011, 16:52
Просто я сама с этим столкнулась , в группе холодно, поэтому одеваю тепло, так как у сына сосудистая дистония ребенок незакаленный ( это моя вина ) воспитатель есно помогает одеватся , но одевает поверх вещей которые на нем одеты, а это реально жарко .

lyuba211@yandex.ru
23.09.2011, 16:55
Поэтому тему и завела.:fifa:
Может как-то это дело "простимулировать" что-ли...
Наверняка у мам есть опыт.

Biene
23.09.2011, 17:02
Добрый день, у Вас переполнен ящик сообщений;) Очень жду телефона по поводу вальдорфской группы. Позвонила в Росток - ничего мне не смогли рассказать, взяли телефон и сказали, что перезвонят...

Я Мамко!
23.09.2011, 20:28
Ну конечно просила. Они наверное забывают в спешке...:(

Ничего не понимаю...т.е. воспитатели надевают колготки на штаны??? и водолазку на флиску??? Это как?

АнсА
23.09.2011, 21:03
С утеплителем, но слабеньким, не зимним.:010:

Элма
23.09.2011, 21:20

Уважаемые мамы, ну разве так МОЖНО?:(:( Вам самим не стыдно от того, что Вы пишете? Меня просто коробит от таких вещей. Как-то одна мамочка предложила мне за энную сумму поставить её ребенка на главную роль в спектакле. Большего унижения я в своей работе ещё не встречала. Культурно выставила маму за дверь, объяснив, что педагоги получают зарплату от государства и в подачках не нуждаются. Поэтому не унижайте педагогов и их помощников такими предложениями. И запомните, хорошая няня и воспитатель НИКОГДА не возьмет денег с родителей за СВОЮ работу! Если же это происходит, значит что-то неладно в Вашем саду.

Liя
23.09.2011, 21:23
Уважаемые мамы, ну разве так МОЖНО?:(:( Вам самим не стыдно от того, что Вы пишете? Меня просто коробит от таких вещей. Как-то одна мамочка предложила мне за энную сумму поставить её ребенка на главную роль в спектакле. Большего унижения я в своей работе ещё не встречала. Культурно выставила маму за дверь, объяснив, что педагоги получают зарплату от государства и в подачках не нуждаются. Поэтому не унижайте педагогов и их помощников такими предложениями. И запомните, хорошая няня и воспитатель НИКОГДА не возьмет денег с родителей за СВОЮ работу! Если же это происходит, значит что-то неладно в Вашем саду.

хорошо хорошо

Элма
23.09.2011, 21:42
хорошо хорошо

Да ничего хорошего, если возникают такие темы. :(

красот-ка
23.09.2011, 23:01

А что оскорбительного в том если Ваш труд дополнительно вознаградят? :005:

Lenochka77
24.09.2011, 00:27
Действительно первый год вообще большинство деток постоянно болеют....мы начали ходить в сад с июня этого года, уже несколько раз болели, хотя до момента того как начали ходить в садик последний раз болели в январе.
У нас летом были дни когда в группу приходило всего 2 ребенка, остальные все болели дома.....заметьте это было летом, когда на улице было тепло.....а сейчас на дворе осень и мерзкая погода.
А мы в садик не ходили летом, но все же умудрились поболеть аж 2 раза за лето! Это при моем идеальном мамском уходе!

Тамаринка
24.09.2011, 12:41
А мы в садик не ходили летом, но все же умудрились поболеть аж 2 раза за лето! Это при моем идеальном мамском уходе!

да, к сожалению, всего не предусмотришь :(

niko4ka
24.09.2011, 14:40
Мне кажется надо обращаться с определенной просьбой (надеть варешки, докормить с ложечки и т.д), а так если вы попросите просто присмотреть, то получите ответ, что они и так смотрят хорошо за всеми детьми. Денег я бы предлагать не стала, лучше тортик или конфеты или банку кофе принести.

Согласна.И с этим не к нянечке, а к воспитателям.

Элма
25.09.2011, 00:27
А что оскорбительного в том если Ваш труд дополнительно вознаградят? :005:

Если Вы предлагаете мне деньги за то, чтобы, к примеру, я ЛУЧШЕ смотрела за Вашим ребенком, то это означает, что я работаю недостаточно ХОРОШО. У меня среди всех моих шести групп (я - муз.руководитель) нет любимчиков, я стараюсь всем детям дать возможность показать себя на празднике. Но когда ко мне подходят и предлагают деньги за то, чтобы я выдвинула конкретного ребенка, то для меня это оскорбление. Может потому, что воспитана была в Советской системе.:)) То же и для нянь. Получается, что Вы сомневаетесь в профессионализме, раз просите для своего ребенка какого-то лучшего присмотра. То же и с подарками. Что за порочная система? Мне не понятно. Вы приводите своего ребенка в дошкольное учреждение, в котором у всех детей ОДИНАКОВЫЕ права и ко всем должен быть профессиональный подход. А своими подарками Вы сами провоцируете персонал на различие в этом подходе. А это неправильно.

