PDA

Просмотр полной версии : А как работается в страховых компаниях?

Графская развалина
23.09.2011, 13:44
Компании-страховщики, кто-нибудь там работал или проходил обучение?
Больше склоняюсь к автострахованию.
Плюсы и минусы, подводные камни?

EGSokolova
23.09.2011, 15:34
а что именно интересует?? почти все большие компании как-то обучают - продуктам своим, но не юридической и экономической сути.... плюсы профессии - свободный график, минусы - надо бегать за клиентами и их искать, ибо комиссии,особенно в авто, небольшие...есть некоторые нюансы по дальнейшей оплате,если набранный портфель становится убыточным - ну ,например, премии какой-либо не выплачивают...

потом - смотря как именно вы хотите работать - в "поле" или в офисе? в офисе -бывает оклад,тогда нет %, или если %-то смешной....

очень важно!! материальная ответственность за утраченный полис ОСАГО или зеленой карты....если он всплывет потом с ДТП и возмещением, ох какие будут проблемы....

Графская развалина
23.09.2011, 16:16
я хочу сначала в офисе, чтобы понять суть, а потом уже переходить на самостоятельный поиск. Тем более, никто же не мешает потом устроиться в брокерскую фирму (когда уже есть хоть какой-то опыт работы) и работать на несколько страховых... Наверное, в итоге все так и делают?
Да, по отзывам % в офисе не ахти...

EGSokolova
23.09.2011, 16:19
делают по-разному...я не пошла в офис, мне надо в "свободном полете" быть, к брокеру не пошла - нет пока что веры....хотя -если моя страховая не устраивает клиента, я ему найду альтернативу, через коллег ...

EGSokolova
23.09.2011, 17:14
потом, если честно, я вот в "ужасе" ( ну не в ужасе-ужасе) ,но реально не понимаю,как люди идут в страхование работать . агентами к тому же -ну ничего не понимая в юридических нюансах этих отношений, даже не пытаясь разобраться....я уж молчу про финансовые вопросы - потому как страхование жизни -это чистый финансист может объяснить -продать.....

а потом мы все удивляемся, что наш народ считает страховые компании -пирамидой типа МММ....а кто их просветит-то? на курсы ж никто сам не пойдет,да и не везде учат этому...

Snow White
23.09.2011, 17:18
работа неблагодарная.....постоянно буду нарекания как со стороны покупателей, так и со стороны руководства. одних не устроят качества услуг, а других кол-во привлеченный клиентов