Просмотр полной версии : Помогите с английским
В этом году начался английский язык. 2 класс. С1-го сентября сын еще не был в школе. По разным причинам. Теперь еще и ветрянка.:( Раньше октября в школу не пойдет.
Сын раньше язык не учил. Пытаемся заниматься дома, вместе.
У нас како-то странный учебник: ни слова на английском. Картинки и пояснения (не всегда мне понятные) на русском. Что должен знать и уметь ребенок? В классе, я так поняла они почти не записывают. Все на слух.
В общем просьба в следующем: Поделитесь, плиз, хорошими сайтами для начинающих, м.б. быть есть какие-то хорошие пособия с картинками, транскрипциями (для меня).
Или игры?
За любые советы тоже буду очень признательна!
_Оптима_
23.09.2011, 14:28
Какой у вас учебник? Автора хоть напишите. К некоторым есть специальные методички - книга для родителей.
МамаДачница
23.09.2011, 14:42
Да, что за учебник?
Найдите к нему книгу для учителя или для родителя, тогда сразу многое станет понятнее.
У нас Верещагина (желтенький), тоже одни картинки. На уроке дети проговаривают звуки, делаем карточки с буквами по мере появления новых, учитель спрашивает "Покажите мне заглавную букву Эн", дети должны найти карточку и показать.
Диск с аудио слушаем. Учили песенку "Как тебя зовут", диалог "Знакомство", вчера тоже песенка была "Как твоя мама?".
По картинкам проговариваются простейшие диалоги, примерно...
-Привет. Как тебя зовут?
-Меня зовут Сэм. А как тебя зовут?
-Меня зовут Энн.
-Привет. Меня зовут Билл.
-Привет. Откуда ты?
-Из Америки. Как тебя зовут.
-Меня зовут Элис. Я из Великобритании. Пока.
-Пока.
Кочерга77
23.09.2011, 14:54
В этом году начался английский язык. 2 класс. С1-го сентября сын еще не был в школе. По разным причинам. Теперь еще и ветрянка.:( Раньше октября в школу не пойдет.
Сын раньше язык не учил. Пытаемся заниматься дома, вместе.
У нас како-то странный учебник: ни слова на английском. Картинки и пояснения (не всегда мне понятные) на русском. Что должен знать и уметь ребенок? В классе, я так поняла они почти не записывают. Все на слух.
В общем просьба в следующем: Поделитесь, плиз, хорошими сайтами для начинающих, м.б. быть есть какие-то хорошие пособия с картинками, транскрипциями (для меня).
Или игры?
За любые советы тоже буду очень признательна!
о, я вас понимаю. у вас наверняка инджой инглиш.
я купила книгу для учителя. там все подробно написано+есть тексты с диска.
мы хоть и были на всех уроках англ, но к концу дня ничего не помним.
о, я вас понимаю. у вас наверняка инджой инглиш.
я купила книгу для учителя. там все подробно написано+есть тексты с диска.
мы хоть и были на всех уроках англ, но к концу дня ничего не помним.
Точно. Именно такой. Первый автор Биболетова. А как книга для учителя называется? Как выглядит? А диски к этому учебнику не продаются?
misha*s mum
23.09.2011, 17:20
А Вы в Гугле посмотрите, там и аудиокурс и книгу для учителя скачаете.
misha*s mum
23.09.2011, 17:25
А Вы в Гугле посмотрите, там и аудиокурс и книгу для учителя скачаете.
Вот тут, например.
http://www.alleng.ru/english/examsch.htm
Кочерга77
23.09.2011, 17:27
Точно. Именно такой. Первый автор Биболетова. А как книга для учителя называется? Как выглядит? А диски к этому учебнику не продаются?
мы заказывали учебники оптом по всем предметам. вроде диск прилагался к учебнику. точно не отдельно (сама заказывала, я РК)
книга называется - enjoy english книга для учителя с поурочным планированием"
покупала на крупе.
наша учительница дает ровно по учебнику, например, на 1 уроке "привет, как тебя зовут? меня зовут...", а в параллельной группе прошли "доброе утро, день, вечер". как зовут не было на уроке. вот родители из параллельной группы и должны догадываться, что там было. Слава богу, у нас все точно по поурочному планированию. (насколько мне известно, эта книга только у двух в классе)
но покупала я ее только для того, чтоб тексты были с диска, а то слух у самой не важный стал :)). не могла понять слово из первого урока. оказалось слово "кассета"
мы заказывали учебники оптом по всем предметам. вроде диск прилагался к учебнику. точно не отдельно (сама заказывала, я РК)
книга называется - enjoy english книга для учителя с поурочным планированием"
покупала на крупе.
Т.е. у Вас диск дома есть? Я правильно поняла? К учебнику должны были выдать диск?