красот-ка
25.09.2011, 00:32
Если Вы предлагаете мне деньги за то, чтобы, к примеру, я ЛУЧШЕ смотрела за Вашим ребенком, то это означает, что я работаю недостаточно ХОРОШО. У меня среди всех моих шести групп (я - муз.руководитель) нет любимчиков, я стараюсь всем детям дать возможность показать себя на празднике. Но когда ко мне подходят и предлагают деньги за то, чтобы я выдвинула конкретного ребенка, то для меня это оскорбление. Может потому, что воспитана была в Советской системе.:)) То же и для нянь. Получается, что Вы сомневаетесь в профессионализме, раз просите для своего ребенка какого-то лучшего присмотра. То же и с подарками. Что за порочная система? Мне не понятно. Вы приводите своего ребенка в дошкольное учреждение, в котором у всех детей ОДИНАКОВЫЕ права и ко всем должен быть профессиональный подход. А своими подарками Вы сами провоцируете персонал на различие в этом подходе. А это неправильно.

Хорошо, для примера скажу следующее, когда меня( моего малыша) вне очереди впихнули в сад, то заведующая ГДОУ мне в глаза сказала, точнее якобы моему сыну: Игореша, с тебя конфетка!
Таких как Вы поверьте мало, к сожалению....
Я никого не хотела обидеть!!!!!

Элма
25.09.2011, 00:59
Хорошо, для примера скажу следующее, когда меня( моего малыша) вне очереди впихнули в сад, то заведующая ГДОУ мне в глаза сказала, точнее якобы моему сыну: Игореша, с тебя конфетка!
Таких как Вы поверьте мало, к сожалению....
Я никого не хотела обидеть!!!!!

Да нет, нас не мало. Просто Вам, видимо, не повезло с садом.:( Коррупция исчезнет не только тогда, когда всех берущих пересажают, но и тогда, когда МЫ сами ПЕРЕСТАНЕМ давать взятки. Вам нужно было "впихнуть вне очереди", но ведь этим самым Вы сами поддерживаете эту порочную систему.:(

vika16
26.09.2011, 00:09
А почему Вы решили , что если ручки прохладные , то детка мерзнет обязательно ? А мокрый он после прогулки ...так может ему Ваши свитерочки не снимаеют и одевают еще курточку ? Вы же говорите, что мерзнет , вот и стараются.

по теме : может лучше карту какую ? Например Окея раз в 2 месяца, там много всего можно купить.
Вот чисто о себе: я как то помогала женщине , у которой мы снимали дачу на лето , подыскать дальше клиентов (от чистого сердца, так как было все очень хорошо и человек приятный. Обещаемые проценты брать было неудобно, а вот плащу-непромокайке для доченьки была очень рада и , что самое интересное, сказать "Да , не надо " не восникло желания.
А по карте можно купить то, что нужно.

Asyenka
27.09.2011, 03:22
Поделюсь опытом. Мы в этом году выпускаемся, сменили 4 смены воспитателей. Я бы не стала денег предлагать. Если у вас хорошая нянечка - то она обидится сильно. Смотреть будет, и на ребенке это не скажется, но... Если в группе холодно - то не грузите воспитателей проблемами снять что-то перед прогулкой. Это вам кажется, что это легко. А в группе их - не меньше 10 человек, а уж как маленькие одеваются... их бы одеть всех до конца прогулки успеть, куда там в голове удерживать что кому снять. Одевайте в садик такую верхнюю одежду, чтобы он не потел во всей экипировке для группы+верх на улицу. Значит - ветровочный комбез или куртку. И учите ребенка потихоньку: говорить о своей проблеме в садике, объяснять, следить, холодно или жарко - не сразу, но все придет. Это кажется, что маленький, в садике как-то быстро учатся самостоятельности:)
По поводу памперса - предложите принести еще влажные салфетки, скажите, что остается раздражение, не могли бы вы ... и т.п. Я всегда спрашивала - вы знаете, вот нас то-то и то-то беспокоит, как мы можем помочь с этим справиться? Сразу другой подход, я ни разу не видела на эту фразу негативной реакции.
Конфеты к чаю по понедельникам решают многое:) Это если воспитатели и нянечка - порядочные люди, а не любители делать вид, что работают.