Кочерга77
23.09.2011, 18:00
Т.е. у Вас диск дома есть? Я правильно поняла? К учебнику должны были выдать диск?
сейчас посмотрела по прайсу - диск отдельно. графа звучит "аудиокурс".
на крупе точно видела эти диски.
но на дисках не так уж полно все. глаголы (пока наше больное место) даются в диалоге и мало. точнее один.
"hello! I can skip. What is my name?" и усё:))
(смешно. включила ребю еще до прохождения этого урока. а он мне "это Тим(?)" я "откуда ты знаешь?" ответ"я его по голосу узнал" :))
Кочерга77
23.09.2011, 18:01
диски заказывали для всего класса по требованию учителя англ яз.
skip - это прыгать на скакалке? Jump - просто прыгать? Как раз разбираемся с глаголами. Я-то заставиляю учить какую-то умную фразу, где есть слово скакалка.
Что- то у меня не скачивается ничего. Муж только переустановил новую версию Винда.:wife: Попробую завтра что-нибудь купить.
ДА! Там еще есть картинка где какое-то животное жонглирует. Я такого глагола вообще не нашла! Его тоже надо знать? Help!
misha*s mum
23.09.2011, 19:28
juggle
misha*s mum
23.09.2011, 19:30
Для "прыгать" есть еще один глагол "hop" - подпрыгивать, прыгать на одной ножке.
Кочерга77
23.09.2011, 20:50
я объясняла, что джамп - это прыгать, а скип - скакать. не знаю на сколько это правильно, пока в англ сильно не вникала. с другими уроками еле справляемся. (изложение, диктант, переписывания, тесты, пересказы. сама рада пятницам)
Кочерга77
23.09.2011, 20:57
skip - это прыгать на скакалке? Jump - просто прыгать? Как раз разбираемся с глаголами. Я-то заставиляю учить какую-то умную фразу, где есть слово скакалка.
Что- то у меня не скачивается ничего. Муж только переустановил новую версию Винда.:wife: Попробую завтра что-нибудь купить.
ДА! Там еще есть картинка где какое-то животное жонглирует. Я такого глагола вообще не нашла! Его тоже надо знать? Help!
я на жонглера даже внимания не обратила. там задание послушать диск и найти про кого говорится. текст: Hi! I am Bess. I am 3. I am the fox.
(а собака там что делает?)
Мой ребенок запомнил глагол skip так - Skippy , помните детский старый сериал про кенгуру:support:
misha*s mum
23.09.2011, 21:02
skip- прыгать через скакалку. Там нет ничего сложного, только не запускайте. Скачайте мультики на языке. Пойдет интерес, ребенок без Вас справляться будет.
misha*s mum
23.09.2011, 21:11
Посмотрите этот словарь.
http://spotlight-9-www.frenglish.ru/10-express-picture-dictionary.html
Там слова подобраны по темам, вместо перевода - картинки + аудиоприложение. Т.е. ребенок слышит и запоминает, как слово произносится. В конце книги есть транскрипция. Правда, она несколько сложновата, не адаптирована под наши учебники, но разобраться можно.
я на жонглера даже внимания не обратила. там задание послушать диск и найти про кого говорится. текст: Hi! I am Bess. I am 3. I am the fox.
(а собака там что делает?)
Я думала поёт может.
Посмотрите этот словарь.
http://spotlight-9-www.frenglish.ru/10-express-picture-dictionary.html
Там слова подобраны по темам, вместо перевода - картинки + аудиоприложение. Т.е. ребенок слышит и запоминает, как слово произносится. В конце книги есть транскрипция. Правда, она несколько сложновата, не адаптирована под наши учебники, но разобраться можно.
Спасибо. Изучаю. Сыну это точно больше понравится, чем весь день твердить три слова.( Больше не запоминает никак).
misha*s mum
24.09.2011, 14:20
Если дите еще не читает, побродите тут:
http://www.starfall.com/
В разделе 2 Learn to read есть очень симпатичная обучалка чтению. Картинки интерактивные, забавные звуки, действия.
В разделе 1 - обучение алфавиту. Тоже в интересной форме.
На картинку с зайцем нажмете (word hunt) - изучение слов. Там и глаголы некоторые найдете. Кликайте на все, что кликается.
Это менеее образовательный ресурс, но тоже найдете для сына много интересного на английском:
http://www.poissonrouge.com/
Тут можно мультики на английском скачать или смотреть on-line:
http://tv-english.ru/video/cartoons/
Поищите поиском скачать мультфильм "Zippy and me". Яркий красочный мульт, где отрабатываются разные ситуации и темы. С песнями, считалками. Очень интересный и подача материала очень легкая.
Удачи!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.